Пятница, 29.03.2024, 12:06
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: старый, 0legator, bobrees  
Форум » Рыбалка » Рыболовная кухня » Вяленая корюшка (Кто как солит, сушит, хранит)
Вяленая корюшка
Hitman_1975Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:01 | Сообщение # 106
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 48
Статус: Оффлайн
Солю сухим посолом, пересыпаю крупной солью, каждые пол часа ворошу, мелкую 40мин -1час, крупную 3-4часа, обязательно столовую ложку сахара(Столовая ложка на 5 кг рыбы, происходит реакция с солью, технологи рыбной промышленности научили), промываю в очень слабом растворе уксуса, чуть кисловатом на вкус, и вешаю, на вкус ни кто не жаловался. Сушу на балконе. Рот рыбе раскрываю, вентиляция дополнительная и вытекает излишний жир.
Прикрепления: 8959814.jpg (199.1 Kb)


 
мышДата: Воскресенье, 17.03.2013, 22:34 | Сообщение # 107
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Солю корюшку в тузлуке( на 1 литр воды (родниковой)- 100 грам соли ( лучше крупной)), выкладываю свежепойманную рыбу в емкость и заливаю тузлуком, через сутки промываю и вывешиваю на балкон ( вместо рамки использую складную сушку для белья). Пересола ни разу не было, вся рыба просаливается и очень удобен вариант засола 24 часа ( приехал с рыбалки-засолил, опять приехал с рыбалки-промыл, повесил, засолил.). Да , тузлука надо столько, чтобы вся рыба была в воде.

Сообщение отредактировал мыш - Воскресенье, 17.03.2013, 22:37
 
ZAPADLOДата: Вторник, 19.03.2013, 19:16 | Сообщение # 108
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Репутация: 368
Статус: Оффлайн
Оййй ребятыыы.... сижу кушаю корефана вяленого ....
Спасибо всем за помощь, все получилось по феншую. Прошло 4 дня с момента засолки. Сегодня снял самого мелкого зубра, солил отборного 33 штуки, получилось отлично, зубарь жирненький и малосольный, с женой щас с удовольствием уплели около 8ми хвостов.... получилась просто идеальная рыбка.
Напомню рецепт может кому пригодится.
Положил рыбу в тазик, и просыпал солью столовой так чтоб рыба покрылась тонким слоем соли, перемешал и еще раз посолил .. в итоге на 33 зубра ушла где то столовая ложка соли может чуть чуть больше. После просыпки, хорошенько перемешал зубра и оставил на час, и потом опять перемешал. Через 5 часов взял зубаря и каждого промыл под струей воды. положил на разнос на 10 минут и после этого развешал.


Сообщение отредактировал ZAPADLO - Вторник, 19.03.2013, 19:19
 
CrosbyДата: Воскресенье, 24.03.2013, 15:53 | Сообщение # 109
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4272
Репутация: 1257
Статус: Оффлайн
Есть ещё один рецепт,один товарищ подсказал. smile
На 10ти литровое ведро воды-600 грамм соли,перемешали,корюшку(чтоб вся в воде была)закинули на 12ть часов.Потом по штучно промывка и повесить...


Сообщение отредактировал Crosby - Воскресенье, 24.03.2013, 15:54
 
Рыболов-любительДата: Среда, 15.01.2014, 14:50 | Сообщение # 110
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 2
Статус: Оффлайн
Я солю зубаря 4 часа сухим посолом,каждый час перемешивая с верху ставлю груз.Потом промываю рыбу под проточной водой и вешаю.
 
ДемонДата: Среда, 15.01.2014, 19:01 | Сообщение # 111
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2194
Репутация: 2027
Статус: Оффлайн
Цитата LEG ()
Добавлю: если рыбка немного пересушена, то после морозилки этот недостаток не ощутим

А вот когда нормально сушеная после морозилки ее чуток подсушивать надо.
Тоже купил в этом году себе ваккумник, теперь вся рыба в одном месте и со своими вкусами biggrin


Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи."
Берегите природу
 
TirionДата: Пятница, 02.05.2014, 04:00 | Сообщение # 112
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Пробежался мельком по теме, и вот что хочу сказать. На личном опыте испытал очень большое число рецептов, приведенных здесь, может быть, в парочке случаев с небольшими изменениями, но корюшка такая рыба, которую вообще сложно испортить в процессе вяления. Нет, можно, конечно, постараться и переборщить с той же солью по неопытности, но это частности, ведь эта рыбка хороша сама по себе, очень я ее котирую и даже магазинную беру, что уж говорить о домашней засолке.
 
вася1959Дата: Четверг, 11.12.2014, 18:10 | Сообщение # 113
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: -5
Статус: Оффлайн
Посоветуйте как правильно посолить и повялить малоротку средних размеров,выловленную на малом БУСЕ. Что бы не пересолить и вкусно было!

pensioner
 
aksayДата: Четверг, 11.12.2014, 18:19 | Сообщение # 114
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 936
Репутация: 532
Статус: Оффлайн
вася1959, засыпь крупной солью, только обязательно крупной. она сама возьмет сколько ей нужно. через пару часов хорошенько промыть, чтобы не осталось соли на рыбе и можно вешать.

Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!!

ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
 
SinyakДата: Четверг, 11.12.2014, 21:37 | Сообщение # 115
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Репутация: 189
Статус: Оффлайн
Покупал песчанку, чищеную. Читаю состав: рыба, соль, сахар. Вкус понравился. Мож кто пробывал, в какой пропорции к соли сахар можно добавить?

на рыбалке главное-терпение, ну год-два... и удача обязательно придет
 
seRgant7Дата: Пятница, 12.12.2014, 08:36 | Сообщение # 116
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Репутация: 38
Статус: Оффлайн
Цитата Sinyak ()
Мож кто пробывал, в какой пропорции к соли сахар можно добавить?

Обычно так и солю - на 3 части соли, 1 - сахара. Средне-мелкую малороть и навагу вообще без соли "солю": соевый соус, сахар и красный перчик по вкусу, высыхать не успевает.


В этом мире много психов,
Каждый пятый - это псих!
Говори со мною Т-И-Х-О,
Вдруг и я один из них...
____________________
Кто знает - не говорит; кто говорит - не знает!


Сообщение отредактировал seRgant7 - Пятница, 12.12.2014, 08:37
 
nixxxonДата: Четверг, 09.02.2017, 17:23 | Сообщение # 117
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Долго думал - как в домашних условиях лучше вялить корюшку. Придумал вот такую сушилку:
на ночь оставляю в раковине на кухне, а потом на подоконник, гвозди нержавейка. Пользуюсь давно, по количеству - 120 шт.
Прикрепления: 8928681.jpg (398.5 Kb)
 
рыбакрыбакаДата: Четверг, 09.02.2017, 19:58 | Сообщение # 118
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1180
Репутация: 822
Статус: Оффлайн
nixxxon,здравствуйте, а гвозди нержавеющие где брали?Спасибо.
 
nixxxonДата: Четверг, 09.02.2017, 20:44 | Сообщение # 119
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Добрый день!
В магазине хоз.товаров продавались, помню что поштучно покупал, но это давно было.
 
Форум » Рыбалка » Рыболовная кухня » Вяленая корюшка (Кто как солит, сушит, хранит)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: