Четверг, 02.01.2025, 04:26

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Законодательство
BarbaleyДата: Четверг, 19.01.2012, 21:24 | Сообщение # 616
Новичок
Статус: Оффлайн
Сергей! Кто бы мне прислал кнопку сайта Сахривер для главной страницы Союза Рыболовов?

Рыбалка подобна поэзии- рыболовом, как и поэтом, нужно родиться. Исаак Уолтон

OlegДата: Четверг, 19.01.2012, 21:38 | Сообщение # 617
Admin
Quote (Barbaley)
Кто бы мне прислал кнопку сайта Сахривер для главной страницы Союза Рыболовов?

ее нет, нужно делать.

BarbaleyДата: Четверг, 19.01.2012, 21:46 | Сообщение # 618
Новичок
ПЛЗ, Посмотрите, каков формат кнопок на нашем сайте и сделайте. Ждем! Если трудно, можем сделать из вашей картинки сверху, где надпись рыболовный клуб Сахалин-Курилы. У меня брат 20 лет служил на Сахалине...

KRRaPuZofДата: Четверг, 19.01.2012, 21:58 | Сообщение # 619
Завсегдатый
Quote (sbs)
уверен, что вы потом глубоко разочаруетесь если на самом деле всерьез верите в этот спектакль.

Я в этом абсолютно уверен.

Прочитал новый проект закона, ну что, ничего хорошего нас не ждет.
Там сказано, что в состав комиссий для формирования рыболовных участков, кроме чиновников входят представители общественных объединений. Вот поэтому я и писал здесь, что без этого нас отимеют с особым цинизмом, все более-менее нормальные речки окажутся частными.
А "именное разрешение рыболова?", что .......за ноу-хау крайнего путинга? Это те-же яйца, только в профиль, что и фишкарты, путевки, а порядок выдачи - в ведении Крайнего и его холопов. Так в чем тогда разница? Что так "критиковал" господин путинг?
Что за цирк?

«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»

sbsДата: Четверг, 19.01.2012, 22:12 | Сообщение # 620
Ветеран
Barbaley,
Это к админу. smile
Разместить кнопку на сайте Союза Рыболовов - это значит полностью поддержать политику Союза, а у нас с Вами принципиальные разногласия по поводу РПУ.
Не забывайте, что мы требуем увеличить количество РПУ в области, для сетного лова лососевых населением на законном основании и мы от этого не откажемся.
Соответственно, по мнению некоторых, а может быть и всех, патриархов Союза мы, перефразируя то, как говорилось в 30-е годы прошлого века, "льем воду на мельницу Крайнего". Если Вы не вкурсе, то я лично всячески поддерживал Союз с момента создания и вел здесь агитацию по вступлению в него нашего клуба. Но, но поведение некоторые членов руководства Союза и, как бы это сказать помягче... Короче - мы подождем, посмотрим, может что изменится.
К сожалению Союз Рыболовов, на сегодняшний момент, занял, на мой взгляд, несколько высокомерную позицию типа- "Кто не с нами, тот против нас".
Не обижайтесь, но это характерно для москвичей. Поэтому замкадыши москвичей и не любят. biggrin Лично к Вам, это не относится, даже наоборот, многим из руководства Союза поучится бы Вашему терпению и покладистости. Я знаю как Вы общаетесь на других сайтах и с кем Вам приходится сталкиваться.
Так что, к сожалению, на данном этапе наши позиции несколько различаются, но еще раз говорю: поживем - увидим.
Мы самостоятельный клуб и нашу кнопку надо заслужить. biggrin
Вот, извините за откровенность.

PS
Это мое личное мнение - ИМХО.
Желающие могут высказать свое мнение.

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Четверг, 19.01.2012, 22:20

ЕвГен1955Дата: Четверг, 19.01.2012, 22:24 | Сообщение # 621
Завсегдатый
Quote (sbs)
Смотрите как повернули.
При чем тут кто и что вкладывал?
Базы у них никто не отбирает, они как были так и остаются.
Они фактически только лишаются монополии на оказание услуг.

Не только. Фактически они лишаются права распоряжаться водой и рыбой, которое им походя предоставили нардепы и чиновники ФАР, а вот это уже крах всей ИХ системы. Именно из-за РПУ началась вся эта рыболовная война, и именно об этом мы с НИА предупреждали рыболовов сразу после прошлогодних весенних митингов и заявы Д.Медведева о необходимости писать законопроект "О ЛиСР". Могу напомнить: http://www.rybak-rybaka.ru/forum....ge33809

Quote (sbs)
Я уверен, что вы потом глубоко разочаруетесь если на самом деле всерьез верите в этот спектакль.

"лимон"+!

Будь всегда самим собой

sbsДата: Четверг, 19.01.2012, 22:27 | Сообщение # 622
Ветеран
KRRaPuZof,
Материться не надо. Спокойнее. Это не Сахком. angry
А общесвенные объединения - наш Клуб это не просто сайт, это общественное объединение. Причем юридически зарегистрированное.
Будь уверен, без нас в этих делах не обойдется. Сделаем все, что в наших силах. Потребуется помощь, ты об этом узнаешь. biggrin

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

BarbaleyДата: Четверг, 19.01.2012, 22:36 | Сообщение # 623
Новичок
Сергей! Кнопки на наш сайт мы ставим и для сайтов, которые тесно сотрдуничают с региональными отделениями, и для сайтов, которые не сотрудничают. Даже кнопка ФИОна, который изгнал всех сторонников Союза со своего форума, у нас стоит. Принцип один - сайт должен участвовать в решении проблем рыболовов-любителей. Вы тоже иъх решаете, участвуете в дискуссии со своим взглядом на проблему, даете много информации и поэтом я предложил Вам иметь ссылку на нашем сайте. Думал, что вам это будет полезно. Решение - за вами.

О сетном лове для населения. Союз Рыболовов давно уже предложил ввести понятие "потребительский лов". Это ловля рыбы для пропитания. Может быть Вы расскажете, в чем Ваша местная специфика и может быть можно обойтись без РПУ.

sbsДата: Четверг, 19.01.2012, 22:55 | Сообщение # 624
Ветеран
Предложить то предложил, я про концепцию Игоря знаю, да вот только когда это будет, а кушать хочется сейчас.

Владимир, вот здесь, у вас: http://www.rybak-rybaka.ru/forum....GEN_2=8 сообщение 214, ну и там далее. smile
Кроме того, еще в прошлом году я долго пытался разъяснить нашу позицию в закрытой ветке Союза, но понимания не нашел. У Вас доступ есть, поищите сами. У меня нет, поэтому подсказать тему не могу, там их много наклепали.
К сожалению у меня нет такого терпения как у Вас. Нервишки уже пошаливают. biggrin

Хотя Вы конечно правы, нужно собрать свои мысли в кучу и положить на бумагу в виде одного документа. biggrin

Сообщение отредактировал sbs - Четверг, 19.01.2012, 23:00

BarbaleyДата: Четверг, 19.01.2012, 23:10 | Сообщение # 625
Новичок
Прочел. Очень разумные мысли. Прошу уточнить, какие РПУ Вы имеете ввиду, промышленные или для "организации любительского рыболовства"

Добавлено (19.01.2012, 23:10)
---------------------------------------------
Перечитал - понял: участки потребительского лова. Никаких возражений. Потребительский лов под госконтролем - разумная и удобная для людей, как мне кажется, вещь. Остается понять, какова плата за такой лов Рыбводам? Как она рассчитывается? То есть Рыбвод ведет себя в данном случае как госорганизация и берет деньги на восполнение ресурсов по государственной ставке, или он ведет себя как коммерческое предприятия и берет деньги за само право рыбачить.

Сообщение отредактировал Barbaley - Четверг, 19.01.2012, 23:12

ВасиличДата: Пятница, 20.01.2012, 00:06 | Сообщение # 626
Постоялец
Barbaley, Ни о какой плате на восполнение в данном слечае и речи не может быть. Это должна быть простая госпошлина в федеральный бюджет. А восполнение ресурсов и так сегодня предусмотренно федеральным бюджетом. Система госпошлин сегодня существует на все государственные услуги. И это справедливо.

м/п

sbsДата: Пятница, 20.01.2012, 00:13 | Сообщение # 627
Ветеран
Barbaley,
Разумеется как государственное, но это уже детали. Хотя какую-то наценку или дотацию может быть они и должны получить. Тут поле деятельности дя юридических крючкотворов и провека принципиальной возможности такой схемы.
Кстати, немаловажно, что народу в данном случае не придется стоять в очереди в сберкассу для оплаты пошлины. biggrin Принцип одного окна.

Вся фишка в том, что вы никак не можете понять, что у нас нет частных любительских РПУ в том понимании как у вас. У нас РПУ совершенно не те, против чего поднялись рыболовы Центральной России. smile

Сообщение отредактировал sbs - Пятница, 20.01.2012, 00:14

BarbaleyДата: Пятница, 20.01.2012, 00:50 | Сообщение # 628
Новичок
Я об этом и спрашиваю. Вы имеете ввиду РПУ для промышленного лова?

ASSUSAIДата: Пятница, 20.01.2012, 02:52 | Сообщение # 629
Знаток
Проект Федерального закона "О любительском рыболовстве"

Любительское рыболовство в Российской Федерации должно осуществляться свободно и бесплатно, за исключением отдельных случаев

Разработан проект Федерального закона, в котором регламентируется деятельность по добыче (вылову) объектов любительского рыболовства или объектов зарыбления, осуществляемая физическими лицами в целях личного потребления и в целях отдыха (рекреационных целях), в том числе при проведении официальных физкультурных и спортивных мероприятий.

В проекте определены основные термины, в том числе такие, как "любительское рыболовство", "зарыбление", "объекты зарыбления", "рекреационное рыболовное хозяйство", "подводная охота", а также:

основные принципы государственного регулирования любительского рыболовства;

ограничения любительского рыболовства;

правила любительского рыболовства;

содержание договора о предоставлении рыболовного участка, именного разрешения рыболова.

Вносятся изменения в отдельные законодательные акты, в частности в Налоговый кодекс РФ, Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", Бюджетный кодекс РФ.

Предполагается, что Федеральный закон вступит в силу с 1 января 2013 года.

консультант- плюс

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347

Сообщение отредактировал ASSUSAI - Пятница, 20.01.2012, 02:53

ЕвГен1955Дата: Пятница, 20.01.2012, 03:03 | Сообщение # 630
Завсегдатый
Quote (sbs)
у нас нет частных любительских РПУ в том понимании как у вас. У нас РПУ совершенно не те, против чего поднялись рыболовы Центральной России.

Эх, Сергей-Сергей. До вас просто руки у рыболовного бизнеса не дошли. Тот вариант ФЗ "О ЛиСР", и те изменения в Ст.24 ФЗ №166, которые протаскивает ФАР - это законодательная основа для превращения практически всех рек Сахалина в сеть РУ под ЛиСР и рыбу будете удить вот по таким условиям:
Полагаю, что будет то же, что и с лицензиями у охотников. Всё ведут к тому, что бы заставить рыболовов, как и охотников платить через сберкассу 200 ре за оформление путевки, плюс налоговый сбор за каждого ... "тетерева" - 20 ре, "глухаря" - 100 ре, "оленя" - 1.5 тыр, "медведя" - 3 тыр. (начиная с горбуши - это 35 ре за штуку и ... так далее для остальных лицензионных лососевых по возрастающей ). Всё оплачиваешь по ... Закону, а приходишь на РУ, а там тебе сообщают, что лимит по рыбе был расписан Пользователем по клиентам еще до начала рыболовного сезона и ... адью. Именно такой сценарий ...

Будь всегда самим собой

Поиск: