Пятница, 29.11.2024, 05:54

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: BRABUS  
Нахлыст форева!!!
demonДата: Вторник, 19.04.2011, 00:36 | Сообщение # 616
Новичок
Статус: Оффлайн
нахлыстовики, дайте пожалуйста совет!!!! biggrin Решил я все таки приобрести нахлыст себе, на бомбарду пробовал в прошлом году, результаты нулевые! что нужно для начинающего?, что такое класс удилища, и какой класс для новичка подойдет, в магазинах видел нахлыстовые наборы Solvekroken и еще какие то непонятного происхождения китай, стоит ли набор брать или все таки лучше будет отдельно все купить? wacko А именно меня пока интересует оснастка на симу, какой шнур брать тонущий или плавающий?? Знатоки этого дела плиз дайте совет..., а и еще что такое однорукое и двурукое удилище?... буду очень признателен biggrin заранее спасибо

Сообщение отредактировал demon - Вторник, 19.04.2011, 00:37

седойДата: Вторник, 19.04.2011, 05:54 | Сообщение # 617
Знаток
demon,
Решил я все таки приобрести нахлыст себе, на бомбарду пробовал в прошлом году, результаты нулевые!
demon, Дима, а почему ты решил,что нахлыст даст тебе результативную рыбалку? Вот прикинь,сколько стоит бомбарда, и сколько нахлыстовый комплект. А если тоже не поймаешь нахлыстом? Пока над этим задумайся...

УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

CrosbyДата: Вторник, 19.04.2011, 07:55 | Сообщение # 618
Ветеран
demon, Дима,для начала почитай все темы связанные с нахлыстом,посмотри видео,Олег с Алексеем формировали группу на тренировки по забросам,прокатись на покидушки,посмотри,попробуй кидануть и т.д biggrin А потом уже понятно станет инфицированный ты,аль нет biggrin

demonДата: Вторник, 19.04.2011, 13:57 | Сообщение # 619
Новичок
седой, на бомбарду просто я не чувствую проводку, не чувтвую клюеть или нет и вообще как понять что клюет, да и на нахлыст я все равно думаю что еффективней ловить, т.к. шнур у тя в руке постоянно, и я так думаю, можно почувствовать любое прикосновение к приманке biggrin И еще небыло бы разницы между нахлыстом и бомбардой, то вряд ли кто тратил бы тысячи на нахлыст а рыбалили бы на бомбарду.. тем более в одном моменте с бомбардой даже удобнее, не нужно много пространства для заброса biggrin А в нахлысте я вижу больше преемуществ, ну наверное все таки возможность точного заброса мухи в то место кот. хочешь, да и в этом деле, я читал, еще очень важный момент правильно подать приманку, при ловле на бомбарду так не получится, там тупо закинул и как на поплавок провел и вытащил wacko вот поэтому я решил приобрести нахлыст biggrin Ну и наконец мне кажется в какой то степени красиво, как исскуство biggrin ...

Crosby, А я думал чтоб на покидушки ездить, нужно сначала приобрести хотя бы недорогой набор... biggrin

gobloДата: Вторник, 19.04.2011, 14:23 | Сообщение # 620
Постоялец
Quote (demon)
тем более в одном моменте с бомбардой даже удобнее, не нужно много пространства для заброса

вот это ошибочно так думать... надо просто иметь снасть отлаженную и немного умения закидывать и чувствовать шнур.. и места много не потребуется.
Quote (demon)
в нахлысте я вижу больше преемуществ, ну наверное все таки возможность точного заброса мухи в то место кот. хочешь

этому опять таки надо учиться, но оно придет со временем wink
Quote (demon)
нужно сначала приобрести хотя бы недорогой набор

а вот с этим не прогадай... ибо желание может отбить. я прогадал и два года мучился с забросами. недавно поменял для начала шнур и теперь довольный. поэтому пообщайся с народом в темах, шнур, нахлыстовая палка. поспрашивай, никто ничего утаивать не будет и поделится опытом, приобретенный путем проб и ошибок.
demon, Дмитрий, желаю тебе удачи на новом "поле"!!!

Рыбаки - Хорошие люди!!!
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

sania27Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:23 | Сообщение # 621
Знаток
Quote (demon)
А я думал чтоб на покидушки ездить, нужно сначала приобрести хотя бы недорогой набор

Не обязательно на покидушки покупать набор, можно и у людей попросить попробывать, я думаю не откажут biggrin

Нас так много, а планета одна. Берегите её.
256610 299446

JandKДата: Вторник, 19.04.2011, 14:32 | Сообщение # 622
Постоялец
Quote (demon)
седой, на бомбарду просто я не чувствую проводку, не чувтвую клюеть или нет и вообще как понять что клюет, да и на нахлыст я все равно думаю что еффективней ловить, т.к. шнур у тя в руке постоянно, и я так думаю, можно почувствовать любое прикосновение к приманке И еще небыло бы разницы между нахлыстом и бомбардой, то вряд ли кто тратил бы тысячи на нахлыст а рыбалили бы на бомбарду.. тем более в одном моменте с бомбардой даже удобнее, не нужно много пространства для заброса А в нахлысте я вижу больше преемуществ, ну наверное все таки возможность точного заброса мухи в то место кот. хочешь, да и в этом деле, я читал, еще очень важный момент правильно подать приманку, при ловле на бомбарду так не получится, там тупо закинул и как на поплавок провел и вытащил вот поэтому я решил приобрести нахлыст Ну и наконец мне кажется в какой то степени красиво, как исскуство ...
Crosby, А я думал чтоб на покидушки ездить, нужно сначала приобрести хотя бы недорогой набор...

Ты неправ практически во всех своих рассуждениях.
1. бомбарда дешевле и зачастую результативней поскольку дает ряд преимуществ, в том числе дальность забросов, меньшее место необходимое для заброса.
То что ты не чувствуешь поклевку – это временно. Ты просто не правильно делаешь проводку.
Бомбарда подразумевает, что леска между удочкой и бомбардой должна быть натянута + необходим правильный подбор лески и самой бомбарды (тонущая, плавающая и т.д. + вес бомбарды)
Бомбарда для новичка – это шаг к нахлысту поскольку ты также как и в нахлысте становишься немного ихтиологом при подборе мухи. При этом, ты учишься правильно подавать муху и искать стоянку рыбы поскольку подлесок и поводок можно полностью использовать нахлыстовые. Бомбарда частично заменяет функцию шнура.
2. Нахлыст от бомбарды отличается идеологией. Человек с бомбардой – это рыбак, а нахлыстовик – философ - поскольку он прикладывает больше усилий в том числе мозга для поимки рыбы, и физических сил при махании. Нахлыстовый комплект требует больше ухода.
3. Нахлыст дороже в разы. И покупать сразу дешевый комплект нельзя – это выброс денег на ветер. Дешевый от более менее нормального отличается примерно в 2 раза. Причем практически весь уже делается в китае. Даже Англичане пользуются хлыстами сделанными в Китае для англичан.
4. Хочешь попробовать – звонишь Алексею Боброву (инфа есть на сайте) и говоришь, что хочешь научиться и напрашиваешься на урок + говоришь, что нет хлыста и он тебе скорей всего хлыст обеспечит. По результатам занятия поймешь что делать дальше. При необходимости Алексей поможет подобрать Комплект.

Прими правильное решение.

demonДата: Вторник, 19.04.2011, 14:57 | Сообщение # 623
Новичок
JandK, да возможно мое мнение ошибочно, ну вот теперь после вашых ответов я немного въехал о сути бомбард и нахлыста biggrin за что вам спасибо biggrin Я просто почему захотел нахлыст , ну во первых по телевизору на канале рыбалка постоянно показывают как ловят нахлыстовики, кто-то из моих друзей говорит нахрен нахлыст те нужен, купи бомбарду и не выё..йся, горят типа как диб..л стоят т машут целый день, но это их мнение, по мне так это очень даже красиво смотрится, если человек умеючий, ну а во вторых я в прошлом году рычалил симу в чапланово, это уже было начало июля, воды уже мало было, я на блесну махал с рассвета и до 11 часов дня и ни одной поклевки, а перед ногами был большой булыжник и глибина, так вот сима пря под ногами из за этого булыжника выскакивала и хватала насекомых с поверхности воды, и с утра все время всплески над водой что то хватает а на блесна ноль эмоций, какие только не перепробывал, весь свой арсенал.Вот тут я и подумал , сюда бы мушку во бы я нахапал симы biggrin купил бомбарду, в магазине продавец мне нарисовал схему вязки поводка и т.д. посоветовал мушки, какой то там егерь она называлась,и поехал на то же место, опять же сима весь день что то с поверхности хватала, а я так ничего не поймал sad И подумал наверное нахлыст был бы лучше biggrin

ВовчилаДата: Вторник, 19.04.2011, 15:02 | Сообщение # 624
Знаток
Quote (demon)
да возможно мое мнение ошибочно, ну вот теперь после вашых ответов я немного въехал о сути бомбард и нахлыста за что вам спасибо Я просто почему захотел нахлыст , ну во первых по телевизору на канале рыбалка постоянно показывают как ловят нахлыстовики, кто-то из моих друзей говорит нахрен нахлыст те нужен, купи бомбарду и не выё..йся, горят типа как диб..л стоят т машут целый день, но это их мнение, по мне так это очень даже красиво смотрится, если человек умеючий, ну а во вторых я в прошлом году рычалил симу в чапланово, это уже было начало июля, воды уже мало было, я на блесну махал с рассвета и до 11 часов дня и ни одной поклевки, а перед ногами был большой булыжник и глибина, так вот сима пря под ногами из за этого булыжника выскакивала и хватала насекомых с поверхности воды, и с утра все время всплески над водой что то хватает а на блесна ноль эмоций, какие только не перепробывал, весь свой арсенал.Вот тут я и подумал , сюда бы мушку во бы я нахапал симы купил бомбарду, в магазине продавец мне нарисовал схему вязки поводка и т.д. посоветовал мушки, какой то там егерь она называлась,и поехал на то же место, опять же сима весь день что то с поверхности хватала, а я так ничего не поймал И подумал наверное нахлыст был бы лучше

ты так и не понял сути про каторую тебе JandK, доносил,муху как и любую другую приманку надо граматно рыбе подать и вот тогда будет тебе счастье

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
skype;vovhila1

demonДата: Вторник, 19.04.2011, 15:14 | Сообщение # 625
Новичок
Вовчила, это я так думал в прошлом году biggrin

CrosbyДата: Вторник, 19.04.2011, 15:34 | Сообщение # 626
Ветеран
Quote (sania27)
Не обязательно на покидушки покупать набор, можно и у людей попросить попробывать, я думаю не откажут

золотые слова biggrin я наверно и брать теперь не буду,нафига у брабуса пол багажника,у Кости пол автобуса..... wink biggrin

sania27Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:39 | Сообщение # 627
Знаток
Crosby, А я вот свое беру, но и ихними не брезгую помахать biggrin biggrin biggrin

Нас так много, а планета одна. Берегите её.
256610 299446

CrosbyДата: Вторник, 19.04.2011, 15:40 | Сообщение # 628
Ветеран
sania27, пора переходить на модные "мэрсовские"девайсы cool проверить так сказать на прочность biggrin

LexxДата: Вторник, 19.04.2011, 15:50 | Сообщение # 629
Ветеран
Crosby,
хватит тюнинг модель каким-то жалким мерсом обзывать))))ателье BRABUS на тебя залипиЦЦА)))

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

JandKДата: Вторник, 19.04.2011, 16:30 | Сообщение # 630
Постоялец
Quote (Вовчила)
ты так и не понял сути про каторую тебе JandK, доносил,муху как и любую другую приманку надо граматно рыбе подать и вот тогда будет тебе счастье

Четыре года отмахал, а подавать муху не научился.
И рыба ловится, но что-то нетто.

Сажин зараза прям из подног у мну ловил… а я так через раз…
Видимо попрошусь сам к Алексею на курсы в этом году.

Поиск: