Вторник, 26.11.2024, 02:26
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, 0legator, bobrees  
Новости из СМИ
sbsДата: Вторник, 27.12.2016, 08:42 | Сообщение # 1741
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
В Совфеде предложили сделать платной любительскую рыбалку

Совет Федерации намерен поднять вопрос о введении в России платы за любительское рыболовство, заявил зампред комитета верхней палаты по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Лебедев. По словам сенатора, сумма сборов может варьироваться от 300 до 500 руб. в год. При этом он не уточнил, каким образом была рассчитана данная денежная сумма, и кто будет заниматься выдачей разрешений.

«Я считаю, что любительское рыболовство должно осуществляться платно, по билетам или маркам. Должен быть определен взнос и категории людей, которые освобождаются от этой платы -дети и пенсионеры, например. Вопрос в другом. На что идут эти деньги? Государство на сегодняшний день не обеспечивает воспроизводство рыбных ресурсов в полной мере. На эти деньги, которые население сдавало бы за любительское рыболовство, можно было бы организовать охрану, зарыбление - закупать малька и запускать его», - цитирует чиновника агентство «Москва».

Напомним, попытки сделать любительское рыболовство платным предпринималась российскими чиновниками неоднократно. Так в конце 2010 года Федеральное агентстве по рыболовству «продавило» принятие поправок в федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", согласно которым на части водоемов России рыбалка становится платной. Глава Росрыболовства Андрей Крайний тогда заверял, что платными могут стать только 0,1% от общего количества участков, где можно ловить рыбу, остальные останутся бесплатными и будут доступны всем. Однако, после того как ведомство разыграло на конкурсах между предпринимателями почти 6,5 тысяч участков рек, озер и водохранилищ для организации спортивно-любительской рыбалки, по стране прокатилась волна протестов.

После этого премьер-министр России Владимир Путин ввел мораторий на конкурсы по распределению участков для организации платной рыбной ловли, а также распорядился подготовить и внести в Госдуму поправки к закону о рыболовстве, чтобы свести к минимуму процент участков, используемых под "коммерческую рыбалку".

http://forum-msk.org/material/news/12635434.html


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Вторник, 27.12.2016, 08:45 | Сообщение # 1742
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
В Совете Федерации предлагают ввести плату для рыбаков-любителей

26.12 08:21

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Лебедев считает целесообразным ввести плату за любительское рыболовство. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Я считаю, что любительское рыболовство должно осуществляться платно, по билетам или маркам. Должен быть определен взнос и категории людей, которые освобождаются от этой платы -дети и пенсионеры, например. Вопрос в другом. На что идут эти деньги? Государство на сегодняшний день не обеспечивает воспроизводство рыбных ресурсов в полной мере. На эти деньги, которые население сдавало бы за любительское рыболовство, можно было бы организовать охрану, зарыбление - закупать малька и запускать его», - сказал В.Лебедев.

По словам сенатора, сумма может варьироваться от 300 до 500 руб. в год.

Ранее сообщалось, что для развития любительского и спортивного рыболовства в России будет создана «Народная рыболовная лига». Первый турнир по любительской рыбалке прошел в июле 2016 г. на Гребном канале.

Также сообщалось, что в 2017 г. фестиваль любительской рыболовной лиги может пройти в музее-заповеднике Коломенское.

http://www.mskagency.ru/materials/2622336


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
рыбачочекрыбачокДата: Вторник, 27.12.2016, 11:47 | Сообщение # 1743
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 789
Репутация: 243
Статус: Оффлайн
Цитата sbs ()
о словам сенатора, сумма может варьироваться от 300 до 500 руб. в год.

Лично я готов платить хоть 5тысяч за сезон. Лиж бы эти средства были направленны на разведение и поддержание рыбы в наших водоемах. а так же на борьбу с брэками всех мастей...
 
прапорщикДата: Вторник, 27.12.2016, 11:50 | Сообщение # 1744
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Репутация: 192
Статус: Оффлайн
Цитата
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Лебедев считает целесообразным ввести плату за любительское рыболовство.

когда впервые попытались создать РПУ ограничивающие наши возможности, по моему в 2011 г. люди махом собрались и провели акцию протеста против изменений законодательства о рыболовстве, ограничивающих права рыбаков-любителей, Путин лично вмешался и все вернул на круги своя, с той поры утекло много воды, был введен закон о митингах, собраниях, а недавно создали росгвардию в помощь подобным сенаторам-законодателям, что бы они могли спокойно проталкивать любые не популярные решения, то ли еще будет.
P.S. не пытайтесь примерять этот закон исходя из наших возможностей, хотя и у нас у большинства населения не сильно густо в личном кошельке, а материковая часть России вообще в большинстве своем нищая, зарплаты в Твери и Иваново бывают от 8т.р., просто на повседневные нужды людям не хватает денег, а что твориться в деревнях - они просто вымирают, я вам скажу, что Сахалинцы в общей массе живут лучше подавляющих регионов России.


Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

Сообщение отредактировал прапорщик - Вторник, 27.12.2016, 11:58
 
sbsДата: Вторник, 27.12.2016, 14:26 | Сообщение # 1745
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Островной регион оценил успехи «Доступной рыбы»

В ходе реализации проекта «Доступная рыба» в Сахалинской области удалось значительно снизить стоимость продукции на рыбном рынке. По данным статистики, в регионе сложились самые низкие на Дальнем Востоке цены на мороженую рыбу.

Напомним, о запуске проекта «Доступная рыба» региональные власти объявили в апреле 2015 г. и менее чем через месяц уже пошли первые поставки продукции. Отгрузка осуществлялась непосредственно с холодильников рыбодобывающих предприятий.

Главный козырь проекта – доступная цена. Она достигается как за счет оптимальной логистики, так и благодаря заключению прямых договоров, а также применению строго фиксированной торговой наценки – не более 15%, плюс транспортные расходы – в среднем от 3 до 7 рублей на килограмм продукции, рассказали Fishnews в пресс-службе министерства торговли и продовольствия Сахалинской области.

Особенностью проекта является использование ценников, где указывается отпускная и розничная стоимость, это позволяет обеспечить прозрачность механизма ценообразования для потребителей. Власти и бизнес сразу оговорили, какой ассортиментный перечень подпадает под новые правила. В него включили 11 наименований продукции: свежемороженые неразделанные горбуша, навага, камбала, минтай, сельдь, терпуг, корюшка, треска и три вида консервов.

За счет сокращения числа посреднических структур и обеспечения прозрачности хозяйственных операций удалось снизить цены на рыбную продукцию. Так, по данным областного минпромторга, терпуг подешевел в 2,8 раза, треска – в 2,2 раза, камбала – в 1,9 раза, навага – в 1,7 раза, минтай – в 1,6 раза, горбуша – в 1,2 раза. Понижающий тренд подтверждают и официальные данные Сахалинстата. Согласно его информации, в островном регионе в сравнении с субъектами ДФО сложились самые низкие цены на неразделанную мороженую рыбу: 87,1 рубля за килограмм. Это почти в 1,9 раза дешевле, чем в среднем по Дальнему Востоку. При этом в ноябре этого года зафиксирована позитивная динамика снижения цен по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. – 87,1 рубля против 92,7 рубля за килограмм.

Сейчас в проекте задействовано около 300 объектов торговли по всей Сахалинской области. За полтора года они продали порядка 2,4 тыс. тонн рыбы и рыбной продукции, в том числе около 19,8 тонны уловов из шестимильной зоны. На сегодня реализованные объемы выросли почти в полтора раза по сравнению с уровнем 2015 г. Рост продаж зафиксирован по муниципальным образованиям: в Южно-Сахалинске – на 9%; в Александровске-Сахалинском – на 50%; в Смирныховском районе – в 1,3 раза; в Анивском – 1,5 раза; Тымовском – в 1,7 раза; в Холмском, Макаровском, Южно-Курильском, Северо-Курильском – почти в 2 раза; в Долинском – в 2,3 раза; Ногликском – в 3 раза; Углегорском – 3,3 раза. Лидером потребления доступной рыбы стал Корсаковский район: с начала проекта реализация этого сегмента продукции здесь выросла в 5 раз.

Продажа рыбы и рыбной продукции осуществляется не только через объекты торговли, активно используется и формат ярмарок: в 2016 г. в Сахалинской области их было в разы больше, чем в прошлом году.

Этот год стал стартовым и для проекта по освоению рыбных ресурсов в шестимильной зоне в рамках «Доступной рыбы». Его смысл – в том, что каждый житель области на основании разрешительных документов может не только рыбачить для собственных нужд, но и реализовать пойманный улов. Для этого были определены соответствующие торговые площадки и места на действующих ярмарках, функционируют специализированные закупочные центры.

Организованная продажа уловов «шестимильки» производится и за пределами населенных пунктов, в местах массового вылова. Такие торговые пункты для рыбаков-любителей оснащены соответствующими информационными конструкциями и стилизованными прилавками.

Fishnnews

http://fishnews.ru/news/30271


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Среда, 28.12.2016, 12:14 | Сообщение # 1746
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Ограничение потепления увеличит улов рыбы на 6 млн тонн

Если странам - участницам Парижского соглашения удастся достичь своей цели, ограничив глобальное потепление 1,5 градуса в течение XXI века, потенциальный улов рыбы может увеличиться на 6 млн тонн в год, считает Уильям Чен, директор по научной части программы Nereus фонда Nippon и помощник профессора Института океанов и рыбного хозяйства в Университете Британской Колумбии.

В его недавнем исследовании, опубликованном в журнале Science, также сообщается, что некоторые районы океана особенно чувствительны к изменениям температуры, и выгоды от стабилизации климата там будут особенно велики: например, это касается Индо-Тихоокеанского региона.

"Страны этих чувствительных регионов весьма зависимы от промысла морепродуктов для пропитания и самообеспечения. Но в действительности выиграют все страны, так как цепи поставок морепродуктов очень глобализованы. Выполнять Парижское соглашение выгодно для всех", - комментирует ученый.

При помощи компьютерного моделирования Чен и его команда сделали прогноз, как изменится улов рыбы при ожидаемом потеплении на 3,5 градуса и целевом показателе соглашения - 1,5 градуса. Оказалось, что при уменьшении глобального потепления на один градус ожидаемый улов увеличивается на 3 млн тонн в год. В ходе предыдущего исследования, проведенного Университетом Британской Колумбии, было установлено, что на данный момент улов рыбы не превышает 109 млн тонн в год.

"Такие параметры океана, как температура и концентрация кислорода, весьма зависимы от потепления атмосферы и выбросов углекислого газа, - сказал Томас Фрелишер, старший научный сотрудник Высшей технической школы Цюриха, который также участвует в программе Nereus. - Каждая тонна углекислого газа, попавшая в атмосферу, снижает потенциальный улов рыбы".

Он объясняет, что из-за потепления рыба может уйти в более холодные воды, что отрицательно скажется на промысле в теплых странах. Арктика, напротив, станет богаче рыбой, однако пострадает из-за таяния льдов и резкого увеличения промысла.

Кроме того, потепление океана ведет к окислению воды и, соответственно, вымиранию кораллов и всех морских животных, которые живут на рифах, а также к истончению панцирей у ракообразных. Увеличение кислотности океана влечет за собой кислородное голодание у рыб и моллюсков, так как им становится труднее получать его из воды.

У некоторых животных, таких как морские черепахи, половина будущего потомства зависит от температурного режима, и глобальное потепление станет для них препятствием к воспроизводству.

"Если одна из стран, производящих наибольшее количество углекислого газа, выйдет из Парижского соглашения, эффект от общих усилий будет значительно снижен", - отмечает соавтор исследования Габриэль Рейгондо.

Тем временем 2016 год может стать самым жарким за всю историю наблюдений за климатом; подавляющее большинство рекордно теплых лет приходится на нынешнее столетие, и лишь 1998 год относится к XX веку.

Основные надежды в борьбе с антропогенным изменением климата связаны с Парижским соглашением, которое вступило в силу 4 ноября нынешнего года. Документ ратифицировали 118 государств, в том числе Китай и США. На долю этих двух стран приходится почти 38% общемирового объема выбросов парниковых газов, являющихся основной причиной роста температуры атмосферы.

http://tass.ru/plus-one/3902411


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
SirFisherДата: Среда, 28.12.2016, 15:11 | Сообщение # 1747
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
Для понимания околонаучности изложения, обратимся к температурному режиму воздуха за последние 65 млн лет.
Согласно графику, приведенному в работе Zachos et al. (2004), мы живем в самое холодное время, а повышение температуры, по-видимому, является природным циклом, к которому деятельность человечества имеет очень слабое отношение. Особо необходимо отметить, что наблюдающееся потепление не связано с ростом температуры в экваториальных зонах планеты.
Прикрепления: 6293899.jpg (45.2 Kb)


Сообщение отредактировал SirFisher - Среда, 28.12.2016, 15:30
 
sbsДата: Среда, 28.12.2016, 21:26 | Сообщение # 1748
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
SirFisher,
Не могу спорить с тем, что в палеогене было гораздо теплее, чем сейчас.
Однако то, что происходит сейчас, на нашей памяти, уже заставляет задуматься и факты как-то не увязываются с теорией о похолодании.
Вот например далеко от нас: http://www.vokrugsveta.ru/news/265870/
А вот у нас: https://www.sakhalin.info/search/125939?text=Снег
А если бы кто-то, лет 20 назад сказал, что на Сахалине будет так: https://www.sakhalin.info/search/126146?text=Снег то его бы просто сочли за сумашедшего. biggrin
Теорий много, но на планете явно что-то происходит и похоже, что добром это не кончится. Для человечества разумеется, а не в масштабе десятков миллионов лет. wink


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Среда, 28.12.2016, 21:30
 
SirFisherДата: Среда, 28.12.2016, 23:02 | Сообщение # 1749
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Репутация: 72
Статус: Оффлайн
В на рисунке динамика высоты снега, осредненной для метеостанций Сахалинской области.
Прикрепления: 4481865.jpg (35.2 Kb)


Сообщение отредактировал SirFisher - Среда, 28.12.2016, 23:02
 
sbsДата: Четверг, 29.12.2016, 06:10 | Сообщение # 1750
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
SirFisher,
Вы это не из ТЭО по развитию Горного воздуха взяли? biggrin
Это из той же серии - не верь глазам своим.
Если бы я жил в Москве, то я бы поверил этому графику, но я живу здесь.
Еще одно подтверждение тому, что кругом одно вранье.
Вопрос - зачем и для чего это делается?


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Четверг, 29.12.2016, 08:16
 
sbsДата: Четверг, 29.12.2016, 10:00 | Сообщение # 1751
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
wink Большое интервью, приведу лишь интересную для нас часть:



Вопросов пока больше, чем ответов

Сергей Сенько, Председатель правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области»

Рыбацкое сообщество Сахалинской области продолжает участвовать в обсуждении острых для отрасли проблем и предлагать свои варианты их решения. Какие вопросы вызывает разработка подзаконной базы по инвестиционным квотам? Как бизнес оценивает возможные налоговые изменения? Что беспокоит в организации промысла лосося? Об этом в интервью Fishnews рассказал председатель правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» Сергей Сенько.

.....
.....

- Также хотелось бы поговорить о самом важном для рыбаков – о результатах промысла тихоокеанских лососей. Какой стала в этом году лососевая путина?

- Это, наверное, самый «горячий» вопрос, на сегодняшний день он, к сожалению, не поддается какому-то осмыслению и прогнозированию. Судите сами, в количественном выражении прогноз по подходам тихоокеанских лососей вроде бы оправдался, в некоторых промысловых районах даже рассматривался вопрос об увеличении возможного вылова. Но в целом рыба не пришла туда, где ее ждали. Вот уже который год горбуша на юг Сахалина приходит достаточно слабо. И наука не может точно сказать, почему это происходит. Вопрос рассматривался и на заседании ДВНПС, задавали мы его и ученым нашего региона. Все говорят об общем тренде снижения численности горбуши, но в то же время наблюдаются неожиданно высокие подходы на Камчатке, в Хабаровском крае, Магаданской области. Ситуация совершенно непонятная, открытым остается вопрос с путиной 2017 года. Неясно, удастся ли специалистам провести весенне-летнюю траловую съемку для уточнения объемов подхода горбуши и кеты.

Что касается кеты, больше 90% которой заводского происхождения, то и она тоже не пришла в ожидавшихся объемах. И это тоже большой вопрос и к отраслевым институтам, и к бассейновым управления, почему так происходит? Почему, например, объемы закладки икры на государственных рыборазводных заводах снижаются год от года?

Остаются и местные вопросы – с организацией добычи этого биоресурса. Даже те объемы кеты, которые подходят к своим рекам, не всегда возможно эффективно изъять. Неоднозначное трактование пункта правил рыболовства в отношении рыбоучетных заграждений, так необходимых при осуществлении добычи кеты заводского происхождения, приводит к тому, что орудия лова или выставляются с явным опозданием, или вообще не выставляются.

Лосось, который не может быть выловлен легально, охотно изымается браконьерами. Несмотря на многочисленные рапорты контролирующих органов, браконьерство остается, более того, оно растет и «наглеет». Впору говорить о том, чтобы устанавливать особый режим допуска населения на водные объекты в период нереста лососевых. Если мы хотим сохранить ресурс, это необходимо.
.......
.......
http://fishnews.ru/interviews/552


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
ZAPADLOДата: Четверг, 29.12.2016, 10:16 | Сообщение # 1752
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Репутация: 368
Статус: Оффлайн
Цитата sbs ()
Впору говорить о том, чтобы устанавливать особый режим допуска населения на водные объекты в период нереста лососевых. Если мы хотим сохранить ресурс, это необходимо.

Ограничение свобод граждан .. очень интересная антиконституционная задумка.
PS - если хотите сохранить ресурс - уберите то что мешает ресурсу воспроизводиться - промышленники, браконьеры. Оставить хотя бы 3 - 4 реки в каждом районе без неводов и рыбзаводов и плотно охранять эти реки.
 
sbsДата: Четверг, 29.12.2016, 10:23 | Сообщение # 1753
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
biggrin biggrin biggrin
К новогоднему столу:

Астраханские ученые хотят накормить россиян консервами из лягушек

Астраханские ученые намерены внедрить в рацион россиян мясо лягушек. Ранее ученые того же Астраханского технического университета разработали для россиян «антикризисную» колбасу из рыбы и птичьих желудков.

«По вкусу и запаху лягушачье мясо напоминает куриное. Причем это не субъективное мнение — это доказала электроника. Мои коллеги из Воронежа изобрели прибор под названием „электронный нос“, который по ряду показателей определяет при варке, мясо какого животного подвергается обработке. И „электронный нос“ практически не уловил разницы между куриным и лягушачьим мясом. При этом лягушатина оказалась гораздо полезнее той же курятины. Показатель насыщенности незаменимыми аминокислотами в нем составляет 120-130 процентов. А ведь 100 процентов уже считается прекрасным индексом», — рассказала «Российской газете» профессор АГТУ, доктор технических наук Марфуга Мукатова.

По ее словам, сейчас ученые прорабатывают возможность изготовления белковых продуктов из комбинированного фарша. «Я хочу смешать рыбный фарш с фаршем из лапок лягушек, чтобы получить сбалансированную по аминокислотному составу пищевую продукцию. Как показывают расчеты, идеальным будет соотношение 70 процентов рыбного фарша и 30 процентов лягушачьего фарша», — отметила Мукатова.

В следующем году в АГТУ исследуют перспективы использования в пищевой промышленности лягушачьей икры. «Мы обработали икорные зерна в солевом растворе и попробовали. Получилось очень вкусно. Коллеги попробовали, повосторгались, подтвердили, что продукт очень похож на икру рыб осетровых пород. Я попросила их присесть и только после этого сообщила, что они ели лягушачью икру. Конечно, они были в легком шоке», — смеется профессор.

По ее словам, внутренности и скелет лягушки тоже можно использовать: из него получится хорошая основа для изготовления рыбьего корма. А кожа земноводного, заметила Мукатова, заслуживает отдельного исследования. «Мой коллега сшил из кожи лягушки чехол для ключей», — рассказала ученая.

И все же, как отмечает Марфуга Мукатова, отечественные производители и переработчики рыбной продукции и аквакультур пока остерегаются идти на эксперименты с выпуском консервов из лягушатины. Отечественные лягушачьи фермы вряд ли появятся в ближайшее время. «А жаль. Лягушки — это практически безотходное производство, которое может быть востребовано и у нас, и за рубежом», — убеждена профессор АГТУ.

Ранее томские ученые в рамках импортозамещения предложили россиянам есть червей.

http://www.rosbalt.ru/russia/2016/12/28/1579632.html

Томские ученые в рамках импортозамещения предлагают россиянам есть червей

Ученые Томского государственного университета предлагают изготавливать из биомассы дождевых червей продукты питания, лекарства и косметику.

Дождевые черви – это универсальная фабрика по производству экологичных и эффективных удобрений, высококачественного пищевого белка, а также биологически активных компонентов для фармацевтических и косметических препаратов, считает заведующий кафедрой защиты растений, профессор ТГУ Андрей Бабенко, который уже больше 20 лет занимается вермикультивированием.

"В современном сельском хозяйстве есть высокопродуктивные породы свиней, коров, кур, почему бы не создать высокопродуктивную породу червей? Это то же самое животноводство. Черви – это белок, причем с очень высоким содержанием протеина. Эксперименты показывают, что он не уступает белку телятины и других ценных пород домашних животных. К тому же я в шутку говорю, что это мясо без косточек. На Земле нет других организмов, в которых чистая масса мышц составляла бы свыше 70%", – убежден Андрей Бабенко, слова которого приводит в понедельник пресс-служба ТГУ.

Чтобы дождевые черви быстро размножались и набирали вес, ученые пытаются приучить их к разным субстратам. "Стартовая популяция червей, помещенная в хороший субстрат, за год увеличивается в 10-15 раз. Так что вермикультивирование может быть очень рентабельным, – считает ученый. – Степень переработки червей зависит от того, какой продукт мы хотим получить. Минимальной переработки достаточно, если продукция предназначена для подкормки скота. Глубокая переработка необходима, если белок будет использоваться в качестве элемента диетического питания человека".

"Недавно мы стали резидентами бизнес-инкубатора ТГУ, – говорит Андрей Бабенко. – Одна из целей нашей команды – сделать вермикультивирование прибыльным бизнесом. Сегодня это актуально в связи с импортозамещением, подъемом сельского хозяйства. Практика показывает, что если добавлять в рацион домашних животных белок, то увеличивается прирост молодняка, удой крупного рогатого скота. Так что разведение дождевых червей, если грамотно за это взяться, может положительно отразиться и на такой отрасли, как мясное и молочное животноводство".

http://www.rosbalt.ru/russia/2015/07/27/1423007.html


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
DAVДата: Четверг, 29.12.2016, 11:36 | Сообщение # 1754
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Репутация: 48
Статус: Оффлайн
Цитата SirFisher ()
Для понимания околонаучности изложения, обратимся к температурному режиму воздуха за последние 65 млн лет.
Согласно графику, приведенному в работе Zachos et al. (2004), мы живем в самое холодное время, а повышение температуры, по-видимому, является природным циклом, к которому деятельность человечества имеет очень слабое отношение. Особо необходимо отметить, что наблюдающееся потепление не связано с ростом температуры в экваториальных зонах планеты.

Ну, там конец графика нечитаем абсолютно (миллионное разрешение не позволяет). Сейчас-то живем в интергляциал, т.е. межледниковье - 11600 л.н. явно холоднее было.


Fish On!
 
kmcДата: Четверг, 29.12.2016, 18:50 | Сообщение # 1755
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Репутация: 297
Статус: Оффлайн
Чет я не пойму, это как...
Впервые с 2003 года в Сахалинской области разрешили промышленную добычу четырехугольного волосатого краба
https://www.sakhalin.info/news/126162
а нам то нельзя blink


Сообщение отредактировал kmc - Четверг, 29.12.2016, 18:51
 
Поиск: