Четверг, 02.01.2025, 04:15
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Законодательство
KRRaPuZofДата: Пятница, 20.01.2012, 09:38 | Сообщение # 631
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Репутация: 60
Статус: Оффлайн
Quote (sbs)
Материться не надо. Спокойнее. Это не Сахком. angry

Прошу прощения cry Не повторится.
Quote (sbs)
Будь уверен, без нас в этих делах не обойдется. Сделаем все, что в наших силах. Потребуется помощь, ты об этом узнаешь.

Понял, радует, что есть неравнодушные к этой теме люди и организации.

Quote (ЕвГен1955)
Всё ведут к тому, что бы заставить рыболовов, как и охотников платить через сберкассу 200 ре за оформление путевки, плюс налоговый сбор за каждого ... "тетерева" - 20 ре, "глухаря" - 100 ре, "оленя" - 1.5 тыр, "медведя" - 3 тыр. (начиная с горбуши - это 35 ре за штуку и ... так далее для остальных лицензионных лососевых по возрастающей ). Всё оплачиваешь по ... Закону, а приходишь на РУ, а там тебе сообщают, что лимит по рыбе был расписан Пользователем по клиентам еще до начала рыболовного сезона и ... адью. Именно такой сценарий ...

Я тоже думаю, что хотят "привязать" к охотникам.

Но неужели нельзя сделать все гораздо проще: хотят вести учет рыболовов-любителей, введите, по-примеру охотничьих билетов, документ, не важно как его назвать, выдавайте его желающим как и охотбилет сейчас бесплатно при представлении 2-х фотографий и копии паспорта. До 14-ти лет - лови без документа с соблюдением лимитов.
Боретесь за "сохранение водных биоресурсов" - разделите понятия любительского, спортивного рыболовства и добычу водных биоресурсов с целью пропитания. Установите лимиты вылова по обоим видам лова и следите за их соблюдением всеми, а не теми кто слабее. Введите однозначный и неоспоримый запрет на промышленное рыболовство на реках, включая многокилометровые прибрежные зоны в устьях рек, потому что это просто уничтожение лосося, то что происходит сейчас.
Но все это сделать невозможно не победив коррупцию.
Найдутся лазейки для "нужных людей"
А на сегодня, власти абсолютно наплевать на все, кроме денег, и денег не в бюджет, а лично для каждого в этой власти.
Надо показать только видимость решения вопроса - написать закон "птичьим языком", чтобы даже юристы ломали голову как его применять, свалить в кучу вообще все связанные с рыбалкой, продать "эффективным собственникам" дальневосточные реки, тем самым поимев денежку сегодня, и плевать, что завтра никакой рыбы в этих реках не останется - вот основная задача правительства, на мой взгляд.



«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»
 
ЕвГен1955Дата: Суббота, 21.01.2012, 01:25 | Сообщение # 632
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 492
Репутация: 68
Статус: Оффлайн
Quote (KRRaPuZof)
Надо показать только видимость решения вопроса - написать закон "птичьим языком", чтобы даже юристы ломали голову как его применять, свалить в кучу вообще все связанные с рыбалкой, продать "эффективным собственникам" дальневосточные реки, тем самым поимев денежку сегодня, и плевать, что завтра никакой рыбы в этих реках не останется - вот основная задача правительства, на мой взгляд.

В принципе - абсолютно ДА. Если конфа прислушивается с доверием к суждениям такого опытного и знающего проблемы рыбалки на ДВ, как Игорь Никитин (НИА), то очень рекомендую почитать пару страничек в этой ветке http://www.rybak-rybaka.ru/forum/forum113/topic3301/messages/

Добавлено (21.01.2012, 01:25)
---------------------------------------------
АЦесс "Встретились-поговорили" http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/16440/


Будь всегда самим собой

Сообщение отредактировал ЕвГен1955 - Суббота, 21.01.2012, 00:56
 
KRRaPuZofДата: Вторник, 24.01.2012, 17:18 | Сообщение # 633
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Репутация: 60
Статус: Оффлайн
Quote (ЕвГен1955)
рекомендую почитать пару страничек в этой ветке http://www.rybak-rybaka.ru/forum/forum113/topic3301/messages/

"В заключение нужно отметить, что предлагаемый ФАР в проекте закона порядок уже существует в ЛиСР. Т.е. новый закон нам ничего особого не предлагает. Он лишь легализует существующий правовой беспредел. Легализует (формально делает законным) давно продолжающееся беззаконие."

Правильно все человек написал. Наше родное гос-во, в лице различных ведомств, очень любит "торговать воздухом". Высосанные из пальца поборы - очень вкусная вещь, делать нихера не надо, а денежки капают.

Особенно понравилось сравнение с автовазом. Надо подсказать "лидеру нации" и остальным крадунам, мысль-то хорошая, принять закон, обязывающий тех, кто хочет ездить по федеральным дорогам приобретать автовазы, а на других авто - только по проселочным. А еще лучше, сразу - хочешь получить водительское удостоверение, покупай автоваз, и не важно будешь на нем ездить или нет, просто - купи.
Молодец Крайний, снимаю шляпу, хрен-бы кто додумался до такого...



«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»


Сообщение отредактировал KRRaPuZof - Воскресенье, 22.01.2012, 00:37
 
sbsДата: Вторник, 31.01.2012, 12:26 | Сообщение # 634
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Битая фиш-карта
25.01.2012
Российский премьер учел мнение многомиллионной армии рыбаков-любителей.

Федеральный законопроект о спортивно-любительском рыболовстве, в обсуждении которого в прошлом году приняли участие десятки тысяч россиян, в начале нынешнего года вновь оказался у всех на слуху. Причиной тому стала недавняя встреча главы нашего правительства Владимира Путина с представителями общественных организаций рыболовов-любителей, прошедшая недавно на площадке Общероссийского народного фронта. Своим мнением о будущем законе мы попросили поделиться и сахалинцев, которые прекрасно знакомы с проблемами как промышленного, так и любительского рыболовства. И вот их точка зрения.

Сергей Зарицкий, председатель комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению Сахалинской Думы:
– Напомню, как возникла проблема. Еще в декабре 2010 года в действующий Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» были внесены изменения, вызвавшие затем самый широкий резонанс. А причина – в новой норме, согласно которой спортивное и любительское рыболовство на рыбопромысловых участках могло осуществляться только на основе договора возмездного оказания услуг. Проще говоря, фактически вводилась платность на любительскую рыбалку. Обстановку усугубило то, что очень быстро, причем не без участия Росрыболовства и местных чиновников, в самых различных регионах страны появилось большое количество подобных рыбопромысловых участков, из-за чего тысячи любителей уже не могли как прежде приехать на свои традиционные места отдыха и бесплатно наловить рыбки на ту же уху. Ну, для сахалинцев, уже давно освоивших лицензионный лов лососевых, такой поворот не стал чем-то принципиально новым, да и большинство наших любителей вело речь в основном о том, чтобы такой лов организовывали в наиболее популярных местах, удобных для населения. А вот рыбаки-любители материковой части страны отреагировали более остро.
В итоге пришлось вмешаться президенту России, главе нашего правительства и даже Генпрокуратуре. Весной Росрыболовство прекратило распределение таких участков, а затем на конкурсы по таким РПУ и вовсе ввели мораторий.
Решать проблему требовалось комплексно, поэтому Росрыболовству было поручено разрабатывать отдельный закон. Одновременно в Госдуме РФ группа депутатов, уловив политическую конъюнктуру, стала готовить свой альтернативный документ. Оба законопроекта поступали к нам, в Сахалинскую Думу, на отзыв, и скажу прямо – они были далеки от идеала. В итоге за основу взяли все же первый, в обсуждении которого только через Интернет приняли участие тысячи россиян. Однако и в нем сохранялся принцип платности, для чего, в частности, вводилась пресловутая фиш-карта, которую обязан был купить каждый рыбак-любитель. Имелись и другие, очень спорные нормы.
Я столь подробно остановился на предыстории проблемы из-за того, что именно в ней заложены причины, по которым и состоялась встреча главы нашего правительства Владимира Путина с представителями общественных организаций рыболовов-любителей на площадке Общероссийского народного фронта. Ведь здесь сразу же возник вопрос о платности любительской рыбалки и связанной с ней фиш-карте. Замечу, что В. Путин с самого начала был противником платности. Его выступление на «фронтовой» площадке в этом смысле тоже примечательно, ведь премьер высказался предельно прямо:
– Чтобы можно было сесть на электричку, посидеть на берегу и половить и чтобы тебя никто не трогал – вот что нужно. У нас, чтобы человеку получить эту так называемую карту рыболова, нужно будет прийти в какое-то учреждение, видимо, в Росрыболовство или местное какое-то учреждение. Если он живет в этом районе, он получит бесплатно, да еще получить надо, походить, пороги пообивать. А если он привык ездить в другое место на рыбалку, значит, ему надо будет заплатить опять… Чрезмерно забюрокрачиваем весь этот процесс. Мне не очень понятно, зачем мы это делаем…
Поскольку вопрос был адресован главе Росрыболовства, тот пояснил, что в исправленном законопроекте платная рыбалка теперь предусматривается только на искусственных водоемах. Платить рыбаки-любители станут также за вылов особо ценных и ценных пород. Таких в нашей стране насчитывается более десятка. Одновременно глава Росрыболовства все же высказался за то, чтобы фиш-карту включили в общие электронные карты, которые скоро начнут получать все граждане нашей страны. По его мнению, она поможет составить полную статистику по количеству рыбаков-любителей и просчитать антропогенную нагрузку на водоемы. Однако на этот аргумент В.Путин возразил: «Пускай ваши службы считают, не надо человека заставлять себя посчитать…» Высказал глава правительства и другие серьезные замечания, на основе которых законопроект вновь отправили на доработку.
С 18 января обновленный документ разослали на согласование всем заинтересованным ведомствам. Из него исчезла статья, предусматривающая платность и введение фиш-карты. При этом площадь участков, на которых все же планируется платный любительский лов, ограничена 150 га, а сами такие участки можно организовывать либо на искусственных водоемах, над зарыблением которых работает пользователь РПУ, либо в реках и озерах, где водятся особо ценные или ценные породы рыбы и морепродуктов. Кстати, в перечень 14 видов входят три вида крабов, включая камчатского, и 11 видов рыб, в числе которых и наши тихоокеанские лососи. В законопроекте также вводится понятие нормы вылова, причем для каждого бассейна ее рассчитают отдельно, с учетом местной специфики. Еще одно важное положение документа – запрет на продажу сетей рыболовам-любителям, причем исключение здесь сделано лишь для таких районов, как, например, Северные Курилы, где лососевых иначе чем сетями и не поймаешь. Есть и другая, очень важная норма, в которой говорится: «объекты любительского рыболовства, добытые (выловленные) физическими лицами, не подлежат реализации». Проще говоря, своим уловом рыбаку-любителю торговать будет нельзя. Впрочем, документ – объемный, и детально познакомиться с ним все желающие могут на сайте Росрыболовства.
Остается добавить, что начавшийся в прошлом году законодательный марафон в результате прямого вмешательства премьера В. Путина наконец подходит к концу. Планируется, что в феврале доработанный законопроект поступит в правительство, а оттуда – для окончательного обсуждения и принятия в Госдуму РФ.

Игорь Быстров, кандидат наук, заведующий кафедрой ЮСиЭПИ:
– Во время проведения всероссийской акции рыболовов-любителей поднимались два ключевых вопроса: где будем ловить и почему за деньги?..
Однако стоит отметить: не все проблемы, характерные для континентальной России, актуальны и в нашей области. Ведь в наших реках ограничений для любителей практически нет, но в прибрежной зоне и море все поделено на рыбопромысловые участки. Самые же острые споры вызывает любительское и спортивное рыболовство лососевых. Если прочие объекты можно ловить без ограничений, то лосось – только по путевкам, за плату и на специально выделенных участках. На мой взгляд, при этом пользователь такого РПУ, по сути, занимается перепродажей права на вылов государственной собственности. Но почему, получив ресурс у государства, условно говоря, за три рубля, он перепродает его за тридцать? И почему только в пределах РПУ, которых в области явно недостаточно? Эти и другие вопросы и требовали разрешения.
Полагаю, за прошедший год и уполномоченными органами власти, и общественными организациями сделано много для того, чтобы выработать нормативную базу, снимающую эти конфликты. Ведь в чем суть предполагаемых изменений? В последнем варианте проекта закона о спортивно-любительском рыболовстве, а также в подготовленных изменениях в ст. 24 (она как раз касается спортивно-любительского рыболовства) действующего Закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» предложена новая система организации этого популярного вида отдыха. В сущности, мы должны вернуться к существовавшей с 1976 по 2006 год и положительно зарекомендовавшей себя практике организации любительского и спортивного рыболовства. При этом она, конечно же, адаптирована к современным социальным и экономическим условиям в стране и учитывает положительный зарубежный опыт.
В соответствии с этими проектами любительское и спортивное рыболовство предлагается осуществлять в трех основных направлениях:
– свободно и без оплаты во всех водоемах общего пользования, в отношении видов, не запрещенных к вылову любителями, и разрешенными орудиями лова;
– в акваториях рыбопромысловых участков, специально выделенных для этих целей за плату;
– за плату, в строго определенных случаях, по именным разрешениям, выдаваемым органами Росрыболовства.
С моей точки зрения, предложенная система устраняет большинство возникших конфликтов и, если будет эффективно реализована, позволит нашим любителям получать от рыбалки только удовольствие. Да, вопросов после введения нового закона может возникнуть очень много. Но это – основа не для конфронтации, а, наоборот, серьезные предпосылки для дальнейшей совместной работы органов власти и общественности.

Сергей Сиянов, вице-президент Ассоциации рыбопромышленников Сахалина:
– Готов поделиться своей точкой зрения, поскольку не только являюсь рыбаком-любителем со стажем, но и многие годы проработал в системе рыбоохраны и рыбоводства. Замечу, кстати, что наша ассоциация проблемы спортивно-любительского рыболовства отдельно не обсуждала, поскольку главные свои задачи мы видим в решении проблем, связанных с развитием рыболовства промышленного.
На мой взгляд, проблема возникла из-за того, что были смешаны понятия спортивно-любительского рыболовства и лицензионного лова сетями. Согласитесь, что лов сетями имеет мало общего со спортивным рыболовством. Ведь в последнем исповедуется принцип: поймал – отпустил. А лов сетями – это промысел населения для личного потребления, причем вполне промышленными орудиями лова и в довольно значительных объемах. Соответственно он должен четко регулироваться. Причем возможность такого лова должна быть однозначно предоставлена местному населению. Или, говоря языком нормативных актов, – резидентам. Примером тому может послужить Аляска, где в числе требований к местному рыбаку-любителю есть и такое: как минимум один год проживания в данной местности.
Требуются и перемены в организации спортивно-любительского рыболовства. Участки для него можно и нужно обустраивать в километровой зоне у устьев крупных рек, а с любителей предусмотреть минимальную плату, покрывающую только затраты на организацию такого лова. И заниматься этим, на мой взгляд, должны органы власти субъектов Федерации. Необходимо также разработать нормы потребления и правила, аналогичные правилам и нормам для представителей КМНС. А сами участки для любительского лова в муниципальных образованиях надо отводить в традиционных и удобных для такого вида отдыха местах, а не там, где либо рыбы нет, либо не доберешься даже на вездеходе.
В целом же считаю, что принятие закона о спортивно-любительском рыболовстве – дело, нужное всем. А те вопросы, которые пока не урегулированы правовыми нормами, наши рыбаки-любители наверняка поднимут. Ведь они уже доказали, что способны донести свою точку зрения до высшего руководства страны и получить реальные результаты.
sakhvesti.ru

Добавлено (26.01.2012, 13:43)
---------------------------------------------
26 января 2012 9:22
В Южно-Сахалинске обсудили за круглым столом проблемы любительского рыболовства

В областном штабе поддержки Путина состоялся круглый стол по проблемам рыболовства, в первую очередь любительского. Их обозначил председатель рыболовного клуба "Сахалин-Курилы" Олег Бутыгин. Страсти по любительской рыбалке в этом году кипели по всей стране и были вызваны стремлением чиновников ввести максимальную платность этого вида отдыха через массовую передачу водоемов в коммерческую аренду, введение фиш-карт и т.д. В нашей области к этому добавилась своя специфика: нехватка лицензионных участков для любительского лова лососевых, конфликты между любителями и промысловиками и рыбоводами вокруг свободного доступа к воде…Впрочем, как сообщил известный в области специалист рыбной отрасли, завкафедрой менеджмента и туризма ЮСИЭПИ Игорь Быстров, в итоге здравый смысл возобладал. Правительством уже внесен в Госдуму новый проект закона о любительском рыболовстве, которым все возвращается к старой, давно проверенной практике: рыбалка обычными снастями (удочками, спиннингами и т.д.) бесплатна, особыми (сетями) - по специальным разрешениям. По таким разрешениям и за плату будет производиться и вылов отдельных видов рыб, в нашем случае лососевых. В остальных случаях платная рыбалка будет возможна только на тех водоемах, где предприниматель специально занимается для этого рыбным хозяйством. Проблема, однако, в том, что закон вступит в силу только с 2013 года, а значит в нынешнее лето сахалинцы могут вновь остаться без должного количества лицензионных участков. По мнению Игоря Быстрова, чтобы этого не случилось, необходимо срочно инициировать внесение соответствующей поправки в статью 24 действующего закона о рыболовстве. Что, собственно, и решено было сделать через все каналы - правительство, областную думу, недавно выбранных депутатов Госдумы от нашей области.Впрочем, этим проблемы рыбной отрасли не исчерпываются. На круглом столе были подняты известные проблемы сохранения лососевых стад, РУЗов, речных РПУ. Представитель "Опоры России" Игорь Орловский рассказал о препятствиях, стоящих на пути развития прибрежного рыболовства: отсутствие портов-убежищ, 12-мильная граница, запрет на выход малого флота в море ночью (а ведь именно ночью можно вести лов сайры и кальмара). На ряд вопросов ответил принявший активное участие в дискуссии заместитель председателя правительства области Сергей Карепкин. Он, в частности, сообщил, что сейчас идет активная подготовка к всероссийскому съезду рыбаков, на который рыбацкая общественность возлагает большие ожидания.

Вадим Горбунов.
http://www.sakhalin.info/news/73283/

Добавлено (26.01.2012, 13:46)
---------------------------------------------
Делегаты III Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства от Сахалинской области
Активная подготовка к участию в III Всероссийском съезде работников рыбного хозяйства продолжается во всех регионах Российской Федерации. Накануне состоялось расширенное селекторное совещание с Федеральным агентством по рыболовству. В нем приняли участие представители агентства по рыболовству Сахалинской области, координационного центра СахПУБО ФСБ РФ и рыбопромышленных ассоциаций.


В основном, на совещании обсуждались организационные вопросы и регламент Ш Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства. Решено, что докладчикам будет выделено для заявления темы от 10 до 15 минут. Главное, на чем сошлись мнения всех участников рабочей встречи, – темы докладов не должны пересекаться, и каждый регион должен внести на обсуждение острый проблемный вопрос и пути его решения. На съезд пригласили представителей контролирующих и надзорных органов власти. Таких, как министерство природных ресурсов, министерство экономического развития, федеральную антимонопольную службу, пограничную службу ФСБ РФ, таможенную службу, – то есть, все те структуры, которые взаимодействует с рыбопромышленными компаниями. Планируется, что в работе съезда примет участие первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков.

Продолжается работа по формированию состава делегаций от субъектов РФ. Сахалинскую область будут представлять 28 человек. Это:

ПОДОЛЯН Сергей Анатольевич (правительство Сахалинской области);

КАРЕПКИН Сергей Петрович (правительство Сахалинской области);

ИЗМАЙЛОВ Владимир Абдурманович (правительство Сахалинской области);

КОЛОТУШКИН Павел Сергеевич (правительство Сахалинской области);

СЛИВИН Виктор Дмитриевич (ЗАО «Сахалин Лизинг Флот»);

КОНЫШЕВ Александр Васильевич (ООО «Паллада»);

ПОПОВ Александр Матвеевич (ООО «Компания Бином»);

ШУШПАНОВ Константин Вячеславович (ООО «Таранай»);

ГАРМАШОВ Андрей Викторович (НКО АРС);

СМИРНОВ Владимир Владимирович (ООО «Плавник»);

МАНАКОВ Владимир Владимирович (ООО «Паллада-Итуруп);

БАРАННИКОВ Михаил Июльевич (ООО «Пилигрим»);

ЛАПИН Юрий Михайлович (ОАО «Сампкоэр);

КОВАЛЕНКО Андрей Сергеевич (ООО «Компания Тунайча»);

ЧУРА Леонид Павлович (областная организация профсоюзов работников рыбного хозяйства Сахалинской области);

КОСТИН Анатолий Иванович (группа компаний «Экарма»);

БУБНОВ Владимир Филиппович (редакция газеты «Рыбак Сахалина»);

БЛАЖКО Борис Лаврентьевич (Союз рыболовецких колхозов России);

СУПРУН Владимир Иванович (ООО «Простор», член ЦК Российского профсоюза работников рыбного хозяйства);

ШАБЕЛЬНИК Алексей Васильевич (Сахалинский морской колледж);

ПОЛЕТАЕВ Константин Васильевич (рыболовецкий колхоз им. Ленина);

ВЕЛЬМЕСКИН Василий Иванович (ЗАО «Пиленга»);

РУТВИН Виктор Семенович (рыболовецкий колхоз «Дружба»);

ГУБАНОВ Геннадий Николаевич (рыболовецкий колхоз «Дружба»);

ВОРОНЦОВ Владимир Иванович (депутат Сахалинской областной Думы);

СИЯНОВ Сергей Александрович (НКО АРС);

ЗВЕРЕВ Герман Станиславович (Ассоциация добытчиков минтая);

ПАВЛЕНКО Алексей Александрович (рыболовецкий колхоз «Красная Заря»).

Газета «Рыбак Сахалина» № 03 от 26 января 2012 г.

Добавлено (31.01.2012, 12:26)
---------------------------------------------
Депутат Госдумы от Сахалинской области Георгий Карлов будет работать в комитете по природным ресурсам, природопользованию и экологии
Георгий Карлов, прошедший по итогам выборов 4 декабря в Государственную Думу от Сахалинской области, вошел в состав парламентского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, сообщает SakhalinMedia со ссылкой на официальный сайт комитета. Руководит комитетом коммунист Владимир Кашин, в состав его 17 членов входит также известная молодая актриса ситкомов Мария Кожевникова."Вы в этой части усилили свое представительство, - сказал накануне на встрече с журналистами депутат Госдумы Владимир Кашин, - потому что этот комитет рассматривает вопросы ресурсные, в том числе, рыбных ресурсов. У вас есть Подолян (сахалинец, замглавы Росрыболовства - ред.), у вас есть Верховский (крупный рыбопромышленник, член Совета Федерации от Сахалинской области - ред.), теперь есть представитель в этом комитете, поэтому теперь коллеги, которые занимаются этими проблемами, имеют постоянного представителя".Первым профильным вопросом, который рассмотрит комитет, 24 февраля станут парламентские слушания на тему: "О законодательном регулировании ответственного обращения с животными".Напомним, для того, чтобы напрямую попасть в нижнюю палату федерального собрания, региональному кандидату от "Единой России" в декабре не хватило примерно половины голосов. После того, как коллеги из других регионов ДФО "поделились" с сахалинскими единороссами частью голосов, Георгий Карлов отправился в Госдуму.

ИА Sakh.com


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
KRRaPuZofДата: Вторник, 31.01.2012, 17:32 | Сообщение # 635
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Репутация: 60
Статус: Оффлайн
Quote (sbs)
Своим мнением о будущем законе мы попросили поделиться и сахалинцев, которые прекрасно знакомы с проблемами как промышленного, так и любительского рыболовства. И вот их точка зрения.

Лично для меня очень важно мнение именно Зарицкого и Сиянова, особенно о будущем законе.
Quote (sbs)
17 членов входит также известная молодая актриса ситкомов Мария Кожевникова

Ну вот, вместе с "простыми сахалинскими рыбаками-любителями" Подоляном, Верховским, Зарицким, и займется Маша законотворчеством.
Зашибись!
А в комитет госдумы по науке и наукоемким технологиям, я думаю, Коля Валуев направлен, по комсомольской путевке...



«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»
 
MANДата: Вторник, 31.01.2012, 18:00 | Сообщение # 636
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1126
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
Quote (KRRaPuZof)
Ну вот, вместе с "простыми сахалинскими рыбаками-любителями" Подоляном, Верховским, Зарицким, и займется Маша законотворчеством.
Зашибись!
А в комитет госдумы по науке и наукоемким технологиям, я думаю, Коля Валуев направлен, по комсомольской путевке...

Согласен полность, что Маша может реально сделать, она что в курсе проблем, разбирается в них и т.д. Думаю каждый должен заниматься своим делом.


 
aksayДата: Вторник, 31.01.2012, 18:40 | Сообщение # 637
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 936
Репутация: 532
Статус: Оффлайн
Quote (MAN)
Согласен полность, что Маша может реально сделать, она что в курсе проблем, разбирается в них и т.д.

ПИПЕ-Е-ЕЦ!!! cry
Ну да, а потом удивляемся почему все так происходит. angry


Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!!

ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
 
sbsДата: Вторник, 31.01.2012, 21:26 | Сообщение # 638
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Quote (KRRaPuZof)
Лично для меня очень важно мнение именно Зарицкого и Сиянова, особенно о будущем законе.

Quote (KRRaPuZof)
Ну вот, вместе с "простыми сахалинскими рыбаками-любителями" Подоляном, Верховским, Зарицким, и займется Маша законотворчеством.
Зашибись!
А в комитет госдумы по науке и наукоемким технологиям, я думаю, Коля Валуев направлен, по комсомольской путевке...

MAN, aksay,
Мужики, мне ваш сарказм очень даже понятен, но...
Но, а кто должен заниматься нашим делом?!
Честное слово, зло берет!
Все блин такие умные, аж куда деваться! Зарицкий не нравится, Маша не нравится, Валуев - вообще дибил.
А мы все такие умные, но молчим.
Вон там вверху висит последняя редакция закона. Какие у вас возражения и предложения? Конкретно по статьям? Что не нравится и как должно быть? Вообще кто нибудь его прочитал, или "много букафф"?
Два месяца давали на всенародное обсуждение закона. За два месяца, по всей России, нашлось только 5000 человек, которые дали свои комментарии и предложения, из них более половины троллей Росрыболовства. Где остальные 25 миллионов настоящих рыболовов?
Сидят в кустах, на рыбалке, и ждут когда им все поднесут на блюдечке.
Зато потом, когда Маша и медведи нарисуют закон, так, как они понимают, все из кустов вылазят и начинают критиковать. То не так, это не так, все кругом дураки, а мы такие умные.
Мужики, честное слово, может хватит? Может начнете вникать, и давать свои предложения, а не только критиковать.
Никто за нас, для нас ничего не сделает.
Все нужно делать нам самим и в первую очередь спрашивать с себя.


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
OlegДата: Вторник, 31.01.2012, 21:55 | Сообщение # 639
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 3412
Репутация: 814
Статус: Оффлайн
Действительно, нужны конкретные предложения, исходящие от людей. Даже власти на местах не всегда знают, что нужно людям. Наша задача - донести до них свои требования, чтобы мы конкретно могли излагать свои пожелания. А как уж их оформить (в виде закона или приказа), это уже пусть решает власть.

От многих исходит только критика без конструктива!!!

Еще раз повторю, нужны конкретные предложения!!!
 
KRRaPuZofДата: Среда, 01.02.2012, 09:57 | Сообщение # 640
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Репутация: 60
Статус: Оффлайн
Quote (Oleg)
Действительно, нужны конкретные предложения, исходящие от людей. Даже власти на местах не всегда знают, что нужно людям. Наша задача - донести до них свои требования, чтобы мы конкретно могли излагать свои пожелания. А как уж их оформить (в виде закона или приказа), это уже пусть решает власть.
Еще раз повторю, нужны конкретные предложения!!!


Согласен, полностью.
Свое мнение я уже высказывал в сообщении #631.
1. вести учет рыболовов-любителей, по-примеру охотничьих билетов, документ, не важно как его назвать, выдавать его желающим как и охотбилет сейчас бесплатно при представлении 2-х фотографий и копии паспорта. До 14-ти лет - лови без документа с соблюдением лимитов.
2. разделить понятия любительского, спортивного рыболовства и добычи, с целью пропитания.
3. ввести обязательные ограничения на вылов для обоих понятий, на "особо-ценные" виды рыб продавать лицензии, с обязательным направлением вырученных средств на восстановления "рыбного поголовья".
4. при ловле по-принципу "поймал-отпусти" предусмотреть возможность рыбалки где угодно с соблюдением требований к применяемым снастям.
5. вылов рыбы сетями разрешить только в море и на искусственных водоемах, специально для этого предназначенных. Лов сетями в море разрешить на условиях и порядке, предусмотренном законодательством о промышленном рыболовстве.
6. ввести законодательный запрет на промышленное рыболовство на реках, включая многокилометровые прибрежные зоны в устьях рек. Для организаторов промышленного рыболовства на реках ввести реальную уголовную ответственность.
7. законодательно запретить создание РПУ, РУЗов и т.д. на реках и естественных водоемах.
Думаю если хотя-бы это будет реализовано на законодательном уровне, в чем я сильно сомневаюсь, все наладится. Иначе через 10-15 лет никакой рыбалки нам не светит.



«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»


Сообщение отредактировал KRRaPuZof - Среда, 01.02.2012, 10:00
 
MANДата: Среда, 01.02.2012, 10:46 | Сообщение # 641
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1126
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
Quote (sbs)
Мужики, мне ваш сарказм очень даже понятен, но...
Но, а кто должен заниматься нашим делом?!
Честное слово, зло берет!
Все блин такие умные, аж куда деваться! Зарицкий не нравится, Маша не нравится, Валуев - вообще дибил.
А мы все такие умные, но молчим.

Сергей да мы тоже не молчим и делаем все что в наших силах, но вот в думе не засидаем, и законы не принимаем, да предложения можно внести, а кто его рассматривать будет - Маша? Лично я считаю что непосредственно законы принимать должны люди имеющие соответсвующее образование и опыт работы, желательно профильный, чтоб знать проблемы изнутри, а то получается то Маша то Коля одним словом ПИПЕЦ...




Сообщение отредактировал MAN - Среда, 01.02.2012, 10:47
 
sbsДата: Среда, 01.02.2012, 11:13 | Сообщение # 642
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
MAN,
Сань, а в думе всем заседать и не надо.
Нужно просто озвучить то, что мы хотим, а то мы как та собака - все понимает, но сказать не может.
Если мы сами будем в думе заседать и законы принимать, то они вряд ли будут лучше тех что есть сечас. biggrin
Взгляд на многие вещи у нас тогда будет совсем другой. smile

Что касается Маши - то, что Маша нефига не понимает, с одной стороны и хорошо - просто надо чтобы она наши предложения озвучила.
Мне лично пофиг кто их озвучит: Маша, Даша, Гриша, Коля или Роза Рымбаева - главное, чтобы это дошло до ушей тех, кто принимает решения. Чтобы они хоть слегка задумались. Пусть даже считают, что это они придумали сами. Я не возражаю и готов и дальше их им давать, лишь бы на пользу делу.
Главное, чтобы предложения были, а их сегодня раз - два и обчелся. Только одно нытье и сетования, что все не так.
А донести предложения до думцев у нас есть кому, вот Олег и донесет. Он сегодня и так "ночами не спит, все о народе думает". biggrin
Но самое главное, что сегодня и власти готовы выслушать конструктивные предложения.
Примут их или не примут - вопрос второй, который, кстати тоже зависит от того, что и как мы им дадим.

Вот, смотри, выше товарищ с непроизносимым ником написал конкретику.
Уважаю, у человека есть своя точка зрения.
Чувствуется, что человек хотя бы ознакомился с тем что для нас написал Крайний и что Маша, Коля и медведи будут скоро рассматривать, чтобы утвердить и назвать законом.


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
MANДата: Среда, 01.02.2012, 11:30 | Сообщение # 643
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1126
Репутация: 232
Статус: Оффлайн
sbs, Согласен с тобой полность, нам действительно в думе делать нечего, там и так народу хватает. Но что получается, дали мы предложение, нам плюс, сделали что могли, ну у нас можно сказать там тоже свои люди типа тогоже Цесарского, он хоть понимает о чем мы говорим и донесет предложение понятными для всех словами, но для Маши это просто буквы на бумаги, а рядом куча разного рода лоббистов, которые ей шепчут, это все фигня надо делать так и так и будет тебе счастье. Короче, хочу просто сказать, что человек должен понимать проблему прежде чем голосовать, и действительно думать о простых людях, как им жить дальше, а не только о себе.



Сообщение отредактировал MAN - Среда, 01.02.2012, 11:32
 
AndrewДата: Среда, 01.02.2012, 11:37 | Сообщение # 644
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 818
Репутация: 344
Статус: Оффлайн
На мой взгляд для Сахалина НПА должны быть отличны от материка, особенно от западных регионов.
РПУ на сахалинских реках надо запретить.
РУЗы не так старшны, но только в том случае если там стоять ихтиолог и изредка будет считать сколько рыбы прошло, а все остальное время будет свободный проход. И ни каких кранов, эксковаторов и рыбаков-промышленников. Только ради науки.
Разрешить коренным жителям Сахалина ловить рыбу по аналогии с КМНС, чем КМНС отличаются от остальных сахалинцев?
Каждому коренному жителю например можно поймать на пропитание 20 горбуш, 10 кеты и т.д. Но только не на сеть.
Спортсменам-любителям доступ на любой участок побережья, при условии "честностной рыбалки" (ПО).


Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!

Сообщение отредактировал Andrew - Среда, 01.02.2012, 11:38
 
sbsДата: Среда, 01.02.2012, 12:22 | Сообщение # 645
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Quote (Andrew)
Спортсменам-любителям доступ на любой участок побережья, при условии "честностной рыбалки" (ПО).

А в верховья рек, во время нереста?

Добавлено (01.02.2012, 12:22)
---------------------------------------------

Quote (MAN)
а рядом куча разного рода лоббистов, которые ей шепчут, это все фигня надо делать так и так и будет тебе счастье.

Таких как мы стобой и тем более таких как Цесарский, после его осенних выступлений, туда не пропустят.
Значит те кто шепчут Маше должны шептать то, что нам надо. Вот в этом направлении и надо работать. smile


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
Поиск: