Советы новичкам ПО
|
|
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 07.08.2012, 12:13 | Сообщение # 1 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Внимание новичкам подводной охоты и просто заинтересовавшихся. Прежде чем задавать вопросы на форуме просьба прочитать хотя бы одну из книг по ссылке http://podvoh.com/load/knigi/1 Если есть вопросы по самоделкам и тд добро пожаловать: http://www.apox.ru/blog
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 26.04.2016, 10:42 | Сообщение # 661 |
Профи
| Терминал, костюмы примерно одинаковые по плавучести, дело в правильной отгрузке. предпочтение охотничьему костюму отдают за его теплостойкость и удобство, костюм становится "второй кожей" в воде. правда одевать его надо с мыльной водой... Ласты само собой желательно длинные брать потому что зачастую можно попасть в течение, да и просто от них толку больше, правда по началу ноги отваливаться будут от непривычки.
|
|
| |
Терминал | Дата: Вторник, 26.04.2016, 11:22 | Сообщение # 662 |
Новичок
| Цитата kim-sakhalin ( ) Терминал, костюмы примерно одинаковые по плавучести, дело в правильной отгрузке. предпочтение охотничьему костюму отдают за его теплостойкость и удобство, костюм становится "второй кожей" в воде. правда одевать его надо с мыльной водой...
kim-sakhalin, покурил тему, но еще не до конца.... понял что у меня с этим проблемы ) с разгрузкой... Получается, что сейчас мне либо оставить этот костюм на теплую воду и купить второй.. либо продать и добавить..но на теплой потом будет жарко в той же семерке... Какой костюм оптимальный для подвоха март-октябрь? Семерки хватит? Думаю жилет куплю в дополнение, потому как на поясе у меня уже 12 кг висит - тяжеловато ходить с таким.
Всем мира!
|
|
| |
Терминал | Дата: Вторник, 26.04.2016, 11:25 | Сообщение # 663 |
Новичок
| Цитата Терминал ( ) Терминал, Покупай нормальные, длинные, охотничьи ласты, можешь сразу дорогие (потом легче продать если охота не пойдет, на Сахкоме часто вижу ласты и не только, которые здесь светятся у начинающих :D. даже сам как-то прикупил). Сам когда начинал, нырял в одного, месяц ушел на подгон снаряги, а к концу сезона уже было все нормуль, не боись воды. Года три делал самодельные ружья, потом плюнул и купил, а для начала копье и сейчас в основном в море с ним и охочусь. Сkat, самой воды я не боюсь. В прошлом году я плавал в заливе Чихачева (Де-Кастри) - плыл с острова на остров. Глубина под нами была 6 метров. ощущения скажем неприятные, но вдвоем их преодолевать комфортней. Плюс еще когда и дома тебя ждут - так вообще мотивация зашкаливает ))
Всем мира!
|
|
| |
Сkat | Дата: Вторник, 26.04.2016, 11:38 | Сообщение # 664 |
Завсегдатый
| https://market.sakh.com/sports_tourism/diving/ вот тут часто продают разочарованные новички свою ставшую ненужной снарягу.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 26.04.2016, 14:25 | Сообщение # 665 |
Профи
| Терминал, оставь костюм на лето, а на весну-осень 7ка самое то. жилет удобная штука, только учти что тебе на 7ку кг 14 грузов надо. у меня на 5 мм 10кг.
|
|
| |
Терминал | Дата: Вторник, 26.04.2016, 15:16 | Сообщение # 666 |
Новичок
| Цитата kim-sakhalin ( ) Терминал, оставь костюм на лето, а на весну-осень 7ка самое то. жилет удобная штука, только учти что тебе на 7ку кг 14 грузов надо. у меня на 5 мм 10кг. kim-sakhalin, понял. Хорошо, оставлю..) С грузами я видимо недобрал поэтому и испытывал проблемы с погружением. Так ведь? У меня вес 110 кг где то...я не маленький сам по себе ))) однозначно на спину пойдут все 8 где..на пояс уже доберу
Всем мира!
|
|
| |
sania27 | Дата: Вторник, 26.04.2016, 15:43 | Сообщение # 667 |
Знаток
| Терминал, Учти что в жилете не более 40% всего веса должно быть, в целях безопасности, а то и всего 30%. Может возникнуть случай когда нужно будет сбросить пояс, а если у тебя весь вес в жилете то это не поможет
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |
bigv75 | Дата: Вторник, 26.04.2016, 16:31 | Сообщение # 668 |
Профи
| Цитата Терминал ( ) У меня вес 110 кг где то...я не маленький сам по себе
А рост?
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 26.04.2016, 16:54 | Сообщение # 669 |
Профи
| Я тоже в этом районе вешу, рост 178. На 9мм костюм 17 кг
|
|
| |
Alexss | Дата: Вторник, 26.04.2016, 16:57 | Сообщение # 670 |
Новичок
| Турминал, а ты с грузами не погорячился, 2 кг на 10кг?
Если вдруг стало грустно, то подумайте про осьминога. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе… и ничего, не жалуется
|
|
| |
Терминал | Дата: Вторник, 26.04.2016, 17:35 | Сообщение # 671 |
Новичок
| Цитата bigv75 ( ) А рост? 195 см
Цитата Alexss ( ) Турминал, а ты с грузами не погорячился, 2 кг на 10кг? Вычитал я где-то на просторах инета подобный расчет...ну факт - 12 кг мне мало..
Всем мира!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 26.04.2016, 19:13 | Сообщение # 672 |
Профи
| Не мало. Просто ты нырять не умеешь.
|
|
| |
Терминал | Дата: Вторник, 26.04.2016, 21:04 | Сообщение # 673 |
Новичок
| Цитата kim-sakhalin ( ) Не мало. Просто ты нырять не умеешь.
Я с тобой полностью согласен. Я это и не отрицаю ) Мне нужно несколько времени прикупить второй костюм. Думаю Сарган тогда возьму здесь и париться не буду по этому поводу. 7ку. думаю оптимально?
Всем мира!
|
|
| |
Шурале | Дата: Вторник, 26.04.2016, 21:33 | Сообщение # 674 |
Новичок
| А в 7ке-то реально сейчас понырять? На первомайские думаю в Тихую прокатиться, или еще рано?
Все дурные мысли - от безделья :)
|
|
| |
Никита | Дата: Вторник, 26.04.2016, 21:55 | Сообщение # 675 |
Новичок
| Всем привет! Подскажите хочу приобрести гидрокостюм http://www.batiskaf.ru/lontra-5.html, цель снорклинг, понырять в охотском море, буссе, татарский пролив, c мая по октябрь. Не опытный в этих делах. Или может посоветуете какой лучше для первого раза) Благодарю. Хотелось бы без заморочек приехал отдел и нырнул
|
|
| |