Нахлыст форева!!!
|
|
BRABUS | Дата: Четверг, 17.03.2011, 20:34 | Сообщение # 571 |
Профи
Статус: Оффлайн
| LEG, Вова,потерпи друган.Сам на изжоге сижу.Я два шнура попробовать хочу.
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
|
|
| |
Энки | Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:11 | Сообщение # 572 |
Новичок
| Я уже покидал в воскресенье на протоке в Охотском!! Правда, мушки не брал с собой, только заброс отрабатывал. Думаю в эти выхи опять рвануть, только с мухами, может какую-нибудь краснопку и зацеплю. Протока до середины чистая, было тепло - в одном свитере часа два кидал!
Связал муху - спас червя!
|
|
| |
Crosby | Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:35 | Сообщение # 573 |
Ветеран
| Энки, Я уже тоже окунул 11 марта Добавлено (17.03.2011, 21:35) --------------------------------------------- Энки, если что может вместе и рванём
|
|
| |
Собаковод | Дата: Четверг, 31.03.2011, 14:27 | Сообщение # 574 |
Новичок
| привет уважаемым нахлыстовикам, прошу совета. в прошлом году моя жена на день варенья подарила мне удочку... и катушки со шнурами(уже накрученными) а удочка то оказалась для нахлыста и катушки тоже. сижу читаю, сколько народу этим делом занимается, а сколько всевозможных ньюансов и по снастям и шнурам... с чего начать? у меня есть в наличии: удилище Superfly 9*0 Line 8 WT 4 PC две катушки Cortland CLX IV и CDM 7\8 какие шнуры я не знаю, у меня нет от них коборок, оранжевый и голубой. конечно я пробовал в прошлом году, но меня хватило на час!!! даже по затылку себе пару раз попал. плюнул, наматерился! дастал свой ультралайт и наловил кунжи! но в этом году конечно хочу научится почеловечески ловить нахлыстом.
266699
|
|
| |
flytyer | Дата: Четверг, 31.03.2011, 14:39 | Сообщение # 575 |
Постоялец
| в первую голову - снасть в кучу и к парням на покидушки, там по крайней мере определите пригодность снасти = подходят шнуры по весу или нет.Ну и помогут с началом заброса, чтобы по макушке не прилетало!
Fly fishing is good!!! SFT-studio Skype: flytyers
|
|
| |
Собаковод | Дата: Четверг, 31.03.2011, 14:52 | Сообщение # 576 |
Новичок
| Quote (flytyer) определите пригодность снасти = подходят шнуры по весу или нет я так думаю нет смысла что-то ещё покупать.. после первых занятий -покидушек что-то под себя искать?
266699
|
|
| |
Вовчила | Дата: Четверг, 31.03.2011, 14:55 | Сообщение # 577 |
Знаток
| Quote (Собаковод) после первых занятий -покидушек что-то под себя искать? это ты уже сам решишь,когда протестишь у товаришей по оружию их палки со шнурами
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!! skype;vovhila1
|
|
| |
flytyer | Дата: Четверг, 31.03.2011, 14:55 | Сообщение # 578 |
Постоялец
| Мне кажется надо попробовать половить этой снастью, правда на мой взгляд - тяжеловата снасть для начинающего, 8 класс - это уже кижуч и таймень, ну кунджа крупная, горбуша с кетой. На сухую не половишь...
|
|
| |
Вовчила | Дата: Четверг, 31.03.2011, 14:57 | Сообщение # 579 |
Знаток
| Quote (flytyer) тяжеловата снасть для начинающего, 8 класс я не спец пока еще но с вашим мнением соглашусь
|
|
| |
Собаковод | Дата: Четверг, 31.03.2011, 15:08 | Сообщение # 580 |
Новичок
| Quote (flytyer) Мне кажется надо попробовать половить этой снастью, правда на мой взгляд - тяжеловата снасть для начинающего, 8 класс - это уже кижуч и таймень, ну кунджа крупная, горбуша с кетой. На сухую не половишь... я когда первый раз начал пробовать,реально было тяжело!!!рука чуть не отсохла. да и шнур тонет и от воды его подорвать неимоверно тяжело. я так понимаю нужно иметь несколько классов снастей.
266699
|
|
| |
Вовчила | Дата: Четверг, 31.03.2011, 15:12 | Сообщение # 581 |
Знаток
| Quote (Собаковод) я когда первый раз начал пробовать,реально было тяжело!!!рука чуть не отсохла. да и шнур тонет и от воды его подорвать неимоверно тяжело. я так понимаю нужно иметь несколько классов снастей. вам не пременно надо побывать на покидушках и обязательно принести ваши вещи для тестирования опытными людьми,а там уже видно все будет
|
|
| |
Summimasen | Дата: Четверг, 31.03.2011, 15:14 | Сообщение # 582 |
Постоялец
| flytyer, Собаковод, Вовчила, я с 8-ки начинал, и учился, и своих первых рЫбов ловил.... В общем. для первой дозы и 8-ка сойдет. Добавлено (31.03.2011, 15:14) --------------------------------------------- Quote (Собаковод) я когда первый раз начал пробовать,реально было тяжело!!!рука чуть не отсохла Это издержки отсутствия техники заброса... на 99,9% уверен.
"Делай добро и бросай его в воду"
Сообщение отредактировал Summimasen - Четверг, 31.03.2011, 15:15 |
|
| |
Sazrius | Дата: Четверг, 31.03.2011, 15:20 | Сообщение # 583 |
Постоялец
| Quote (Собаковод) удилище Superfly 9*0 Line 8 WT 4 PC две катушки Cortland CLX IV и CDM 7\8 CLX IV - я так понимаю, это для 6-го класса...надо покупать под неё палку другую. CDM 7\8 - 7/8 класс (подойдет для твоей палки 9*0 Line 8 WT4 PC ) А лучше всего возьми упаковки в которых тебе это подарили и на встречу можешь по мухавязанию можешь на начинающиеся покидушки.....Добавлено (31.03.2011, 15:20) ---------------------------------------------
Quote (Summimasen) я с 8-ки начинал, и учился, и своих первых рЫбов ловил.... В общем. для первой дозы и 8-ка сойдет Summimasen, в нашем случае 8-й класс - это дрына ! для краснопы, симы и горбуши - самое нормальное это 6-й класс!!! ты будешь чувствовать рыбу! 8-й класс - это уже на кету, кижуча, большую кунджу... Классика начала обучения - 5/6-й класс. ИМХО
ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!
|
|
| |
Собаковод | Дата: Четверг, 31.03.2011, 15:25 | Сообщение # 584 |
Новичок
| Quote (Sazrius) можешь на начинающиеся покидушки..... когда и где начинают в этом году? Quote (Sazrius) это для 6-го класса...надо покупать под неё палку другую. получается эта катушка со шнуром не будет так как надо работать с удочкой 8 класса?
266699
|
|
| |
flytyer | Дата: Четверг, 31.03.2011, 15:25 | Сообщение # 585 |
Постоялец
| Шнур тонет - тем более сложно. или тонущий конец или полностью тонущий шнур. Таким учиться просто не реально, не сможешь почувствовать заброс, так как устанешь, пока поднимать шнур научишься...А много снастей - это кому как нравится. Я пока везде пятеркой однорукой обходился, для моего двурукого 8 класса еще не было условий и рыбы, в общем пока без работы стоит... Но уже подхожу к тому, что как минимум семерка нужна - щуке пасть просечь не так просто пятеркой да и удочку жалко.
|
|
| |