Законодательство
|
|
goblo | Дата: Среда, 07.09.2011, 17:54 | Сообщение # 391 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Quote (max-zeb) Жду статуса голосовальщика такая же фигня... как только получу, сразу МИНУС им кину!!!
Рыбаки - Хорошие люди!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
aksay | Дата: Среда, 07.09.2011, 18:09 | Сообщение # 392 |
Постоялец
| Quote (max-zeb) Жду статуса голосовальщика, практически весь предпологаемый "законЕР о люб. рыбалки" перчитал. А мне практически сразу присвоили статус "писатель", можно свои даже версии излагать я так понял... Блин, напрягает, что по каждому пункту статьи отдельно голосуешь, хотя, с другой стороны, может это и правильно.
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Василич | Дата: Среда, 07.09.2011, 20:02 | Сообщение # 393 |
Постоялец
| Надо быть осторожными при голосовании, это не опрос общественного мнения, а четкая математическая модель специально построенная Росрыболовством. Там учавствует не менее 90% "подсадных уток" Крайнего. Проверить участников не возможно, каверзы в предложениях и т.д., бюрократическая система работает не на нас. Сайт построен усложненно, так что бы человек средних знаний свободно проникнуть туда в писатели не смог. Система ложной демократии со 100% возможностью подтасовать факты. Администрация Медведева Д.А., понимая нынешнюю политическую обстановку перед выборами не зря волнуется по поводу не нужного сейчас этого закона. Все идет к тому, что его до окончания выборов будут под всяким предлогом мурыжить обещаниями решить вопросы руболовов-любителей положительно, а после выборов "трава не расти". Это пиар. Как проголосуем, такой Закон и получим.
м/п
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 07.09.2011, 22:09 | Сообщение # 394 |
Ветеран
| Quote (Василич) Надо быть осторожными при голосовании
Василич, ты наверно хотел сказать не осторожным, а внимательным!? Осторожничать нам нечего, дальше Сахалина не сошлют, да и на Чукотке рыба крупнее
Внимательным - да. Лучше не спешить, несколько раз перечитать статью и подумать. Если совсем не понятно, то обсудить конкретные вопросы здесь. Как говорится "ум хорошо, а два лучше". Поскольку зачастую от того где стоит запятая очень сильно суть меняется.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Crosby | Дата: Среда, 07.09.2011, 22:13 | Сообщение # 395 |
Ветеран
| Василич, sbs, изначально против.а суть понятна.
|
|
| |
АБК | Дата: Четверг, 08.09.2011, 08:51 | Сообщение # 396 |
Новичок
| Попробовал зарегистрироваться на вышеуказанном сайте. Дважды получил отказ из за того что телефончик не может по причине большого количества переадресаций выполнить действие. Ну точно хитро мутный сайт. Здается мне в такой ситуации голоса общественных организаций имеют больше шансов быть услышанными. Сегодня в утренних Вестях один чудик нес такую охинею про фишкарты и этот чудный законопроект что просто не было слов одни эмоции. Жаль что через телик нельзя по фэйсу хотя бы соком плеснуть.
|
|
| |
doc-v | Дата: Четверг, 08.09.2011, 13:23 | Сообщение # 397 |
Новичок
| Quote (АБК) Попробовал зарегистрироваться на вышеуказанном сайте подскажите где региться надо и голосовать?
|
|
| |
max-zeb | Дата: Четверг, 08.09.2011, 13:29 | Сообщение # 398 |
Новичок
| doc-v, http://r.zakon-fom.ru/node/134
сот: 25-19-63
|
|
| |
goblo | Дата: Четверг, 08.09.2011, 14:02 | Сообщение # 399 |
Постоялец
| Я вчера зарегился, далее было написанно, что я получу письмо с паролем и т.д. Но сцуко еще ничего не пришло. Уже сутки прошли!!!! Вот уроды!!!
|
|
| |
Василич | Дата: Четверг, 08.09.2011, 14:18 | Сообщение # 400 |
Постоялец
| goblo, Не волнуйтесь, сейчас на Вас найдут 3-5-х заказных и зарегистрируют. Видимо Вы из арифметики выпали.
м/п
Сообщение отредактировал Василич - Четверг, 08.09.2011, 14:19 |
|
| |
max-zeb | Дата: Четверг, 08.09.2011, 15:19 | Сообщение # 401 |
Новичок
| goblo, Quote (goblo) Уже сутки прошли А мне вчера минут через 10 пршло письмо, а сегодня с утра дали статус писателя, только работы много, галасую в час по чайной ложке.
сот: 25-19-63
|
|
| |
goblo | Дата: Четверг, 08.09.2011, 17:27 | Сообщение # 402 |
Постоялец
| Quote (Василич) Не волнуйтесь, сейчас на Вас найдут 3-5-х заказных и зарегистрируют. Видимо Вы из арифметики выпали. по всей видимости так и есть.... Quote (max-zeb) А мне вчера минут через 10 пршло письмо, а сегодня с утра дали статус писателя, только работы много, галасую в час по чайной ложке. считаю, что это дико повезло если есть возможность, напишите им там - че они народ не пускают на голосование - Дерьм.кратия млин
Сообщение отредактировал goblo - Четверг, 08.09.2011, 17:28 |
|
| |
ВН | Дата: Четверг, 08.09.2011, 18:13 | Сообщение # 403 |
Завсегдатый
| Предыдущую версию осилил лишь наполовину. Сегодня зашёл и добил всё до талого. Личное моё мнение - бред не приходящей в сознание сивой кобылы. Всё свалено в кучу. Любительская рыбалка, рекреация, рыболовный участок.... И это всё для того, чтобы подвести под "рыболовную карту" за бабки и опять же за бабки вылов особо ценных пород и т.д. Одна только 17 статья чего стоит:
Quote п.2. ст.17. Порядок проведения зарыбления Рейтинг: [6] Зарыбление осуществляется в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области рыболовства.
Это вообще о чём. Типа яблони на Марсе и северные реки на юг. ФОИВ сказал "бурундук птичка" и похер на биологию вида. И что характерно, рейтинг положительный. Либо ни кто не задумывается вообще, либо sbs, Василич, стопудово правы. Развод по Русски. Даже сформулировать трудно, зачем это делается. Либо проверка на вшивость, схавают - будет и лесная карта, и ягодная, а там и до воздушной не далеко, либо мы эту проверку уже промухали. Ощущение такое, что власть действует по принципу: - собака лает, караван идёт. Мне такой закон не нужен. Ну, это я так думаю, возможно у кого то другое мнение.Добавлено (08.09.2011, 18:13) ---------------------------------------------
Quote Власти предлагают ввести в Краснодарском крае "Карты рыболова"
Власти Краснодарского края подготовили пакет предложений в разработанный Росрыболовством закон «О любительском и спортивном рыболовстве».
Добро должно быть с кулаками. Чем больше кулаки, тем добро ДОБРЕЕ!!!
|
|
| |
doc-v | Дата: Четверг, 08.09.2011, 21:03 | Сообщение # 404 |
Новичок
| max-zeb, спс,уже зарегился и получил статус "В проекта вам присвоена роль писателя."
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 08.09.2011, 21:26 | Сообщение # 405 |
Ветеран
| Друзья! Я тут поразмышлял над этой, новой версией закона и предлагаю следующее: Не отказываться в принципе от предусматриваемых этим законом рыболовных карт, а попробовать развернуть это понятие в нашу пользу. Сейчас все рыболовное сообщество обсуждает этот закон, в том числе идет активное обсуждение и организуемым в настоящее время "Союзом рыболовов России" (СРР). Данный союз задуман как организация объединяющая такие региональные клубы и форумы как наш. Председатель СРР известный вам все Алексей Цесарский. Про СРР есть отдельная ветка, кому интересно можете посмотреть. Так вот, поскольку СРР образовался из той самой инициативной группы которая организовала всероссийские митинги 26 марта, то на сегодняшний день СРР это единственная реальная сила с которой власть ведет диалог. Все подробности можно найти в этой ветке. Я все сюда выкладываю. Так вот идея состоит в следующем: Рыболовная карта должна позволить нам ловить по ней и анадромных рыб на всех реках, а не на ограниченных участках как сейчас. Естественно в ограниченных объемах. Должна быть суточная норма. Может быть только в преустьевых зонах исключая нерестилища. Может быть только на морском побережье. Надо думать и обсуждать. Но самое главное в принципе - покупаю рыболовную карту и получаю право ловить лососевых по всему региону! Возможно конкретный перечень разрешенных к вылову анадромных будет определяться в регионах. Возможно отдельные виды можно будет ловить только на определенных реках. Все надо обсудить, в том числе и норму вылова., и ответственность за нарушения. На мой взгляд рыболовная карта должна быть именной и за нарушения (браконьерство) ее должны отбирать. Может быть как права, на определенный срок. На год, два, пять, в зависимости от тяжести проступка. Тем самым повышается ее значение и ее будет жалко лишится. Предлагаю обсудить это предложение. Если у кого есть свое видение этого вопроса - предлагайте. Сегодня, в предверии выборов, власть идет на диалог и у нас есть реальный шанс продвинуть этот вопрос.
Честно признаюсь, я уже эту идею в СРР забросил и принципиальную поддержку получил. Если раньше там в мало кто понимал чем грозит для Дальнего Востока прописанная в законе оговорка, что рыболовная карта не дает право ловить анадромных, то сегодня меня поняли и одобряют.
Возникла также идея предложить властям не вводить рыболовную карту сразу по всей стране, а обкатать ее, в качестве эксперимента, в отдельных регионах. В качестве такой площадки предлагается Астрахань и Сахалин. Кто читает информацию в этой ветке и следит за новостями понял почему Астрахань (Из Астрахани Олег Сарана, с которым там недавно общался президент, после чего продлил обсуждение закона на месяц).
Прошу подумать над моими сумбурными мыслями и сообщить все, что вы думаете. А самое главное сообщить поддерживаете ли вы идею карты рыболова, если она позволит нам ловить анадромных по всей области, естественно за исключением заповедников и особоохраняемых территорий? Готовы вы заплатить за такую карту? Сумма это отдельный вопрос, сейчас речь о принципе. Если все "ЗА", то буду и дальше в СРР всячески продвигать эту идею. Если "НЕТ", то нет.
В любом варианте нужны свежие мысли. Жду ваших предложений.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Четверг, 08.09.2011, 21:35 |
|
| |