Жилка... или все о том что мы мотаем на наши катушки.
|
|
Kimonsan | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 19:48 | Сообщение # 721 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Уже четвёртый год юзаю тысячники биомастер и твин пауэр, подобного не было, может всё впереди
В любой ситуации главное- оставаться человеком!!! Если не знаешь как поступить, поступай правильно!!!
|
|
| |
George | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 20:12 | Сообщение # 722 |
Постоялец
| Имею в арсенале аэрнос хт 2500 уже 3 года, год была единственной катухой, соответственно использовалась интенсивно, ничего подобного не было
+79241850859
|
|
| |
bedross | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 21:26 | Сообщение # 723 |
Новичок
| Цитата bobrees ( ) Совет продавца был применять её для каких приманок?
я пришел намотать шнур на катушку, про приманки речи не было, был разговор про тест удилища( 1-11) порекомендовали отложить мою "грамоздкую" дайву и приобрести эту, сразу оговорюсь, ее не предлагали как панацею, сказали что будет лучше в разы. про бороды я не спросил, а мне не сказали ))
Владимир
8914-745-7995
|
|
| |
inspektor | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 21:30 | Сообщение # 724 |
Постоялец
| У меня такая проблема возникла после того, как стал применять кардинально разные виды приманок: смена блесен на бомбарду в течение одной рыбалки. ролик мазал, натягивал плетню на шпуле, наблюдал за намоткой, сменил плетню - ничего не помогает, хотя после перемотки стало чуть лучше. Если в этом сезоне хоть раз глюканет - выкину катуху. Катуха Катана 1000, шнурок Шимано, пару сезонов отработал этот тандем на "отлично".
Каждый сам себе злобный буратино.
тел. 419185
|
|
| |
wincx | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 23:25 | Сообщение # 725 |
Профи
| Причина в погодных усовиях. Ветер + ультралайтовые приманки = не соответствие условиям лова.
«Правила создаются для того, чтобы делать из них исключения».
|
|
| |
bobrees | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 09:22 | Сообщение # 726 |
Ветеран
| bedross, тысячник хорош для ловли на мелкие вертушки, мелкое колебло и маленькие крэнки. Проводка - равномерная. В этом случае он "кинет петлю" только если вертушка перекрутит плетню.
С твичевыми воблерами будет гораздо сложнее, тысячником трудно подбирать плетню после каждого твича, приходится постоянно спешить. Соответственно делаешь много ошибок.
У тебя в основном составе какие приманки?
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 12:13 | Сообщение # 727 |
Знаток
| Думаю еще все зависит от класса самой катушки,если из разряда дешевых(3-4р.),то и возникают сии проблемы...На более дорогих модельках этот вопрос наверное лучше проработан...Вывод:лучше один раз потратиться и взять нормальную катушку,но это все зависит от финансовых возможностей.Ну и соглашусь,что применяя разные приманки и соответственно проводки,размотка\намотка грешат и отсюда и "бороды".
|
|
| |
Kimonsan | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 13:22 | Сообщение # 728 |
Постоялец
| У меня с тысячниками никаких трудностей при твиче не было, и Виталя jimny когда взял мою снасть тоже проблем не возникало, где то в отчётах за ноябрь 2013 года, кунджи мы наловили, Серёга профик этому свидетель. Надо чувствовать свою снасть, а для этого надо нарабатывать технику. рыбакрыбака, Женя правильно говоришь, скупой платит дважды.
В любой ситуации главное- оставаться человеком!!! Если не знаешь как поступить, поступай правильно!!!
|
|
| |
bedross | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 17:13 | Сообщение # 729 |
Новичок
| Цитата bobrees ( ) У тебя в основном составе какие приманки?
основной состав хех.. слабовата команда, на этапе компановки, один Д контакт 63. и 2 руки спирхэд 45с, сегодня добавил чериблад 75 и ридж 56.
еще есть страйк про парочка и пара ноунеймов но на них ставки не ставлю )
Владимир
8914-745-7995
|
|
| |
bobrees | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 17:33 | Сообщение # 730 |
Ветеран
| Цитата Kimonsan ( ) Надо чувствовать свою снасть, а для этого надо нарабатывать технику. Золотые слова! Однако не стоит забывать что катушка в размере 1000 за один оборот ручки выбирает на 10 см. меньше шнура чем в размере 2500. Из-за этого техника на излишне мелких катушках нуждается в постоянном контроле.
Цитата bedross ( ) основной состав хех.. слабовата команда, на этапе компановки, один Д контакт 63. и 2 руки спирхэд 45с, сегодня добавил чериблад 75 и ридж 56. То есть ты ловишь приманками, которые требуют рывковой проводки. Тут нужно максимум внимания уделять технике проводки. В следующий раз гляди на катушку во время подмотки.
Для твича "тысячник" не рекомендую. Быстро убивается он от такой скачки. Пару-тройку лет активной рыбалки и кирдык.
|
|
| |
bedross | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 18:05 | Сообщение # 731 |
Новичок
| Цитата bobrees ( ) То есть ты ловишь приманками, которые требуют рывковой проводки. Тут нужно максимум внимания уделять технике проводки. В следующий раз гляди на катушку во время подмотки.
Для твича "тысячник" не рекомендую. Быстро убивается он от такой скачки. Пару-тройку лет активной рыбалки и кирдык.
понятно куда смотреть) все приходит с опытом по этому вода спадет сразу поеду вращать ручку спасибо!
Владимир
8914-745-7995
|
|
| |
artoffighters | Дата: Среда, 21.05.2014, 08:24 | Сообщение # 732 |
Завсегдатый
| YGK G-SOUL WX 8 Upgrade. Плетня во всем хороша, гибкая,тонкая, без "памяти", плетня держит нагрузку, НО! при резком дёрге происходит отстрел приманки на узле (усовершенствованный клинч) буду тестировать с Паломаром.
Мой канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCyuJqrFTDmS8nfa3I1_cuDQ
Сообщение отредактировал artoffighters - Среда, 21.05.2014, 08:24 |
|
| |
Smith | Дата: Среда, 21.05.2014, 09:32 | Сообщение # 733 |
Постоялец
| Попробуй завязать двойной клинч, я как новую плетню поставил только им пользуюсь, как пишут процент прочности 98, почти 100, делай выводы.
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем! Мой Инстаграм
|
|
| |
mishanya | Дата: Среда, 21.05.2014, 12:13 | Сообщение # 734 |
Новичок
| Мужики что за клинч просвятите? Если можно в картинках.
НА РЫБАЛКУ НАДО ЕХАТЬ, А ЖЕНА-СИДИ С РЕБЕНКОМ
|
|
| |
bobrees | Дата: Среда, 21.05.2014, 12:24 | Сообщение # 735 |
Ветеран
| mishanya, вот тут все есть: http://sakhriver.ru/forum/11-500-47678-16-1268715437
|
|
| |