Воскресенье, 24.11.2024, 15:51

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bigv75  
Советы новичкам ПО
kim-sakhalinДата: Вторник, 07.08.2012, 12:13 | Сообщение # 1
Профи
Статус: Оффлайн
Внимание новичкам подводной охоты и просто заинтересовавшихся.
Прежде чем задавать вопросы на форуме просьба прочитать хотя бы одну из книг по ссылке http://podvoh.com/load/knigi/1

Если есть вопросы по самоделкам и тд добро пожаловать: http://www.apox.ru/blog

kim-sakhalinДата: Пятница, 27.11.2015, 23:09 | Сообщение # 616
Профи
Rtuti, в южный в басик попасть сложно? ну хотя бы нырнуть и проплывать касаясь пузом дна какое нибудь расстояние.

kubichekДата: Пятница, 27.11.2015, 23:28 | Сообщение # 617
Знаток
ВекЖизни, Rtuti, Ушки затыкать на нырялке просто опасно, а вот удалить воду ватной или марлевой турундочкой или ушной палочкой просто необходимо (особенно в пресняке) после каждой нырялки.
Для начала трубочка подойдет любая, лишь бы было удобно. Опыт годы не дают, опыт дает практика подкрепленная теорией. Удачных нырялок, а еще лучше охот.

Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!

ВекЖизниДата: Пятница, 27.11.2015, 23:53 | Сообщение # 618
Завсегдатый
kubichek, у меня даже мысли не возникает берушами пользоваться в гидрике,хотя есть водостойкие,с этого лета иной раз пользовался при обычном курении на пляже летом.Хотя знаю одного ныряльщика кто ватку использует в холодной воде под гидрокостюм,чтоб не застудить.Я имел ввиду что с годами,то есть со временем и соответственно практик приходит опыт.Окей,про вытирание ушей турунточкой буду иметь ввиду,даже и мыслей не было,полотенцем протрёшь обычно на берегу и всё))))Спасибо.

Дальше.Выше.Быстрее и...И!Безопасность превыше любого трофея.

ВекЖизниДата: Пятница, 27.11.2015, 23:54 | Сообщение # 619
Завсегдатый
Опечатался купании на пляже летом

Дальше.Выше.Быстрее и...И!Безопасность превыше любого трофея.

CollerДата: Понедельник, 30.11.2015, 09:39 | Сообщение # 620
Новичок
Весело у вас тут однако. Меня не было и то в этой теме переругались biggrin biggrin biggrin
Про трубки скажу так. Имеются трубки с клапаном нижним и без него. Пользуюсь только с клапаном, не нравится без него.
По поводу нырять в 7 на Буссе весной. Не забывай что там сильное течение, во время приливов и отливов. Стоп-вода короткая. Потому лучше попробовать все таки на Изменчивом, дабы не испортить первое впечатление.
По фото смотрю на твою маску, она больше для дайвинга, уверен если понравится ПО то сам со временем поменяешь маску.
Груза лучше как парни говорили 1,5-2 кг. Если хочешь могу дать формочку. Сам отольешь их.

sania27Дата: Понедельник, 30.11.2015, 15:43 | Сообщение # 621
Знаток
Coller, Нормальная маска, для охоты ее сделали.
Rtuti, Про Вову bigv75 мне понравилось respect Человек совет спрашивает, а ему камни в огород закидывают. facepalm В общем не парься, у тебя нормальна снаряга, а начинать я бы посоветовал всё же в море возле каких ни будь камней в штиль, там и прозрак хороший и есть что посмотреть, в измене дно пустое и скучное smile у меня вообще два клапана внизу у трубки и нормально я себя чувствую уже три года с ней, мне нравится Моя трубка
bigv75 А ты дядя Вова не расстраивай людей dont не доброе это дело biggrin

Нас так много, а планета одна. Берегите её.
256610 299446

Сообщение отредактировал sania27 - Понедельник, 30.11.2015, 15:52

kubichekДата: Понедельник, 30.11.2015, 23:10 | Сообщение # 622
Знаток
Ну вот опять, хотя бы развлеклись biggrin .
А если серьезно, парни, и начинающие и те которые считают себя уже подводными волками, ни кто не интересуется повадками рыбы как искать и где, все фотаются в красивой снаряге с раскрученными брендами, обсасывают какие выточки и бретельки, таким образом мы все дальше и дальше отдаляемся от самой подводной охоты. Ответьте знатоки сами себе сколько за сезон добыли лосося , кунджи, карася или сазана, еще лучше морского окуня или пеленгаса, ответили? А вот теперь что стоят ваши советы?

CollerДата: Вторник, 01.12.2015, 10:48 | Сообщение # 623
Новичок
sania27, А подскажи плиз модель и фирму маски?

sania27Дата: Вторник, 01.12.2015, 15:12 | Сообщение # 624
Знаток
Coller, Если ты про маску Rtuti то он писал
Цитата Rtuti ()
маска hollis m4
есть еще маска hollis m1 чисто охотничья smile

256610 299446

Сообщение отредактировал sania27 - Вторник, 01.12.2015, 15:14

CollerДата: Вторник, 01.12.2015, 15:33 | Сообщение # 625
Новичок
sania27,
Назначение: Маска для плавания, маска для дайвинга
http://www.kashalot.ru/shop/part2/subpart6/goods6040/
Данная маска для дайвинга и сноркелинга.
hollis m1 тоже для дайвига. Но написано что можно и для ПО.

kim-sakhalinДата: Среда, 02.12.2015, 09:55 | Сообщение # 626
Профи
Уважаемые коллеги! Огромная просьба - не флудить. Если хотите поспорить, поржать и тд пишите в личку. Я когда начинал тоже тупил, потому то охота на материке и наша отличаются. инфа в книгах больше направлена все таки на материковскую охоту. когда пришел на форум - мне доходчиво объяснили разницу и никто не угорал, что у меня снаряга не по феншую.
будьте терпеливее к новичкам. первый шаг они сделали осталось только им не испортить настрой.
Если вы в них видите конкурентов - то ищите причину в себе. значит такие вы охотники.
Безопасность в любой книге идет первой главой. в охоту приходят люди старше 18 лет и они сами несут ответственность за свои действия, поэтому оберегать их как детей не надо. они вам за это не платят))))

НОВИЧКИ - читайте что написано в шапке. элементарные вещи разжеваны в книгах, всю теорию вам никто расписывать не будет, здесь только разбираются нюансы применимые для наших мест и нашего снаряжения.

sania27Дата: Четверг, 03.12.2015, 20:15 | Сообщение # 627
Знаток
Coller, А я говорю нормальная маска, для ПО пойдет, там маленькое подмасочное пространство и большой обзор.

256610 299446

kubichekДата: Четверг, 03.12.2015, 21:58 | Сообщение # 628
Знаток
sania27, Конечно же подойдет, вы бы видели в каких масках ныряют Филиппинцы, кстати так ныряют у нас единицы, может и не в маске то дело?

kim-sakhalinДата: Пятница, 04.12.2015, 10:49 | Сообщение # 629
Профи
kubichek, Дима расскажи поподробнее про филлипинкие маски)))

kubichekДата: Пятница, 04.12.2015, 17:25 | Сообщение # 630
Знаток
kim-sakhalin, Костя я по моиму в прошлом году выкладывал фото филиппинского ныряльщика, на словах: маска- аля Кусто, с резиновым абтюратором, со стеклом с иллюминатор, перехваченным металлическим хомутом с болтом на 10, вместо ремешка резинка от эспандера, с ведерным подмасочным пространством,
ласты- куски фанеры с прибитой резиной из камеры вместо колош, и вот такие чудо-подвохи спокойненько ныряют на 20-30 метров, собирают ракушек крабиков и стреляют не крупную рыбу из самодельных ружей, часть продают, а что не продали на ужин семье. Средне-дневной доход около 300 филиппинских песо.

Поиск: