Вторник, 26.11.2024, 14:34
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, 0legator, bobrees  
Новости из СМИ
nordДата: Четверг, 01.09.2016, 10:35 | Сообщение # 1546
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 3459
Репутация: 555
Статус: Оффлайн
Цитата прапорщик ()
процесс подбора катера
- https://www.google.ru/url?sa=....7,d.bGg


Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.
 
kmcДата: Четверг, 01.09.2016, 13:33 | Сообщение # 1547
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Репутация: 297
Статус: Оффлайн
КРАСНОЯРСК, 31 авг — РИА Новости. Туристы из Москвы бросили травмированного товарища на маршруте в горах природного парка "Ергаки" Красноярского края, не желая терять купленные заранее авиабилеты, сообщает Сибирский региональный центр МЧС.

В ведомстве рассказали, что о происшествии спасателям сообщила мать пострадавшего. Дежурные отправились за мужчиной, оказали ему первую помощь и помогли добраться до туристической базы.

"Тридцатилетний турист серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться по пересеченной горной местности. Четверо коллег по походу не стали жертвовать авиабилетами, приобретенными на обратную дорогу, и поспешили домой, по сути, оставив пострадавшего на произвол судьбы", — говорится в сообщении.

Спасатели советуют туристам ответственно подходить к подготовке путешествия ещё на этапе формирования группы, поскольку люди должны быть не просто знакомы между собой, но и подходить друг другу по морально-психологическим качествам. Также необходимо сообщить о своем маршруте родственникам, друзьям и, прежде всего, в поисково-спасательную службу.
https://ria.ru/incidents/20160831/1475683121.html
АХРЕНЕТЬ!
 
nordДата: Четверг, 01.09.2016, 14:51 | Сообщение # 1548
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 3459
Репутация: 555
Статус: Оффлайн
Цитата kmc ()
оставив пострадавшего на произвол судьбы
- хорошо хоть не добили. cool


Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.
 
sbsДата: Четверг, 01.09.2016, 15:32 | Сообщение # 1549
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
kmc,

Никому верить нельзя, никому. wink

__________________________________________
".....В сотнях информационных сообщений СМИ есть серьезная «погрешность». Откуда пошла дезинформация, неизвестно, но 37-летний Денис Гаврилкин, о котором идет речь, пошел в горы один.

В Ергаках он разбил базовый лагерь, а оттуда совершал разовые выходы. Местность – среднегорье, 1600 метров над уровнем моря… Во время одного из очередных выходов случилось ЧП. Поскользнулся на камне и вывихнул ногу.

Вскорости он встретил четверых туристов из совершенно другой группы. Они оказали ему помощь, - дали эластичные бинты, телефон, по которому Денис связался с мамой (его оператор «не брал»), а она уже вышла на спасателей.

Случайные знакомые помогли Денису спуститься вниз, к популярному озеру Светлое, - там пострадавший мог бы отлежаться, глядишь, и нога бы прошла, - надеялись, что травма несерьезная. Но нога начала опухать. Все больше и больше.

- Они его довели до базового лагеря на озере Светлом, - рассказал один из спасателей, участвующий в операции. – Лагерь, организованный для туристов местным предпринимателем, - это деревянные настилы, палатки, там дежурит инспектор парка. Там тепло, есть еда, медикаменты, много людей. Говорить, что пострадавший был брошен, одинокий, в пещере с медведем в обнимку – нет такого. Ему ничего не угрожало....."

"...Мы дозвонились и до самого Дениса. С трудом, - он все еще в Ергаках, связь плохая. Но несколько слов успел сказать:

- Пришли за мной, спустили, все нормально. Я доволен, благодарен этим ребятам. Я один был, без группы. Поднялся – подвернул ножку и позвонил МЧС. Они спустились со мной. Я попрощался с ними, вот и все. Сейчас живу тут, лечусь. Я вообще услышал про эту историю в первый раз, и я просто в шоке! СМИ, как обычно, все преувеличили. Обычная ситуация. У тех ребят был телефон местный, а мой здесь не ловит. И логично, что я позвонил с их телефона. Что в этом такого? Я был в Ергаках, места эти знаю. Стараюсь тут быть как можно чаще. Со мной все хорошо, парни молодцы! Чувствую себя нормально. Как буду выбираться? Сяду на автобус и уеду. "

http://www.krsk.kp.ru/daily/26575/3590980/


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Четверг, 01.09.2016, 15:34
 
kmcДата: Четверг, 01.09.2016, 17:15 | Сообщение # 1550
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Репутация: 297
Статус: Оффлайн
Цитата sbs ()
Никому верить нельзя, никому.

Цитата kmc ()
РИА Новости

новости мля!
blahblah
 
sbsДата: Пятница, 02.09.2016, 10:01 | Сообщение # 1551
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Кета-2016

Коллективная безответственность, или Кто и как ответит за уничтоженные тысяч тонн кеты?

Вместо предисловия

«Наука считает целесообразным 100-процентное изъятие кеты в базовых реках рыбоводных заводов и считает, что если этот объём кеты пройдёт на нерестилища, то это будет своего рода биологической катастрофой».

Учитывая, что главными виновниками всех наших бед, включая, видимо, экономический кризис и санкции Евросоюза, на Сахалине признаны РУЗы, состоявшееся 30 августа очередное заседание областной комиссии по анадромным видам рыб проходило ожидаемо. В смысле, что рыбоучётным заграждениям дан очередной бой. Несколько ранее руководитель Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства А. А. Таратенко заявил, что они на реках будут установлены только через его труп. Позавчера этот постулат он повторил, несколько усилив его.

В своей горячей речи при обсуждении вопроса «Об изъятии промыслового возврата тихоокеанских лососей в водных объектах Сахалинской области, в которых осуществляется выпуск молоди тихоокеанских лососей рыбоводными заводами», предполагавшего установление рыбоучётных заграждений на четырёх базовых реках ЧАСТНЫХ рыбоводных заводов, он сказал буквально следующее: «Чем дольше я хожу на комиссии, тем мне становится стыднее и стыднее. Мы не можем определиться с РУЗами».

И расшифровал сказанное. Дескать, неделей раньше перед обсуждением вопроса об установлении рыбоучётных заграждений во избежание естественных заморных явлений были соблюдены все процедуры, собиралась рабочая группа. «Но какой-то нехороший человек составил пасквиль, и на основании его возбудили дело. У нас и в Сахалинрыбводе произвели выемку документов. Человека этого я знаю, но оглашать его имя сегодня не буду. Не знаю, что это: то ли 37-й год, то ли тень Павлика Морозова. У нас всего несколько речек, где нет естественных нерестилищ, и кроме РУЗов нет других способов изъятия возврата. Здесь рыбоучётные заграждения нужны. Но на сегодняшний день мы просто нарушаем закон – никаких рекомендаций у комиссии нет. Наука написала, что не возражает против установки рыбоучётных заграждений. Обратите внимание – не рекомендуем, а не возражаем. Мне предстоит утверждать протокол заседания комиссии. А в тюрьму я идти не хочу. И прошу не сталкивать меня с рыбаками. Если комиссия проголосует «за», протокол я не подпишу, не могу подписать незаконное решение. Надо менять законодательство».

Несколько ранее руководители Росрыболовства обещали принять соответствующие поправки в правила рыболовства для Дальневосточного региона и очень торопили сахалинскую ассоциацию лососёвых рыбоводных заводов предоставить их как можно быстрее. Согласовали, предоставили. С тех пор тишина. А на состоявшемся в пятницу селекторном совещании ФАР взял «тайм-аут» на неделю, чтобы принять окончательное решение.

Свою точку зрения на бездеятельность Федерального агентства по рыболовству, в том числе и по поводу обещания определить понятие «заморное явление», высказал руководитель «Союза рыбаков Сахалинской области» К. В. Тюкавин: «Всё это делается намеренно, потому что чем мутнее вода, тем легче в ней ловить свою личную рыбу». Предположение, ао мой взгляд, не лишено оснований.

Кета же, между прочим, активно подходит к своим рекам, и надо немедленно принимать решение. Но ещё в самом начале заседания прокурор обратил внимание членов комиссии на то, что отсутствуют рекомендации Сахалинрыбвода, акты обследования данных рек на предмет заполнения нерестилищ «и самое главное – правилами рыболовства РУЗы устанавливаются только для предупреждения заморных явлений», а не для изъятия возврата. И в дальнейшем твёрдо держался этой позиции, настойчиво спрашивая у представителя СахНИРО, почему они не поехали на эти базовые реки и не изучили вопрос о том, как заполняются нерестилища, есть ли угроза замора.

Но на этих реках, на той же Фирсовке, например, вообще нет естественных кетовых нерестилищ, ну никогда не водилась здесь кета. А единственные здесь нерестилища – это рыбоводные рамки на лососёвом рыбоводном заводе. Аналогично на ручье Сова, который громко называют рекой. Расположенный здесь рыбоводный завод должен по решению этой же комиссии взять 600 тонн. Но пока же выращенную предприятием рыбу активно изымают местные и не местные жители, а сам ЛРЗ ловить свою кету не имеет права.

И тут же к прокурору возник резонный вопрос: «Когда вы предупреждали комиссию о незаконности принимаемого решения, вы забыли одну вещь. Вот в этой папке лежат документы заседания комиссии прошлого года, на которой присутствовали те же лица, включая вас. И голосование по вопросу было очень хорошее – девять человек «за», один воздержался. И в итоге изымали кету, было взято 20 тысяч тонн. А сейчас всё это вдруг стало незаконным. Вопрос: что у нас изменилось в законодательстве по сравнению с прошлым годом? Поменялся климат, изменилась конъюнктура? Ведь в 2015-м году то же самое законодательство позволило частным рыбоводным заводам успешно рыбачить».

Вызывает уважение чёткая позиция заместителя председателя правительства области И. М. Быстрова. «Заморные явления, заморные явления… Причём здесь перезаполнение нерестилищ? Я противник рыбоучётных заграждений на диких реках. Но что случится с зашедшей в эти реки заводской кетой, если мы её не будем ловить? Она что, покрутится-покрутится и уйдёт назад в море, чтобы возвратиться на нерест в следующем году? Нет, эта рыба обречена, она погибнет, поэтому должна быть обязательно изъята. И впутывать сюда горбушовый промысел, проводить аналогии с ним, говоря, что в диких реках ситуация абсолютно такая же, что и на рыбоводных заводах, по меньшей мере, просто некорректно, – сказал он. – На сегодняшнюю комиссию внесён вопрос о частных рыбоводных заводах, а не о государственных, там другая история. Ещё раз повторю: я категорически против РУЗов. Но на частных рыбоводных заводах они должны быть. Если люди вложили свои деньги, вырастили и выпустили в море малька, они должны иметь полное право изъять возвратившуюся рыбу. Я отвечаю за свои слова. Если надо что-то подписать, то именно я подписываю протокол комиссии с вынесенными ею решениями. Вопрос стоит так: либо мы сегодня производим какие-то действия, либо ждём неизвестно чего. Не принимать никакого решения можно, если руководитель СКТУ категорически утверждает, что не будет утверждать наш протокол, потому что вопрос, якобы, не подготовлен из-за того, что отсутствуют рекомендации. Вопрос в другом – будет ли ждать кета?».

Вслед за этим кто-то из присутствующих произнёс: «А какой смысл голосовать, махать руками, если и СКТУ, и прокурор говорят, что вопрос не готов? Но вот вопрос – а почему не готов, если все основополагающие для принятия решения документы наличествуют?».

На том и остановились

Слава Богу, мы находимся только в начале хода кеты, и трагедии ещё не произошло. Но кто и как ответит, если в результате бездействия или неправильных действий комиссии и если Росрыболовство в кратчайшие сроки не выдаст рекомендации по этому поводу, погибнут тысячи тонн кеты? Взвалят всю вину на владельцев частных рыбоводных заводов, которые в отсутствие закона о праве на возврат посмели вырастить без согласования с прокуратурой очень много рыбы, с которой неизвестно что делать? В современных условиях такое не исключено.

А если говорить по существу, за гибель рыбы и полученный в связи с этим гигантский ущерб не только для владельцев ЛРЗ, но и для страны отвечать никто не будет. Потому что не предусмотрено никакой ответственности за коллективные решения. Ни комиссии, ни законодателей.

http://fishnews.ru/rubric/gazeta-ryibak-sahalina/10197


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
nordДата: Пятница, 02.09.2016, 10:11 | Сообщение # 1552
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 3459
Репутация: 555
Статус: Оффлайн
Цитата sbs ()
На сегодняшнюю комиссию внесён вопрос о частных рыбоводных заводах, а не о государственных, там другая история. Ещё раз повторю: я категорически против РУЗов. Но на частных рыбоводных заводах они должны быть. Если люди вложили свои деньги, вырастили и выпустили в море малька, они должны иметь полное право изъять возвратившуюся рыбу. Я отвечаю за свои слова
- так, мысли:
- В лихое время рыбопромышленники с волосатыми руками правдами-неправдами поставили рыборазвод (или его видимость) на реке, где испокон веков нерестилась дикая кета, например на Найбе.
Со временем дикая кета была почти вся выбита этими или другими рыбопромышленниками. В связи с этим рыбопромышленниками было заявлено, что дикой кеты в Найбе нет, вся кета в реке заводская. Голодная наука это подтвердила за кусок колбасы. Таким образом сегодня два варианта:
1. Дорезать то, что ещё осталось из дикой популяции;
2. Дать ей восстановиться.
Я за второй вариант. И считаю, что заводы по разведению надо ставить там, где никогда не было дикой кеты.
______________________________________________
зы:
Цитата:
"Если люди вложили свои деньги, вырастили и выпустили в море малька, они должны иметь полное право изъять возвратившуюся рыбу."

- я тоже "За". Но ставить РУЗ, например, в протоке Красноармейская, когда завод находиться на реке Ударница - считаю промышленным браконьерством и вредительством. Если рыборазвод на Ударнице - РУЗ должен быть на Ударнице. Правда это логично?


Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.


Сообщение отредактировал nord - Пятница, 02.09.2016, 10:19
 
sbsДата: Пятница, 02.09.2016, 11:28 | Сообщение # 1553
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Цитата nord ()
Я за второй вариант. И считаю, что заводы по разведению надо ставить там, где никогда не было дикой кеты.

Цитата nord ()
"Если люди вложили свои деньги, вырастили и выпустили в море малька, они должны иметь полное право изъять возвратившуюся рыбу."

Цитата nord ()
- я тоже "За". Но ставить РУЗ, например, в протоке Красноармейская, когда завод находиться на реке Ударница - считаю промышленным браконьерством и вредительством. Если рыборазвод на Ударнице - РУЗ должен быть на Ударнице. Правда это логично?


Интересная ситуация и вроде как обе стороны правы.
Только вот, зачем им рыба с нерестовыми изменениями, с реки Ударница? Только для закладки икры? Поэтому они и берут ее на протоке Красноармейская, чтобы можно было продать.
Рыборазвод на Найбе, что с ним теперь делать? Уничтожить? Но ведь он выпускает малька, который потом возвращается реальной кетой. Т.е. польза от него есть и это факт.
Получается, что все правы.
С одной стороны, правы те, кто построил завод, выращивает малька, несет затраты и хочет получить прибыль. Для этого и строили. Да, построили не в том месте, но это уже другой вопрос. Там скорей всего уже и владельцы поменялись. Это все равно как ты купил автомобиль, а потом его у тебя отобрала таможня, потому как прежний владелец не так его растаможил. Это же несправедливо, правильно?
С другой стороны, правы и те кто говорит, что дикая популяция должна жить и завод ее уничтожает.
Получается, что тупик - нет выхода? wink

Мне больше всего во всем этом понравились слова К.Тюкавина: «Всё это делается намеренно, потому что чем мутнее вода, тем легче в ней ловить свою личную рыбу».

100% ситуация намеренно загоняется в тупик, когда есть простое и эффективное решение:

Самое главное, что нужно сделать, это принять постулат - рыборазводный завод построенный или строящийся на водоемах общего пользования не должен строится с коммерческой целью. Они не должны получать прибыль.
Это самое главное.

Ну и два варианта решения проблемы:
Вариант 1.
Все затраты на выращивание малька должны компенсироваться заводам Государством.
Ловить выведенную рыбу должны те кто ловит - рыбаки, а не рыбоводы. В общем порядке, по правилам рыболовства.

Понимая, что с нашего Государства взятки - гладки.
Вариант 2:

У нас все побережье поделено на РПУ.
По каждому существующему рыборазводу можно определить территорию влияния. Т.е. территорию на которой будет ловиться, возвращаться из океана их рыба, выросшая из выпущенного ими малька.
Вот рыбаки, РПУ которых находится на этой территории, в сфере влияния этого рыборазвода, и должны взять его на содержание. Создать ассоциации, копеаратив, холдинг, что угодно и работать вместе.
Каждый должен делать свое дело - одни разводят, другие ловят.
Нечего будет делить - не будет и проблем.
Все, что пришло будет ловиться в море, а в реке только для закладки икры на рыборазводе.
Сколько платить заводу, посчитать легко. Правда для начала нужно определиться с возвратом. Узнать какова эффективность того или иного завода, а то может получиться и так, что кому-то и платить то не за что. wink

Элементарная вещь. Именно так и работают рыбацкие кооперативы в соседней Японии.

Только у нас такого не будет никогда.
У нас каждый хочет урвать все сам, да еще и нае... соседа. Как можно с кем-то делиться, когда можно все хапнуть самому?
Вот поэтому у нас и идет только вечное сотрясание воздуха и поиск виноватых.
А цель одна «Всё это делается намеренно, потому что чем мутнее вода, тем легче в ней ловить свою личную рыбу». wink


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
nordДата: Пятница, 02.09.2016, 11:41 | Сообщение # 1554
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 3459
Репутация: 555
Статус: Оффлайн
Цитата sbs ()
Только вот, зачем им рыба с нерестовыми изменениями, с реки Ударница?
- об этом надо было думать до того, как ставить завод. И уж тем-более это не причина для того, чтобы продолжать добивать ту кету, которая нерестится в других местах.
Цитата sbs ()
Только для закладки икры?
- а разве не это основная цель создания-существования рыборазводного завода?
Цитата sbs ()
Поэтому они и берут ее на протоке Красноармейская, чтобы можно было продать.
- я уверен, что берут не только "её". То-есть в основной массе рыбы, не имеющей отношения к реке Ударница, возможно попадаются и заводские экземпляры - куда-же им деваться мимо Руза в единственной протоке?
В общем и целом всё это похоже на банальное хищение - когда под видом благих намерений уничтожают дикого лосося.


Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.


Сообщение отредактировал nord - Пятница, 02.09.2016, 12:21
 
nordДата: Пятница, 02.09.2016, 12:12 | Сообщение # 1555
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 3459
Репутация: 555
Статус: Оффлайн
Цитата sbs ()
Это все равно как ты купил автомобиль, а потом его у тебя отобрала таможня, потому как прежний владелец не так его растаможил. Это же несправедливо, правильно?
- с чьей точки зрения? С точки зрения таможни-государства очень даже справедливо.
Другой пример - я купил угнанную машину с перебитыми номерами. У меня её естественно забрали и вернули хозяину. Я считаю, что несправедливо - я-же честно деньги платил, а хозяин, у которого угнали считает что справедливо. Тут я согласен с ним.
зы: есть такая поговорка - "Кто неправильно застегнул одну пуговицу, уже правильно не застегнёт остальные."


Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.


Сообщение отредактировал nord - Пятница, 02.09.2016, 12:16
 
sbsДата: Пятница, 02.09.2016, 13:07 | Сообщение # 1556
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
nord,
Увы, мы не в Америке, это там плотины сносят, чтобы рыба вверх прошла. https://www.youtube.com/watch?v=grtQgIqlNbQ

Кстати,
в МФЦ насчет северных путевок звонил?


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Пятница, 02.09.2016, 13:20
 
sbsДата: Пятница, 02.09.2016, 13:39 | Сообщение # 1557
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Сахалинская елка из сушеной корюшки стала главной достопримечательностью "Рыбного рынка" на фестивале "Улица Дальнего Востока"

Сахалинская елка из сушеной корюшки попадет в Книгу рекордов России. Необычное рыбное дерево накануне украсило набережную бухты Аякс во Владивостоке, где в эти дни проходит II Восточный экономический форум. Рукотворная ель высотой 2,5 метра стала главной достопримечательностью "Рыбного рынка" на фестивале "Улица Дальнего Востока".

На ее изготовление ушло 2532 штук отборной корюшки. Об идее создания кулинарного шедевра во время торжественного открытия фестиваля рассказал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

— Корюшка — настоящий символ Дальнего Востока, поистине народная рыба. Ее употребляют в пищу в жареном, копченом и вяленом виде в Приморье, на Камчатке и Чукотке, в Магадане. Но лучшая корюшка все же на Сахалине. В течение нескольких дней мы будем угощать ею всех гостей, — отметил губернатор.

Наибольшее внимание посетителей "Рыбного рынка" привлек и островной стенд, где были широко представлены дары моря: крабы, устрицы, креветки, гребешок, трубач, икра в деревянных бочонках.



— Выглядит неимоверно привлекательно. Вот такое обилие должно присутствовать на рынках всех дальневосточных приморских городов, — оценил увиденное во время посещения рынка вице-премьер федерального правительства, полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев.

Фестиваль "Улица Дальнего Востока" начал работу в преддверии официального открытия II Восточного экономического форума. На набережной бухты Аякс расположились выставочные павильоны дальневосточных регионов. Сахалинский оформлен в виде буровой платформы. Дизайн символизирует богатый природный потенциал региона — главный источник экономического, промышленного и туристического развития, налоговых поступлений в бюджет и создания рабочих мест. Внутри павильон декорирован пейзажными фотографиями наиболее привлекательных мест области. Установлен здесь и профессиональный интерактивный тренажер для любителей горных лыж. При поддержке инструкторов каждый сможет почувствовать себя спортсменом, повторяя движения лыжника на спуске и перемещаясь в любом направлении.

Посетителям сахалинского павильона предлагается узнать о природных и культурных особенностях региона, ознакомиться с приоритетными отраслями местной экономики, а также получить представление о возможностях инвестирования в островные проекты, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу сахалинского губернатора.
https://www.sakhalin.info/news/120880
Прикрепления: 9719166.jpg (177.0 Kb)


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Пятница, 02.09.2016, 13:42
 
bobreesДата: Пятница, 02.09.2016, 14:27 | Сообщение # 1558
Ветеран
Группа: Модераторы
Сообщений: 3504
Репутация: 1872
Статус: Оффлайн
Цитата sbs ()
2532 штук отборной корюшки

На фото реально видно что часть корюшки уже черная. Назвать ее отборной язык не поворачивается.


Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте
 
sbsДата: Пятница, 02.09.2016, 14:38 | Сообщение # 1559
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Цитата bobrees ()
На фото реально видно что часть корюшки уже черная.

Она под дождем висит. wink


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
nordДата: Пятница, 02.09.2016, 15:05 | Сообщение # 1560
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 3459
Репутация: 555
Статус: Оффлайн
Цитата sbs ()
Увы, мы не в Америке,
- вместо "Америки" можно вставить любую развитую страну. cool Иногда, глядя вокруг на то, что делаем мы сами с тем, что нас окружает, я начинаю понимать тех, кто к нам плохо относится ...
Цитата bobrees ()
На фото реально видно что часть корюшки уже черная. Назвать ее отборной язык не поворачивается.
- это мы с тобой понимаем, Боря. Другим пофиг - корюшка и корюшка. Как говорит Жванецкий - если другой машины не видел, то "Запорожец" - Во Такой!! biggrin


Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.


Сообщение отредактировал nord - Пятница, 02.09.2016, 15:05
 
Поиск: