Среда, 25.12.2024, 03:21

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Рыбе жить
ASSUSAIДата: Суббота, 15.02.2014, 21:10 | Сообщение # 376
Знаток
Статус: Оффлайн
Sidor, Скоро и мелочь будет в диковинку, уж очень сильный прессинг на навагу, даже ее супер плодовитость не может восстановить стадо , Поронайск в отношении наваги пустое место..... cry cry sad

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347

SinyakДата: Суббота, 15.02.2014, 21:14 | Сообщение # 377
Завсегдатый
Sidor, я, как многие, против уродов, которые бросают рыбу на льду. Но частично оправдываю их. Дело в том, что навага, поднятая с 25-ти метровой глубины мгновенно или через пару минут гибнет от перепада давления. Внешне это проявляется выпучиванием глаз или выходом желудка изо рта, много раз пытался выпустить такую рыбу в лунку, но она не уплывает, поэтому, даже если она мне не нужна, всю забираю, всегда есть одинокие соседи-пенсионеры, которые рады любой рыбе

на рыбалке главное-терпение, ну год-два... и удача обязательно придет

Сообщение отредактировал Sinyak - Суббота, 15.02.2014, 21:15

CrosbyДата: Суббота, 15.02.2014, 21:37 | Сообщение # 378
Ветеран
Sinyak, согласен по 25 метрам,но в стародубске при глубине в пяток метров-кучи рыбы.По прошлому году помню,подходит один и спрашивает,а почему у тебя наваги нет?вон у всех горы.Пришлось ответить,что я профи и навага у меня не клевает biggrin
Обычно бурю,если под две удочки,то третью под стул,чтоб отпускать.Так же на озёрах,будь то Буссе,Изменчивое,таже речка Найба,я там ни одного бычка не убил smile

Знаю по треске,поднимаешь со ста метров,шансов выжить нет,но навага бывает пойманная с 25 метровой глубины,приезжает домой и ещё живёт пол ночи на балконе )))

ДемонДата: Суббота, 15.02.2014, 21:53 | Сообщение # 379
Профи
Цитата ASSUSAI ()
Поронайск в отношении наваги пустое место

Два года уже нету и думаю уже не будет, откуда ей взяться если ее еще на подходе выбивают angry

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи."
Берегите природу

SinyakДата: Суббота, 15.02.2014, 22:27 | Сообщение # 380
Завсегдатый
Цитата Демон ()
Два года уже нету и думаю уже не будет, откуда ей взяться если ее еще на подходе выбивают

Так если её нету, почему она ( Поронайская навага) такая дешевая в Южном ( 40р/кг). Вот зубаря нет, так за него и просят 350 и более

SidorДата: Суббота, 15.02.2014, 22:36 | Сообщение # 381
Постоялец
Цитата Crosby ()
,но навага бывает пойманная с 25 метровой глубины,приезжает домой и ещё живёт пол ночи на балконе )))

Да есть такое,Виталий,не у всех глаза вылазят,а если зубаря из под льда+навага,то навага живее всех живых,но когда зубр прет,навага отброс-некогда отпускать!!!!

Как много знаем мы о всякой чепухе и НИЧЕГО о клеве рыбы

CrosbyДата: Суббота, 15.02.2014, 22:39 | Сообщение # 382
Ветеран
Sidor, мне намного удобней отпустить,почему лунку под стулом и бурю(сори за офтоп)

SinyakДата: Суббота, 15.02.2014, 22:41 | Сообщение # 383
Завсегдатый
Цитата Sidor ()
,но когда зубр прет,навага отброс-некогда отпускать!!!!

???????????

SidorДата: Суббота, 15.02.2014, 22:45 | Сообщение # 384
Постоялец
Sinyak, Так в основном и делают и говорят,что можно подумать не видел и не слышал в толпе безумных? Чему удивляешься,Дмитрий!?

SinyakДата: Суббота, 15.02.2014, 22:59 | Сообщение # 385
Завсегдатый
Sidor, я не удивляюсь, я не понимаю, что сложного, выбросить живую не на лед, а в лунку

SidorДата: Суббота, 15.02.2014, 23:03 | Сообщение # 386
Постоялец
Sinyak, Я о том же,но основная масса делает рядом с лункой кучу!Поэтому наваги не будет крупной!

ДемонДата: Воскресенье, 16.02.2014, 10:09 | Сообщение # 387
Профи
Цитата Sinyak ()
Так если её нету, почему она ( Поронайская навага) такая дешевая в Южном ( 40р/кг).

В море ее МРСками ловят начаная с устей а в речку(Поронай) заходит уже штучная

Берегите природу

ДемонДата: Пятница, 21.02.2014, 21:30 | Сообщение # 388
Профи
А кто мне даст внятную информацию о нашей зубатке, слышал два мнения: что ее к промысловым рыбам обозначили и то что ее в красную книгу занесли и коренным народам запрещают теперь ловить

Берегите природу

Сообщение отредактировал Демон - Пятница, 21.02.2014, 22:10

sbsДата: Пятница, 28.02.2014, 12:37 | Сообщение # 389
Ветеран
Американские ученые и конгрессмены просят россиян спасти лосося естественного выгула

В самих США лосось исчезает, отмечает академик РАН Валерий Черешнев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/.
Лосось естественного выгула и вкуса остался, как это не удивительно, только в России, считают ученые, причем не только отечественные. Русский лосось, подчеркивают специалисты, имеет огромную генетическую ценность. Норвежский же лосось у американских рыбоводов, в частности, вызывает раздражение - мол, фабричная культура, опасная тем, что может постепенно свести все природное разнообразие в монокультуру, прекратить развитие и погасить разнообразие природных популяций, отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, академик РАН и РАМН Валерий Черешнев. Он в составе делегации российских парламентариев посетил США в 2011 году.

Что предпринимают в США ради спасения лосося

Обсуждались разные проблемы, в том числе перспективы выживания лосося естественного выгула.Американцы, по словам академика, просили нас сохранить в чистоте реки на российском Дальнем Востоке, потому что лосось естественного выгула остался только у нас. А вот в США дела в этом плане обстоят далеко не блестяще - исчезает у них лосось. "А чтобы сохранить его, американские конгрессмены говорили, что, возможно, им придется убирать гидростанции на реке Колумбия", - сказал Черешнев.

Река Колумбия в США веками считалась самой "лососевой". Однако из-за значительного уклона русла на ней построили около 20 плотин для гидроэнергетики. Сейчас этот каскад формирует треть всего гидроэнергетического потенциала США, а плотины Гранд-Кули и Чиф-Джозеф являются одними из крупнейших в мире.

О том, что, вероятно, придется убирать плотины на реке Колумбия, речь действительно шла, но что американцы действительно начнут уничтожать ради лосося плотины, он не ожидал, признался Черешнев.

Первой удаленной дамбой в бассейне Колумбии стала плотина Мармот на реке Сэнди, затем была снесена дамба Кондит на реке Уайт-Салмон, которая является второй самой высокой плотиной, когда-либо удалённой в США. "Там начали взрывать плотины на реке Колумбия, потому что поняли, что из-за них исчезает ценнейший биоресурс", - подчеркнул в беседе с корр.ИТАР-ТАСС член правления фонда "Русский лосось" Геннадий Иноземцев.

Лососи всегда ассоциируются с нетронутой природой и кристально чистой водой. Они первыми реагируют на малейшие изменения в среде обитания и первыми исчезают из водоемов, другими словами, это один из лучших природные индикаторы качества водной среды. Если в вашем водоеме лососи чувствуют себя как дома, со стопроцентной гарантией можно сказать, что всем остальным обитателям там ничего не грозит.

Ресурс для развития туризма

По словам Иноземцева, лосось на Дальнем Востоке является также колоссальным ресурсом для развития туризма. Многие американцы и их лидеры любят бывать на Камчатке - сюда, например, приезжали президент США Джимми Картер, основатель CNN Тед Тернер и основатель Intel Гордон Мур.

"В Штатах сейчас это модный туризм и престижная тусовка. Ловят лосося не для еды, а по принципу "поймай- отпусти", используя крючок без бородки. В спортивном отношении такой отдых очень привлекателен и азартен, много адреналина. Американцы вкладывают большие средства в восстановлении таких природных мест, потому что понимают, что это уходит. А у нас все это практически нетронуто", - резюмировал член правления фонда "Русский лосось".

http://itar-tass.com/ural-news/1008929

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Пятница, 28.02.2014, 12:38

aksayДата: Пятница, 28.02.2014, 23:27 | Сообщение # 390
Постоялец
Цитата sbs ()
Американские ученые и конгрессмены просят россиян спасти лосося естественного выгула

а у нас все туда смотрят, на их заводы рыбоводные - и обосновывают как все издато на примере американцев. думаете хоть одна ядь задумается? wink
нет, у нас чужие ошибки никто не учитывает.

Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!!

ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

Поиск: