Законодательство
|
|
Andrew | Дата: Среда, 01.02.2012, 13:01 | Сообщение # 646 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Quote (sbs) А в верховья рек, во время нереста?
И верховьях рек то же
Quote (sbs) Вот в этом направлении и надо работать.
Для этого надо своего (от клуба) кандидата туда выдвигать. И за него голосовать, и выбрать в думу. Тогда толк будет, хотя бы первое время, дальше - гарнтии нет, все может измениться ,
Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
Сообщение отредактировал Andrew - Среда, 01.02.2012, 13:01 |
|
| |
sbs | Дата: Среда, 01.02.2012, 13:15 | Сообщение # 647 |
Ветеран
| Quote (Andrew) И верховьях рек то же А как насчет "в старые времена, в России в колокола звонить переставали когда рыба на нерест шла"? Вообще-то это роддом, а мы туда, в разгар процесса, крючек и "иддиии сюююда!"?
Я считаю лососей там ловить в это время нельзя никаким способом, ни "поймал-изъял" ни "поймал-отпустил". Думаю разрешить можно только ловлю хищников (голец, красноперка) на удочку, на тампончик.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 01.02.2012, 13:45 | Сообщение # 648 |
Постоялец
| Quote (sbs) А как насчет "в старые времена, в России в колокола звонить переставали когда рыба на нерест шла"? Вообще-то это роддом, а мы туда, в разгар процесса, крючек и "иддиии сюююда!"?
А честные рыболовы и сами не станут в верховьях ловить лососей, а нечестным - хоть закон, хоть приказ - все одно! Но запретить ловить лососей в верховьях - нужная мера. Согласен.Добавлено (01.02.2012, 13:45) --------------------------------------------- Сахалинская «прибрежка» получит концепцию развития
В Сахалинской области появится концепция развития прибрежного рыболовства и береговой инфраструктуры до 2018 г. Об этом в своем программном заявлении сообщил глава региона Александр Хорошавин.
Подводя итоги социально-экономического развития области в 2011 г., губернатор отметил и важные результаты работы рыбопромышленного комплекса. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе областного правительства, здесь работа была сосредоточена на развитии береговых перерабатывающих мощностей и увеличении выпуска готовой продукции.
«Существенные события, которые произошли после очень длительных переговоров, – стеркодеры возобновили промысел, ну и комплексный проект «Создание мощностей по увеличению водных биологических ресурсов в Сахалино-Курильской акватории с ее последующей переработкой на береговых мощностях», – отметил глава региона. В рамках этого проекта, по его словам, введены в эксплуатацию пирс в поселке Крабозаводское на Шикотане, холодильные мощности на территории Корсакова. В настоящее время продолжается строительство корпусов, завозится оборудование для организации консервного производства в селе Озерское Корсаковского района. «И вот такие комплексные проекты надо всемерно развивать и использовать в практике работы бизнеса и правительства Сахалинской области», – подчеркнул Александр Хорошавин.
Среди планов на текущий год и ближайшую перспективу в рыбной отрасли региона определено несколько основных направлений. Прежде всего, это разработка Концепции развития прибрежного рыболовства и береговой инфраструктуры Сахалинской области на период с 2013 по 2018 гг. для последующей подготовки Программы с учетом направлений, определенных Стратегией социально-экономического развития Сахалинской области на период до 2025 г.
Планируется также продолжить оказание поддержки субъектам предпринимательства в рамках реализации областных целевых программ, а также субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам и договорам финансовой аренды (лизинга).
Сохранятся для предприятий островного рыбохозяйственного комплекса и льготные тарифы на электроэнергию.
Соответствующие поручения с утвержденными сроками реализации будут переданы исполнительным органам области.
По материалам Росрыболовство РФ
|
|
| |
MAN | Дата: Среда, 01.02.2012, 14:06 | Сообщение # 649 |
Знаток
| Quote (Andrew) А честные рыболовы и сами не станут в верховьях ловить лососей, а нечестным - хоть закон, хоть приказ - все одно! Но запретить ловить лососей в верховьях - нужная мера. Согласен. Quote (sbs) Я считаю лососей там ловить в это время нельзя никаким способом, ни "поймал-изъял" ни "поймал-отпустил". Думаю разрешить можно только ловлю хищников (голец, красноперка) на удочку, на тампончик. Думаю надо при разработке правил конкретно указывать что ловить можно а что нельзя, я вот лично постоянно мотаюсь в верховья летом, как раз когда идет нерест и ловлю там мальму, она в это время просто круглая вся и на сковороде просто тает
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 01.02.2012, 14:21 | Сообщение # 650 |
Ветеран
| Andrew, MAN, Вот видите как. Вроде простой вопрос, а ньюансов много. А для чиновника что: "в колокола не звонили когда нерест идет" - значит надо запретить рыбалку в верховьях на время нереста и точка. Охрана будет всех хватать и не пущать - ну запрещено же. И никто не увидит, что там браконьеры делают.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 01.02.2012, 14:29 | Сообщение # 651 |
Постоялец
| Quote (sbs) И никто не увидит, что там браконьеры делают.
А если не рыбачить идешь а грибы собираешь? В законе про грибы ни слова не будет, надеюсь. Тоже будут хватать?
|
|
| |
Oleg | Дата: Среда, 01.02.2012, 14:36 | Сообщение # 652 |
Admin
| Quote (Andrew) А если не рыбачить идешь а грибы собираешь? В законе про грибы ни слова не будет, надеюсь. Тоже будут хватать?
Как вариант запретить рыбалку в верховьях вообще на пару недель/месяц, а нахождение на водоеме разрешить.
|
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 01.02.2012, 15:12 | Сообщение # 653 |
Постоялец
| Quote (Oleg) Как вариант запретить рыбалку в верховьях вообще на пару недель/месяц, а нахождение на водоеме разрешить.
Во це добрий вариант!
|
|
| |
KRRaPuZof | Дата: Среда, 01.02.2012, 15:13 | Сообщение # 654 |
Завсегдатый
| Я уверен, что все здесь понимают какой вред наносит промышленное рыболовство и откровенное браконьерство под разными крышами на наших реках. Никому не надо объяснять, что это в самом скором будущем неизбежно приведет к исчезновению лососей на Сахалине. Этого не могут не понимать власти, ведь не олигофрены-же там сидят, но ведь не делают ничего, чтобы это разрулить. Потому что это бизнес и сверхприбыльный бизнес, особенно для крыши. А про-то, "...разрешить лов в научных целях". Вспомните в прошлом году был скандал с неводами СахНИРО, а до этого сколько их было? "Научные цели" в нашей стране - такое-же браконьерство как и любое другое. Я, хоть и ненавижу "ораторов" воющих о запретах, не могу с ними не согласиться. если не ввести запреты на промышленный лов на реках, РПУ, РУЗы и т.д., пока не начнут реально бороться с браконьерством и крышами, пока не введут полный запрет на ловлю в реках сетями, никакой рыбы у нас не будет. А нашим "законовзятелям" нечего изобретать велосипеды и выдумывать всякую херню, чтоб ловчей воровалось. Могут спокойно, без понтов и пафоса, перенять опыт таких стран как Швеция, Норвегия, Финляндия, Япония. Ведь у них этой проблемы просто не существует, а они что, марсиане что-ли?
«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»
|
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 01.02.2012, 15:53 | Сообщение # 655 |
Постоялец
| Quote (KRRaPuZof) Научные цели" в нашей стране - такое-же браконьерство как и любое другое.
Соглашусь, но если использовать "научные цели" реально, без всякой корысти и лоббизма - то это будет только на пользу всем. Я как раз имел ввиду реальные научные цели. Сравнивать с Россией страны с площадью земли как у нас один регион - безсмысленно, в РФ земли много, разная флора и фауна, климат, часовой пояс и много другого. У нас такая богатая природа, что этим маломеркам и не снилось. Следовательно, сложно все учесть, особенно когда стране всего 20 лет, и при этом все это время с неё сосали и сосут все кому не лень, и свои и чужие. При этом все, что можно. Да и в тех странах народ когда обижается весь выходит на баррикады, а у нас пиво пъет и ящик смотрит, или ПК юзает. Полагаю надо парламент полностью менять и посадить туда "каждой твари по паре" - 2 рыбака, 2 охотника, 2 шахтера и т.д. Только умных, грамотных, прошедших путь от самого низа до какого-нить мастера, и то которого выдвинет народ и за него проголосует. Как раньше было, когда вече собиралось, или к нам ближе, в царской россии. А за взятки или лобби с коррупцией - гильотина. Вот тогда порядок бы был, и законы правильные.
|
|
| |
KRRaPuZof | Дата: Среда, 01.02.2012, 16:31 | Сообщение # 656 |
Завсегдатый
| Quote (sbs) Но самое главное, что сегодня и власти готовы выслушать конструктивные предложения. Примут их или не примут - вопрос второй, который, кстати тоже зависит от того, что и как мы им дадим. Вот именно, что "примут или не примут" это и есть самый первый вопрос. А то так и будем жить, что на Аллаха надейся, а верблюда привязывай. Если-бы власти был необходим конструктив со стороны рыбаков-любителей, такого "варианта" закона не было-бы. Среди рыбаков много людей с юридическим образованием и опытом работы по специальности, думаю что они не хуже Маши, Коли и остальных сформулируют необходимую правовую норму. Много предложений только с одного rybak-rybaka.ru могли-бы быть учтены в законе. Но нет. Это не наш метод.
«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»
|
|
| |
MAN | Дата: Среда, 01.02.2012, 17:14 | Сообщение # 657 |
Знаток
| KRRaPuZof, Так в том то все и дело, с низов идет довольно много предложений и эти предложения до руководства страны доходят. Можно вспомнить что осенью творилось и с президентом встречались и совещания на высшем уровне проводили и непосредственно предложения высылали для внесения в законодательство, а толку что? Крайний с Путиным по ящику обсуждают одно, а на следующий день в законопроекте уже совершенно другое. Да потому что Маши и Коли сидят для того чтоб кресло было занято, а руководят совсем другие. Грустно все это.
|
|
| |
ЕвГен1955 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 07:55 | Сообщение # 658 |
Завсегдатый
| Quote (sbs) За два месяца, по всей России, нашлось только 5000 человек, которые дали свои комментарии и предложения, из них более половины троллей Росрыболовства. Где остальные 25 миллионов настоящих рыболовов? Сергей! Свои комментарии и предложения дали намного больше рыболовов, просто многие их посты ... купировали, а многим вообще отвели на том сайте роль читателей, а вовсе не писателей. Меня ... вроде как не гнобили, НО! в некоторые темы высказываться и голосовать НЕ ПУСКАЛИ. О том, что эта обсуждалка по результатам оказалась полной фикцией, выступали на сайте РыРы продвинутые модераторы с подробнейшим анализом, и даже, если мне не изменяет память, информация об этом была озвучена в СМИ.
Quote (Andrew) Спортсменам-любителям доступ на любой участок побережья, при условии "честностной рыбалки" (ПО). То есть, если с изъятием - это уже не "честностная рыбалка"? Предлагаете вариант Quod licet Jovi, поп licet bovi (Что позволено Юпитеру, то не позволено быку)
Добавлено (02.02.2012, 07:55) --------------------------------------------- Quote (MAN) Так в том то все и дело, с низов идет довольно много предложений и эти предложения до руководства страны доходят. Можно вспомнить что осенью творилось и с президентом встречались и совещания на высшем уровне проводили и непосредственно предложения высылали для внесения в законодательство, а толку что? Крайний с Путиным по ящику обсуждают одно, а на следующий день в законопроекте уже совершенно другое. Да потому что Маши и Коли сидят для того чтоб кресло было занято, а руководят совсем другие. Грустно все это. Во многом согласен, НО! Всё-таки прошлый протестный год кое что изменил, и в эту тему ... вклинились инициативные общественные силы, которые власть испугалась и не может игнорировать в законодательном процессе.
Будь всегда самим собой
Сообщение отредактировал ЕвГен1955 - Четверг, 02.02.2012, 08:02 |
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 02.02.2012, 09:08 | Сообщение # 659 |
Постоялец
| Quote (ЕвГен1955) То есть, если с изъятием - это уже не "честностная рыбалка"? Предлагаете вариант Quod licet Jovi, поп licet bovi (Что позволено Юпитеру, то не позволено быку)
Подразумевается принцип ПО даже там где изъятие запрещено, где рыбалка открыта - изымай, нет - ПО. Смысл в том, что бы можно было везде ловить, а не так как обычно происходит - идите отсюда, 500 метров туда, или 500 туда, а тут нельзя - типа тут Стан. И ловить можно в другом месте, а не там где я хотел бы. И охрану даже принцип ПО мало волнует - нельзя рыбу ловить. А хотелось бы - нельзя ловить, но если ПО - пожалуйста.
|
|
| |
titbit | Дата: Четверг, 02.02.2012, 09:21 | Сообщение # 660 |
Постоялец
| Andrew, Quote И охрану даже принцип ПО мало волнует - нельзя рыбу ловить. А хотелось бы - нельзя ловить, но если ПО - пожалуйста. да где ты видел ЧОПовцев с высшим образованием? Законов не читают, да и их ни кто не учит. Они псы цепные, хозяин сказал ни кого не пущать они и исполняют. Да и барины по большому счету самодуры!
https://joyfish.ru/?promo_id=496805
|
|
| |