Среда, 22.01.2025, 20:01
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Рыбе жить
CrosbyДата: Вторник, 03.04.2012, 10:14 | Сообщение # 121
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4272
Репутация: 1257
Статус: Оффлайн
Quote (Sazrius)
Тоже свою подпись поставил...

а я сегодня почту проверял,смотрю smile

ну и что теперь?
 
inspektorДата: Вторник, 03.04.2012, 18:47 | Сообщение # 122
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Репутация: 242
Статус: Оффлайн
Голосовал - подтверждения нет...

Каждый сам себе злобный буратино.

тел. 419185
 
CrosbyДата: Вторник, 03.04.2012, 18:52 | Сообщение # 123
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4272
Репутация: 1257
Статус: Оффлайн
Quote (inspektor)
Голосовал - подтверждения нет...

должно быть,на адрес электронной должон прийти wink
 
titbitДата: Вторник, 03.04.2012, 18:55 | Сообщение # 124
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 722
Репутация: 227
Статус: Оффлайн
inspektor, они обрабатывать не успевают. Я то же думал автомат подтверждение отправляет, а нет оказывается специально обученный чел

https://joyfish.ru/?promo_id=496805
 
sbsДата: Вторник, 10.04.2012, 11:27 | Сообщение # 125
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Не совсем по теме, но информация интересная для размышления: wink

За голову рыбы из ада объявили награду
В США снова бьют тревогу по поводу разрушения местной экосистемы видами животных, которых завезли из других стран.

--------------------------------------------------------------------------------
Власти штата Мэриленд на днях даже объявили награду за поимку одного из таких видов - змееголова Channa argus, которого американцы окрестили "рыбой из ада".

"Нам змееголовы в наших водоемах не нужны. Эта инициатива (объявление награды) является одним из способов напомнить рыбакам, что этот неместный вид рыбы нужно отлавливать и уничтожать", - цитирует Fox News представителя департамента природных ресурсов штата Дона Косдена.

По его словам, чтобы получить награду ($200 и скидку за найм лодки), достаточно сфотографироваться с пойманной рыбой и прислать фото на сайт департамента.

Змееголов - это крупная пресноводная рыба, он достигает до одного метра в длину и весит до 10 килограмм. Изначально змееголовы жили только в реках Дальнего Востока (в Китае и в Приморском крае). Тем не менее, так как мясо этой рыбы считается вкусным, ее развезли по всему миру.

Не все рыбы попали на стол, и змееголов таким образом расселился далеко за пределами своего обитания. В этом ему помогла удивительная живучесть - он может не только несколько дней обходиться без воды, но и даже передвигаться по суше на своих плавниках. Змееголов, кроме того, опасный хищник и поедает все, что может поймать.

В США первые змееголовы появились в 2002 г. в водоемах штата Мэриленд. Экологи сразу забили тревогу, но остановить "рыбу из ада" так и не получилось. В настоящее время змееголов встречается уже в семи американских штатах.

http://www.fishres.ru/news/news.php?id=20955


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Понедельник, 16.04.2012, 12:57 | Сообщение # 126
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Похоже незря голосовали. biggrin

Общие взгляды на защиту морей
Минприроды России рассмотрит возможность внесения предложений экологических организаций в готовящийся ко второму чтению законопроект о защите морей от нефтяного загрязнения.

На совещании 13 апреля министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев обсудил с экологами вариант законопроекта WWF России о защите морей от нефтяного загрязнения. Во встрече приняли участие статс-секретарь – заместитель министра Николай Попов, директора департаментов Минприроды России, руководители Росводресурсов и Росприроднадзора, а также представители Всемирного фонда дикой природы.

О концепции законопроекта рассказал директор WWF России Игорь Честин. По его словам, положения документа направлены на предотвращение загрязнения морей нефтью путем установления единых требований к добыче и транспортировке нефти и нефтепродуктов и оборудованию, отвечающих мировым стандартам. Напомним, что в настоящее время в Государственной Думе РФ готовится ко второму чтению внесенный Правительством РФ законопроект, регулирующий вопросы предупреждения и ликвидации нефтяных загрязнений морей, разработанный в числе документов из экологического пакета Минприроды России.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе министерства, на совещании отмечалось, что оба законопроекта направлены на решение общей задачи по защите морей. В ходе встречи стороны приняли решение рассмотреть возможность объединения предложений WWF России и других общественных экологических организаций по созданию механизмов защиты морей от нефтяных загрязнений с принятым в первом чтении законопроектом.

«Нам важно создать эффективный закон, который бы защищал моря от нефтяных загрязнений, и в этом вопросе расхождения во мнениях у сторон нет, поэтому необходимо определить сроки по дальнейшей работе над этим вопросом», – отметил Юрий Трутнев.

По итогам совещания решено продолжить совместную работу над законодательным обеспечением защиты морей от нефтяного загрязнения с заинтересованными участниками в рамках рабочей группы комитета Государственной Думы по природным ресурсам.

РИА Fishnews.ru
http://www.fishnews.ru/news/18313


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Понедельник, 16.04.2012, 12:57
 
ЕвГен1955Дата: Суббота, 28.04.2012, 18:06 | Сообщение # 127
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 492
Репутация: 68
Статус: Оффлайн
Закон о защите морей учтет пожелания экологов

Минприроды России и профильный комитет Госдумы в целом поддержали проект закона о защите морей от нефтяного загрязнения, предлагаемый Всемирным фондом дикой природы.

Напомним, что закон, за который выступают природозащитники, предполагает ужесточение ответственности за загрязнение окружающей среды нефтепродуктами, предписывает создание специального национального фонда на случай аварий, а также регламентирует порядок защиты и компенсации ущерба объектам живой природы и местным жителям.

В феврале председатель Правительства Владимир Путин в статье «Демократия и качество государства» предложил «ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут сто тысяч и более подписей в Интернете». Инициатива еще не закреплена законодательно, но WWF решил опробовать новый механизм и собрал в поддержку закона «О защите морей от нефтяного загрязнения» более 120 тыс. подписей.

В настоящее время эксперты WWF России, Министерства природы и экологии РФ и Комитета по природным ресурсам и экологии Государственной Думы РФ дорабатывают текст законопроекта. По предварительным договоренностям, после доработки закон будет вынесен на рассмотрение во втором чтении, что будет означать достижение цели кампании по сбору подписей, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе российского отделения Всемирного фонда дикой природы.

«Мы ожидаем, что к концу майских праздников шлифовка текста будет закончена и после завершения необходимых процедур законопроект официально представят ко второму чтению. Это будет означать, что цель кампании достигнута, – заявил Игорь Честин, директор WWF России. – Тогда же мы передадим собранные подписи в Государственную Думу, чтобы при голосовании депутаты понимали уровень общественной поддержки законопроекта».

После вынесения законопроекта на второе чтение предполагается его обсуждение с заинтересованными ведомствами и бизнес-сообществом, в котором примет участие и Всемирный фонд дикой природы.

РИА Fishnews.ru


Будь всегда самим собой
 
sbsДата: Четверг, 10.05.2012, 11:01 | Сообщение # 128
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Индейцы из племени Каулиц заботятся о корюшке
Ученые двух государственных организаций и представители индейского племени этой весной исследуют воды рек Колумбия и Песчаная (Sandy), собирая данные о наличии и численности корюшки.
Ранее считалось, что достаточно контролировать коммерческое и спортивное рыболовство, чтобы знать, где и сколько находится корюшки, и где и как проходит ее нерест. Но два года назад тихоокеанский талеихт, более известный как корюшка, в соответствии с федеральным законом был зарегистрирован как вид, находящийся под угрозой исчезновения, и его промысел был прекращен.
Теперь ученые с помощью специального оборудования собирают образцы икры и личинок корюшки. Этой работой занимаются Орегонский и Вашингтонский департаменты рыбы и дичи (ODFW, Oregon Department of Fish and Wildlife, WFWD, Washington Fish and Wildlife Department), а также индейское племя Каулиц (Cowlitz), которое в 2007 году инициировало регистрацию угрозы исчезновения талеихта федеральным правительством.
"С прекращением лова корюшки мы утратили инструмент, который десятилетиями использовали для учета тенденций изменения численности", - сообщил Том Райен (Tom Rien), координатор деятельности ODFW на реке Колумбия.
Хотя корюшка веками возвращается на нерест в Колумбию, она все еще остается малоизученным видом, в сравнении с другими 13 видами семги и лосося, которым также угрожает опасность исчезновения.
Корюшка, размером от 6 до 8 дюймов в длину, обычно проводит в океане 3-5 лет, прежде чем вернуться в Колумбию и ее притоки на нерест в период с февраля по май. В океане небольшая рыбка питается планктоном, но в свою очередь сама является кормом для более крупных морских рыб и млекопитающих. Ученым неизвестно, каким образом корюшка находит обратную дорогу из океана в реку, какие условия ей нужны, и почему год от года численность возвращающейся рыбы столь различна.
На протяжении большинства 1900-х годов Колумбия и ее притоки кишели миллионами рыб, которых люди ловили с берега с помощью сетей на длинных ручках. В реке Песчаной количество идущей на нерест корюшки начало уменьшаться в 80-х и 90-х, последнее изменение зафиксировано в 2003 году.
Несмотря на данные о том, что этой весной рыбный поток на приемлемом уровне, общее количество корюшки находится в историческом минимуме, и вид оценивается как имеющий "умеренный риск исчезновения" в соответствии с данными Национального океанического и атмосферного управления (NOAA, National Oceanic and Atmospheric Administration). Последний спад объясняется несколькими факторами, включая уменьшение океанического планктона, неконтролируемый отлов, сужение ареала и влияние хищников.
После того, как корюшка была признана находящейся под угрозой исчезновения, NOAA выделила Орегону и Вашингтону 1,02 млн. долларов на три года, чтобы отслеживать наличие и количество рыбы в Колумбии и в ее многочисленных притоках.
Два раза в неделю ученые перемещаются на моторной лодке вверх и вниз по реке, погружая и вытаскивая из воды мелкую сетку для сбора икры и личинок, практически невидимых невооруженным глазом. Когда исследователи находят личинок, они знают, что выше по течению в этом районе прошел нерест.
Ученые также собирают икру, найденную на матах, заранее уложенных на дно реки, где может быть место нереста. Маты поднимают каждые 24 часа и промываются водой, чтобы смыть микроскопическую икру в контейнеры для лабораторного анализа.
Исследователи из ODFW проверяли реку Песчаную в прошлом году. После резкого сокращения NOAA ассигнований на исследования, этой весной здесь работают биологи из племени Каулиц. Песчаная - один из 11 притоков Колумбии, изучаемых племенем.
Из-за сокращения финансирования исследования корюшки ODFW будет закончено 1 июля. Ученые из Вашингтона продолжат работу на протяжении еще одного года, так же, как и биологи племени Каулиц, получившие собственный грант.
После окончания исследований Орегон и Вашингтон собираются начать переговоры с NOAA по плану и графику дальнейших работ, чтобы, в конце концов, устранить угрозу исчезновения тихоокеанского талеихта.
http://facepla.net/index.php/the-news/nature-news-mnu/2330


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Пятница, 11.05.2012, 13:16 | Сообщение # 129
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Сегодняшняя новость на Сахкоме:

Уловы сельди сахалинских рыбаков пока не радуют
В исключительной экономической зоне России в Охотском море продолжается сельдевая путина. Нарастает общий вылов судами дальневосточного флота в Западно-Камчатской подзоне: за четыре месяца 2012 года он составил более 20,7 тысячи тонн, на 99% это заслуга приморцев и камчадалов. А по Северо-Охотоморской подзоне итоговый показатель с середины апреля не изменился - 81,1 тысячи тонн. Здесь островных рыбаков кроме давних соперников обошли еще и хабаровчане.По информации Сахалинского филиала ЦСМС, за последние три недели сахалинские экипажи прибавлением уловов на промысле не порадовали. Добыча сырца и выпуск продукции остались на прежнем уровне: 10,8 и 19,9 тысячи тонн, соответственно. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года суммарные результаты хуже. Тогда эти показатели выглядели предпочтительнее - 15,6 и 22,6 тысячи тонн. Вероятно, сказалось то, что было задействовано 12 добывающих судов вместо нынешних 10.Однако для экипажей текущая путина в Северо-Охотоморской подзоне прошла интенсивнее. БМРТ "Анива" ЗАО "Остров Сахалин", СТР "Мильково" рыболовецкого колхоза им. Ленина, ТСМ "Русский витязь" ООО "Дальмар" выловили сельди на 400-600 тонн больше прошлогоднего. Лидерами же являются БМРТ "Млечный путь" ООО "Магеллан" (3 тысяч тонн) и РМС "Каролина-77" ООО "Миккор ЛТД" (1,7 тысячи тонн).Собственное достижение 2011 года по рыбопереработке на 1,4 тыс. тонн превзошла плавбаза "Дальмос" ООО "Сахалининвестморе" - всего на счету ее команды 9,2 тысячи тонн готовой продукции, сообщает сайт Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства.
http://www.sakhalin.info/news/75516/

Грустно да?
Жаль наших рыбаков, мало селедочки поймали.
Только вот вопрос, а для чего они ее ловят, на чей стол?
Скажете Москвичам - отнюдь:


Дальневосточная селедка "уплывает" за границу
Доля КНР в общем объеме российского экспорта сельди в прошлом году составила 77,9% или 128,7 тысяч тонн, сообщает пресс-служба Росрыболовства со ссылкой на экспертов аналитической группа Союза дальневосточных рыбаков.
За период с 2009 по 2011 год баланс отечественного рынка сельди сократился на 23,2 % или 156 тысяч тонн до 518 тысяч тонн. За этот период отечественный вылов сельди увеличился на 11,6% или 47,2 тысяч тонн до 450,8 тысяч тонн. Увеличение произошло, прежде всего, за счет увеличения вылова сельди в Тихом океане на 56 % или 106 тысяч тонн.
Экспорт сельди увеличился в три раза и достиг к 2011 году 165 тысяч тонн.
Основной импортер российской сельди - Китай.

В прошлом году доля Китая в общем объеме российского экспорта сельди составила 77,9% или 128,7 тысяч тонн.
Это негативный факт для отечественного рыбного рынка. Трехкратное увеличение экспорта сельди привело к тому, что прибрежные производственные мощности простаивали или работали не в полную загрузку.
ИА PrimaMedia

"Русский м Китайцем - братья навек", только как-то интересно уже все стало. Нефть - в Китай. Уголь - в Китай. Лес - в Китай. Рыба - в Китай. Сами то скоро с чем останемся? Кто нас потом кормить будет? Наверно американцы будут нам потом как африканцам гуманитарную помощь с самолетов скидывать. sad
Получается, мы выгребаем все свои природные ресурсы, в том числе и продовольственные чтобы накормить Китай и обеспечить их промышленность.





Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
MANДата: Пятница, 11.05.2012, 14:10 | Сообщение # 130
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1126
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
Quote (sbs)
Получается, мы выгребаем все свои природные ресурсы, в том числе и продовольственные чтобы накормить Китай и обеспечить их промышленность.

Ну да так и есть, а они нам в зад тапки, детские игрушки, хлопушки и прочий ширпотреб. Бизнес однако..


 
sbsДата: Среда, 16.05.2012, 13:27 | Сообщение # 131
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
А вот это писали в прошлом году.
Смешнро, не правда ли - 1 тонна на внутренний рынок. Достижение, блин...
Чем все кочилось, читаем выше.
Визитной карточкой она наверно стала, только вот для кого?

Олюторская сельдь имеет все основания вновь стать визитной карточкой ДВ
1/02/2011 | Золотой Рог № 7, 2011 |
Юрий Нурмухаметов
В этом году рыбаки Дальнего Востока добыли более 10 тысяч тонн беринговоморской сельди. Для многих она больше известна как олюторская. Название произошло от места промысла, а точнее Олюторского залива, в котором долгие годы рыбаки успешно добывали эту большую весом до 800-900 грамм селедку.

Ее внешний вид и вкусовые качества привели к тому, что сформировался даже своеобразный «народный» бренд. Однако в последние годы под видом «олюторки» на прилавках продавалась крупная, но совсем другая сельдь. Поэтому частично доверие к бренду было подорвано.

По признанию самих переработчиков, им приходилось вводить в заблуждение потребителей из-за отсутствия сырья. Дело в том, что в последние годы рыбаки региона не добывали этот вид сельди, но население хотело видеть этот продукт на прилавках. В итоге все перерабатывающие предприятия были вынуждены работать с атлантической сельдью.

«Наше предприятие закупало крупную норвежскую селедку по цене 50 рублей за килограмм, без учета стоимости доставки. Из-за дорого сырья конечная стоимость продукции была очень высока. К сожалению, из-за высоких цен продукция стала позиционироваться как продукция премиум-класса, но производство и переработка рыбы на Дальнем Востоке обходится довольно дорого, поэтому снизить цену не получается», - рассказывает Александр КОЗЛОВ, директор компании «ПРЗ-Прим».

Высокая розничная цена – одна из основных причин, по которой потребитель стал забывать народный продукт. Сказалось и лукавство переработчиков. Как признались в одной небольшой перерабатывающей компании, предприятия сами частично подорвали доверие к продукту. «Когда исчезло сырье, многие стали немного жульничать. Небольшие цеха старались приобрести крупную охотоморскую сельдь и выдать ее за олюторскую. Но потребителя не проведешь, зачем переплачивать за продукт, если он может купить такую же, но по цене в два раза ниже. Спрос стал снижаться, особенно это стало заметно в кризис», - говорят участники рынка.

Тем не менее возможность возродить славу беринговоморской селедки в масштабах если не всей страны то хотя бы Дальнего Востока, у рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий есть.

«Популяция олюторской сельди несколько лет находилась в депрессивном состоянии, и на промысел существовал запрет. Запрет был снят только в прошлом году после исследований, показавших положительную тенденцию к увеличению запасов. Однако и сейчас к освоению стоит подходить с осторожностью, поэтому ОДУ олюторской сельди – в пределах 11 тыс.т. Данные по освоению в 2010 году наряду с проводимыми исследованиями помогут более точно определить состояние популяции», - прокомментировал ситуацию научный сотрудник лаборатории ресурсов ДВ морей ТИНРО-Центра Сергей ЛОБОДА.

Сами рыбаки считают, что даже 11 тысяч тонн деликатесной сельди, поставленные на внутренний рынок, должны напомнить потребителю, что есть на Дальнем Востоке такое сельдевое лакомство. По их мнению, предприятия переработки должны разогреть рынок. Однако, по их мнению, розничная цена не способствует тому, чтобы этот продукт стал народным - цена в 170-190 рублей за килограмм соленой или копченой сельди отпугивает большую часть населения.

Для сравнения: аналогичная продукция из охотоморской сельди в рознице реализуется по цене 80-100 рублей. При этом закупочная цена сырья чуть более 20 рублей. А вот беринговоморская селедка реализуется по цене 47-50 рублей. Но у рыбаков есть свои аргументы этой цены. «Промысел этой сельди имеет свои особенности. Как правило, это небольшие уловы чуть больше 10 тонн, иначе продукция будет давленая и не будет иметь надлежащий товарный вид. При этом промысловое судно должно еще найти рыбу, так как промысловые скопления не очень значительные, - говорят представители компании «Океанрыбфлот». - Влияет на цену и значение ОДУ. Оно значительно меньше, чем на охотоморскую селедку. Например, наша компания имеет всего 1 200 тонн квоты на этот объект».

Конечно, если бы закупочные цены были меньше, то и конечная стоимость была ниже, - считает Александр Козлов. - Наша компания не может снизить отпускные цены, так как мы имеем на вложенный рубль 30 копеек дохода. Может, если бы розничные точки меньше крутили на нашу продукцию, олюторка была бы более доступной по цене. Но пока она позиционируется как продукция для тех, чей доход выше среднего. Что касается отличий этой сельди от охотоморской, то могу сказать, что консистенция мяса более плотная и по вкусовым качествам она превосходит охотоморскую. Вообще переработчикам приятно работать с этой рыбой, так как она сохраняет свой внешний вид после технологических операций».

Заведующая лабораторией нормирования ТИНРО - Центра Елена ЧУПИКОВА уверена, что эта сельдь будет востребована потребителями несмотря даже на высокую цену. По ее словам, олюторская сельдь, как и другие подвиды сельди, богата полноценными белками, содержащими весь комплекс незаменимых аминокислот.

Вполне возможно, что уже в будущем алюторская селедка опять обретет народную любовь. Все предпосылки к этому есть. Сегодня эту продукцию у рыбаков активно покупают переработчики центральной России. Только за последнюю неделю они купили со склада во Владивостоке более 1 тонны рыбы. Значит, можно надеяться, что дальневосточная олюторская потеснит атлантическую сельдь.
http://www.zrpress.ru/zr/2011/7/40831/


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
ZAPADLOДата: Среда, 16.05.2012, 13:53 | Сообщение # 132
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Репутация: 368
Статус: Оффлайн
http://forum.sakh.com/?sub=977368
Вот один из любителей потрындеть свою лайку научил еле живую горбушу таскать ... еще и гордится тем, что лдайка загубила рыбу.
Это в тему топика Рыбе жить! angry
 
CrosbyДата: Среда, 16.05.2012, 13:55 | Сообщение # 133
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4272
Репутация: 1257
Статус: Оффлайн
wink

Сообщение отредактировал Crosby - Среда, 16.05.2012, 13:56
 
steplДата: Среда, 16.05.2012, 14:01 | Сообщение # 134
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Репутация: 151
Статус: Оффлайн
Но мне кажется что рыба уже все дела сделала и готова умереть (т.к. рыба которую он словил практически не двигалась) wacko

Ну что тебе сказать про Сахалин...
 
ZAPADLOДата: Среда, 16.05.2012, 14:21 | Сообщение # 135
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2516
Репутация: 368
Статус: Оффлайн
Quote (stepl)
Но мне кажется что рыба уже все дела сделала и готова умереть (т.к. рыба которую он словил практически не двигалась)

Рыба которая отметала икру ложится на бок и плывет вниз по течению еле живая ... а эта живая бегала от собаки во все стороны...
 
Поиск: