Среда, 25.12.2024, 10:54

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, bobrees  
Жилка... или все о том что мы мотаем на наши катушки.
ДемонДата: Понедельник, 21.04.2014, 18:55 | Сообщение # 706
Профи
Статус: Оффлайн
Gusar, Smith, Ух неее, не по моему корману cry sad

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи."
Берегите природу

ZAPADLOДата: Понедельник, 21.04.2014, 22:47 | Сообщение # 707
Профи
Цитата Демон ()
Ух неее, не по моему корману

В следующий раз учавствуй в закупках, я в прошлом году обновил всю плетню на спинах .. потратил за все про все около 4.5 тыс на все 3 спина.

ДемонДата: Понедельник, 21.04.2014, 22:52 | Сообщение # 708
Профи
ZAPADLO, Вот и мне на три надо surprised sad

Берегите природу

danialesДата: Вторник, 22.04.2014, 05:27 | Сообщение # 709
Завсегдатый
Ну та же Каст эвей не так дорого стоит, плюс скидка в перекате, получается почти в 2 раза дешевле чем в старфише например.

И как я уже писал(видимо удалили по причине плохой читабельности на английском) то все таки стоит наверно из 3 палок иметь одну с леской. В леске тоже много хороших моментов. И ультолайтом и даже лайтом леской ловить удобней по моему. Посмотрел как Алексей Шанин ловит форель и теперь кунджовую палку переделаю на леску сто процентов.

рыбак рыбака....ха ха

ДемонДата: Вторник, 22.04.2014, 09:30 | Сообщение # 710
Профи
daniales, Лёха и это обязательно леска должна быть, но для этого вторая шпуля имеется :-)

Берегите природу

ZAPADLOДата: Вторник, 22.04.2014, 09:33 | Сообщение # 711
Профи
Цитата Демон ()
Вот и мне на три надо

Ну мой тебе совет... на УЛ бери хорошую японскую 8ми жильную плетню типа YGK или Варивас ... на остальные палки можно хорошую бюджетную плетню поставить то же японскую.
Если надо у меня есть скидка 10% https://spinningline.ru/leska-p....12.html посмотри может что то нужно, оформлю заказ да вышлют на твой адрес наложкой.

Сообщение отредактировал ZAPADLO - Вторник, 22.04.2014, 09:36

ДемонДата: Вторник, 22.04.2014, 14:29 | Сообщение # 712
Профи
ZAPADLO, Андрей спасибо!!! Гляну

Берегите природу

bedrossДата: Воскресенье, 27.04.2014, 09:32 | Сообщение # 713
Новичок
Рябята, такая беда.. вчера кидал все что можно куда можно и заметил такую неприятность. раз в 20-25 забросов на плетенке образуется маленькая борода, иногда узелочек, если сразу его не заметить то при следующем забросе через пропорциональное расстояние появиться еще одна.. в итоге метров 10-15 шнура вчера отрезал ((

у меня есть одна мысля: везде когда такое случалось дул сильный ветер, может ли быть при забросе шнура вылетало гораздо больше чем нужно и когда я быстро убирал слабину катушка не "сильно" наматывала его на шпуль. От этого при следущем забросе он разматывался неравномерно => борода(
как с этим бороться?

Или нужно что то менять? шнур sunline cast away катушка shimano AERNOS XT 1000

Владимир

8914-745-7995

bobreesДата: Воскресенье, 27.04.2014, 09:57 | Сообщение # 714
Ветеран
Цитата bedross ()
Рябята, такая беда.. вчера кидал все что можно куда можно и заметил такую неприятность. раз в 20-25 забросов на плетенке образуется маленькая борода, иногда узелочек, если сразу его не заметить то при следующем забросе через пропорциональное расстояние появиться еще одна.. в итоге метров 10-15 шнура вчера отрезал ((

Есть несколько вариантов.
1) Шнура на катушке было в избытке и поэтому "кидались петли". Подрежешь еще 5-10 м. и это прекратится.
2) Допускаешь ошибки совмещая игру удочкой и вращение катушки. Это лечится просто. Несколько проводок подряд гляди непосредственно на катушку и сам увидишь, и поймешь корень проблемы.
3) Маленькая катушка. "Тысячники" хуже прочих терпят рывковые проводки и разные финтифлюшки.
4) Катушка плохо кладет шнур как таковая. У бюджетных моделей так бывает. Это обычно пытаются лечить изменением профиля намотки.

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

denfishДата: Воскресенье, 27.04.2014, 10:34 | Сообщение # 715
Постоялец
bedross, вот такую купи и будет тебе счастье:"Kureha" - Kureha Seaguar R18 Sea Bass PE 150м 0.8

http://spinningline.ru/kureha-seaguar-bass-150m-p-38473.html

и катуху:Shimano Elf : http://spinningline.ru/shimano-elf-c-7_16511_902_2412.html

ZAPADLOДата: Воскресенье, 27.04.2014, 17:12 | Сообщение # 716
Профи
Цитата denfish ()
вот такую купи и будет тебе счастье:"Kureha"

Выше Борис популярно описал возможность возникновения проблемы и ее устранения.
У меня существует такая же проблема в прошлом году грешил на плетню и сменил ее хотя плетня была не из дешевыхх,.. потом начал грешить на катушку .. В итоге Борис подсказал что примерно может быть и именно к этому варианту я и склоняюсь.
2) Допускаешь ошибки совмещая игру удочкой и вращение катушки. Это лечится просто. Несколько проводок подряд гляди непосредственно на катушку и сам увидишь, и поймешь корень проблемы.
Но я готов выслушать твою позицию .. имею вот такой комплект и то же иногда бывают бороды.
http://spinningline.ru/freams11-3520-pesh-p-30441.html катушка
http://spinningline.ru/gsoul-upgrade-200m-p-90541.html плетня сечением 1.5
http://spinningline.ru/spiker-822m-p-21523.html палка

bobreesДата: Воскресенье, 27.04.2014, 18:32 | Сообщение # 717
Ветеран
Цитата denfish ()
и катуху:Shimano Elf

Ден, это обмен шила на мыло ))

Шимано Аернос и Эльф почти одинаковые катушки, они обе находятся на верхушке бюджетной категории ниже Насци. Так что смена катушки не поможет никак. Разве что взять не ниже Ультегры у Шимано и не ниже Фримса у Дайвы, они работают с шнуром чутка получше.

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

bedrossДата: Воскресенье, 27.04.2014, 18:32 | Сообщение # 718
Новичок
Цитата bobrees ()
Есть несколько вариантов.
1) Шнура на катушке было в избытке и поэтому "кидались петли". Подрежешь еще 5-10 м. и это прекратится.

как говориться будем поглядеть)))) biggrin

Цитата bobrees ()
Маленькая катушка. "Тысячники" хуже прочих терпят рывковые проводки и разные финтифлюшки.

совет продавца... будет обидно если в этом причина... sad

Цитата bobrees ()
Катушка плохо кладет шнур как таковая. У бюджетных моделей так бывает. Это обычно пытаются лечить изменением профиля намотки

суть мыслей уловил.. wink если все удачно будет с рыбалками складываться будет стимул поменять wink

Владимир

8914-745-7995

bobreesДата: Воскресенье, 27.04.2014, 19:22 | Сообщение # 719
Ветеран
Цитата bedross ()
совет продавца...

Совет продавца был применять её для каких приманок?

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

рыбакрыбакаДата: Воскресенье, 27.04.2014, 19:25 | Сообщение # 720
Знаток
bedross,Владимир-у меня на 1000-ке тоже подобное случалось,хотя стояла хорошая плетня.Тоже долго мучился,терял не один десяток метров плетни.Потом увидел,что лескоукладыватель(скоба) не до конца доходила в крайнее положение,приходится периодически поглядывать и постоянно поправлять дужку..Катушка работала не один сезон и видимо поизносилась.Отсюда следовала неправильная намотка на шпулю и как следствие образование "бороденок" при вылете плетни.Обрати внимание на этот момент,хотя наверное это проблема маленьких 1000-х катушек.

Поиск: