Советы новичкам ПО
|
|
kim-sakhalin | Дата: Вторник, 07.08.2012, 12:13 | Сообщение # 1 |
Профи
Статус: Оффлайн
| Внимание новичкам подводной охоты и просто заинтересовавшихся. Прежде чем задавать вопросы на форуме просьба прочитать хотя бы одну из книг по ссылке http://podvoh.com/load/knigi/1 Если есть вопросы по самоделкам и тд добро пожаловать: http://www.apox.ru/blog
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 27.11.2015, 10:03 | Сообщение # 601 |
Профи
| Rtuti, маску почисти зубной пастой изнутри и все. перед использованием плюй на сухое стекло изнутри, растирай, а потом полоскай уже в море и сам не забудь умыться чтобы выровнять температуру поверхности кожи с температурой стекла маски. Антифог - жидкость против запотевания сткла маски, я ее использовал - слюна тоже самое)))) груза надо рассчитывать исходя из нескольких условий: толщина костюма, толщина подкожного жира, плотность воды водоема где собираешься нырять (море или озеро), основная глубина, на которую собираешься нырять (рабочая). например: у меня костюм 5 мм груза 10 кг по 2-3 кг на поясе (резина оптимально) рабочая глубина 4-5 м. костюм 9 мм груза 15 кг жилет (типа сковородки самодельный) и по 1 кг на ногах браслеты, так как основной вес сосредоточен на груди и ноги легкие - ластами шлепаю , рабочая глубина 4 м. я полноват, 178 см 110 кг.
|
|
| |
Rtuti | Дата: Пятница, 27.11.2015, 14:02 | Сообщение # 602 |
Новичок
| Спасибо большое за советы так и сделаю! А уже в процессе первой охоты думаю вылезут все косяки.
|
|
| |
ВекЖизни | Дата: Пятница, 27.11.2015, 14:23 | Сообщение # 603 |
Завсегдатый
| Rtuti, Кстати,совет по подбору охотничьей подводной трубки.Есть масса различных трубок,с различными загубниками.Из личного опыта,оказалась хороша трубка сарган неман и трубки с подобным загубником(не в целях рекламы)загубник хорошей формы,во рту держится сам,усилия челусти не нужны.А есть трубки с маленькими узкими загубниками,с такими не очень комфортно по 3-4-5-6 часов в воде(челюсть и скулы постоянно под напрягом)надо учитывать анатомические черты.Верхний клапан особенно для начинающих хорошая вещь.
Дальше.Выше.Быстрее и...И!Безопасность превыше любого трофея.
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 27.11.2015, 15:08 | Сообщение # 604 |
Профи
| ВекЖизни, какой верхний клапан ты имеешь ввиду?
|
|
| |
ВекЖизни | Дата: Пятница, 27.11.2015, 16:02 | Сообщение # 605 |
Завсегдатый
| kim-sakhalin, как у тебя на аватарке на трубке можно купить,можно самому сделать.По мне так,не встроенный,как на дайверской трубке,а съёмный. Rtuti,и кстати,что не мало важно на подводную охоту лучше всего покупать специализированное снаряжение для подводной охоты,а не дайверское,например ласты,трубки,маски и т.д.Всё из личного опыта.Для охоты самое лучшее всё охотничье и в том числе длинные охотничьи ласты.
|
|
| |
Rtuti | Дата: Пятница, 27.11.2015, 16:26 | Сообщение # 606 |
Новичок
| Да, про снарягу знаю! Костюм у меня буша марлин престиж, ласты марис резор про черные , маска hollis m4, и т.д трубку специально взял с верхним и нижним клапаном, без клапана что то очкую нахлебатся водицы морской. Ну амуниция вроде как феншуйная а практика покажет что купил не так. За советы еще раз всем спасибо!
|
|
| |
Rtuti | Дата: Пятница, 27.11.2015, 16:35 | Сообщение # 607 |
Новичок
| Еще есть вопрос, кто ни будь защищает уши при нырянии в холодное время года если да то как?
Сообщение отредактировал Rtuti - Пятница, 27.11.2015, 16:37 |
|
| |
Сkat | Дата: Пятница, 27.11.2015, 17:03 | Сообщение # 608 |
Завсегдатый
| Rtuti, Уши ничем не защитишь, учись продуваться вовремя. И зачем столько клапанов? Если под нижний клапан мусор в море попадет, тогда испьешь водичку. Правильно трубочку одевай и нет проблем.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Пятница, 27.11.2015, 17:31 | Сообщение # 609 |
Профи
| Цитата Rtuti ( ) Ну амуниция вроде как феншуйная а практика покажет что купил не так....
Ну, будем ждать, цирк приехал.........
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 27.11.2015, 17:37 | Сообщение # 610 |
Профи
| Rtuti, в шапке ходи зимой и проблем с ушами не будет)))) то что ты воды нахлебаешься это даже не сомневайся)))))) у меня сухой клапан - к нему привык - менять не хочу. Сkat, в нижний клапан ни разу мусор не попадал. может не там нырял?)))) bigv75, не обламывай человека раньше времени, а то расстроится и продаст феншуйную снарягу.
|
|
| |
kubichek | Дата: Пятница, 27.11.2015, 18:07 | Сообщение # 611 |
Знаток
| ВекЖизни, Про трубочку- шноркели с большим и может быть удобным мундштуком (загубником) делают для начинающих или не ныряющих подвохов, при охоте на осторожную рыбу дабы не пузырить приходится вынимать трубку из рта, а с маленьким мундштуком это делать удобнее. Клапана ни какие не приветствую в охоте, они хороши в дайвинге, сноркелинге и камышовой охоте.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
|
|
| |
ВекЖизни | Дата: Пятница, 27.11.2015, 18:45 | Сообщение # 612 |
Завсегдатый
| kubichek,я про загубники не знал,что маленький для удобства выплёвывания,а большие для камышёвой охоты и начинающих.Спасибо,буду знать.Во кстати,для меня с широким,большим мынштуком самое то.Я не профи))))я пока с клапаном.
|
|
| |
ВекЖизни | Дата: Пятница, 27.11.2015, 19:02 | Сообщение # 613 |
Завсегдатый
| Rtuti, уши элементарно беречь чобы не надуло на ветру или в форточку в машине после охоты,одевать шапку.Делать правильно продувку.Уши берушами и ваткой промасляной можно защитить только от попадания воды,а давление выравнивается продувкой.Используя беруши,ты ничего не слышешь и ощущения не те.В холодной воде подшлемник и сверху сам шлем,правильная продувка!
|
|
| |
kim-sakhalin | Дата: Пятница, 27.11.2015, 22:38 | Сообщение # 614 |
Профи
| Rtuti, многие нюансы снаряжения сугубо индивидуальные, поэтому насчет трубки не парься, со временем сам поймешь подходит тебе она или нет. нырять весной можно когда вода будет открытая. на измене муть и туда можешь не соваться. как по нырянию - опыт есть? может в бассейне для начала поотрабатывать? а то в снаряге учиться тяжелее.
|
|
| |
Rtuti | Дата: Пятница, 27.11.2015, 22:43 | Сообщение # 615 |
Новичок
| kim-sakhalin, Опыта нет! Бассейн в Корсакове на против окон, хожу, какие именно упражнения посаветуете начать отрабатывать?
|
|
| |