Воскресенье, 24.11.2024, 13:50

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigv75  
Советы новичкам ПО
kim-sakhalinДата: Вторник, 07.08.2012, 12:13 | Сообщение # 1
Профи
Статус: Оффлайн
Внимание новичкам подводной охоты и просто заинтересовавшихся.
Прежде чем задавать вопросы на форуме просьба прочитать хотя бы одну из книг по ссылке http://podvoh.com/load/knigi/1

Если есть вопросы по самоделкам и тд добро пожаловать: http://www.apox.ru/blog

bigv75Дата: Понедельник, 25.04.2016, 21:48 | Сообщение # 646
Профи
Шурале, Заходи!

Безопасность-превыше всего!

ШуралеДата: Понедельник, 25.04.2016, 22:04 | Сообщение # 647
Новичок
bigv75, спасибо! Вопрос есть - нашел на сахкоме обьявление: гоупро по 3тыс., пойдет ли такая для съемок? Или все-таки надо рассчитывать тыщ на 15?

Все дурные мысли - от безделья :)

ТерминалДата: Понедельник, 25.04.2016, 22:32 | Сообщение # 648
Новичок
Цитата sania27 ()
Терминал, Приветствую Евгений, добро пожаловать в наши ряды, спрашивай если что то интересует и знающие люди тебе обязательно подскажут

Цитата Сkat ()
Терминал, Ну без ласт нырнуть проблема, я как то забыл их, то почувствовал себя как без ног, поэтому нырок на 1.5 без ласт победа. С ушами у многих проблема, но научись продуваться и если это не клиника, то 10 метров нормально должно быть. А так дорогу осилит идущий, удачи.

Цитата kim-sakhalin ()
Евгений, хорошо что вышел на нас, многие вопросы обсосаны здесь, в шапке ссылки на видео и книги, которые можно почитать чтобы иметь теоретическую подготовку. Что не понятно задавай вопросы. Совместно нырнуть тоже можно, тут по погоде и ласты все таки купи, опиши свою снарягу детально и с фотками. Потому что если ты не будешь готов к нырялке, никто с тобой водится не будет, все взрослые люди и нырялка тоже ответственное мероприятие.

Спасибо большое за приветствие. Вот выкладываю свою снарягу. Конечно же, вы правы - до момента встречи и самого ныряния необходимо решить не один вопрос, но и затягивать пустой болтовней смысла мало. В тоже время быть обузой и подставлять кого-то - желания нет совсем. Я прекрасно понимаю, что дайвинг это не только море, красота, но и потенциальная опасность.

В первый раз, когда загорелся - проработал этот вопрос. Четко определился со сняргой - решил будет мокряк 5 мм. Этого - до ушей. Определился с грузами. 2 кг кажется на 10 кг веса (но даже с ним мне было нереально погрузится). Остальное - личные навыки. Позже решил, что одному как то не с руки падать в море, тем более в одно лицо и на глубины даже 4-5 метров. После того как попробовал самостоятельно нырнуть - как вы правильно подметили - 1,5 метра был предел. Со стороны как лягушка )))

На фотках маска почти копия, только без защиты ушей. Подумал такую приобрести - думаю не лишняя будет для ушей - комфортнее. Грузы обычные по 2 кг на пояс с отстежкой.
Прикрепления: 2969518.jpg (20.6 Kb) · 4555119.jpg (49.5 Kb) · 5743715.jpg (57.0 Kb) · 7647506.jpg (19.3 Kb)

Всем мира!

bigv75Дата: Понедельник, 25.04.2016, 22:48 | Сообщение # 649
Профи
Шурале, Выбор экшенкамер гигантский, поэтому советовать что-то конкретное сложно, мне особенно, потому как сам я ими не пользуюсь! Видео не снимаю, только фото.
Наши охотники используют разные камеры и все пока довольны. Камера диапазона 15 тыс рублей, все же предпочтительнее камеры за 3 тыс.рублей.

ШуралеДата: Понедельник, 25.04.2016, 22:49 | Сообщение # 650
Новичок
Терминал, приветствую. Интересная маска, я так понимаю трубка на наушники чтоб не продуваться? А как их с костюмом использовать? Под шлем запихивать?

ТерминалДата: Понедельник, 25.04.2016, 22:52 | Сообщение # 651
Новичок
Цитата Шурале ()
Терминал, приветствую. Интересная маска, я так понимаю трубка на наушники чтоб не продуваться? А как их с костюмом использовать? Под шлем запихивать?

Приветствую.
Моя маска пока без наушников - я написал там выше, что с наушниками захотел купить. Пока без наушников придется погонять. Как одевать буду ?Думаю под шлем - иначе никак...
Если коллеги поделятся опытом использования таковых, то будет гуд.

Подскажите, пожалуйста, а с ластами как быть? Какие лучше брать? В моем случае если есть ботинки, то лучше полагаю брать на носок ласты...? По длине-ширине что скажете?

Всем мира!

ШуралеДата: Понедельник, 25.04.2016, 23:12 | Сообщение # 652
Новичок
bigv75, на 15 пока не разорюсь, наверно только к осени:) Вот еще вопрос: я как пару раз по первой занырнул - побежал (под впечатлением, пока деньги были) жене с дочкой купил костюмы, но не смог найти с открытой порой. Ну и замерзли они, без особого восторга, так и пылятся костюмы на чердаке. Я так понял, что открытая пора теплей? Вообще бывают костюмы подвоха для женщин и детей?

ШуралеДата: Понедельник, 25.04.2016, 23:19 | Сообщение # 653
Новичок
Терминал, любопытная штука. Интересно спецов послушать, мне кажется эта маска для теплых вод. Если шлем неплотно к лицу прижат - замерзнешь быстро.

bigv75Дата: Понедельник, 25.04.2016, 23:44 | Сообщение # 654
Профи
Шурале, Костюмы "подвоха" есть и для женщин, для детей не делают., надо заказывать пошив. Если пылятся на чердаке, продай их, и купи то что надо.

Терминал, Маску с наушниками одеть можно, а вот капюшон на них одеть не получится! Вариант для тропиков. Да и уши они не защитят, если с ними есть проблемы!

ШуралеДата: Понедельник, 25.04.2016, 23:53 | Сообщение # 655
Новичок
bigv75, ясно, будем подумать.

kim-sakhalinДата: Вторник, 26.04.2016, 05:58 | Сообщение # 656
Профи
Терминал, пока у тебя из снаряги трубка и маска более менее, костюм дайверский 5 только на теплую воду, отгружаться надо на месте в зависимости от твоей рабочей глубины и собственной плавучести.если серьёзно заниматься то надо почти все другое покупать. Решай.
Шурале нырок не от ласт зависит а от техники нырка и правильной отгрузки.
По поводу камеры - разницы нет чем снимать под водой - главное герметичность. а со временем накопишь денег и на хорошую камеры.

sania27Дата: Вторник, 26.04.2016, 07:12 | Сообщение # 657
Знаток
Никитос, Терминал, Ласты как уже выше отписал kim-sakhalin, (Костя) большой роли не играют, лишь бы были удобные и по размеру правильно подогнаны, тут техника гребка нужна правильная, обычно для ПО используют длинные охотничьи ласты с закрытой пяткой. И маску с ушами я бы даже не рассматривал, да и вообще твоя маска больше подходит для дайвинга , для охоты используют маски с малым подмасочным пространством и желательно с темным силиконом чтоб меньше бликов было smile .

Нас так много, а планета одна. Берегите её.
256610 299446

ТерминалДата: Вторник, 26.04.2016, 08:20 | Сообщение # 658
Новичок
Цитата kim-sakhalin ()
Терминал, пока у тебя из снаряги трубка и маска более менее, костюм дайверский 5 только на теплую воду, отгружаться надо на месте в зависимости от твоей рабочей глубины и собственной плавучести.если серьёзно заниматься то надо почти все другое покупать. Решай.
Шурале нырок не от ласт зависит а от техники нырка и правильной отгрузки.

Я все понял... когда костюм покупал думал "да ну ее эту охоту" ))) в итоге приоритеты поменялись. В костюме для подвоха реально легче погружаться? У меня сложилось впечатление, что костюм для дайвинга действует как поплавок )) то-то я не мог погрузится норм.
Прочитал про ласты - тут необходимо определится с их производительностью.

Всем мира!

СkatДата: Вторник, 26.04.2016, 10:05 | Сообщение # 659
Завсегдатый
sania27, Нет Саша, на счет небольшой роли ласт я не соглашусь. Нырнуть ладно, груза добавил, нырнул, а как без ласт с 10 метров вынырнуть вопрос, если только скинуть груза, то да.
Терминал, Покупай нормальные, длинные, охотничьи ласты, можешь сразу дорогие (потом легче продать если охота не пойдет, на Сахкоме часто вижу ласты и не только, которые здесь светятся у начинающих :D. даже сам как-то прикупил). Сам когда начинал, нырял в одного, месяц ушел на подгон снаряги, а к концу сезона уже было все нормуль, не боись воды. Года три делал самодельные ружья, потом плюнул и купил, а для начала копье и сейчас в основном в море с ним и охочусь.

СkatДата: Вторник, 26.04.2016, 10:07 | Сообщение # 660
Завсегдатый
kubichek, Опыт не пропьешь biggrin

Поиск: