Отчеты по рыбалкам за октябрь 2009
|
|
старый | Дата: Четверг, 01.10.2009, 08:31 | Сообщение # 1 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| Отписываемся, друзья, товарищи
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
таежник | Дата: Четверг, 01.10.2009, 15:44 | Сообщение # 2 |
Завсегдатый
| Побывал на " заповедных" ручьях корсаковского района ,Мелочёвка как из пулемёта долбит тампон.Среняя и крупная кунджичка тоже есть -но берёт слабо .Хотя визуально наблюдал много-тампоном не интересуется(кидал прямо под нос)-видимо нерест в самом разгаре!Мелочь вся с молоками.Желудки битком набиты опарышем.Лист вот-вот пойдётю
РЫБАК-РЫБАКА ВИДИТ...
|
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 01.10.2009, 18:48 | Сообщение # 3 |
Ветеран
| по-бырому смотался на найбу сеня!вязанул немного тампончиков,улов несколько жирных красноп,и один раз думал зацеп,дернул,а фрикцион как заверещит!!!леска со шпули уходит и притом 0.2 монофил!!!думал таймень-оказалось матерый горбыль кеты повелся сцука на тампон!!!!минут 10-15 мне мозг колупал,руки чуть не отвалилиь,еще и берег отвесный и глина!(((кароч умотав друг друга я его победил!)))хотя весь в глине извалялся(((оказывается кета и на тампон клювает!)))
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
Тихон | Дата: Пятница, 02.10.2009, 14:37 | Сообщение # 4 |
Знаток
| Сегодня со сранья был на "полковничьей" яме на Лютоге. Нанюхолся, машину засадил в лужу, намахался вдоволь, мухорков перекупал - вагон... на икринку со стелочкой поимел одну поклевку. и ВСЕ! Хорошее было утро, теплое
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
|
|
| |
123 | Дата: Суббота, 03.10.2009, 16:16 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Новоселово, много листьев, при каждом забросе, трава или драва... , Красноярка, охрана, говорят нельзя ловить пролетели короче, шт. 10 на троих самый крупный
|
|
| |
Brazd | Дата: Суббота, 03.10.2009, 23:01 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Всем привет.Был сегодня в Корсаковском районе.Выехали в 4 утра,изрядно потрепал дождь.Были на Ягодном,Шишкевич,с 7до 9 утра две красноперки,уехал на протоку Буссе через Аракуль,там до 13-00 плотно долбила красноперка,потом поднялся ветер и пошла волна.На обратном пути заехал на деревянный мост через Аракуль,сидели мужики и ловили прямо с моста кунжу,попадались не плохие экземпляры.Наверное через неделю есть смысл попробовать опять.
Рыбалка - лучшее оправдание для выпивки в раннее утро.
|
|
| |
gro67 | Дата: Суббота, 03.10.2009, 23:01 | Сообщение # 7 |
Новичок
| в воскресенье был на протоке, чуть выше моста, 0 трава забивает блесну. бирюсинка, тот же результат. комисаровка, блесна-0 тампон 1 красноперка, но оооочень большая. подорожка( где асфальтированная площадка) 1 подкаменка. подорожка(первый мост со стороны южного) мальма-12, кунжа 24, размеры 20-30 см.... -------------------------------------------------------------------------------- блин,а мы уехали.купили ул?
|
|
| |
pautova666 | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:05 | Сообщение # 8 |
Новичок
| с раннего утра до обеда - Таранай 0, на Лютоге, в районе Огоньков народ ловит по тихой мелкую кунжу. Все коллеги, надо точить буры
|
|
| |
Oleg | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:56 | Сообщение # 9 |
Admin
| Состоялась наша разведка западного побержья в Холмском районе. Наша команда состояла из: Vintalik (супер водитель), KAI (Человек копыто), Goblo (Пиявочник) и я (Admin - тоже пиявлю иногда). Поехали на реку Кострома. Заехали в деревеньку Костромское, взяли на борт местного Будулая, который показал дорогу и рассказал страшные истории о том, что в реке есть кунджа, чуть позже пойдет кижуч и нерка. Мы, выпив очередную бутылочку пива, двинулись по дороге вверх по реке, в очередной раз чуть не попав в кувет, т.к. дорога была размыта и машина ехала своим, неизвестным нам, направлением. Проехали около 15 км, остановились, половили, не поймали и поехали выше. Поднялись еще 5 км и встретили четырех грибников на поляне, которые решили пособирать грибы и поохотиться на медведа заодно. Речка уже была узкой, а результат тот же. Поехали ниже, по пути застряли на подъеме. Выпили по 50 грамм и машину выталкали. Приехали на полянку и пошли ловить. Листа было много, а рыбы мало. Я поймал 4 небольших кунджи, Goblo 1 небольшую . И поехали еще ниже. Наконец нашли стоянку для ночевки, там и остановились. Goblo и Vintalik пошли на рыбалку, а мы с KAI занялись обустройством лагеря, т.к. состояние и настрой у нас был совсем не рыбацкий после принятого на грудь. Вскипятили чай, сварили ухи, пришли ребята с рыбалки, поймав еще одного кунджа и оставив на дереве поплавок :)). Тут KAI вспомнил рассказ о человеке-копыте и всяких прочих ужасах Сахалина. Не знаю, правда это или нет, но было страшно :)). С утра решили половить то, что не поймали в предыдущий день. Пришли на реку, а она цветом глины. Собрали весь лагерь и поехали на Лютогу, благо, что по пути. В районе Урожайного поймали 4 небольших кунджи (3 Виталя и 1 Юра), мы с Толиком в пролете. Пошел дождь и мы погнали домой. В общем итог такой, в район Холмска я больше не ездун или не ездюк, не знаю как правильней. Делать там нех... нечего :)). Вот такой отчет про нас и про человека-копыто!!! - приехали на первое место - утро бывает и добрым :)) - так, просто силос
|
|
| |
Мелах | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:25 | Сообщение # 10 |
Постоялец
| Жуковка - на км от устья устлана слоем мертвой рыбы, берега устланы ковром опарыша, выше медвед рявкал - очково. Долинка - пусто, Очепуха (как писал Слава) - пусто. Подорожка - несколько куннжичек мелких поймал Ден на тампон. Комиссаровка - направление на китовую балку - несколько небольших кунжичек поймал Ден на тампон и я на блесенки. Тоска полная.
Skype shostakol 8-914-757-8648
|
|
| |
VSEGDA_GOTOV | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:30 | Сообщение # 11 |
Новичок
| огоньки, речка со стороны перевала, рыбы нет, все завалено мертвой горбушей и кетой! чапланово, рыбы нет, все та же мертвая горбуша! пионеры, горбуши нет, кунджи мало, клюет не охотно, 8 штук. мораль поездки такова, на юге делать нех..й, езжай на севера!
тел: 9147551714
|
|
| |
Тихон | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:44 | Сообщение # 12 |
Знаток
| Сегодня с утра Костромка на столбах - 0!, Костромка в Кировском(выше около 5 км) - 0! Устье Красноярки - 0! Гуляет лоховская кета, при мне на тасмана 1 кунжонок, см.20, одна кетина типа "серебро". Ребята были знакомые рыбоводов местных, охрана почтительно молчала, ну и я за блатного проканал, помочил мухорков...
Хлыст - это заразно! Излечение не возможно!
|
|
| |
А_Н | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:01 | Сообщение # 13 |
Знаток
| был в охотске и лесном. есть рыба. в лесном-летняя кета. в охотске-немного летней и уже осенняя подошла+кундж+селедка. НО. не берет на блесну. много чего перекидал-хрен. при мне никто на блесну не взял. у кошатников немного веселеее. при мне на толпу штук шесть кетин вытащили серебра и пару хороших кунжин. т.е. рыба есть. видать из-за погоды неактивна. не плещется даже. мой улов-две селедины на тасмана 26 гр. ближе к концу недели вроде намечается повышение давления и вроде даже штиль обещают. должна клевать кетинка, должна.
|
|
| |
рыбак$сахалина | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:35 | Сообщение # 14 |
Знаток
| вчера на подоржке 15 мелочи кунжиков и у медведя штук 10!!! зато притно!!!неокис рулит)))
Добавлено (04.10.2009, 22:29) --------------------------------------------- был сход кунжа килограма на два!!!я аж окуел!до сих пор спать не могу!!!на сахалине такой не видал!!! ближе к устью
8-924-284-4-3-2-1 Сахалин седой на костях лежит
|
|
| |
JamesAD | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 09:21 | Сообщение # 15 |
Знаток
| Ночевали с Субботы на воскресенье на в устье Казачки... из участников Valentinovich, Палтусяра, Багульник с супругой и Я с супругой и сыном... Отдохнули в целом не плохо. Из минусов - ПОГОДА и РЫБАЛКА! Не было ни того, ни другого
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |