Нахлыст форева!!!
|
|
Sazrius | Дата: Четверг, 31.03.2011, 15:28 | Сообщение # 586 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Quote (Собаковод) когда и где начинают в этом году? речки вскроються...так и попрем... Quote (Собаковод) получается эта катушка со шнуром не будет так как надо работать с удочкой 8 класса? конечно, у тебя удилище 8-го класса, а катуха 6-го.... не то пальто....
ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!
|
|
| |
Собаковод | Дата: Четверг, 31.03.2011, 15:28 | Сообщение # 587 |
Новичок
| Quote (flytyer) 8 класс - это уже кижуч и таймень, ну кунджа крупная, горбуша с кетой. получается на эту снасть будет проблематично ловить менее крупную рыбу?
266699
|
|
| |
Sazrius | Дата: Четверг, 31.03.2011, 15:34 | Сообщение # 588 |
Постоялец
| Quote (Собаковод) получается на эту снасть будет проблематично ловить менее крупную рыбу? ну как сказать проблематично .... градация примерно также как и для спинигов... чем ниже тест тем меньше ты можешь поставить блесенку и меньшего размера поймать рыбу, так как есть свой запас прочности...но и эффект от вываживания крупной рыбы на "хрупкую" снасть увиличиваються в разы.. и тут также, чем выше класс, тем крупнее тебе нужно ставить мушку, эффекта мало...
|
|
| |
Собаковод | Дата: Четверг, 31.03.2011, 15:35 | Сообщение # 589 |
Новичок
| мужики как тут у вас всё тяжко... я так вообще уже лет 15 нас спининги ловлю, и кого только не вытаскивал. но! я реально заболел нахлыстом! чую мои спининги в гараже стоять этот год будут...
266699
|
|
| |
flytyer | Дата: Четверг, 31.03.2011, 15:37 | Сообщение # 590 |
Постоялец
| Конечно.Для некрупной рыбы и подача поделикатней и мушки мельче. А восьмеркой - это уже скорее вынужденная рыбалка нежели для удовольствия.у меня был опыт ловли хариуса девяткой - когда 1 июня врубились на лодке в куст, пятерка - хрясь...а ловил в аквариуме, накрытом куполом из деревьев, бросать надо было под ноги на счвободный проплыв сухаря. Вот тут я и ощутил полный "кайф" - вечером кисть просто отказалась что-либо делать, сухаря-то просушивать надо холостыми забросами.Так что соответствие снасти предполагаемому трофею есть комфорт на рыбалке.ИМХО, ессно...
Fly fishing is good!!! SFT-studio Skype: flytyers
|
|
| |
Вовчила | Дата: Четверг, 31.03.2011, 15:37 | Сообщение # 591 |
Знаток
| Quote (Собаковод) мужики как тут у вас всё тяжко. не все так тяжко как тебе кажется,просто надо вникнуть в суть и тогда вся тяжесть уйдет сама сабой
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!! skype;vovhila1
|
|
| |
Собаковод | Дата: Четверг, 31.03.2011, 15:41 | Сообщение # 592 |
Новичок
| Quote (Sazrius) градация примерно также как и для спинигов ну я на свой ультралайт(0-7гр) и симу и хорошую горбушу брал. Quote (flytyer) Шнур тонет - тем более сложно. или тонущий конец или полностью тонущий шнур шнур у меня полностью тонул а для чего тогда делают тонущие или плавающие шнуры?
266699
|
|
| |
Summimasen | Дата: Четверг, 31.03.2011, 15:49 | Сообщение # 593 |
Постоялец
| Quote (Sazrius) в нашем случае 8-й класс - это дрына ! про дрын понравилось, ржу чета... В общем, как там в вашем случае я не знаю, про то тебе конечно лучше знать, но вот в моём случае мне пришлось начинать с 8-ки... и ни чего - выжил как видишь. Quote (Собаковод) получается на эту снасть будет проблематично ловить менее крупную рыбу? Не проблема вообще... просто кайф не тот. Вот, например, поймано на 8-ку: http://sakhriver.ru/_ph/1/822365358.jpg В принципе, ловить можно и на ивовую ветку, с ржавым крючком, но при такой ловле весь кайф от рыбалки будет нивелироваться убогостью снасти. Ты попробуй, для начала поучиться - получится, нет... может тебе вообще это дело не понравится, нахлыст это всё-таки достаточно специфичный вид ловли. Для того что бы начать, хватит и того, что у тебя есть сейчас. Дальше уже закупишься более подходящими снастями.
"Делай добро и бросай его в воду"
Сообщение отредактировал Summimasen - Четверг, 31.03.2011, 16:04 |
|
| |
Sazrius | Дата: Четверг, 31.03.2011, 15:51 | Сообщение # 594 |
Постоялец
| Quote (Собаковод) а для чего тогда делают тонущие или плавающие шнуры? для того чтобы заглубить мушку... но еще есть и подрески и наконечники, нейтральные, тонущие, супербыстротонущие...всё зависит от места ловли..
|
|
| |
Summimasen | Дата: Четверг, 31.03.2011, 15:51 | Сообщение # 595 |
Постоялец
| Quote (Собаковод) а для чего тогда делают тонущие или плавающие шнуры? для ловли на глубине например... что бы приманка быстрее достигала требуемой глубины.
"Делай добро и бросай его в воду"
Сообщение отредактировал Summimasen - Четверг, 31.03.2011, 15:52 |
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 31.03.2011, 16:27 | Сообщение # 596 |
Профи
| Quote (Summimasen) ю есть комфорт на рыб У меня 8-9 класс .. посоветовали в магазе , сказали на симу нормально будет ..... В общем пока не обсимился, но подкаменки, красноперки и кунджи массу уже вытянул. А сейчас Жень какой палкой машешь? Я вот думал в ближайшем будущем менять палку, какую все таки подскажешь ? 6 - 7 - 8 класс? Впринципе цель это речки юга, сима кунджа .
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Четверг, 31.03.2011, 16:29 |
|
| |
BRABUS | Дата: Четверг, 31.03.2011, 17:19 | Сообщение # 597 |
Профи
| Самое лучшее когда в арсенале есть несколько удочек разного калибра. Соглашусь что 6 класс золотая середина,первая моя палка была именно такой. НО учиться и делать первые шаги с 8 или 9 это подвиг,прально Серега говорит,заброс почувствовать нужно а с такой дрыной(8-9) это вряд ли получиться,можно всю охоту отбить. Не маловажную роль еще сыграет строй удилища. Я под СИМУ специально взял 4 класс средне быстрого строя,под мелочевку тоже пойдет. ZAPADLO, Андрей а тебя в магазине просто ввели в заблуждение от незнанки самого продавца, наверное.Раз уж у тебя есть 8-9 класс то лучше взять 6 класс а то и 5 класс.
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 31.03.2011, 18:05 | Сообщение # 598 |
Admin
| Кста, многие делают так: Если у тебя есть палка 8 класса, то при желании понизить класс покупают 6, 4. Ежели у тебя 9 класс, то 7, 5, 3 Это как вариант.
|
|
| |
BRABUS | Дата: Четверг, 31.03.2011, 18:22 | Сообщение # 599 |
Профи
| Oleg, Олег а как же у вас? размерный ряд каков? У мну 3,4,6,8-9.Планирую и 5 и 7
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
Сообщение отредактировал BRABUS - Четверг, 31.03.2011, 18:25 |
|
| |
седой | Дата: Четверг, 31.03.2011, 18:27 | Сообщение # 600 |
Знаток
| BRABUS, Quote У мну 3,4,6,8-9.Планирую и 5 и 7 а зачем такой ряд? Есть же градация на хариусовые и лососёвые снасти?
УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
Сообщение отредактировал седой - Четверг, 31.03.2011, 18:28 |
|
| |