Законодательство
|
|
maksor | Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:05 | Сообщение # 406 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| Мне кажется вариант с картой достойный,но при условии возможности ловить по ней и анадромных рыб на всех реках.Пусть карта стоит денег и на эти деньги охраняют реки от браконьеров. Иногда просто хочется половить сильную рыбу не изымая ее из водоема,а ведь не разрешают. Пусть нанимают людей которые будут отслеживать ловлю по картам.
тел.89147553266
Сообщение отредактировал maksor - Четверг, 08.09.2011, 22:07 |
|
| |
ВН | Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:59 | Сообщение # 407 |
Завсегдатый
| sbs, Если прокачивать тему с картой рыболова, то закон о рыболовстве в данной редакции надо отметать. Я конечно не семи пядей во лбу, но то что представлено на обсуждение иначе, как бредом воспаленного мозга назвать невозможно. Если карта рыболова, то надо прописывать обязанности и права владельца карты. И на кой тогда закон копытить. Пока как то так.
Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
|
|
| |
Василич | Дата: Четверг, 08.09.2011, 23:33 | Сообщение # 408 |
Постоялец
| Господа, а вот меня больше интересует - кто, на коком уравне, контроле и по какому назначению будет распоряжаться средствами от карты рыболова. Давайте жить цивилизованно и по демократически, иначе наши денежки просто утекут в карманы Рыбопромышленникоов для борьбы с нами.
м/п
|
|
| |
ВН | Дата: Пятница, 09.09.2011, 10:23 | Сообщение # 409 |
Завсегдатый
| Василич, а кто у нас контролирует куда и как расходуется транспортный налог, да и прочие. Если за оформление карты я буду платить в бюджет области, то такой вариант меня устроит. А в карте (либо в положении о карте) должно быть прописано однозначно, в какое время, какими снастями и какое количество рыбы могу поймать для личного потребления (т.е. съесть, угостить друзей, но не в коем случае не торговать). Ограничений по водоёмам быть не должно. Контролирующие органы пусть контролируют. Ответственность за нарушение должна быть строгой. И вот когда перестанут попирать наши права, а мы будем осознанно выполнять свои обязанности , вот тогда можно будет говорить Quote Давайте жить цивилизованно и по демократически
Тему рыболовной карты можно развивать. Я даже допускаю существование региональных карт.
|
|
| |
max-zeb | Дата: Пятница, 09.09.2011, 12:12 | Сообщение # 410 |
Новичок
| Quote (sbs) Прошу подумать над моими сумбурными мыслями и сообщить все, что вы думаете. А самое главное сообщить поддерживаете ли вы идею карты рыболова, если она позволит нам ловить анадромных по всей области, естественно за исключением заповедников и особоохраняемых территорий? Готовы вы заплатить за такую карту? Сумма это отдельный вопрос, сейчас речь о принципе. Если все "ЗА", то буду и дальше в СРР всячески продвигать эту идею. Если "НЕТ", то нет. sbs, Я тебя полностью поддерживаю, карта хорошо, но если я могу по этой карте выехать на любую речку (кроме заповедников и особоохраняемых территорий) и поймать в сутки 2-3 хвоста анадромных рыб и не бояться какой нибудь охраны что не пустят на речку, а иногда охота половить милачевки,я в этом году много раз ездил на речку именно за красноперкой, не вешал мушку на горбушу.
сот: 25-19-63
|
|
| |
goblo | Дата: Пятница, 09.09.2011, 15:08 | Сообщение # 411 |
Постоялец
| Quote (sbs) Рыболовная карта должна позволить нам ловить по ней и анадромных рыб на всех реках, а не на ограниченных участках как сейчас. Естественно в ограниченных объемах. Должна быть суточная норма. Может быть только в преустьевых зонах исключая нерестилища. Может быть только на морском побережье. Надо думать и обсуждать. Но самое главное в принципе - покупаю рыболовную карту и получаю право ловить лососевых по всему региону! Сергей, согласен. Только тут плотнее надо подходить к разрешению вылова анадромных рыб, к примеру - симу в море у нас не ловят, поэтому только в речках. Горбушу же можно и в море, и в приустевой зоне. Кета - то же самое. Остальное как рыбачили, так и рыбачим. Кстати, надо не забыть, что у нас еще и зимняя рыбалка очень популярна. Поэтому по ней лучше все оставить, как было. А не так, что кто-то захотел и нам уже там ловить нельзя. Есть карта - лови...
Рыбаки - Хорошие люди!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
vertner | Дата: Пятница, 09.09.2011, 22:47 | Сообщение # 412 |
Новичок
| Извините, что встреваю. Я против рыболовной карты если ещё будет и именная(как я понял по простому - лицензия). И не вижу смысла в ней - будет обыкновенная рыбалка только за деньги и также рыбаков не будут пускать на речки и в другие места, хоть есть она у него или нет. Предприниматель не заинтересован в любительской рыбалке - это как проездные в автобусе, у одного полный автобус льготников у другого поменьше и не известно будет за это компенсация и в каком объёме, и после них ещё срачь убирай. Другое дело, чтоб их обязали лицензионную рыбалку проводить, для них конечно это тоже геморрой, но тут уже деньги от рыбаков им на прямую пойдут... Про материк ничего не скажу, может там рыболовная карта и нужна, может там действительно какая то работа проводится и эта карта им только в помощь будет, но на Сахалине НЕТ! Ещё боюсь, что "большие умы" просто ищут новую налогооблагаемую базу при отсутствии производства в стране и при оттоке капитала и ежегодной инфляции... И это только начало - если пройдёт рыболовная карта, не за горами (как здесь говорили) и грибная с ягодной, а дальше и обязательная страховка недвижимости и увеличение пенсионного возраста и т.п. - ведь столько дел впереди; выборы, реформа полиции, Сочи, новый космодром, саммит во Владивостоке, футбол и т.д. А пройдёт задуманное, глядишь в скором будущем и на Марс полетим...
у всех рыба как рыба, а у меня всяка разна...
|
|
| |
sbs | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 16:22 | Сообщение # 413 |
Ветеран
| Рыбаки России голосуют против фиш-карт В последнее время в средствах массовой информации стало популярным понятие "фиш-карта" или "карта рыболова". По данным Росрыболовства, большинство рыбаков высказываются за это нововведение. Но достаточно посетить сайт законопроекта, чтобы убедиться в обратном. Основная масса участников обсуждения против не только платных, но даже бесплатных карт рыболова. Чиновники, несмотря на обещания руководства страны, решили все-таки узаконить платную рыбалку путем введения карт рыболова. И планируют, что стоить эта бумага будет около 500 рублей. Если в России наберется хотя бы десять миллионов рыбаков, то ежегодный дополнительный сбор за "бесплатную рыбалку" составит пять миллиардов рублей. Возможно, введение карт рыболова будет удобно и ненакладно для нескольких десятков человек, которые могут позволить себе посетить разные регионы России. Хотя, если они приедут, например, ловить семгу на Кольский полуостров, им все равно придется приобретать отдельное разрешение. Потому что для вылова ценных видов рыб согласно проекту закона карта рыболова будет не нужна. Налоговым Кодексом России предусмотрен сбор за пользование объектами водных биологических ресурсов, а значит и за вылов рыбы. Его плательщиками являются организации и физические лица, получающие в установленном порядке разрешение на добычу (вылов) ВБР. Эти-то деньги видимо и должны идти на воспроизводство ресурсов, их охрану, содержание рыбоводных заводов. Для внутренних водных объектов (реки, водохранилища, озера) государство уже установило ставки этого сбора из расчета на вылов одной тонны рыбы для ценных и особо ценных видов от 5500 до 1000 рублей, еще для нескольких видов от 1200 до 150 рублей. Рипус, тарань, вобла, ряпушка оцениваются в 80 рублей, прочие объекты водных биологических ресурсов - 20 рублей. Несложно посчитать, что 500 рублей за "бесплатную рыбалку" соизмеримы налогу на право вылова до двадцати пяти тонн рыбы, которую сегодня рыбакам-любителям можно ловить повсеместно и бесплатно. И приобретать карты рыболова будут вынуждены те жители страны, а их большинство, которые не могут себе позволить поехать в дорогостоящий рыболовный тур за ценными видами рыб. Сергей Телятник
Рыбацкая газета http://www.fishkamchatka.ru/?cont=l....178b8d5
А вот взгляд с другой стороны баррикад.
Новый закон о рыболовстве - шаг к цивилизованной рыбалке В декабре 2010 года Госдума приняла поправки в закон о рыболовстве, которые позволяли частным рыболовным базам арендовать участки рек и озер, создавать там инфраструктуру и взимать деньги с любителей порыбачить. Как будет организовываться любительская ловля теперь, "Утру России" рассказал президент Федерального союза рыболовных хозяйств Владимир Петрушин. "Мы сделали очень большой шаг на пути к цивилизованной рыбалке - ввели фиш-карты, - отметил он. - Фиш-карта - это документ, дающий право любому желающему рыбачить на объектах общего пользования". Самый главный вопрос, который волнует рыбаков - это распределение денег от реализации этих фиш-карт. На что пойдут эти деньги и как контролировать эти расходы? По словам Петрушина, для этого будет создан небюджетный государственный фонд, целью которого будет сохранение водных биоресурсов. "Эти деньги будут собираться в фонде, и он будет их распределять на зарыбление водоемов, водную мелиорацию, очистку берегов и так далее", - пояснил он. Ответственность за все эти действия будет возложена на Росрыболовство. Именно оно будет контролировать процесс распределения средств. "Но самый главный контролер - это общественность. И в новом законопроекте это предусмотрено, что именно общественность контролирует не только исполнение закона, но и реализацию денег из фонда", - сказал Петрушин. Еще один вопрос, который волнует рыбаков - где взять фиш-карты. По словам Петрушина, точный механизм их реализации еще не отлажен, потому что явление новое для нашей страны. Но реализовывать их будут территориальные органы Росрыболовства, возможно также введение реализации через Почту России. "Надо максимально облегчить доступ к этой фиш-карте рыболовов-любителей, чтобы они не стояли в очередях в какое-то очередное заведение", - подчеркнул он. В западных странах, например, в Австрии и Германии, получение фиш-карты сопровождается соответствующим обучением рыбака. В нашей стране пока ничего подобного нет. "Но я думаю, в будущем это появится, потому что это нужно", - сказал Петрушин. Следить за тем, чтобы любители не рыбачили в неположенном месте, имели фиш-карты и ничего не нарушали, будут инспекторы рыбоохраны. Их число планируется увеличить, так как нынешнего количества сотрудников явно недостаточно, отметил Петрушин. По его словам, сегодня в некоторых регионах всего один рыбинспектор вынужден контролировать почти 500 квадратных километров территории. Какие же водоемы в результате всех этих нововведений станут платными? Владимир Петрушин заверил, что платными окажутся те водоемы, которые таковыми и были. "Это небольшие пруды и карьеры, где рыбы не было. Они будут отданы предпринимателям, которые их вычистят, зарыбят, обустроят и создадут инфраструктуру. Только в Подмосковье таких хозяйств 240, и рыбаки-любители только поддерживают", - рассказал он. По его словам, с теми предпринимателями, которые будут обносить водоемы заборами и ставить шлагбаумы, будут бороться. Он отметил, что с теми горе-бизнесменами, которые испортили имидж предпринимателя в любительском рыболовстве, борются и в соответствии с нынешним законом. "Утро России"
Вести.Ru http://www.fishkamchatka.ru/?cont=l....178b8d5
Добавлено (12.09.2011, 12:39) --------------------------------------------- Quote (ВН) Ощущение такое, что власть действует по принципу: - собака лает, караван идёт. Мне такой закон не нужен. Полностью поддерживаю. Сам смысл составления данного закона абсурден. Если далше так пойдет то напишут и закон о сборе дикоросов. Но тем не менее, государственную машину не остановишь и если уж так получается, то надо сделать все, чтобы если не пользы, то хотябы вреда нам от этого закона не было.
Добавлено (12.09.2011, 13:20) --------------------------------------------- Quote (maksor) Пусть нанимают людей которые будут отслеживать ловлю по картам. Как видите именно это они и хотят сделать. смотрите сообщение выше: "Следить за тем, чтобы любители не рыбачили в неположенном месте, имели фиш-карты и ничего не нарушали, будут инспекторы рыбоохраны. Их число планируется увеличить, так как нынешнего количества сотрудников явно недостаточно, отметил Петрушин. По его словам, сегодня в некоторых регионах всего один рыбинспектор вынужден контролировать почти 500 квадратных километров территории."
Сколько нас убеждали, что денег на охрану рек от браконьеров нет, поэтому и надо отдать их в частные руки, чтобы хозяин сам разбирался с браконьерами. Однако на то, чтобы следить за нами, по фишкарте мы ловим или просто так, деньги сразу нашлись и штаты готовы увеличить. Василич, это отчасти и ответ на твой вопрос Quote (Василич) а вот меня больше интересует - кто, на коком уравне, контроле и по какому назначению будет распоряжаться средствами от карты рыболова
Quote (ВН) Если за оформление карты я буду платить в бюджет области, то такой вариант меня устроит. А в карте (либо в положении о карте) должно быть прописано однозначно, в какое время, какими снастями и какое количество рыбы могу поймать для личного потребления (т.е. съесть, угостить друзей, но не в коем случае не торговать). + 100, на этом и будем настаивать. Да еще и как общественная организация требовать отчета о том куда пошли собранные средства. Вот это как раз и потребует нашего вступления в МОО "Союз Рыболовов" (см. соседнюю ветку)
Quote (goblo) Только тут плотнее надо подходить к разрешению вылова анадромных рыб, к примеру - симу в море у нас не ловят, поэтому только в речках. Насчет симы, вопрос не такой простой, как по горбуше. Сима находится в перечне особоценных рыб, но это уже детали. Сейчас пока речь идет о принципе.
Quote (goblo) Кстати, надо не забыть, что у нас еще и зимняя рыбалка очень популярна. Поэтому по ней лучше все оставить, как было. А не так, что кто-то захотел и нам уже там ловить нельзя. Есть карта - лови... Пока, на данном этапе, мы отстаиваем позицию, что фишкарта не нужна вообще. Говорить про фишкарту можно будет только тогда когда будет разработана Государственная программа по сохранению и воспроизводству ВБРР, из которой будет ясно видно куда и как будут расходоватся собранные за счет продажи фишкарт средства. Немаловажным условием при этом ставим то, чтобы эти средства не собирались в Росрыболовстве, а оставались на местах, в регионах, во внебюждеьных фондах. Только так можно будет их проконтролировать и направить их использование на реальные нужды регионов. Как расходует деньги Росрыболовство мы все знаем. Расбрасывать их из автомобиля по улицам Москвы на наш взгляд не рационально.
Quote (vertner) Извините, что встреваю. Я против рыболовной карты если ещё будет и именная(как я понял по простому - лицензия). И не вижу смысла в ней - будет обыкновенная рыбалка только за деньги и также рыбаков не будут пускать на речки и в другие места, хоть есть она у него или нет. Во первых, не надо извиняться. Именно для того, чтобы каждый высказался и поднимаются здесь эти темы. Говорите, все, что думаете. Только по делу. все мнения очень важны и нужны. Что касается бесплатной рыбалки - боремся, может, что и получится. Но честно говоря, шансов мало. Можно конечно продолжать "быковать" и дальше, типа "нет все должно быть бесплатно, потому как мы так хотим". Только что это даст? Все бесплатно было в СССР, да и то чисто условно. В глобальном "политическом" аспекте рыболовная карта нам нужна хотя бы только по одной причине. С введением карты рыболова будет невозможна приватизация рек и создание на них придуманных крайним "рыболовных участков для любительской ловли". Получится, что мы (условно) все уже купили, платим за эти реки, и их нельзя прихватизировать. В последней версии проекта закона их уже и нет. Ну а вторая причина - это то, что сегодня пользователи ВБРР, те же промышленники, платят Государству налог на изымаемые ресурсы. Рыболовы-любители его не платят, хотя ресурсами пользуются. Только не начинайте сейчас объяснять про стоимость снастей, бензина и т.п. Это все всем ясно, но юридически платы от нас за ВБРР нет. И этот факт это дает козырь некоторым демагогам рассуждать, что не каждый гражданин нашей страны рыбак, а налоги платят все, но часть из них государство тратит на воспроизводство ВБРР, которыми пользуются не все и т.д. Мол несправедливо... Карта рыболова как раз и будет тем самым "налогом" именно только на рыбаков и обвинить нас в "бесплатном пользовании" общими ресурсами никто уже не сможет. Quote (vertner) Про материк ничего не скажу, может там рыболовная карта и нужна, может там действительно какая то работа проводится и эта карта им только в помощь будет, но на Сахалине НЕТ! На Сахалине только при двух условиях: - позволять ловить анадромные виды рыб. Как минимум: голец, кунджа, горбуша. - рыбалка в море и с побережья - бесплатно.
Пока где то так. Именно в таком ключе озвучиваю наши позиции в МОО "Союз Рыболовов".Добавлено (12.09.2011, 16:22) --------------------------------------------- Вот официальное заявление МОО "Союз Рыболовов":
Межрегиональная общественная организация «Союз Рыболовов» объявляет о своём несогласии с проектом "Закона о любительском рыболовстве" от 06.09.2011 года, поскольку этот документ ущемляет права рыболовов и не решает проблем по восстановлению, сохранению и воспроизводству рыбных запасов в водоемах России.
«Союз Рыболовов» положительно оценивает предложение Федерального агентства по рыболовству исключить из проекта "Закона о любительском рыболовстве" принцип передачи в долговременное пользование юридическим и физическим лицам участков рек, озер и водохранилищ с последующим взиманием платы за каждую рыбалку. Отказ от этого принципа способствует плодотворному диалогу между представителями власти и рыболовной общественностью.
Вместе с тем, мы полагаем, что введение платной карты рыболова в России в ситуации, когда государство не выполняет своих функций по охране водоемов и водных биологических ресурсов преждевременно и недопустимо. Одним из необходимых условий для введения карты рыболова является принятие государственной целевой программы, обеспечивающей комплексное решение задач развития любительского рыболовства, охраны и оздоровления водоёмов, сохранения и воспроизводства рыбных запасов.
В целях защиты законных прав рыболовов-любителей, Межрегиональная общественная организация «Союз Рыболовов» готова принять участие в разработке вышеуказанной целевой программы, в разъяснительной работе среди рыболовов-любителей, а также в обсуждении и написании итогового законопроекта «О любительском рыболовстве».
МОО "Союз Рыболовов"
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Понедельник, 12.09.2011, 13:28 |
|
| |
ВН | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 19:43 | Сообщение # 414 |
Завсегдатый
| Ну, блин, круто.
Вот только хочется получить закон о любительской рыбалке, а не то что было предложено для обсуждения. И желательно, что бы был он прямого действия, без ссылок на кодексы, постановления и т.д. Возможно ли это? Думаю, что да. Если изначально не готовить винегрет, а пойти по принципу:- Мухи отдельно, котлеты отдельно. И кухонная посуда на своём месте. Может и статьи проекта по другому начнём воспринимать если будет написано, что ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ РЫБОЛОВСТВО - ЭТО ВИД АКТИВНОГО ОТДЫХА ГРАЖДАН..... а не Quote деятельность по добыче (вылову) объектов любительского рыболовства, осуществляемая физическими лицами в целях личного потребления и в целях отдыха (рекреационных целях), а также при проведении спортивных мероприятий.
Спросите, а что не так написано, ведь там есть про отдых? Да есть, но изначально - деятельность по добыче!... и даже слово "вылову" и то в скобках. Кто то скажет:- не надо дёргать слова из контекста. НЕ буду, только и меня к деятелям по добыче не приравнивайте. Для меня это прежде всего активный отдых.
Вдумайтесь, как написана эта статья.
Всё в куче, добыча, восстановление, спортивные мероприятия.
Для чего? Да всё ведь на поверхности. Мозг за...ть и протащить своё.
Друзья, давайте думать над тем, что нам предлагают. Пока предлагают. И активнее высказывайте свои соображения.Добавлено (12.09.2011, 19:43) --------------------------------------------- Чуть-чуть забыл.
Там, через весь проект закона красной линией, как лезвием по горлу, " осуществляемая физическими лицами ". Может быть мы всё же ГРАЖДАНЕ. Не исключаю, что тем, кто проект готовил, ну очень нравится быть физическим лицом (а лучше бы биологическим, чтобы все точки над i).
Так что думайте, кем нас считают.
|
|
| |
vertner | Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:41 | Сообщение # 415 |
Новичок
| sbs, Вы наверно меня не так поняли - Я за лицензионную рыбалку, то есть именную карту с возможностью рыбачить на любой реке и совсем не бесплатно и исходя из этого уплата налогов государству за выращенную ей рыбу, а за рыбу которую оно не выращивает я платить не согласен(за краснопёрку и навагу...) и конечно же если это не ценные и особо ценные породы рыб - пускай в этом случае регулирует количество выловленной рыбы в день на человека. И так как реки отданы в аренду разным предпринимателям, то и платить надо конкретно им, если бы реки оставались у одного владельца у Государства - тогда можно и о общей фишкарте разговаривать(про проездные в автобусах я приводил пример), тем более скоро все рыборазводные заводы предпринимателям в аренду отдадут. То есть я согласен платить за ту рыбу на выращивание которой были потрачены определённые средства и за ценные и особо ценные породы рыб.
у всех рыба как рыба, а у меня всяка разна...
Сообщение отредактировал vertner - Вторник, 13.09.2011, 10:48 |
|
| |
V_N_ | Дата: Вторник, 13.09.2011, 21:18 | Сообщение # 416 |
Новичок
| Quote (vertner) если бы реки оставались у одного владельца у Государства -я считаю что нельзя отдавать реки или часть реки в частные руки.А на Сахалине реки-это естественный инкубатор для всей рыбы которая здесь водится.Если не оставят реки в покои ,то сахалинским рыбакам не нужны будут ни фиш-карты, ни лицензии,ловить нечего будет.Уже медведи голодные в город выходят http://www.sakhalin.info/ys/70653/.Это доохраняли Очепуху ,а что дальше будет?
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 14.09.2011, 11:05 | Сообщение # 417 |
Ветеран
| Еще раз обращаю ваше внимание на положение наших соседей. Хотите чтобы у нас было также?
Любительское и спортивное рыболовство в Камчатском крае на 13 сентября 2011 года По Елизовскому району работают: - рыбопромысловый участок № 766 (р. Авача) ловить можно: * гольцов удочками и спиннингами, стоимость путёвки 50 рублей * чавычу, горбушу, кету и нерку удочками и спиннингами, стоимость путёвки 200 рублей Путёвки выдаются: - на месте лова; - ул. Максутова, д.42, оф. 5 - ул. Владивостокская, 17 (м-н "Рыболовные снасти"), - ул. Бохняка, 3 (м-н "Рыболовный мир"), - микрорынок на 8-ом километре (м-н "Поплавок"), - ул. Беринга, 10 (м-н "Бирюса", г.Елизово) Ход кижуча слабый. рыбопромысловый участок № 772 (р. Налычева) ловить можно: * гольцов удочками и спиннингами, стоимость путёвки 50 рублей * нерку, кету и горбушу удочками и спиннингами, стоимость путёвки 200 рублей Путёвки выдаются: - на месте лова; - ул. Максутова, д.42, оф. 5 - рыбопромысловые участки № 244 и № 248 (бухта Завойко) и рыбопромысловый участок № 222 (тонь "Гора Заросшая) Решением Комиссии по регулированию промысла анадромных видов рыб в Камчатском крае введён запрет добычи (вылова) лососёвых видов рыб сетными орудиями лова на рыбопромысловых участках №№ 244, 248, 222 с 00 часов 13 сентября 2011 года! Справки по тел. 42-80-15 (г. Петропавловск-Камчатский) и 8-914-022-37-88 (г.Вилючинск) По Усть-Камчатскому району работает: - рыбопромысловый участок № 280 (Камчатский залив), ловить можно палтуса белокорого, треску удочками и сетями, путёвки на месте лова. Стоимость путёвки: 300 рублей. Решением Комиссии по регулированию промысла анадромных видов рыб в Камчатском крае введён запрет добычи (вылова) лососёвых видов рыб сетными орудиями лова на рыбопромысловом участке №№ 280 с 00 часов 13 сентября 2011 года! Справки по тел. 42-80-15 (г. Петропавловск-Камчатский) и тел. (8-41534) 2-57-00 (п. Усть-Камчатск) По Усть-Большерецкому району: Решением Комиссии по регулированию промысла анадромных видов рыб в Камчатском крае введён запрет добычи (вылова) анадромных видов рыб сетными орудиями лова на рыбопромысловых участках № 139 и № 153 с 00 часов 05 сентября 2011 года! Справки по тел. 42-80-15 (г. Петропавловск-Камчатский) и 8-909-833-53-77 (п. Усть-Большерецк) По Соболевскому району работают: - рыбопромысловые участки № 70 и № 73 (Охотское море), ловить можно корюшку, навагу, гольцов. стоимость путёвки: 75 рублей (гольцы), 300 рублей (другие виды рыб) Решением Комиссии по регулированию промысла анадромных видов рыб в Камчатском крае введён запрет добычи (вылова) лососёвых видов рыб сетными орудиями лова на рыбопромысловых участках №№ 70 и 73 с 00 часов 13 сентября 2011 года! - рыбопромысловые участки № 694 (р. Удова) ловить можно гольцов сетями и удочками стоимость путёвки 50 и 200 рублей (гольцы) Решением Комиссии по регулированию промысла анадромных видов рыб в Камчатском крае введён запрет добычи (вылова) лососёвых видов рыб сетными орудиями лова на рыбопромысловых участках №№ 694 и 686 с 00 часов 13 сентября 2011 года! Справки по тел. 42-80-15 (г. Петропавловск-Камчатский) и 8-415-36-32-324 (с. Соболево) По Мильковскому району работает: - рыбопромысловый участок № 894 (р. Камчатка), ловить можно лососей удочками. Стоимость путёвки: 200 рублей. Решением Комиссии по регулированию промысла анадромных видов рыб в Камчатском крае введён запрет добычи (вылова) лососёвых видов рыб сетными орудиями лова на рыбопромысловом участке №№ 894 с 00 часов 13 сентября 2011 года! Справки по тел. 42-80-15 (г. Петропавловск-Камчатский) 8-415-33-2-13-46, 8-914-626-80-94 (с. Мильково) Также открыты участки по Алеутскому, Пенжинскому, Карагинскому и Олюторскому районам с применением спиннингов и удочек. Справки по тел. 42-80-15 (г. Петропавловск-Камчатский) *** Уважаемые рыболовы - любители! Добыча (вылов) водных биологических ресурсов на рыбопромысловых участках без путёвки запрещена!!!
ФГУ "Севвострыбвод" http://www.fishkamchatka.ru/?cont=l....32835efДобавлено (14.09.2011, 11:05) --------------------------------------------- Рыбаки России голосуют против фиш-карт. Ведь это будет новый налог на «бесплатную рыбалку».
Сейчас на сайте http://r.zakon-fom.ru идет общественная экспертиза правительственного проекта Федерального закона «О любительском рыболовстве». Весной этого года и президент страны, и премьер-министр пообещали всем рыбакам-любителям сохранить бесплатную рыбалку.
В последнее время в средствах массовой информации стало популярным понятие «фиш-карта» или «карта рыболова». По данным Росрыболовства, большинство рыбаков высказываются за это нововведение. Но достаточно посетить сайт законопроекта, чтобы убедиться в обратном. Основная масса участников обсуждения против не только платных, но даже бесплатных карт рыболова.
Чиновники, несмотря на обещания руководства страны, решили все-таки узаконить платную рыбалку путем введения карт рыболова. И планируют, что стоить эта бумага будет около 500 рублей. Если в России наберется хотя бы десять миллионов рыбаков, то ежегодный дополнительный сбор за «бесплатную рыбалку» составит пять миллиардов рублей.
Возможно, введение карт рыболова будет удобно и ненакладно для нескольких десятков человек, которые могут позволить себе посетить разные регионы России. Хотя, если они приедут, например, ловить семгу на Кольский полуостров, им все равно придется приобретать отдельное разрешение. Потому что для вылова ценных видов рыб согласно проекту закона карта рыболова будет не нужна.
Налоговым Кодексом России предусмотрен сбор за пользование объектами водных биологических ресурсов, а значит и за вылов рыбы. Его плательщиками являются организации и физические лица, получающие в установленном порядке разрешение на добычу (вылов) ВБР. Эти-то деньги видимо и должны идти на воспроизводство ресурсов, их охрану, содержание рыбоводных заводов.
Для внутренних водных объектов (реки, водохранилища, озера) государство уже установило ставки этого сбора из расчета на вылов одной тонны рыбы для ценных и особо ценных видов от 5500 до 1000 рублей, еще для нескольких видов от 1200 до 150 рублей. Рипус, тарань, вобла, ряпушка оцениваются в 80 рублей, прочие объекты водных биологических ресурсов – 20 рублей.
Несложно посчитать, что 500 рублей за «бесплатную рыбалку» соизмеримы налогу на право вылова до двадцати пяти тонн рыбы, которую сегодня рыбакам-любителям можно ловить повсеместно и бесплатно. И приобретать карты рыболова будут вынуждены те жители страны, а их большинство, которые не могут себе позволить поехать в дорогостоящий рыболовный тур за ценными видами рыб.
Сергей Телятник
Рыбацкая газета
http://fishonline.ru
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
MAN | Дата: Среда, 14.09.2011, 11:07 | Сообщение # 418 |
Знаток
| Quote (sbs) Уважаемые рыболовы - любители! Добыча (вылов) водных биологических ресурсов на рыбопромысловых участках без путёвки запрещена!!! Вот самая главная фраза и у нас все идет к этому
|
|
| |
Sazrius | Дата: Среда, 14.09.2011, 11:32 | Сообщение # 419 |
Постоялец
| Рыбаки России голосуют против фиш-карт ну это палка о двух концах... я не понимаю если честно рыбаков данном случае... Мы все говорили, что надо вводить эти карты дабы избежать покупки лицензий, иметь зеленый свет прохода на все речки и т.п. и тут же говорят, что это тот же самый налог и мы его не будем платить... Я готов заплатить 500 рублей в год, если буду точно уверен, что данная сумма пойдет на благие цели - усиления контроля за речками от бракашей и т.п. и могу смело не прячась ловить туже самую симу, горубушу и кету... А вот то, что данная карта не будет действовать на территории РПУ это уже другой вопрос и с ним надо бороться...
ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 14.09.2011, 11:58 | Сообщение # 420 |
Ветеран
| Quote (Sazrius) ну это палка о двух концах... я не понимаю если честно рыбаков данном случае... Мы все говорили, что надо вводить эти карты дабы избежать покупки лицензий, иметь зеленый свет прохода на все речки и т.п. и тут же говорят, что это тот же самый налог и мы его не будем платить... Иван, ты сам этот новый проект закона прочитал? Прочитай и ты увидишь, что по этой карте ты проживая на Сахалине, будешь иметь право ловить только мальву, красноперку ну и карариков. Про ленка и хариуса промолчу, т.к. это север и не всем доступно. Чтобы ловить анадромные виды, в том числе и кунджу с гольцом тебе, по новому закону, придется покупать еще и "именное разрешение", т.е. путевку.
Quote (Sazrius) Я готов заплатить 500 рублей в год, если буду точно уверен, что данная сумма пойдет на благие цели - усиления контроля за речками от бракашей и т.п. и могу смело не прячась ловить туже самую симу, горубушу и кету... Все готовы на это пойти, за исключением отдельных экстремистов, но этого в проекте законе нет.
Сообщение отредактировал sbs - Среда, 14.09.2011, 12:15 |
|
| |