Одежда и обувь.
|
|
Gusar | Дата: Пятница, 10.01.2014, 12:42 | Сообщение # 406 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| Цитата bobrees ( ) Ткань не подведет, а вот тот кто сшил, может и оплошать. Согласен безраздельно,все познается в сравнении...
Ловись рыбка больша и велика...
|
|
| |
13Verst | Дата: Пятница, 10.01.2014, 13:04 | Сообщение # 407 |
Постоялец
| Народ не совсем в тему, но подскажите, ну где мне на свой рост найти нормальную одежду?! Запарился уже. Заказал ХХХХL, пришло, длинна вроде ничего, Но размер 2 раза замотаться можно.
"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!" МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
|
|
| |
bobrees | Дата: Пятница, 10.01.2014, 13:24 | Сообщение # 408 |
Ветеран
| Цитата 13Verst ( ) ну где мне на свой рост найти нормальную одежду? Все Российские спортивно-туристические компании шьют в том числе и по одиночным спецзаказам.
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
Gusar | Дата: Пятница, 10.01.2014, 13:41 | Сообщение # 409 |
Завсегдатый
| Цитата 13Verst ( ) Запарился уже. Заказал ХХХХL, пришло, длинна вроде ничего, Но размер 2 раза замотаться можно. При покупке в интерне-магазинах я,обычно так поступаю-выбраю свой размер и в позиции"комментарий к заказу"(у уважающего магазина должна присутствовать непременно) указываю свои параметры,т.е. рост,обхват груди и таллии,длину рукава и т.д,если это не указано в таблице размеров(опять же,в уважающем себя магазине ее присутствие обязательно).Или прошу мне позвонить и обсуждаю непосредственно со специалистом.Проблем не возникало.ХХХХL уж,что-то сильно крутовато.При моем росте в 193 см. соответствие размера составляет XXL-56-й по международной классификации.
|
|
| |
13Verst | Дата: Пятница, 10.01.2014, 22:18 | Сообщение # 410 |
Постоялец
| У меня 200 см. по таблицам смотрел длинна ток хххxl.
"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!" МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
|
|
| |
Gusar | Дата: Пятница, 10.01.2014, 23:06 | Сообщение # 411 |
Завсегдатый
| Цитата 13Verst ( ) У меня 200 см Поздравляю,кстати и ник в точку(не ерничаю,извини).Воспользуйся советом Бориса...ну,и моим опытом-измериться и обсуждать все вопросы со специалистом(они в любом случае перезванивают по твоей просьбе).Я при заказе пока весь мозг не вынесу,не принимаю решения о приобретении.
|
|
| |
южный | Дата: Вторник, 14.01.2014, 14:43 | Сообщение # 412 |
Постоялец
| 13Verst, я тоже 2-х метровый. все покупаю в обычных магазинах. евай амазон , беру дорогие бренды -норс фейс, саста, патагония ,симс. все есть на наш рост. кстати финское термобелье всего лишь Элька. шведский комплект охотничий тоже Л.
|
|
| |
bobrees | Дата: Пятница, 17.01.2014, 14:32 | Сообщение # 413 |
Ветеран
| Недавно узнал, что некоторые личности практикуют следующую штуковину. Под синтетическое термобелье они одевают х/б трусы, а то и майку... Поступать так категорически не рекомендую. Синтетическое термобелье одевается на полностью голое тело. Если вам все-таки очень хочется одеть под термак трусы, тут нужно купить трусы из не задерживающей влагу синтетики типа таких: http://www.simmsfishing.com/shop/layering/waderwick-boxer.html
Даже самый хороший термак при неправильном применении превращается в обычную тряпку...
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
pegus | Дата: Пятница, 17.01.2014, 14:41 | Сообщение # 414 |
Новичок
| я для этих целей RedFox-овские "термотрусы" и "термомайку" купил (тонкая ткань, приятная к телу), их использую при рыбалках/походах. Хорошая вещь. Сейчас на сайт залез, там из тонкой шерсти (http://www.redfox.ru/catalog/shorty-midi-wool-m.html); у меня другие, из синтетической ткани.
|
|
| |
южный | Дата: Пятница, 17.01.2014, 14:48 | Сообщение # 415 |
Постоялец
| bobreesмеринос очень колется на голое тело.и кажется именно это согревает,раздражает рецепторы и шкура сама себя греет.
|
|
| |
А_Н | Дата: Суббота, 18.01.2014, 00:03 | Сообщение # 416 |
Знаток
| я кстати до сих пор не имею термо-трусов. на хлопковые трусы напяливаю термуху. я вот даже не знаю где и как их купить в южном. ведь далеко не всякая синтетика является влагоотводящей. может у кого есть конкретная наводка по южному? как их "узнать" и где купить?
|
|
| |
А_Н | Дата: Суббота, 18.01.2014, 00:43 | Сообщение # 417 |
Знаток
| по теме могу дать пару рекомендаций. принято считать, что по системе "трех слоев" утепляющим слоем (вторым) как правило выступают всякого рода флисы. ну как правило рекомендуют ,как самые высокотехнологичные, полартеки. хотя в каких-то условиях это вполне заменимо и плотненьким китайским флисом. производители, специализирующиеся на аутдор-одежде, однако не ограничиваются флисами. для меня как-то было откровением, что в качестве второго слоя могут выступать и вполне самостоятельные "верхние" слои. как-то щупал и примеривал куртку атом от арктерикс. http://arcteryx.com/Product....T-Hoody она бывает в двух версиях. с капюшоном и без. в ней применен один из новейших синтетических утеплителей. ну и плюс всякие бонусы вроде влагоотводящих вставок и ветронепроницаемости . короче технологий напихали как в челленджер. а на вид-какое-то говно. ну куртец. чрезвычайно легкий. ну пухленький. да, комфортный. но вот как-то несерьезный. позиционируется именно как второй слой. при этом может использоваться как внешний. в межсезонье или теплую зиму термак+куртка-зашибись. стало холодно-сверху напялил что-то помощнее. ощущения-да как будто ее вообще нет. охрененная вещь, очень технологичная. меня остановила только цена. ну тоесть за такую цену просто нет в ней потребности. если кого-то это не волнует-брать однозначно. существуют разумеется и более бюджетные варианты. например, что имеется в наличии, солярис от мармот. http://www.amazon.com/Marmot-Solaris-Jacket-Black-Medium/dp/B00AFTRPOA ну конечно при цене в более чем в два раза ниже чем арктерикс куртец выглядит гораздо скромнее. жиденькая тоненькая нейлоновая курточка. внутри немножко какого-то синт.утеплителя. крой, качества исполнения вполне на уровне. короче на ощупь что-то такое несерьезное. однако оно тоже позиционируется именно как второй слой с возможностью использовать как внешний. просто для примера. сейчас морозы. легкий, просвечивающийся летний термак+жилетик из тончайшего полартек-микро+этот куртец и пройтись до магазина или в садик за ребенком сбегать-да легко. а если сверху куртец посерьезней-да вообще зашибись. попадется-однозначно брать. универсальная вещь. к чему я это? если кому-то эта тема интересна-не стоит зацикливаться только на полартеках. врубайте переводчик и изучайте все категории одежды в каталогах именитых производителей. много интересного для себя узнаете. ))
|
|
| |
pegus | Дата: Суббота, 18.01.2014, 12:08 | Сообщение # 418 |
Новичок
| Цитата А_Н ( ) я вот даже не знаю где и как их купить в южном я в орбите покупал на 3-м этаже, они в свое время возили RedFox, правда это было года 2-3 назад. Сейчас не уверен, давно там не был.
|
|
| |
южный | Дата: Суббота, 18.01.2014, 12:14 | Сообщение # 419 |
Постоялец
| в ледяной воде по грудь в воде, труселя меринос флисовые штаны термоноски вейдера Г4 ничего не мерзнет и не отпотевает сверхмеры. термотруселя наверное это эдакий барабан страдивари- изысканая вещица которая вроде как и не нужна но было бы здорово ее иметь, тока для чего обьяснить не могут ни производители ни ратующие ЗА пользователи. А_Н, арктерикс- цена зашкаливающая- он чем то лучше по отношению к допустим фольфскин хелли хансен нортс фейс. 2 раза в год топчусь в аутдор бутике в гонконге и всегда меня смущает ценник арктерикс, дороже не встречал бренда.
|
|
| |
Gusar | Дата: Суббота, 18.01.2014, 14:37 | Сообщение # 420 |
Завсегдатый
| Цитата южный ( ) ценник арктерикс, дороже не встречал бренда. Позиционируют свои изделия,как-премиум.
|
|
| |