Нахлыст форева!!!
|
|
BRABUS | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 13:50 | Сообщение # 676 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Получил море эмоций от вываживания рыбки удилищем ТРЕТЬЕГО класса.Изначально брал для мелочевки,однако от большого количества времени решил испытать сей девайс. Палка SAGE Vantage 7 футов,3 класс,шнур LOOP Evotec85 #3,катушка LOOP Opti Creak.Тормоза сразу отпустил.Подлесок быстро тонущий.О дальнем забросе и не было речи,все на коротке(от 3 до 8 метров),заброс мушки в верх по течению и дрейф метров 5,перезаброс в туже точку.Как правило поклевка в тот момент когда шнур начинает разворот и муха слегка поднимается со дна.Вываживал по 5-7 минут,одного водил минут 10,вымотал его,когда попытался взять за подлесок и подтянуть его то из последних сил рыба дернулась и муха вылетела.Еще раз убедился что бы избежать такого нужно всю линию держать в натянуто-гибком положении,работа тормоза на катушке просто необходима на все 100%.Все удары гасит удилище с катухой,да еще и крючок Мозеровский в добавок.До бекинга ни разу не разматывала,максимум на 15-20 метров. Я это описал потому что с 6 классом я такого не почувствовал,все без напряга а тут нежная снасть,советую,может не 3 класс но 4 точно может возить СИМУ.
skype BRABUS8881 НОВЫЙ ТЕЛЕФОН 444101
|
|
| |
Summimasen | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 14:19 | Сообщение # 677 |
Постоялец
| olegka66, снасть - самая обыкновенная: "шнур-подлесок-поводок-тряпочка_вместо_мушки." ИМХО: Подлесок для тренировок плавающий бери. С полилидерами (с тонущими подлесками) не тренируйся. А вообще, обучение забросу, лучше всего начинать о с инструктором.
"Делай добро и бросай его в воду"
|
|
| |
Oleg | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 14:20 | Сообщение # 678 |
Admin
| Я на Таранае рыбачил 4 классом, длин палки 7 футов, шнур Optistream 4 класс. Реку спееем в районе забойки перекидывал без проблем. Ощущения от вываживания конечно самые приятные, плюс мухой легко управлять такой снастью. Третий класс ИМХО, слишком уж лайтовый вариант. По мне, так 4 класс самое то для южных рек.
|
|
| |
Summimasen | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 14:24 | Сообщение # 679 |
Постоялец
| BRABUS, Красавчег. Quote (BRABUS) ще раз убедился что бы избежать такого нужно всю линию держать в натянуто-гибком положении,работа тормоза на катушке просто необходима на все 100% Не всегда получается, к сожалению. Если рыбина к тебе рванет, то выдержать снасть "в натяг" , как правило не успеваешь. Катушка медленно шнур сматывает, а руками (имхо) и того медленнее... Сима правда редко на рыбака движется, а вот горбуша например запросто может...
|
|
| |
olegka66 | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 14:48 | Сообщение # 680 |
Завсегдатый
| Summimasen, спасибо за советы, сегодня же буду пробовать
|
|
| |
boberman | Дата: Вторник, 07.06.2011, 08:20 | Сообщение # 681 |
Новичок
| Для того чтобы учиться необходима удочка минимум 6 класса 3-4 класс это издевательство над рыбой, отличный выбор для юга 5 или 6 класс, хотя каждому свое. Юзал новую палку Скотт 6 класс 9 футов и 6 дюймов длиной со шнуром РИО гранд отлично себя показал наборчик и ветер пробивает и спей забросы отлично летят. По поводу обучения могу только в четверг или пятницу и все это может происходить на р Тамбовка Анивского района т.к. я с четверга по воскресенье я нахожусь там.
skyp boberman71 +79140964113, 409990
|
|
| |
Summimasen | Дата: Вторник, 07.06.2011, 12:34 | Сообщение # 682 |
Постоялец
| Quote (boberman) 3-4 класс это издевательство над рыбой
Тоже верно кстати... Вываживание таким классом, совсем без последствий (для симы например) не пройдет скорее всего... Поэтому, если планируете рыбу отпускать, то наверное класс удилища нужно взять повыше.
|
|
| |
Проникатель | Дата: Вторник, 07.06.2011, 12:42 | Сообщение # 683 |
Новичок
| Вчера на Быстрой наблюдал компанию из 4-х нахлыстовиков, так ловко орудовали своими снастями и очень результативно... пока я со своими чинуками и крусайдерами частенько, да что уж скрывать постоянно, цеплялся за коварное скалистое дно этого водоёма... чувствую созрел для освоения сего метода лова... мужики, с чего начать? что покупать и где? и так чтоб не просто пропихнули товар а посоветовали и прочее... а то я почитал сию ветку форума а и много чего не понял.... про подлески и мухи понятно, т.к. переодически балуюсь бомбардой... ну а вот загадочное слово "бэкинг" и его предназначение остаются загадкой... предполагаю что это что-то связанное с "возрватом".... ну и вообще может есть у кого ссылки полезные где наглядно изображено что крепится к чему и как действует, ну или фильмы какие нибудь посоветуете...
Эх хвост-чешуя....
|
|
| |
BRABUS | Дата: Вторник, 07.06.2011, 12:51 | Сообщение # 684 |
Профи
| Summimasen, boberman, Ну если так рассуждать то тогда вообще нечего рыбу ловить.Нужно сидеть дома и смотреть рыбалку по телевизору.Я не всегда отпускаю рыбу признаюсь и испытываю удовольствие от процесса вываживания.Любая ловля рыбы это издевательство с самого начала.
|
|
| |
Summimasen | Дата: Вторник, 07.06.2011, 12:53 | Сообщение # 685 |
Постоялец
| Проникатель Quote (Проникатель) ну а вот загадочное слово "бэкинг" и его предназначение остаются загадкой... "Бэкинг" – это шнур (леска), который устанавливается за (под) основным шнунром и служит в качестве своеобразной подмотки. При помощи "бэкинга" можно скинуть несколько десятков метров шнура и избежать неприятностей в момент вываживания крупной рыбы, например.
BRABUS, Паша, если что, то ни кто вообще-то не против. Сказано же - если планируешь отпускать рыбу, то...
Сообщение отредактировал Summimasen - Вторник, 07.06.2011, 12:59 |
|
| |
BRABUS | Дата: Вторник, 07.06.2011, 12:54 | Сообщение # 686 |
Профи
| Проникатель, Вперед как грится и с песней,поройся для начала по форуму тут,много чего узнаешь.А вчера были мы ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШУ ПАЛАТУ
Сообщение отредактировал BRABUS - Вторник, 07.06.2011, 12:55 |
|
| |
Summimasen | Дата: Вторник, 07.06.2011, 12:56 | Сообщение # 687 |
Постоялец
| @
Сообщение отредактировал Summimasen - Вторник, 07.06.2011, 12:58 |
|
| |
Проникатель | Дата: Вторник, 07.06.2011, 13:04 | Сообщение # 688 |
Новичок
| Quote (BRABUS) Проникатель, Вперед как грится и с песней,поройся для начала по форуму тут,много чего узнаешь.А вчера были мы wink ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШУ ПАЛАТУ
а кто был с деревянным подсачеком? ваще кросавчег, я ажно засматривался на его забросы...
Эх хвост-чешуя....
|
|
| |
BRABUS | Дата: Вторник, 07.06.2011, 13:07 | Сообщение # 689 |
Профи
| Проникатель, Ошибочка вышла,не мы,нас трое было.
|
|
| |
Проникатель | Дата: Вторник, 07.06.2011, 13:11 | Сообщение # 690 |
Новичок
| Quote (BRABUS) Ошибочка вышла,не мы,нас трое было.
если вы видели синюю импрезу, то я видел всё таки вас... а кто-то четвёртый был от меня очень далеко и я мог его принять за вашего товарища....
Эх хвост-чешуя....
|
|
| |