Одежда и обувь.
|
|
JamesAD | Дата: Четверг, 28.04.2011, 11:14 | Сообщение # 211 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| еще
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
Crosby | Дата: Четверг, 28.04.2011, 11:19 | Сообщение # 212 |
Ветеран
| Quote (JamesAD) Перчатки кажись NEXUS. Свои брал в Московии. Лёх,ну я так понимаю это и есть перчатки для(типо)П-О?И в городе магазины не подскажешь,может есть какие?
|
|
| |
JamesAD | Дата: Четверг, 28.04.2011, 11:29 | Сообщение # 213 |
Знаток
| Перчатки изначально брал для нахлыста. На внутренней строне "шершавое покрытие" - рыбов брать удобно. Для П-О важно своими рученками рыпку не "обжечь", тут любые перчи пойдут, или как минимум, мокрые руки.
Много воблеров хороших и разных!
|
|
| |
LEG | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 18:55 | Сообщение # 214 |
Профи
| Подскажите, как правильно постирать нательное термобелье, чтоб оно не потеряло функцию своего прямого назначения?
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
Сообщение отредактировал LEG - Понедельник, 03.10.2011, 18:57 |
|
| |
Lexx | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 19:10 | Сообщение # 215 |
Ветеран
| LEG, гы)))только руки вытер-термуху стирал я в теплой воде мыло мылю(тафтология)-чтобы в воде как бы раствор мыльный был и замачиваю термуху,потом стираю аккуратно и прополаскиваю тоже в теплой воде и на стечку
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
aksay | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:15 | Сообщение # 216 |
Постоялец
| LEG, Quote (Lexx) я в теплой воде мыло мылю(тафтология)-чтобы в воде как бы раствор мыльный был и замачиваю термуху,потом стираю аккуратно и прополаскиваю тоже в теплой воде и на стечку Вов, сколько знаю обладателей термобелья - все так же как Леха, в ручную стирают. Только вот мыло не скажу конкретно, но вроде бы хозяйственное используют.
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Lexx | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:25 | Сообщение # 217 |
Ветеран
| Quote (aksay) хозяйственное хозяйственное нельзя-большое содержание щелочи!лучше детское
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
LEG | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 21:42 | Сообщение # 218 |
Профи
| Quote (Lexx) я в теплой воде мыло мылю(тафтология)-чтобы в воде как бы раствор мыльный был и замачиваю термуху,потом стираю аккуратно и прополаскиваю тоже в теплой воде и на стечку А смысл ее стирать в ручную? Там же грязи нет, только запах . Может достаточно замочить его в растворе с порошком, только не едким? А далее сполоснуть и не выжимая повесить на стечку до полной просушки .
Рыбалка - лучший способ отдохнуть и временно забыть про проблемы.
|
|
| |
hibiki-san | Дата: Вторник, 04.10.2011, 04:12 | Сообщение # 219 |
Новичок
| LEG, мембрану необходимо стирать спец. средствами (как правило жидкими), по возможности не частить и не тереть сильно ткань. Порошком не стирают, т.к. нерастворимые частички порошка забивают поры мембраны- отсюда жидкие средства и мыло. Мне кажется, что можно попробовать с ультразвуковой стиралкой типа Ретона. По идее, УЗ не должен навредить мембране, но это нужно эксперементировать. Нательное бельё можно стирать и порошком (там нет мембраны) и, как правило, на лейбаках пишут(рисуют) режимы стирки и сушки. С глажкой сложнее- не всё бельё можно гладить!! От термообработки может меняться структура плетения... Ну, как-то так
<*))))><
Сообщение отредактировал hibiki-san - Вторник, 04.10.2011, 15:16 |
|
| |
sakhman | Дата: Вторник, 04.10.2011, 10:33 | Сообщение # 220 |
Новичок
| Всем привет. На носу зимняя рыбалка и встал вопрос - зимний костюм!!! Пока выбор состоит из трех: 1. Монблан Люкс (Восток-Сервис); 2. Буран (Nova Tour); 3. Егерь (Nova Tour). Может кто юзал сей девайсы, буду признателен за поделеный опыт. Предложения других вариантов с радостью принимаются. Условия эксплуатации обычные для нашей зимы, плюс раз 5 поездка за корюшкой в Ноглики, включая возможность ночной рыбалки. Ответившим респект!!!
|
|
| |
А_Н | Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:52 | Сообщение # 221 |
Знаток
| ииииийййееееххххх...совсем в замешательстве. сапоги хаски сёня видел за 3900. кожанное голенище, до -40, кажись экстра называется, вроде не особо тяжелые. покупать? ведь совсем выбора в южном нет, или цена конская, или тяжелые, или дерьмо откровенное...
|
|
| |
Lexx | Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:43 | Сообщение # 222 |
Ветеран
| А_Н, Леха,ты чо еще в валенках до сих пор?
|
|
| |
lay | Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:35 | Сообщение # 223 |
Завсегдатый
| чо то после норфинов я уже не верю про ихние -40 нога мерзнет и тяжелые
|
|
| |
nord | Дата: Четверг, 12.01.2012, 23:37 | Сообщение # 224 |
Ветеран
| Quote (lay) чо то после норфинов я уже не верю про ихние -40 нога мерзнет и тяжелые - это что за Норфин - тяжёлый и холодный? У меня вот такой - http://www.atemishop.ru/tovary....93.html - достаточно лёгкий и очень тёплый. Его минус - шов галоши течёт - обрабатывать нуно дополнительно чем-то водоотталкивающим. Но этот минус видно только, когда на льду много воды. Если всё-ж Норфин не нравится, то, как вариант - у Баффина есть вот такие: http://www.google.com/url?q=h....?q=http (кстати, вот статейка занимательная про одежду и обувь: http://www.google.com/url?q=h....?q=http ) Ну и вопрос имею - в тему про обувь: Кто-нибудь юзал такие боты: http://www.motor4ik.ru/product_2741.html ? Как они? (как вариант для езды на снегоходе рассматриваю)
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
aksay | Дата: Четверг, 12.01.2012, 23:59 | Сообщение # 225 |
Постоялец
| А_Н, Николаич, ты про эти? Конечно это дело вкуса, но я бы не брал. ИМХО кожа не для походов по снежной каше и тем более по морской воде и т.д. и т.п. Я так думаю они ну очень быстро умрут. Добавлено (12.01.2012, 23:59) --------------------------------------------- Ну и заклепки из мокрой кожи на раз вылетают если тянут шнурок сдобреца.
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |