Среда, 22.01.2025, 16:47

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigv75  
Подводная охота
Очень_приятно_ЦарьДата: Среда, 10.10.2012, 23:09 | Сообщение # 3091
Новичок
Статус: Оффлайн
Да какой к черту режимный объект? если медведи заходят, то и человек забраться может без проблем. как было года 4 назад когда пришел по берегу бывший охраник с Большим ножом и начал махать. так охрана попряталась в будку и сидела тряслась. Полностью согласен что могут что то сказать 1-2 на 3 мужиков у них слов не хватит...и личностей отбирают прям как под капирку, 3 класса вечерне приходской...И главное такие порядочные что когда в августе стоял на вахте и ездил горбушу поблеснить, их бойцы не стесняясь секли там горбушу занимаясь заготовкой, при том что я отпускал...

bigv75Дата: Среда, 10.10.2012, 23:32 | Сообщение # 3092
Профи
А в областной больнице, в резерве держат койки, на случай ЧС в Пригородном!
Говорят это только вопрос времени, когда оное бахнет...

Безопасность-превыше всего!

Очень_приятно_ЦарьДата: Четверг, 11.10.2012, 06:53 | Сообщение # 3093
Новичок
biggrin мы следим чтоб не бахнуло...

sania27Дата: Четверг, 11.10.2012, 07:35 | Сообщение # 3094
Знаток
kim-sakhalin Это не единичный случай, вчера мои товарищи так же отдыхали в том районе, и к ним тоже приехали погранцы при чем Корсаковские на УАЗике, а не с завода, но мои товарищи были в курсе про случай с Виктором и пошли нырять за ручей, но все ровно погранцы их проверили мотевируя что просто рядовая проверка и выписали постановление, за отсутствие разрешения на выход в море, а после как погранцы уехали приехал и ГИМС так же проверили все доки повторно wacko Мне кажется надо в СМИ эту тему кидать, чтоб на заводе охрану остепенили, энергии проблемы с новостями не нужны smile

Нас так много, а планета одна. Берегите её.
256610 299446

AndrewДата: Четверг, 11.10.2012, 08:33 | Сообщение # 3095
Постоялец
Что-то вы парни тут наворотили, читаю и в шоке wacko . А при чем тут охрана завода? Да будет вам известно, что охана - это инструмент в руках заказчика. И выполняет она задачи согласно процедурам СЕИК, и в соответствии с НПА Российской Федерации.
Очень_приятно_Царь, А тем кто работает на заводе и хает охрану - грош вам цена. Вы об*ираете (прошу прощения за флуд, но не сдержался) ту компанию где работаете. Потому, что охрана не с потолка взяла правила. А процедуры компании вы обязаны знать и следовать им, раз уж вы работаете здесь. Если что-то не нравится - надо не рыболовном сайте жаловаться, а своему руководителю, как минимум. Да и зачем вспоминать события 4-летней давности, если за это время многое изменилось, и 95 процентов тех, кто работал в охране тогда здесь нет.
А вот секли они горбушу или нет, вопрос спорный. Но раз уж мы коллеги по амплуа, принято доверять своим на слово. Поэтому я уверен, что так оно и было. Ну а что не позвонил куда следует и не указал на факты браконьерства?
А вообще кому-нибудь известно сколько за лето было поймано бракошей на Мерее, Голубом и в акватории порта? Даже уголовные дела заведены, между прочим. И при этом охрана принимала достаточно участия для этого. Поэтому не трогайте охрану. Они выполняют поставленные им задачи.

Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!

AndrewДата: Четверг, 11.10.2012, 08:53 | Сообщение # 3096
Постоялец
Продолжу.
Порт пригородное - не просто порт, а еще и пункт пропуска через госграницу РФ, точно так же как в аэропорту. Тут есть и пограничники и таможня. И кроме всего прочего по новому закону РФ о транспортной безопасности - любой порт - объект транспортной инфраструктуры РФ. И в соответстии с этим его охранять должны ведомвственая охрана МИНТРАНСА и ЛОВДТ. Вопрос - при чем тут сахалинская энергия? Границы акватории обозначены на плакатах, установлены они в месте, где как раз где взяли крайнего дайвера, ну заплыл он в акваторию...Кто виноват? Охрана? Погранцы? А мож таможенники? И штраф могут впаять до 5 тысяч. И летом постоянно гоняют лодочников, серферов, дайверов, любящих поплавать в акватории.
На самом деле, здесь все все понимают. Не дураки. Такие же люди как мы с вами. Но когда просят/рекомендуют, и людт нормально реагируют (как было с последним - реально человек повел себя адекватно), наказывать врдя ли будут.Ну а хамов не любят, даже тут, на форуме :).
sania27, у твоих друзей доки прверили и правильно сделали. Вы наверно забываете про взрывы в метро, подрывы машин рядом с объектами. В других регионах эта нормальная практика, а у нас как-то все против этого. Думаешь погранцам так хотелось ехать вас проверять? Отнюдь. Просто работа такая у них. Уж лучше пусть эти службы работают на упреждение, чем потом МЧС завалы разгребает а мы хороним близких.
Да и вообще, я поражаюсь вами, дайверы %), вы зачем перед спуском балоны проверяете? А на часы смотрите под водой? Каких-то там мурен боитесь? Ответьте себе сами на эти вопросы и возможно вы поймете, почему РФ завод так тщательно охраняет.

bigv75Дата: Четверг, 11.10.2012, 09:05 | Сообщение # 3097
Профи
Andrew, Основная проблема этого завода, в том, что изначально его строили на территории пляжа, где раньше свободно могли отдыхать жители близ лежащих населенных пунктов, этот вопрос поднимался еще до начала строительства СПГ.
-А Вы сейчас воду мутите с "безопасностью", такие объекты должны строиться в удалении от мест нахождения людей, а не на пляжных территориях!
-Это тоже самое, что поставить завод по производству взрывчатки в Садовниках и потом всем Холмчанам не давать отдыхать на песочных пляжах п.Яблочное и П.Садовники.
-А теперь разгребаем это дерьмо..... sad

Безопасность-превыше всего!

AndrewДата: Четверг, 11.10.2012, 09:07 | Сообщение # 3098
Постоялец
Quote (kim-sakhalin)
парни - все просто, очередная галочка и премия сесурити. на одного охотника почему бы не проявить свою активность. а на толпу рыбаков или отдыхающих не хватает мужества. безопасность обеспечена в периметре завода, а берег и акватория - абсолютно открыты. как мне зимой пред'явили-я хотел заминировать-в субботу среди бела дня рядом с заводом у всех на виду начал одеваться.

Охрана за это вообще ни чего не получает. Так что не рассказывай того, чего не знаешь. Некрасиво это.
А вот у терроистов всегда висит табличка и они дают объявление в газете о времени, месте и какая будет бомба biggrin .
Полагаю охрана сказала типа: "а вдруг ты хочешь заминировать, откуда мы знаем". Это я про твой зимний спуск у СПГ.
Охрана сейчас на СПГ нормальная - у них руководство нормальное. Есть конечно индивидумы среди охраны, но их небольшой процент. В остальном они все делают должным образом. Это вы мне еще не попадались biggrin Уж я вам бы ... biggrin Шутка.

sania27Дата: Четверг, 11.10.2012, 09:08 | Сообщение # 3099
Знаток
Andrew, Ты меня не правильно понял, то что безопасность прежде всего с этим спорить ни кто не будет, я про то что ставной невод стоит на этом месте все лето , а там находтся погранзона, а дайверам почему то нельзя sad

256610 299446

AndrewДата: Четверг, 11.10.2012, 09:24 | Сообщение # 3100
Постоялец
Quote (bigv75)
Основная проблема этого завода, в том, что изначально его строили на территории пляжа, где раньше свободно могли отдыхать жители близ лежащих населенных пунктов, этот вопрос поднимался еще до начала строительства СПГ.
-А Вы сейчас воду мутите с "безопасностью", такие объекты должны строиться в удалении от мест нахождения людей, а не на пляжных территориях!
-Это тоже самое, что поставить завод по производству взрывчатки в Садовниках и потом всем Холмчанам не давать отдыхать на песочных пляжах п.Яблочное и П.Садовники.
-А теперь разгребаем это дерьмо.....

А ты на пляже давно был? Я там, честно говоря пляжа - то и не вижу. cry Там помойка, причем реальная помойка. Летом в составе группы с завода наводили уборку на пляже. И что? Такая же ерунда как на дамбе. Все только о пляже говорят, но никто не заботится о нем. Тоже самое и в Яблочном и Садовниках, к сожалению...И про пляж могу сказать - это стихийные пляжи, за них никто не отвечает - мунициплам они нафиг не нужны, а в частные руки никто не хочет брать. Почитайте в интернете, что такое вообще пляж с буквы закона.
А кто воду мутит с безопасностю? Я или охрана? А мож ты мутишь или твой сосед? Кто завод то строил, хоть знаешь? И кто добро на стройку давал? Я всего-лишь тут рабортаю и умею работать хорошо. И начинал с простых охранников, с ЧОПов. Про муть лучше помолчать...японцы и европейцы тоже с безопасностью машин намутили в отличии от наших жигулей, поэтому в ДТП в жигулях обычно трупы, а в японских выживают при тех же условиях...

AndrewДата: Четверг, 11.10.2012, 09:35 | Сообщение # 3101
Постоялец
Quote (sania27)
Ты меня не правильно понял, то что безопасность прежде всего с этим спорить ни кто не будет, я про то что ставной невод стоит на этом месте все лето , а там находтся погранзона, а дайверам почему то нельзя

Саша, вот это реальный вопрос. И на него есть ответ. По правилам порта, за акваторию отвечает капитан порта. И только он может разрешить находиться в акватории тому или иному человеку или судну. Я намерено опускаю согласования с погранцами, дабы воду не лить тут. На время путины организация, чей стан был и невода согласовала официально это вопрос с капитаном порта. Кэп пошел на встречу, так как безопасности мореплавания судам (газовозам и танкерам) это не угрожало. Тем более на границе "чистой" воды и акватории.
Можно и дайверам - согласуйте с капитаном ваши нырялки, и ныряйте на здоровье. Но за вами все равно будет наблюдать камеры порта smile

kim-sakhalinДата: Четверг, 11.10.2012, 09:39 | Сообщение # 3102
Профи
Andrew, вас послушать, так на спг патриоты и чуваки со значками ГТО на груди работают. дайверы... чем дайвер от ПО отличается? дайвера не видно а ПО на поверхности копошится, и все перечисленные страхи дайверов нам чужды, мы лишь следим за пьяными носорогами на скутерах и моторках, да за своим самочувствием. на счет границ акватории никто и не спорит, нам сказали - мы не лезем. так если и акватория закрыта под углом обозначьте!!! а наглядная агитация охраны посредством фоток меня в снаряге была, может им премию и не дают, но галочку ставят.

kim-sakhalinДата: Четверг, 11.10.2012, 09:49 | Сообщение # 3103
Профи
договоритесь с капитаном))) Это если только организованная вылазка будет и то не факт. ПО - одиночки чаще всего. да и смысл - там ловить нечего. гребень и чуть дальше к озерску есть. нам бы только буй поставили и нас не дергали.

AndrewДата: Четверг, 11.10.2012, 10:13 | Сообщение # 3104
Постоялец
kim-sakhalin,
Константин, я конечно патриот и значок ГТО у меня был в свое время...я не против дайверов, я их уважаю и сам желаю хоть разок погрузиться...Вопрос - а почему вы не хотите в северном или в южном порту в корсакове погрузиться? На виду у всех. Думаю, одной фотографией дело не обойдется...Да и фотают они на всякий пожарный случай. Вдруг ты реально окажешься "нехорошим" дайвером, так хоть фотка будет, кого искать. Ну это я так, ... без обид, ОК?
На самом деле просто не реально распознать намерения человека, в любом месте в любой ситуации, будь ты хоть дайвер, хоть скутерист. Кто из них за гребешком а кто с бомбой на спине? Как предлагаешь сепарировать челов? Есть варианты: по цвету кожи, по цвету скутеру/костюма, можно по глазам biggrin
Щиты стоят в крайних точках границ акватории вдоль береговой линии. А под углом как обозначить? Может рабицу инсталирвать? Или воду покрасить? По сути за незначительный заплыв ничего не будет, но отреагируют службы полюбому. А вот за вылов ВБР (типа трепанга) - там хуже, в УВД придется ехать с полицейскими и объясняться.

sania27Дата: Четверг, 11.10.2012, 10:29 | Сообщение # 3105
Знаток
Quote (Andrew)
согласуйте с капитаном ваши нырялки, и ныряйте на здоровье

Андрей для простого человека встреча с капитаном порта не простая задача,только чтоб пройти через 7-е ворота нужно кучу пропусков и станет ли вообще капитан решать такие мелочи, да и звонки на пост пограничникам идут от охраны, а не от капитана, ему я думаю мы не чем не мешаем

256610 299446

Поиск: