Нахлыст форева!!!
|
|
demon | Дата: Вторник, 19.04.2011, 00:36 | Сообщение # 616 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| нахлыстовики, дайте пожалуйста совет!!!! Решил я все таки приобрести нахлыст себе, на бомбарду пробовал в прошлом году, результаты нулевые! что нужно для начинающего?, что такое класс удилища, и какой класс для новичка подойдет, в магазинах видел нахлыстовые наборы Solvekroken и еще какие то непонятного происхождения китай, стоит ли набор брать или все таки лучше будет отдельно все купить? А именно меня пока интересует оснастка на симу, какой шнур брать тонущий или плавающий?? Знатоки этого дела плиз дайте совет..., а и еще что такое однорукое и двурукое удилище?... буду очень признателен заранее спасибо
Сообщение отредактировал demon - Вторник, 19.04.2011, 00:37 |
|
| |
седой | Дата: Вторник, 19.04.2011, 05:54 | Сообщение # 617 |
Знаток
| demon, Quote Решил я все таки приобрести нахлыст себе, на бомбарду пробовал в прошлом году, результаты нулевые! demon, Дима, а почему ты решил,что нахлыст даст тебе результативную рыбалку? Вот прикинь,сколько стоит бомбарда, и сколько нахлыстовый комплект. А если тоже не поймаешь нахлыстом? Пока над этим задумайся...
УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Crosby | Дата: Вторник, 19.04.2011, 07:55 | Сообщение # 618 |
Ветеран
| demon, Дима,для начала почитай все темы связанные с нахлыстом,посмотри видео,Олег с Алексеем формировали группу на тренировки по забросам,прокатись на покидушки,посмотри,попробуй кидануть и т.д А потом уже понятно станет инфицированный ты,аль нет
|
|
| |
demon | Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:57 | Сообщение # 619 |
Новичок
| седой, на бомбарду просто я не чувствую проводку, не чувтвую клюеть или нет и вообще как понять что клюет, да и на нахлыст я все равно думаю что еффективней ловить, т.к. шнур у тя в руке постоянно, и я так думаю, можно почувствовать любое прикосновение к приманке И еще небыло бы разницы между нахлыстом и бомбардой, то вряд ли кто тратил бы тысячи на нахлыст а рыбалили бы на бомбарду.. тем более в одном моменте с бомбардой даже удобнее, не нужно много пространства для заброса А в нахлысте я вижу больше преемуществ, ну наверное все таки возможность точного заброса мухи в то место кот. хочешь, да и в этом деле, я читал, еще очень важный момент правильно подать приманку, при ловле на бомбарду так не получится, там тупо закинул и как на поплавок провел и вытащил вот поэтому я решил приобрести нахлыст Ну и наконец мне кажется в какой то степени красиво, как исскуство ... Crosby, А я думал чтоб на покидушки ездить, нужно сначала приобрести хотя бы недорогой набор...
|
|
| |
goblo | Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:23 | Сообщение # 620 |
Постоялец
| Quote (demon) тем более в одном моменте с бомбардой даже удобнее, не нужно много пространства для заброса вот это ошибочно так думать... надо просто иметь снасть отлаженную и немного умения закидывать и чувствовать шнур.. и места много не потребуется. Quote (demon) в нахлысте я вижу больше преемуществ, ну наверное все таки возможность точного заброса мухи в то место кот. хочешь этому опять таки надо учиться, но оно придет со временем Quote (demon) нужно сначала приобрести хотя бы недорогой набор а вот с этим не прогадай... ибо желание может отбить. я прогадал и два года мучился с забросами. недавно поменял для начала шнур и теперь довольный. поэтому пообщайся с народом в темах, шнур, нахлыстовая палка. поспрашивай, никто ничего утаивать не будет и поделится опытом, приобретенный путем проб и ошибок. demon, Дмитрий, желаю тебе удачи на новом "поле"!!!
Рыбаки - Хорошие люди!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
sania27 | Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:23 | Сообщение # 621 |
Знаток
| Quote (demon) А я думал чтоб на покидушки ездить, нужно сначала приобрести хотя бы недорогой набор Не обязательно на покидушки покупать набор, можно и у людей попросить попробывать, я думаю не откажут
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |
JandK | Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:32 | Сообщение # 622 |
Постоялец
| Quote (demon) седой, на бомбарду просто я не чувствую проводку, не чувтвую клюеть или нет и вообще как понять что клюет, да и на нахлыст я все равно думаю что еффективней ловить, т.к. шнур у тя в руке постоянно, и я так думаю, можно почувствовать любое прикосновение к приманке И еще небыло бы разницы между нахлыстом и бомбардой, то вряд ли кто тратил бы тысячи на нахлыст а рыбалили бы на бомбарду.. тем более в одном моменте с бомбардой даже удобнее, не нужно много пространства для заброса А в нахлысте я вижу больше преемуществ, ну наверное все таки возможность точного заброса мухи в то место кот. хочешь, да и в этом деле, я читал, еще очень важный момент правильно подать приманку, при ловле на бомбарду так не получится, там тупо закинул и как на поплавок провел и вытащил вот поэтому я решил приобрести нахлыст Ну и наконец мне кажется в какой то степени красиво, как исскуство ... Crosby, А я думал чтоб на покидушки ездить, нужно сначала приобрести хотя бы недорогой набор... Ты неправ практически во всех своих рассуждениях. 1. бомбарда дешевле и зачастую результативней поскольку дает ряд преимуществ, в том числе дальность забросов, меньшее место необходимое для заброса. То что ты не чувствуешь поклевку – это временно. Ты просто не правильно делаешь проводку. Бомбарда подразумевает, что леска между удочкой и бомбардой должна быть натянута + необходим правильный подбор лески и самой бомбарды (тонущая, плавающая и т.д. + вес бомбарды) Бомбарда для новичка – это шаг к нахлысту поскольку ты также как и в нахлысте становишься немного ихтиологом при подборе мухи. При этом, ты учишься правильно подавать муху и искать стоянку рыбы поскольку подлесок и поводок можно полностью использовать нахлыстовые. Бомбарда частично заменяет функцию шнура. 2. Нахлыст от бомбарды отличается идеологией. Человек с бомбардой – это рыбак, а нахлыстовик – философ - поскольку он прикладывает больше усилий в том числе мозга для поимки рыбы, и физических сил при махании. Нахлыстовый комплект требует больше ухода. 3. Нахлыст дороже в разы. И покупать сразу дешевый комплект нельзя – это выброс денег на ветер. Дешевый от более менее нормального отличается примерно в 2 раза. Причем практически весь уже делается в китае. Даже Англичане пользуются хлыстами сделанными в Китае для англичан. 4. Хочешь попробовать – звонишь Алексею Боброву (инфа есть на сайте) и говоришь, что хочешь научиться и напрашиваешься на урок + говоришь, что нет хлыста и он тебе скорей всего хлыст обеспечит. По результатам занятия поймешь что делать дальше. При необходимости Алексей поможет подобрать Комплект. Прими правильное решение.
|
|
| |
demon | Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:57 | Сообщение # 623 |
Новичок
| JandK, да возможно мое мнение ошибочно, ну вот теперь после вашых ответов я немного въехал о сути бомбард и нахлыста за что вам спасибо Я просто почему захотел нахлыст , ну во первых по телевизору на канале рыбалка постоянно показывают как ловят нахлыстовики, кто-то из моих друзей говорит нахрен нахлыст те нужен, купи бомбарду и не выё..йся, горят типа как диб..л стоят т машут целый день, но это их мнение, по мне так это очень даже красиво смотрится, если человек умеючий, ну а во вторых я в прошлом году рычалил симу в чапланово, это уже было начало июля, воды уже мало было, я на блесну махал с рассвета и до 11 часов дня и ни одной поклевки, а перед ногами был большой булыжник и глибина, так вот сима пря под ногами из за этого булыжника выскакивала и хватала насекомых с поверхности воды, и с утра все время всплески над водой что то хватает а на блесна ноль эмоций, какие только не перепробывал, весь свой арсенал.Вот тут я и подумал , сюда бы мушку во бы я нахапал симы купил бомбарду, в магазине продавец мне нарисовал схему вязки поводка и т.д. посоветовал мушки, какой то там егерь она называлась,и поехал на то же место, опять же сима весь день что то с поверхности хватала, а я так ничего не поймал И подумал наверное нахлыст был бы лучше
|
|
| |
Вовчила | Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:02 | Сообщение # 624 |
Знаток
| Quote (demon) да возможно мое мнение ошибочно, ну вот теперь после вашых ответов я немного въехал о сути бомбард и нахлыста за что вам спасибо Я просто почему захотел нахлыст , ну во первых по телевизору на канале рыбалка постоянно показывают как ловят нахлыстовики, кто-то из моих друзей говорит нахрен нахлыст те нужен, купи бомбарду и не выё..йся, горят типа как диб..л стоят т машут целый день, но это их мнение, по мне так это очень даже красиво смотрится, если человек умеючий, ну а во вторых я в прошлом году рычалил симу в чапланово, это уже было начало июля, воды уже мало было, я на блесну махал с рассвета и до 11 часов дня и ни одной поклевки, а перед ногами был большой булыжник и глибина, так вот сима пря под ногами из за этого булыжника выскакивала и хватала насекомых с поверхности воды, и с утра все время всплески над водой что то хватает а на блесна ноль эмоций, какие только не перепробывал, весь свой арсенал.Вот тут я и подумал , сюда бы мушку во бы я нахапал симы купил бомбарду, в магазине продавец мне нарисовал схему вязки поводка и т.д. посоветовал мушки, какой то там егерь она называлась,и поехал на то же место, опять же сима весь день что то с поверхности хватала, а я так ничего не поймал И подумал наверное нахлыст был бы лучше ты так и не понял сути про каторую тебе JandK, доносил,муху как и любую другую приманку надо граматно рыбе подать и вот тогда будет тебе счастье
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!! skype;vovhila1
|
|
| |
demon | Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:14 | Сообщение # 625 |
Новичок
| Вовчила, это я так думал в прошлом году
|
|
| |
Crosby | Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:34 | Сообщение # 626 |
Ветеран
| Quote (sania27) Не обязательно на покидушки покупать набор, можно и у людей попросить попробывать, я думаю не откажут золотые слова я наверно и брать теперь не буду,нафига у брабуса пол багажника,у Кости пол автобуса.....
|
|
| |
sania27 | Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:39 | Сообщение # 627 |
Знаток
| Crosby, А я вот свое беру, но и ихними не брезгую помахать
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |
Crosby | Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:40 | Сообщение # 628 |
Ветеран
| sania27, пора переходить на модные "мэрсовские"девайсы проверить так сказать на прочность
|
|
| |
Lexx | Дата: Вторник, 19.04.2011, 15:50 | Сообщение # 629 |
Ветеран
| Crosby, хватит тюнинг модель каким-то жалким мерсом обзывать))))ателье BRABUS на тебя залипиЦЦА)))
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
JandK | Дата: Вторник, 19.04.2011, 16:30 | Сообщение # 630 |
Постоялец
| Quote (Вовчила) ты так и не понял сути про каторую тебе JandK, доносил,муху как и любую другую приманку надо граматно рыбе подать и вот тогда будет тебе счастье Четыре года отмахал, а подавать муху не научился. И рыба ловится, но что-то нетто. Сажин зараза прям из подног у мну ловил… а я так через раз… Видимо попрошусь сам к Алексею на курсы в этом году.
|
|
| |