Суббота, 23.11.2024, 00:37

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: BRABUS  
Нахлыстовое удилище и всё что с ним связано.
ТихонДата: Воскресенье, 23.08.2009, 18:06 | Сообщение # 151
Знаток
Статус: Оффлайн
Quote (seahawk)
Судя по терминологии

biggrin терминология, как раз, не самое сложное что приходится осваивать biggrin biggrin biggrin

Добавлено (23.08.2009, 18:06)
---------------------------------------------
Сегодня обкатал комплект Tiga #5. Для тяжелых приманок конечно слабоват, пинккилера, вулибагера кидает с перегрузом. НО! Легко взял горбыля, вывел и отпустил.
Вывод:
На Лютоге выше Огоньков, да и ниже, очень ловко можно рыбачить и 5 классом. По симе свободно! Учитывая использование легких мушек типа "егеря" - я за легкие удочки. Но!
Сегодня видел на протоке в Охотске рыбачка с двуручником. Занятное зрелище! На широких речках двуручник рулит!

Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!

SummimasenДата: Воскресенье, 23.08.2009, 19:28 | Сообщение # 152
Постоялец
Quote (Тихон)
Сегодня видел на протоке в Охотске рыбачка с двуручником. Занятное зрелище! На широких речках двуручник рулит!

-
Я честно говоря тоже крепко призадумался насчет двуручника... особено если пробовать осваивать морскую-озерную рыбалку, то двуручник по идее это самое-то. Швырять им можно любые приманки, без особых усилий и что главное - достаточно далеко. Что касается рек, то на подавляющее большинство наших рек 6-го класса за гдаза хватит... надо только каким-то образом спэй-заброс для одноручника освоить и можно будет в любых ебенях мухами швыряться. smile

"Делай добро и бросай его в воду"

ТихонДата: Воскресенье, 23.08.2009, 19:42 | Сообщение # 153
Знаток
Quote (Summimasen)
надо только каким-то образом спэй-заброс для одноручника

смотрю кино и ни как до одноручного спея не доберусь, но как он швыряет двуручником(в кине) - это надо было сегодня на протоку.
Там Мысажына встретил сегодня с Мелахом и Архангелом, приедут отпишуЦЦа наверное, но они со спинами вроде, я уехал, торопился, вечерку пропустил sad sad sad
Я сегодня киллером взял одного, но Чижолый он, конечно! для #5 sad

SummimasenДата: Воскресенье, 23.08.2009, 21:38 | Сообщение # 154
Постоялец
Тихон,
в кинЕ не будет одноручника... Но сам принцип заброса один и тот же - что для двуручника, что для одноручника одинаково. Только одноручник по идее желательно подлинее.

Сообщение отредактировал Summimasen - Воскресенье, 23.08.2009, 21:38

ТихонДата: Воскресенье, 23.08.2009, 21:47 | Сообщение # 155
Знаток
Summimasen,
хэх biggrin , я-ж кина раньшы не видел, и все думал чо это ты на Лютоге закручевал шнуром? biggrin
получаецца надо одноручник БОЛЕЕ 9ft? wacko

SummimasenДата: Воскресенье, 23.08.2009, 22:26 | Сообщение # 156
Постоялец
Quote (Тихон)
хэх , я-ж кина раньшы не видел, и все думал чо это ты на Лютоге закручевал шнуром?

-
Пытался, но пока что ни фига не получается... biggrin

Quote (Тихон)
получаецца надо одноручник БОЛЕЕ 9ft?

-
получается чем длинее тем лучше... но это совсем не значит что прямо вот так одназначно надо более 9фт... 9фт - 2.7 метра, у меня 2.94, а та палка 8-ка которой ты ловил - 3.0 м. ... не думаю что это критичная разница.

flytyerДата: Воскресенье, 23.08.2009, 22:34 | Сообщение # 157
Постоялец
Не в длине удочки дело - в строе.Для спей-забросов быстрые палки менее подходят. wink

Добавлено (23.08.2009, 22:34)
---------------------------------------------
Можно и коротышом 3 класса,6 футовым нормально все мокрые забросы делать - тут вопрос комфортности имеет значение. wink

Fly fishing is good!!!
SFT-studio

ТихонДата: Воскресенье, 23.08.2009, 22:40 | Сообщение # 158
Знаток
flytyer,
сегодня бандероль пришла с интрудером, еще не получил, а чешется...
Сергей, а где-бы пазырить на одноручный спей? wacko

flytyerДата: Воскресенье, 23.08.2009, 23:20 | Сообщение # 159
Постоялец
Вот здесь посмотри,есть ролик Switch Cast - это основа.Спей отличается только сменой направления. wink

Fly fishing is good!!!
SFT-studio

ParakaVNДата: Понедельник, 24.08.2009, 14:41 | Сообщение # 160
Новичок
Quote (Summimasen)
Не в длине удочки дело - в строе.Для спей-забросов быстрые палки менее подходят.

Верная мысль. Сам в последнее время при ловле на срединх и малых реках перешел с быстрого на среднебыстрый строй, кидать дальше 12-15 метров приходится редко, зачастую за спиной нет места для разыгрывания шнура оверхедом, тут то как раз спеевые забросы выручают и с удочкой с более медленным строем заброс комфортнее стал в таких условиях.
Однако и Сергей Flytyer прав в чем - то - при сответствующей постановке заброса и тренировке можно чем угодно кидать, как пример: Андрей Соколов на украинском семинаре показывал спеевые забросы сверх-быстрой SF-кой 4-го класса причем короткотелым шнурком (мастер аднака cool

flytyerДата: Понедельник, 05.10.2009, 12:33 | Сообщение # 161
Постоялец
Уже две недели обкатываем нахлыстовый набор от Loop 6-7 класса.Впечатление - бланк из материала нового поколения,шнур с другой геометрией.Это я к тому,что незадолго был в руках схожий комплект более раннего выпуска.Там и бланк был медленней,в старых английских традициях,шнур - если не DT,то скорее всего просто левел,однородный по всей длине.Типичный шнур для супермягких презентаций.На новом комплекте стоит WF с довольно короткой головой,на короткой дистанции удочка тоже загружается,только более грубо кладет мушку - явная тенденция тяготения к стреляющим головам,впрочем,как и все у скандинавов - заточка под андерхенд.
А в общем отзывы только положительные - наборчик под стримера,тяжелые нимфы,лососевые мушки.Запас рочности еще на класс. wink

Fly fishing is good!!!
SFT-studio

ТихонДата: Понедельник, 05.10.2009, 21:00 | Сообщение # 162
Знаток
flytyer, это у меня такой-жы? wacko

flytyerДата: Вторник, 06.10.2009, 09:39 | Сообщение # 163
Постоялец
Не,у тебя #7-8 класса,помощнее будет.Это я написал к тому,что снасти стали качественнее,ну и материалы более современные применяются. wink Конфигурация шнура - более ярко выраженная торпеда,причем короткая довольно. up v yes

Fly fishing is good!!!
SFT-studio

ТихонДата: Вторник, 06.10.2009, 21:21 | Сообщение # 164
Знаток
flytyer, што мощнее я знаю, серия та же?
воопще по нашим речкам и приманкам мощность заброса поважнее презентабельности.
Серега! у меня майл глючит, не могу отписаться. Просьба! Замастырь коробочку драйфлай, 10-12 размера, абсолютной плавучести, мозеровских и др. клинкхаммеров biggrin .. ты в своем форуме писал про приморские речки, штук на десять - пятнадцать на свое усмотрение...
Да! на майле читаю, пейсать не могу wacko

flytyerДата: Среда, 07.10.2009, 04:00 | Сообщение # 165
Постоялец
Да,из той же серии,товарестч купил,ща мучаем заброс и все такое...Он фильмов насмотрелся,мине грит,что я не прально показую,а сам ничего не хочет делать...Коротче,палочгой я усе пробую - нормуль по всем статьям,а со стримеркой - ваще запас,разворт без удара в катуху идет,с подтормаживанием... wink

Fly fishing is good!!!
SFT-studio

Поиск: