Нахлыст форева!!!
|
|
Собаковод | Дата: Четверг, 31.03.2011, 19:49 | Сообщение # 601 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Quote (Oleg) Кста, многие делают так: Если у тебя есть палка 8 класса, то при желании понизить класс покупают 6, 4. Ежели у тебя 9 класс, то 7, 5, 3 тогда и ещё и снасти к ним по классам. да в копеечку. Добавлено (31.03.2011, 19:49) ---------------------------------------------
Quote (BRABUS) Не маловажную роль еще сыграет строй удилища. Я под СИМУ специально взял 4 класс средне быстрого строя,под мелочевку тоже пойдет. Что означает определённого строя?
266699
|
|
| |
BRABUS | Дата: Четверг, 31.03.2011, 20:20 | Сообщение # 602 |
Профи
| Собаковод, Давай сюда. http://sakhriver.ru/forum/27-326-22
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
|
|
| |
balto | Дата: Четверг, 31.03.2011, 20:23 | Сообщение # 603 |
Постоялец
| Quote (Вовчила) любое увлечение требует фин вложений и не малых Не совсем согласен,я вообще начинал с простой китайской палки 5-6 класса,и ничего ловил с удовольствием.Было бы желание и терпение.И абу гарсией ловлю всю подряд,и ничего ловится же зараза Единственное были трудности со шнуром ну ничего нашел недорогой тайваньский за 600р.и ловлю по сей день и он меня устраивает.Хотя есть и дорогие Мозеровские шнуры.И палка Мозеровская тоже есть.Не всем же ездить на Мерсе,можно и Тойоте покататься.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
|
|
| |
BRABUS | Дата: Четверг, 31.03.2011, 21:39 | Сообщение # 604 |
Профи
| balto, Вадик,это понятно. Но как ты сам считаешь.Каким классом легче обучиться и почувствовать заброс???
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
|
|
| |
Вовчила | Дата: Четверг, 31.03.2011, 21:48 | Сообщение # 605 |
Знаток
| Quote (BRABUS) .Каким классом легче обучиться и почувствовать заброс Паш,сказать могу со своей точки дилетантской, моя палка 6класса мне вкатывает,но тот шнур который стоит на твоей новой палке, это СУПЕР
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!! skype;vovhila1
|
|
| |
balto | Дата: Четверг, 31.03.2011, 22:01 | Сообщение # 606 |
Постоялец
| Quote (BRABUS) balto, Вадик,это понятно. Но как ты сам считаешь.Каким классом легче обучиться и почувствовать заброс??? Паша ,полностью согласен с вашим мнением,что лучше начинать с 5-6 класса.думаю оптимальный вариант для начала.Пробовал с 7й и 8 й палкой ,напряжно как то.Машешь как мечом. У меня дочка 5-6 в легкую форельку ловила.Только успевал отцеплять и отпускать. Хочу в будущем 4й для ручьев и 8-9й двухручник для морской рыбалки.В прошлом году очень понравилось кунджа потягать.Но с одноручником как-то не очень удобно было и далеко не бросишь.Честно никому не навязываю свое мнение.Исхожу чисто из практики. Хотя недавно был в гостях у Леши Боброва ,подержал Сейджевскую палку по моему 7 класса,очень даже ничего показалась.Видать кому как в руку ляжет и какой производитель.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
Сообщение отредактировал balto - Четверг, 31.03.2011, 22:16 |
|
| |
ZAPADLO | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 23:12 | Сообщение # 607 |
Профи
| Quote (Oleg) вот что значит человек, не испорченный самообучением. Сразу ему правильно показали - и начал делать. Да кстати самообучение то же хорошо. Вот я сначала около 2х недель ездил и кидал в речку .. куча бороды куча матов итд, потом к А Боброву пошел, он показал пару забросов и так сказать поставил руку, потом сам уже нареке ддогонял как оно, я не знаю что я там творил, но забросы Алексея .. Оверхед у меня получались плохо, зато свои какие то с размахиванием шнура в воздухе и забрасыванием оч неплохо получались... в общем немного азов и все =) Хотя сейчас смутно помню как закидывать .
|
|
| |
vasetsval | Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:58 | Сообщение # 608 |
Завсегдатый
| Привет всем!Комплектуюсь для нахлыста хачу заказать вейдерсы а там размеры какието интересные /L-L,L-L/ вопрос есть у кого расшифровка этих размеров
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася с бамбуковым недоразумением, который Вас обловит.!
|
|
| |
Тихон | Дата: Вторник, 05.04.2011, 16:43 | Сообщение # 609 |
Знаток
| vasetsval, позвони Алексею Боброву 962-580-99-90. там размеры определяются промерами объема груди, роста, высоты паха, размера стопы и пр. у него таблица есть.
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
|
|
| |
vasetsval | Дата: Вторник, 05.04.2011, 17:05 | Сообщение # 610 |
Завсегдатый
| Все пасиба,позвоню
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася с бамбуковым недоразумением, который Вас обловит.!
|
|
| |
Omersub | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 20:35 | Сообщение # 611 |
Новичок
| Ребята. Хочу заказать набор для нахлыста но не уверен что зделаю правильный выбор по длинне и тд.. в самом низу страницы табличка. подскажите какое выбрать пжст. http://www.cabelas.com/product....0051%2F Ns-CATEGORY_SEQ_105571980%3FWTz_l%3DSBC%253BMMcat104793480%253Bcat104762880%26WTz_st%3DGuidedNav%26WTz_stype%3DGNU&WTz_l=SBC%3BMMcat104793480%3Bcat104762880%3Bcat105571980
Дело не в размере корабля, а в возможности справиться с волной
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 20:54 | Сообщение # 612 |
Профи
| Quote (Omersub) Ребята. Хочу заказать набор для нахлыста но не уверен что зделаю правильный выбор по длинне и тд.. Набор о котором идет речь не очень хороший, там коменты и оценки 1 звезда из 5ти .. америкосы пишут что на первой рыбалке сломалась. Кстати с кабеласа вообще кто нибудь что нибудь заказывал ? Сколько примерно по времени доставка занимает ? Вот тема об удилищах http://sakhriver.ru/forum/27-326-21 Если брать нахлыстовое удилище либо комбо .. то многие тут посоветуют брать 6й класс, по утверждению многих это самый универсальный класс... Ну возьмем твой случай с комбо на кабеласе... конкретно по полям с первого по последнее. 1. 864-4 ну тут понятно .. название модели .. артикул я так понимаю, что то на подобии. 2. Длинна 8'6" ну тут не всем понятно, по этому внесу ясность (нужно число футов умножить на 30,5, число дюймов умножить на 2,5 и полученные произведения сложить) то есть 260 см примерно 3. Тут собственно класс удилища как .. если не ошибасюсь Line Weight - 4й класс в нашем случае. 4. Эта позиция говорит что удилище состоит из 4 частей 5. Графа Handle - A - удилище для праворуких. 6. Тут я очень сомневаюсь ... что то касаемое катушки . 7.Модель катушки . Если где то ошибся поправте или дополните.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Воскресенье, 17.04.2011, 21:42 |
|
| |
LEG | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:06 | Сообщение # 613 |
Профи
| С доставкой этот комплект тебе еще обойдется дороже, около 200-220 долларов, за эти деньги можно и здесь недорогой приобрести . Quote (ZAPADLO) Кстати с кабеласа вообще кто нибудь что нибудь заказывал ? Сколько примерно по времени доставка занимает ? Спроси у Алексея (Lexx).
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
Omersub | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:09 | Сообщение # 614 |
Новичок
| ZAPADLO, да ты че. и блин а я коменты не угледел. постоянно заказываю всякие нужности с этого сайта доставка 40$ идет 2-3 недели Добавлено (17.04.2011, 21:09) --------------------------------------------- LEG, я характеристик не знаю какой заказывать или здесь брать . устал ошибаться
Дело не в размере корабля, а в возможности справиться с волной
|
|
| |
Buh | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 23:00 | Сообщение # 615 |
Новичок
| LEG, Регулярно заказываю, крючки, проую мелочовку для вязания мушек,снаряжение доставка как правило от 3 недель до месяца. По некоторым позициям ограниченная доставка на территорию России не отправляют, для этого можно открыть почтовый ящик в штатах, однако в этом случае надо все просчитать что бы не получилось дороже чем купить на месте, не отгружают напрямую огнеопасные материалы такие как клей, лак и т.п., электронику.
|
|
| |