Законодательство
|
|
goblo | Дата: Среда, 07.09.2011, 10:42 | Сообщение # 376 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Quote (sbs) Посмотри там выше Александр сумму посчитал. Очень неплохая сумма. Очень даже есть смысл. этот смысл мне ясен. выше я уже написАл, что нас ждет Quote (goblo) недалек тот момент, когда и эти фишкарты попилять по районам Quote (sbs) Пусть это будет "дробина", но это моя дробина! щас и я дробинку закину
Рыбаки - Хорошие люди!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
max-zeb | Дата: Среда, 07.09.2011, 13:41 | Сообщение # 377 |
Новичок
| Закон писан для ЕР и их приближенных, ни чего не понятно, щас дадут статус голосовальщика и начну голосовать Ну купил я эту фишЕР-карту, а толку все речки более менее под Ю.Р. или И.П. И там плати и здесь плати, а рыбы все меньше и меньше, как черпают, так черпать еще больше будут и ни кого не допускать к реке (отдахнуть с удочкой, ну рыбки поймать ухи сварить) Толк от этих платежей, объясните мне пожалуйста?
сот: 25-19-63
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 07.09.2011, 13:57 | Сообщение # 378 |
Ветеран
| Прошу прощения, но взял на себя смелость и от своего и вашего имени вот такое собщение сегодня разместил на форуме газеты "Рыбак-рыбака" http://www.rybak-rybaka.ru/forum....e40008:
"Не знаю, есть ли на этом форуме кроме меня Дальневосточники и поскольку давно не слышно Игоря Никитина, выскажу свою мысль о фишкартах «картах рыболова» с точки зрения Дальневосточников, точнее Сахалинцев. Я уже как-то писал в этом топе, что у нас на Сахалине РПУ (РУ) в том виде как они есть у Вас в Центральной России нет и не было. Тем не менее, в марте этого года мы полностью поддержали общероссийское движение рыболовов-любителей и тоже 26 марта вышли на митинг. Далее мы полностью поддержали идею создания СРР.
Что получается сейчас? Если вот это действительно слова А.Цесарского: "Вопрос с фиш-картами радикально изменил ситуацию, - заметил журналисту издания организатор мартовских митингов, главный редактор газеты "Рыбак рыбака" Алексей Цесарский. - Раньше предполагалось платить частнику 300-500 руб. за день. Теперь надо будет купить за те же деньги карту и пользоваться весь год". "В целом законопроект можно оценить положительно, ключевые вопросы рыболовов рассмотрены", - подытожил А.Цесарский. (Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/06/09/2011/614038.shtml ) то получается, что наши интересы, интересы жителей Дальнего Востока, опять как и всегда не интересуют жителей Центральной России. Поясню почему: По новой версии закона, «карта рыболова» выдается федеральным органом исполнительной власти, а не хозяином РПУ (РУ). Не отрицаю, что не вдаваясь в детали, это положительный момент и наша общая маленькая победа. Тем не менее, по своей сути, «карта рыболова» это просто налог на рыболова-любителя и ее обязан купить любой рыболов решивший выйти на водоем с удочкой. Также, не вдаваясь в подробности, поверю, что собранные средства пойдут на зарыбление, мелиорацию и т.п. Казалась бы все хорошо, но, по карте рыболова нельзя ловить анадромные виды.
Я с самого начала читаю данный форум, но, к сожалению, с учетом разницы во времени, в семь часов, довольно редко оставляю здесь свои комментарии. Так вот от слова «анадромные» на данном форуме все как-то отмахиваются и большинство участников их лов мало интересует. Это и понятно, поскольку в обсуждении учувствует в основном Центральная Россия, ну и немного Сибирь.
Так вот, еще раз обращаю внимание уважаемой публики, коллег по увлечению, что для Дальнего Востока и в частности для Сахалинской области именно анадромные виды рыб составляют основной объект любительского лова. Без большого преувеличения скажу, что других видов рыб, в наших водоемах практически единицы и они для любителей малоинтересны. А теперь самое главное, на что я хочу обратить Ваше внимание: По данному закону для лова анадромных и особоценных видов рыб помимо «карты рыболова» необходимо еще и купить «именное разрешение». Т.е. для ловли всякой мелочи (не являющейся анадромной) и просто для того, чтобы иметь право, как и вся Россия, выйти на воду с удочкой мы Сахалинцы должны купить «карту рыболова». Но кроме этого, мы должны еще и купить так называемое «именное разрешение», по своей сути лицензию, на право лова анадромных видов. Еще раз подчеркиваю, что у нас кроме анадромных ловить практически нечего, а «именное разрешение» выдается только при наличии «карты рыболова» (смотри пункт 3. статьи 14, новой версии закона). Получается нас обкладывают налогом (оброком) два раза и «карта рыболова» и «именное разрешение». Вот так социальная справедливость! Еще раз повторю, якобы слова А.Цесарского: "В целом законопроект можно оценить положительно, ключевые вопросы рыболовов рассмотрены".
Категорически не согласен с таким подходом, от имени всех Сахалинских рыбаков-любителей и «Сахалинской региональной общественной организации «Сахалинский рыболовный клуб «Сахалин-Курилы» выражаю протест против этого законопроекта. Нам такие «карты рыболова» не нужны!
Мы готовы поддержать идею «карт рыболова», но эти карты должны позволять нам ловить и анадромные виды рыб, на всей территории Сахалинской области, естественно за исключением заповедников и особо охраняемых природных территорий, и пределах разумных норм вылова. Не так давно, на нашем сайте http://sakhriver.ru/ проводился опрос: «Какую сумму вы заплатили бы за годовую рыболовную лицензию, если бы разрешалось ловить на всех реках?». В опросе приняло участие 804 человека, из них 22% готово заплатить за это право 1000 рублей, 13% - 2000 рублей, 15% – 3000 рублей, 19% - 5000 рублей и только 22% опрошенных не хотят платить ничего (результаты опроса можно посмотреть на главной странице сайта http://sakhriver.ru/ ). Не желающих платить тоже понять можно, поскольку мы здесь не редко видим нечто подобное этому http://www.sakhalin.info/fishing/70489/ и глядя на такое хочется не то что заплатить за право поймать анадромную рыбку, а взять вилы в руки.
Друзья, коллеги и соратники, не забывайте, что Россия не заканчивается за садовым кольцом и что Дальний Восток это тоже Россия и здесь тоже живут такие же как вы «больные на голову» рыболовы-любители, которые и так, учитывая местные цены, тратят на свое увлечение суммы во много раз превышающие аналогичные затраты рыбаков-любителей центральной России и Сибири.
Очень хотелось бы как можно скорее услышать личное мнение А.Цесарского и официальную позицию Союза рыболовов Росиии по данному вопросу."
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Crosby | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:03 | Сообщение # 379 |
Ветеран
| Quote (sbs) Друзья, коллеги и соратники, не забывайте, что Россия не заканчивается за садовым кольцом и что Дальний Восток это тоже Россия и здесь тоже живут такие же как вы «больные на голову» рыболовы-любители без коментариев
|
|
| |
MAN | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:19 | Сообщение # 380 |
Знаток
| sbs, Ну что можно сказать, я только за, а лично тебе огромный Есть еще на Руси неравнодушные люди, готовые отстаивать свои интересы и интересы общества.
|
|
| |
max-zeb | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:28 | Сообщение # 381 |
Новичок
| sbs, Молодца, так держать, может что изменется клучшему для нас «больные на голову»
|
|
| |
goblo | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:40 | Сообщение # 382 |
Постоялец
| sbs, Сергей, МОЛОДЕЦ!!!! Все правильно сказал. Уверен, что все дальневосточники согласятся! Как раз об этом мы и говорили пару страниц назад, что Нас хотят обложить двойным налогом!!!
Рыбаки - Хорошие люди!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Амур | Дата: Среда, 07.09.2011, 15:00 | Сообщение # 383 |
Завсегдатый
| sbs Сергей молодец полностью тебя поддерживаю.
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 07.09.2011, 15:05 | Сообщение # 384 |
Ветеран
| sbs, Сергей!вот
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
V_N_ | Дата: Среда, 07.09.2011, 15:43 | Сообщение # 385 |
Новичок
| sbs, поддерживаю полностью.Чётко , грамотно ивсё в точку
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 07.09.2011, 15:56 | Сообщение # 386 |
Admin
| Народ, вы не Сергея поддерживайте, а принимайте участие в голосовании по обсуждению закона о ЛиСР.
|
|
| |
Crosby | Дата: Среда, 07.09.2011, 16:02 | Сообщение # 387 |
Ветеран
| Quote (Oleg) а принимайте участие в голосовании проголосовали
|
|
| |
max-zeb | Дата: Среда, 07.09.2011, 16:18 | Сообщение # 388 |
Новичок
| Oleg, Quote (Crosby) принимайте участие в голосовании Жду статуса голосовальщика, практически весь предпологаемый "законЕР о люб. рыбалки" перчитал.
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 07.09.2011, 16:21 | Сообщение # 389 |
Ветеран
| проголосовал,но слабо верится Добавлено (07.09.2011, 16:21) --------------------------------------------- нужОн новый митинг!может в тупых башках нашего быдлонарода немножко сдвинулось?!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда. Японская пословица
|
|
| |
MAN | Дата: Среда, 07.09.2011, 17:36 | Сообщение # 390 |
Знаток
| Oleg, Да проголосовали уже.
|
|
| |