Советы новичкам ПО
|
|
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 07.08.2012, 12:13 | Сообщение # 1 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Внимание новичкам подводной охоты и просто заинтересовавшихся. Прежде чем задавать вопросы на форуме просьба прочитать хотя бы одну из книг по ссылке http://podvoh.com/load/knigi/1 Если есть вопросы по самоделкам и тд добро пожаловать: http://www.apox.ru/blog
|
|
| |
Rtuti | Дата: Суббота, 05.12.2015, 19:57 | Сообщение # 631 |
Новичок
| Всем Здравствуйте! Я тут видимо проморгал весь разбор Ну да ладно ветка и вправду не для этого создана! Маску выбирал перечитав миллиард подвоховских форумов и короче остановился на ней, когда пришла померил села как влитая, дискомфорта никакого не испытываю на вдохе присасывается к лицу без ризинки внутри двойной обтюратор, ну а будет протекать или нет покажет тест в бассейне, можете кидать в меня камни, но маска кстати позицируется производителием как для ныряния на задержке дыхания, они не пишут не для фридайвинга ни для охоты как то так. Думаю для начала попрет а там видно будет! В детстве в советской маске и в пластмассовых ластах наяривал только шуба заварачивалась и казалось космос :D https://youtu.be/MgRpwESWPLM Кстати не знаете этого чувака Сахалинец говорят! С Холмска вроде как....
|
|
| |
Rtuti | Дата: Суббота, 05.12.2015, 20:23 | Сообщение # 632 |
Новичок
| Coller, Спасибо за совет и предложения, мы че-то не стали замарачиватся с отливкой грузов заказали на авито, по цене выйдет дешевле чем у нас в магазинах а в жилет уже сам отолью просто пластины по 1кг.К стати вся фишка в том что я изначально спросил только про груза, а меня залошили и смаской и трубкой скоро на ласты походу перейдут! Короче прикольно тут у вас
|
|
| |
Eligor | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 12:39 | Сообщение # 633 |
Новичок
| Привет форумчане. Почитал что некоторые охотятся и в зимнее время, подскажите пожалуйста, лицо не мерзнет? слышал что еще гайморит получить можно?
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 12:50 | Сообщение # 634 |
Профи
| Привет, можно все что угодно подхватить при неправильном подходе. Маска закрывает лицо, лоб закрывает капюшон. Мерзнут губы по началу и часть щёк. Но это легко адаптируется. Сложнее найти добычу за короткое время около 2 часов в 9 мм костюме.
|
|
| |
Eligor | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 13:29 | Сообщение # 635 |
Новичок
| Понял, спасибо. в 7ке нет смысла даже думаю буду ждать тепло
|
|
| |
kubichek | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 18:18 | Сообщение # 636 |
Знаток
| Eligor, Многие и зимой в 7-ке ныряют, около часа вполне комфорт, мерзнут ноги и руки, так что нужно подбирать носки ласты и перчатки. Зимой с подводной охотой на Сахалине проблема, в основном собирательство.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
bigv75 | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 00:04 | Сообщение # 637 |
Профи
| Зимняя переодевалка. фото
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
ВекЖизни | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 00:49 | Сообщение # 638 |
Завсегдатый
| Eligor, Сегодня в 7ке час ,дальше думаю ноги свело бы.Конечности подмерзают заметно через час,голова в подшлемнике и шлеме аж парит от тепла,ноги в ботах 6.5 мм и носки 5 мм(это у меня такая фишка для удобства передвижения по дну) и перчатки 7ка не замёрз,подмерзать стали сами ноги,руки в локтях и коленях.А вот зимой бы хватило на 20-30 минут.Сегодня открыли с напарником свой сезон.Главным образом тестили обновки и я отгрузился по факту.
Дальше.Выше.Быстрее и...И!Безопасность превыше любого трофея.
|
|
| |
Терминал | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 16:11 | Сообщение # 639 |
Новичок
| Всем привет. Подводной охотой я пытался заняться еще с 2 года назад. Купил мокряк, грузы, боты, маску с трубкой. Впрочем и все. Ласты пока не брал. Максимум, что мне удавалось - нырял на 1,5 метра за ежиком на Великане. Повторил в течение лета 2 раза в один год и другой. Вот впрочем и весь мой опыт. Имел некоторые сложности с погружением - несмотря на мой более чем средний вес "утонуть" было весьма сложно. Смотрю на ваши отчеты с рыбалок - краб камчатский, краб королевский - завидую белой завистью. Не знаю кто и как все из вас реализует, но из за отсутствия опыта не принимаю попыток учиться этому на бОльших глубинах (3-6 метров) да и нет напарника (наставника), кто бы мог помочь освоить процесс ныряния и ловли крабов, а также еще некой проблемой с ушами. Еще с детства как то странно у меня странная реакция ушей и неприятные ощущения при погружении (может это временное явление). Оговорюсь, что браконьером не являюсь. Интерес здоровый и в разумных количествах. К тому же с природой шутить нельзя - это я давно усвоил. Буду рад знакомству с теми, кто мог бы помочь научить или практически помочь освоить ныряние с соотв-ми советами. Буду также рад если здесь получится что то обсудить. С уважением
Всем мира!
|
|
| |
sania27 | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 17:06 | Сообщение # 640 |
Знаток
| Терминал, Приветствую Евгений, добро пожаловать в наши ряды, спрашивай если что то интересует и знающие люди тебе обязательно подскажут
Нас так много, а планета одна. Берегите её. 256610 299446
|
|
| |
Сkat | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 19:41 | Сообщение # 641 |
Завсегдатый
| Терминал, Ну без ласт нырнуть проблема, я как то забыл их, то почувствовал себя как без ног, поэтому нырок на 1.5 без ласт победа. С ушами у многих проблема, но научись продуваться и если это не клиника, то 10 метров нормально должно быть. А так дорогу осилит идущий, удачи.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 20:47 | Сообщение # 642 |
Профи
| Евгений, хорошо что вышел на нас, многие вопросы обсосаны здесь, в шапке ссылки на видео и книги, которые можно почитать чтобы иметь теоретическую подготовку. Что не понятно задавай вопросы. Совместно нырнуть тоже можно, тут по погоде и ласты все таки купи, опиши свою снарягу детально и с фотками. Потому что если ты не будешь готов к нырялке, никто с тобой водится не будет, все взрослые люди и нырялка тоже ответственное мероприятие.
|
|
| |
Никитос | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 21:05 | Сообщение # 643 |
Новичок
| вечер добрый подвохи) кто подскажет какие нужны ласты что бы можно было нырять на глубину метров 10? какие они должны быть длиньше, короче, шире или ужи. а то я со своими попытался занырнуть заколебался маслать ими так и не погрузился до дна на глубину метров 6-7.
|
|
| |
kubichek | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 21:07 | Сообщение # 644 |
Знаток
| Сkat, Юра, сразу вспоминаю как мы с тобой поехали за 200 верст, а я ласты забыл, поматерился я от души,но рыбку все таки добыл
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
Шурале | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 21:33 | Сообщение # 645 |
Новичок
| Всем здравствуйте! Половину тем для новичков прочитал, думаю, к лету дочитаю остальное Хотел бы присоединиться к вашему сообществу, ну и если можно – напроситься к кому-нибудь в компанию. Есть костюм охотника 7ка, (ласты маска прочее соотв.), ружье Омер550, лодка 360 с мотором 9,9 и время не только на выходные. Опыт - 2 лета нырялок «по колено» (т.к. в одного), надо двигаться дальше – вот к вам пришел. Принимаете в свои ряды пополнение?
Все дурные мысли - от безделья :)
|
|
| |