Вяленая корюшка
|
|
Hitman_1975 | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:01 | Сообщение # 106 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Статус: Оффлайн
| Солю сухим посолом, пересыпаю крупной солью, каждые пол часа ворошу, мелкую 40мин -1час, крупную 3-4часа, обязательно столовую ложку сахара(Столовая ложка на 5 кг рыбы, происходит реакция с солью, технологи рыбной промышленности научили), промываю в очень слабом растворе уксуса, чуть кисловатом на вкус, и вешаю, на вкус ни кто не жаловался. Сушу на балконе. Рот рыбе раскрываю, вентиляция дополнительная и вытекает излишний жир.
|
|
| |
мыш | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 22:34 | Сообщение # 107 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
| Солю корюшку в тузлуке( на 1 литр воды (родниковой)- 100 грам соли ( лучше крупной)), выкладываю свежепойманную рыбу в емкость и заливаю тузлуком, через сутки промываю и вывешиваю на балкон ( вместо рамки использую складную сушку для белья). Пересола ни разу не было, вся рыба просаливается и очень удобен вариант засола 24 часа ( приехал с рыбалки-засолил, опять приехал с рыбалки-промыл, повесил, засолил.). Да , тузлука надо столько, чтобы вся рыба была в воде.
Сообщение отредактировал мыш - Воскресенье, 17.03.2013, 22:37 |
|
| |
ZAPADLO | Дата: Вторник, 19.03.2013, 19:16 | Сообщение # 108 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Статус: Оффлайн
| Оййй ребятыыы.... сижу кушаю корефана вяленого .... Спасибо всем за помощь, все получилось по феншую. Прошло 4 дня с момента засолки. Сегодня снял самого мелкого зубра, солил отборного 33 штуки, получилось отлично, зубарь жирненький и малосольный, с женой щас с удовольствием уплели около 8ми хвостов.... получилась просто идеальная рыбка. Напомню рецепт может кому пригодится. Положил рыбу в тазик, и просыпал солью столовой так чтоб рыба покрылась тонким слоем соли, перемешал и еще раз посолил .. в итоге на 33 зубра ушла где то столовая ложка соли может чуть чуть больше. После просыпки, хорошенько перемешал зубра и оставил на час, и потом опять перемешал. Через 5 часов взял зубаря и каждого промыл под струей воды. положил на разнос на 10 минут и после этого развешал.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Вторник, 19.03.2013, 19:19 |
|
| |
Crosby | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 15:53 | Сообщение # 109 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4272
Статус: Оффлайн
| Есть ещё один рецепт,один товарищ подсказал. На 10ти литровое ведро воды-600 грамм соли,перемешали,корюшку(чтоб вся в воде была)закинули на 12ть часов.Потом по штучно промывка и повесить...
Сообщение отредактировал Crosby - Воскресенье, 24.03.2013, 15:54 |
|
| |
Рыболов-любитель | Дата: Среда, 15.01.2014, 14:50 | Сообщение # 110 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
| Я солю зубаря 4 часа сухим посолом,каждый час перемешивая с верху ставлю груз.Потом промываю рыбу под проточной водой и вешаю.
|
|
| |
Демон | Дата: Среда, 15.01.2014, 19:01 | Сообщение # 111 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2194
Статус: Оффлайн
| Цитата LEG ( ) Добавлю: если рыбка немного пересушена, то после морозилки этот недостаток не ощутим А вот когда нормально сушеная после морозилки ее чуток подсушивать надо. Тоже купил в этом году себе ваккумник, теперь вся рыба в одном месте и со своими вкусами
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
Tirion | Дата: Пятница, 02.05.2014, 04:00 | Сообщение # 112 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Оффлайн
| Пробежался мельком по теме, и вот что хочу сказать. На личном опыте испытал очень большое число рецептов, приведенных здесь, может быть, в парочке случаев с небольшими изменениями, но корюшка такая рыба, которую вообще сложно испортить в процессе вяления. Нет, можно, конечно, постараться и переборщить с той же солью по неопытности, но это частности, ведь эта рыбка хороша сама по себе, очень я ее котирую и даже магазинную беру, что уж говорить о домашней засолке.
|
|
| |
вася1959 | Дата: Четверг, 11.12.2014, 18:10 | Сообщение # 113 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Статус: Оффлайн
| Посоветуйте как правильно посолить и повялить малоротку средних размеров,выловленную на малом БУСЕ. Что бы не пересолить и вкусно было!
pensioner
|
|
| |
aksay | Дата: Четверг, 11.12.2014, 18:19 | Сообщение # 114 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 936
Статус: Оффлайн
| вася1959, засыпь крупной солью, только обязательно крупной. она сама возьмет сколько ей нужно. через пару часов хорошенько промыть, чтобы не осталось соли на рыбе и можно вешать.
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Sinyak | Дата: Четверг, 11.12.2014, 21:37 | Сообщение # 115 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Статус: Оффлайн
| Покупал песчанку, чищеную. Читаю состав: рыба, соль, сахар. Вкус понравился. Мож кто пробывал, в какой пропорции к соли сахар можно добавить?
на рыбалке главное-терпение, ну год-два... и удача обязательно придет
|
|
| |
seRgant7 | Дата: Пятница, 12.12.2014, 08:36 | Сообщение # 116 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Оффлайн
| Цитата Sinyak ( ) Мож кто пробывал, в какой пропорции к соли сахар можно добавить? Обычно так и солю - на 3 части соли, 1 - сахара. Средне-мелкую малороть и навагу вообще без соли "солю": соевый соус, сахар и красный перчик по вкусу, высыхать не успевает.
В этом мире много психов, Каждый пятый - это псих! Говори со мною Т-И-Х-О, Вдруг и я один из них... ____________________ Кто знает - не говорит; кто говорит - не знает!
Сообщение отредактировал seRgant7 - Пятница, 12.12.2014, 08:37 |
|
| |
nixxxon | Дата: Четверг, 09.02.2017, 17:23 | Сообщение # 117 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
| Долго думал - как в домашних условиях лучше вялить корюшку. Придумал вот такую сушилку: на ночь оставляю в раковине на кухне, а потом на подоконник, гвозди нержавейка. Пользуюсь давно, по количеству - 120 шт.
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Четверг, 09.02.2017, 19:58 | Сообщение # 118 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1180
Статус: Оффлайн
| nixxxon,здравствуйте, а гвозди нержавеющие где брали?Спасибо.
|
|
| |
nixxxon | Дата: Четверг, 09.02.2017, 20:44 | Сообщение # 119 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
| Добрый день! В магазине хоз.товаров продавались, помню что поштучно покупал, но это давно было.
|
|
| |