Понедельник, 23.12.2024, 20:22

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, 0legator, bobrees  
Одежда и обувь.
КормилецДата: Четверг, 12.12.2013, 17:03 | Сообщение # 376
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
Может кому интересно-http://alligator-boat.ru/d/284675/d/norfin-arctic---termobele.jpg , цена 7780 за комплект без доставки, там еще есть другие комплекты от 3100р. до 13300р.

Делай добро и бросай его в воду.

Сообщение отредактировал Кормилец - Четверг, 12.12.2013, 21:48

КормилецДата: Четверг, 12.12.2013, 17:04 | Сообщение # 377
Завсегдатый
http://alligator-boat.ru/d/284675/d/norfin-arctic---termobele.jpg

ZAPADLOДата: Пятница, 27.12.2013, 08:40 | Сообщение # 378
Профи
Цитата
P.S.
Заодно протестил новый костюм (Frabill Snosuit) на утренем морозе. Даже намека на холод не было. И скажу еще когда шел по утру до места лова, было такое ощущение, что на мне только термобелье, костюм вообще не чувствовал, легко и тепло! Всем кто хочет поиобрести костюм для зимней рыбалке СОВЕТУЮ ПРИСМОТРЕТЬСЯ К ДАННОЙ МОДЕЛИ!

Владею костюмом этой же фирмы только модель icesuit, не знаю как по легкости но штаны у этого костюма самые толстые какие я только видел хотя сам костюм весит то же прилично. Скажу честно что когда приехал на Буссе по началу было непривычно, показалось что штаны немного сковывают движение. Потом привык. Ну а по тепловым ощущениям - куртка на 4 бала, рассчитана на ветрозащиту и сохранение тепла, сама по себе не толстая и не утепленая, то есть расчет на 3 слоя термуха + флис белье. По своим ощущениям я бы одел шарфик, для того чтоб через воротник холодный воздух не поступал и не выходил теплый. Это единственное нарекание к куртке, но на рыбалке был только 1 раз по этому ощущения только первые. По штанам, тут добавить и убавить нечего ... это броня от холода, сами штаны весят не плохо, очень толстые и удобные много карманов, думаю в этих штанах и в -30 ничего не почувствую.
В общем по всем ощущениям костюм хорош, много карманов.. точнее их дохрена, всяких разных и даже под очки, есть настройки ширины манжетов на рукавах и на штанах, что черезвычайно удобно. В общем костюм свои функции выполняет на отлично. В течении зимы в более жестких условиях испытаю костюм и напишу подробней о нем.

Сообщение отредактировал ZAPADLO - Пятница, 27.12.2013, 08:40

mikeДата: Пятница, 27.12.2013, 10:31 | Сообщение # 379
Завсегдатый
Цитата ZAPADLO ()
Владею костюмом этой же фирмы только модель icesuit, не знаю как по легкости но штаны у этого костюма самые толстые какие я только видел хотя сам костюм весит то же прилично.

Ну про модель Icesuit не скажу, не носил biggrin , хотя сначала хотел его брать. Я когда с почты свой Snosuit забрал то пока до дому донес, было тяжеловато, думал что очень тяжелый костюм будет, но когда одел, то не почувствовал тяжести. А вчера прошелся и удивился, я иду и не чувствую что он на мне. Как говорят американцы что когда идешь в Snosuit то костюм идет вместе с тобой. Тут я с ними согласен. cool Карманов у меня не так много, как на Icesuit.
Что касается термобелья. У меня
1 слой: низ - Баск GREENWICH-ALPINE PANTS, верх - Баск T-SKIN MAN JACKET
2 слой: только верх - Баск STEWART V2
3 слой: Костюм Frabill Snosuit.
Вчера по утреннему морозу (по моим данным было -14) даже намека на холод не было.
Единственное что мне не очень понравилось, что штаны для меня широковаты, можно еще под них слоя 2-3 белья одеть dry , а так я очень доволен покупкой. Качество пошива на высоте. Все продуманно до мелочей (это я про капюшон, карманы, лямки, фасон куртки и т.д.).
Думаю в этом костюме мне будет легко бороздить ледяные просторы Охотского моря biggrin

ДемонДата: Пятница, 27.12.2013, 10:39 | Сообщение # 380
Профи
mike, Ну я думаю каждый для себя ищет то что ему подходит, я вот тоже долго менял костюмы и везде какие то изьяны находил, но вот в этом году купил Норфин(дискавери) и все не нарадуюсь, именно то что я все время искал и не весит ничего и тепло и комфортно. В общем думаю я всетаки нашел то что надо

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи."
Берегите природу

mikeДата: Пятница, 27.12.2013, 10:49 | Сообщение # 381
Завсегдатый
Цитата Демон ()
Ну я думаю каждый для себя ищет то что ему подходит,

Согласен! Я никого не призываю покупать именно этот костюм. Просто когда у меня встал вопрос о выборе костюма, я очень много информации перечитал взвесил все "+" и "-" и остановился именно на данной модели по ряду причин!

aksayДата: Пятница, 27.12.2013, 10:50 | Сообщение # 382
Постоялец
mike, а курточка не коротковата у Snouit?

Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!!

ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

mikeДата: Пятница, 27.12.2013, 10:57 | Сообщение # 383
Завсегдатый
Цитата aksay ()
mike, а курточка не коротковата у Snouit?

Весь прикол в том, что спереди она кажется коротковатой, ну я так понял это чтоб удобно было нагибаться, а сзади полностью закрывает задницу. Такой вот интересный фасон!

aksayДата: Пятница, 27.12.2013, 11:06 | Сообщение # 384
Постоялец
mike, действительно интересно smile

Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!!

ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

южныйДата: Пятница, 27.12.2013, 12:22 | Сообщение # 385
Постоялец
http://www.youtube.com/watch?v=MyaG_gyy6Ts
тест ботинок. подари себе удобство.

bobreesДата: Пятница, 27.12.2013, 12:31 | Сообщение # 386
Ветеран
Цитата mike ()
что штаны для меня широковаты

Нормальные штаны для мороза, должны быть широкими, иначе им будет трудно хранить тепло.

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

mikeДата: Пятница, 27.12.2013, 13:07 | Сообщение # 387
Завсегдатый
Цитата bobrees ()
Нормальные штаны для мороза, должны быть широкими, иначе им будет трудно хранить тепло.

Не знал wink Спасибо!

КормилецДата: Пятница, 27.12.2013, 13:48 | Сообщение # 388
Завсегдатый
Цитата Демон ()
Норфин(дискавери)

http://www.youtube.com/watch?v=g3oGab3Me-w&feature=player_embedded

GusarДата: Пятница, 27.12.2013, 16:04 | Сообщение # 389
Завсегдатый
Приму участие в дискуссии,может чего полезного вынесу.Готовясь к сезону тоже рассматривал предложения от Frabill,но к сожалению под мои ростовые параметры не нашлось предложений.Затем остановил выбор на Avirex Ice Cruiser и Shimano Dryshield XT Winter.Чаша весов перевесила в пользу Shimano,подкупило наличие утеплителя Thinsulate вкупе с флисовой подкладкой,неопреновыми манжетами и т.д.,плюс,не скрою,питаю нежные чувства к самому бренду.Короче,костюм не протестирован,пока,дожидается моего приезда.

Ловись рыбка больша и велика...

ДемонДата: Пятница, 27.12.2013, 16:13 | Сообщение # 390
Профи
Кормилец, Именно он, классный костюм, советую!!!
Gusar, Ден ну а твой думаю у меня и протестируем biggrin

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи."
Берегите природу

Поиск: