Понедельник, 23.12.2024, 16:13

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, 0legator, bobrees  
Одежда и обувь.
GusarДата: Пятница, 10.01.2014, 12:42 | Сообщение # 406
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
Цитата bobrees ()
Ткань не подведет, а вот тот кто сшил, может и оплошать.

Согласен безраздельно,все познается в сравнении...

Ловись рыбка больша и велика...

13VerstДата: Пятница, 10.01.2014, 13:04 | Сообщение # 407
Постоялец
Народ не совсем в тему, но подскажите, ну где мне на свой рост найти нормальную одежду?! wacko Запарился уже. Заказал ХХХХL, пришло, длинна вроде ничего, Но размер 2 раза замотаться можно.

"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!"
МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825

bobreesДата: Пятница, 10.01.2014, 13:24 | Сообщение # 408
Ветеран
Цитата 13Verst ()
ну где мне на свой рост найти нормальную одежду?

Все Российские спортивно-туристические компании шьют в том числе и по одиночным спецзаказам.

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

GusarДата: Пятница, 10.01.2014, 13:41 | Сообщение # 409
Завсегдатый
Цитата 13Verst ()
Запарился уже. Заказал ХХХХL, пришло, длинна вроде ничего, Но размер 2 раза замотаться можно.

При покупке в интерне-магазинах я,обычно так поступаю-выбраю свой размер и в позиции"комментарий к заказу"(у уважающего магазина должна присутствовать непременно) указываю свои параметры,т.е. рост,обхват груди и таллии,длину рукава и т.д,если это не указано в таблице размеров(опять же,в уважающем себя магазине ее присутствие обязательно).Или прошу мне позвонить и обсуждаю непосредственно со специалистом.Проблем не возникало.ХХХХL уж,что-то сильно крутовато.При моем росте в 193 см. соответствие размера составляет XXL-56-й по международной классификации.

13VerstДата: Пятница, 10.01.2014, 22:18 | Сообщение # 410
Постоялец
У меня 200 см. по таблицам смотрел длинна ток хххxl.

"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!"
МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825

GusarДата: Пятница, 10.01.2014, 23:06 | Сообщение # 411
Завсегдатый
Цитата 13Verst ()
У меня 200 см

Поздравляю,кстати и ник в точку(не ерничаю,извини).Воспользуйся советом Бориса...ну,и моим опытом-измериться и обсуждать все вопросы со специалистом(они в любом случае перезванивают по твоей просьбе).Я при заказе пока весь мозг не вынесу,не принимаю решения о приобретении.

южныйДата: Вторник, 14.01.2014, 14:43 | Сообщение # 412
Постоялец
13Verst, я тоже 2-х метровый. все покупаю в обычных магазинах. евай амазон , беру дорогие бренды -норс фейс, саста, патагония ,симс. все есть на наш рост. кстати финское термобелье всего лишь Элька. шведский комплект охотничий тоже Л.

bobreesДата: Пятница, 17.01.2014, 14:32 | Сообщение # 413
Ветеран
Недавно узнал, что некоторые личности практикуют следующую штуковину. Под синтетическое термобелье они одевают х/б трусы, а то и майку...
Поступать так категорически не рекомендую. Синтетическое термобелье одевается на полностью голое тело. Если вам все-таки очень хочется одеть под термак трусы, тут нужно купить трусы из не задерживающей влагу синтетики типа таких: http://www.simmsfishing.com/shop/layering/waderwick-boxer.html

Даже самый хороший термак при неправильном применении превращается в обычную тряпку...

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

pegusДата: Пятница, 17.01.2014, 14:41 | Сообщение # 414
Новичок
я для этих целей RedFox-овские "термотрусы" и "термомайку" купил (тонкая ткань, приятная к телу), их использую при рыбалках/походах. Хорошая вещь.
Сейчас на сайт залез, там из тонкой шерсти (http://www.redfox.ru/catalog/shorty-midi-wool-m.html); у меня другие, из синтетической ткани.

южныйДата: Пятница, 17.01.2014, 14:48 | Сообщение # 415
Постоялец
bobreesмеринос очень колется на голое тело.и кажется именно это согревает,раздражает рецепторы и шкура сама себя греет.

А_НДата: Суббота, 18.01.2014, 00:03 | Сообщение # 416
Знаток
я кстати до сих пор не имею термо-трусов. на хлопковые трусы напяливаю термуху. я вот даже не знаю где и как их купить в южном. ведь далеко не всякая синтетика является влагоотводящей. может у кого есть конкретная наводка по южному? как их "узнать" и где купить?

А_НДата: Суббота, 18.01.2014, 00:43 | Сообщение # 417
Знаток
по теме могу дать пару рекомендаций.
принято считать, что по системе "трех слоев" утепляющим слоем (вторым) как правило выступают всякого рода флисы. ну как правило рекомендуют ,как самые высокотехнологичные, полартеки. хотя в каких-то условиях это вполне заменимо и плотненьким китайским флисом. производители, специализирующиеся на аутдор-одежде, однако не ограничиваются флисами. для меня как-то было откровением, что в качестве второго слоя могут выступать и вполне самостоятельные "верхние" слои. как-то щупал и примеривал куртку атом от арктерикс.
http://arcteryx.com/Product....T-Hoody
она бывает в двух версиях. с капюшоном и без. в ней применен один из новейших синтетических утеплителей. ну и плюс всякие бонусы вроде влагоотводящих вставок и ветронепроницаемости . короче технологий напихали как в челленджер. а на вид-какое-то говно. ну куртец. чрезвычайно легкий. ну пухленький. да, комфортный. но вот как-то несерьезный. позиционируется именно как второй слой. при этом может использоваться как внешний. в межсезонье или теплую зиму термак+куртка-зашибись. стало холодно-сверху напялил что-то помощнее. ощущения-да как будто ее вообще нет. охрененная вещь, очень технологичная. меня остановила только цена. ну тоесть за такую цену просто нет в ней потребности. если кого-то это не волнует-брать однозначно. существуют разумеется и более бюджетные варианты. например, что имеется в наличии, солярис от мармот.
http://www.amazon.com/Marmot-Solaris-Jacket-Black-Medium/dp/B00AFTRPOA
ну конечно при цене в более чем в два раза ниже чем арктерикс куртец выглядит гораздо скромнее. жиденькая тоненькая нейлоновая курточка. внутри немножко какого-то синт.утеплителя. крой, качества исполнения вполне на уровне. короче на ощупь что-то такое несерьезное. однако оно тоже позиционируется именно как второй слой с возможностью использовать как внешний. просто для примера. сейчас морозы. легкий, просвечивающийся летний термак+жилетик из тончайшего полартек-микро+этот куртец и пройтись до магазина или в садик за ребенком сбегать-да легко. а если сверху куртец посерьезней-да вообще зашибись. попадется-однозначно брать. универсальная вещь. к чему я это? если кому-то эта тема интересна-не стоит зацикливаться только на полартеках. врубайте переводчик и изучайте все категории одежды в каталогах именитых производителей. много интересного для себя узнаете. ))

pegusДата: Суббота, 18.01.2014, 12:08 | Сообщение # 418
Новичок
Цитата А_Н ()
я вот даже не знаю где и как их купить в южном

я в орбите покупал на 3-м этаже, они в свое время возили RedFox, правда это было года 2-3 назад. Сейчас не уверен, давно там не был.

южныйДата: Суббота, 18.01.2014, 12:14 | Сообщение # 419
Постоялец
в ледяной воде по грудь в воде, труселя меринос флисовые штаны термоноски вейдера Г4 ничего не мерзнет и не отпотевает сверхмеры. термотруселя наверное это эдакий барабан страдивари- изысканая вещица которая вроде как и не нужна но было бы здорово ее иметь, тока для чего обьяснить не могут ни производители ни ратующие ЗА пользователи.
А_Н, арктерикс- цена зашкаливающая- он чем то лучше по отношению к допустим фольфскин хелли хансен нортс фейс. 2 раза в год топчусь в аутдор бутике в гонконге и всегда меня смущает ценник арктерикс, дороже не встречал бренда.

GusarДата: Суббота, 18.01.2014, 14:37 | Сообщение # 420
Завсегдатый
Цитата южный ()
ценник арктерикс, дороже не встречал бренда.

Позиционируют свои изделия,как-премиум.

Поиск: