Среда, 01.01.2025, 14:27
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Законодательство
СkatДата: Четверг, 23.01.2014, 10:56 | Сообщение # 1141
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Репутация: 65
Статус: Оффлайн
Странник, А я даже не слышал в 2005 о таком разрешении. Это новая идея у больной головы, но реализуемая.
 
AndrewДата: Четверг, 23.01.2014, 11:38 | Сообщение # 1142
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 818
Репутация: 344
Статус: Оффлайн
Цитата Странник ()
все возвращаеться))) я если мне не изменяет память в 2005 году видел своими глазами разрешение на лов удочкой во всех водоемах сахалинской области включая заповедники в неограниченном количестве


фигасе surprised ! и у кого такое было? полагаю уж точно не у простого смертного....


Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
 
СтранникДата: Четверг, 23.01.2014, 12:36 | Сообщение # 1143
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Репутация: 9
Статус: Оффлайн
да был тут один сейчас в питере на пенсии
 
sbsДата: Четверг, 23.01.2014, 13:48 | Сообщение # 1144
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Челябинские рыбаки выступают против введения «рыболовного билета»

Челябинская область, 22 января — АиФ-Челябинск.
Челябинские рыболовы не видят смысла во введении рыболовного билета, который после специального экзамена выдавать рыбакам предложил член Научного совета по рекреационному рыболовству Михаил Глубоковский.

По замыслу Глубоковского, рыбаки должны пройти экзамен на знание законодательства о рыболовстве, правил рыболовства, техники безопасности и помощи пострадавшим. Депутаты Госдумы рассмотрят предложение Научного совета в мае 2014 года.

Между тем, председатель правления общественной организации «Союз обществ охотников и рыболовов» Челябинской области Валерий Ческидов сообщил АиФ-Челябинск, что нововведение, по большему счету, не имеет смысла и является пустой тратой денег, так как за экзамен рыболовам, скорее всего, придется заплатить.

«Рыболовный билет также как и охотничий ничего не дает, это очередное вливание денег, — считает Ческидов. — По Конституции России гражданин каждый имеет равный доступ к природным ресурсам. Поэтому достаточно просвещения на уровне общественных организаций и клубов рыболовов».

Так, например, чтобы получить членский билет «Облохотрыболовсоюза», южноуральцам надо сдать экзамен по правильному обращению с природой, а также знать, как вести себя в трудных экстремальных ситуациях на воде и в лесу. По словам Ческидова, в их организации состоят 34 тысячи охотников и рыболовов Челябинской области, которые успешно сдали такой экзамен.

http://www.chel.aif.ru/society/animals/1088307


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Четверг, 23.01.2014, 13:48
 
СkatДата: Четверг, 23.01.2014, 15:37 | Сообщение # 1145
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 477
Репутация: 65
Статус: Оффлайн
Дурь высшей степени. И с каких лет будет разрешно ловить? И что делать в далеких деревнях? Где они будут сдавать экзамены? У этих господ крышу от своей мнимой значимости совсем посрывало. Сравнивать охоту и рыбалку, это сравнивать ж с пальцем. Вся суета эта подмена платной рыбалки, не нытьем, так катаньем.
 
sbsДата: Четверг, 23.01.2014, 16:43 | Сообщение # 1146
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Работа над ошибками

Как ранее рассказывалось в «РР», накануне Нового года Госдума приняла в первом чтении многострадальный законопроект о любительском рыболов­стве. На этом, однако, «страдания» этого проекта не закончились. Во вся­ком случае, хотелось бы в это верить. Позиция Минсельхоза и высказыва­ния ряда депутатов позволяют надеяться, что многочисленные «перекосы», содержащиеся в законопроекте, все-таки могут быть устранены при подго­товке к его рассмотрению во втором чтении.

Со своими предложениями по доработке законопроекта выступил ряд депу­татов Государственной думы. Предлагаем вниманию читателей информацию о поправках, которые были внесены депутатами Леонидом Огулем (Общерос­сийский народный фронт) и Олегом Ниловым (Справедливая Россия).

ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ

Пакет поправок в правительствен­ный законопроект «О любительском ры­боловстве» внес депутат Госдумы акти­вист Народного фронта Леонид Огуль. Об этом рассказывается на его официальном сайте.

Поправки стали итогом большой ра­боты на площадке ОНФ с общественны­ми организациями, Минсельхозом Рос­сии. Они отвечают на многие вопросы, которые мне задавали астраханские ры­боловы-любители в моем избирательном округе. Поправки написаны на базе пред­ложений межрегиональной обществен­ной организации «Союз рыболовов», ре­гиональной общественной организации «Рыболовы Самарской области», Самар­ского городского общества охотников и рыболовов и многих других организа­ций. В них учтены также пожелания Са­марской губернской думы, которые нам направили общественники.

Как изменят поправки законопро­ект, если будут поддержаны коллегами? Самое главное – будет ликвидирован ин­ститут рыбопромысловых участков для любительского и спортивного рыболов­ства и не будет создан новый – рыболов­ных участков. Между рыбаком с удочкой и рыбой исчезает посредник, деятель­ность любителей не будут «организовы­вать», как было ранее сказано в законе. Создание института рыболовных участ­ков представляется излишним при на­личии института рыбоводных участков, где осуществление рыболовства за плату оправданно.

Любительское рыболовство будет свободным и бесплатным за двумя чет­ко прописанными исключениями – если ловишь определенные, ценные для дан­ной реки или озера виды рыб, либо поль­зуешься сетями. Для этого нужно будет получить именное разрешение, за кото­рое нужно будет заплатить пошлину. Раз­решение, в отличие от законопроекта, не сможет выдавать частник, только госу­дарство, и рыбачить по нему можно вне каких-либо участков.

Кроме этих двух случаев, платить деньги придется, если человек вздумает порыбачить на прудах, обводненных ка­рьерах, находящихся в частной собствен­ности, или на водных объектах, на кото­рых осуществляется прудовое рыбовод­ство. Но это предлагается даже не считать любительским рыболовством, исключить из сферы регулирования закона, посколь­ку фактически идет продажа товара (во­дных биоресурсов), принадлежащих соб­ственнику.

Для любителей комфортного отдыха не исчезнут дополнительные услуги, ес­ли они их хотят получить. Просто для их оказания не нужно раздавать в пользо­вание водные биоресурсы, созданные са­мой природой – все услуги оказываются на земле.

Еще одна новинка – поправками вно­сятся изменения в закон об аквакультуре. Ранее законопроект его не затрагивал. В связи с реорганизацией рыбопромыс­ловых участков для организации люби­тельского и спортивного рыболовства в участки для аквакультуры появляется опасность создания уже этих участков в традиционных местах любительского ры­боловства. Об этом сегодня говорят на форумах рыбаки. Для исключения таких рисков в законодательство об аквакульту­ре предлагается ввести институт публич­ных слушаний по аналогии со слушани­ями при принятии градостроительных решений. Это коренным образом отли­чается от механизма учета общественно­го мнения, предусмотренного правитель­ственным законопроектом – там мнение высказывает специально созданная ко­миссия с участием общественных орга­низаций, но мы-то знаем, как работают такие «карманные» общественные сове­ты. Решение должны принимать жите­ли, общественники и представители на­уки. Кстати, дополнительно предлагает­ся внести изменения в Водный кодекс и уточнить, что обособленное водопользо­вание возникает только в случае прудо­вой или индустриальной аквакультуры, чтобы на реках и морях не стали созда­вать рыбоводные участки и не допускать туда граждан.

Поправки постарались сделать удо­боваримыми и для бизнеса, которому уже розданы рыбопромысловые участ­ки, но сейчас ликвидируются. До 1 янва­ря 2015 года мы предлагаем без конкур­са переоформить договоры без торгов на договор пользования участком для аква­культуры, если, конечно, участок прой­дет публичные слушания. Также прямо в законе предлагаем отметить, что пре­кращение пользования рыбопромысло­вым участком не является основанием для расторжения договора аренды зем­ли: пусть дальше занимаются бизнесом – ресторанным и гостиничным, чем по су­ти и является база отдыха на берегу реки. Но тогда к водному объекту должен быть свободный доступ для всех.

После внесения поправок Народный фронт продолжит консультации с Мин­сельхозом России, уже запланировано со­вещание в январе этого года. Не исклю­чено, что мы еще детальнее проработа­ем внесенные поправки – главное, база для работы уже есть. Кроме того, так про­ще будет отследить выполнение обяза­тельств, которые мы взяли перед рыбака­ми-любителями – сделать рыбалку реаль­но свободной и бесплатной.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов внес в проект федераль­ного закона «О любительском ры­боловстве» комплексные поправ­ки, которые, по его мнению, долж­ны воспрепятствовать передаче лучших водоемов под платную ры­балку. Об этом сообщает пресс- служба депутата.

Согласно принятой в первом чтении редакции законопроекта, рыболовные участки, включающие в себя природные и искусственные водоемы, могут быть арендованы юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями для «оказания услуг в области любитель­ского рыболовства».

Для того чтобы не допустить эксплу­атации народного достояния, поправка предлагает изменить определение поня­тия «рыболовный участок», подразумевая под ним только искусственный водоем или его часть. Эта норма позволит огра­ничить перечень водоемов, где возможно «оказание услуг в области любительского рыболовства», то есть попросту взимание платы за рыбалку.

Предлагается увеличить общедоступ­ный водный фонд с 90 процентов (в дей­ствующей редакции законопроекта) до 99%, а также ограничить размер рыбо­ловных участков, отданных в частные ру­ки, пятью квадратными километрами.

В том числе поправкой устанавлива­ется возможность свободного посещения гражданами рекреационных рыболовных хозяйств в случае, когда это не связано с выловом рыбы. Данные меры призваны соблюсти права на осуществление бес­препятственного пользования природны­ми ресурсами.

Сокращается срок действия догово­ра о предоставлении рыболовного участ­ка между государством и юридическим лицом. Он может быть заключен на срок до 5 лет (до 25 лет в действующей редак­ции), что будет способствовать более справедливому обороту водного фонда на конкретных территориях и повыше­нию конкуренции в этой сфере.

Исключается понятие именного раз­решения рыболова, которое в соответ­ствии с действующей редакцией законо­проекта, будет необходимо «физическому лицу для осуществления им любительско­го рыболовства». Речь фактически идет о членском билете.

Именное разрешение рыболова яв­ляется документом строгой отчетности, имеет учетную серию и номер, а также включает данные о «разрешенных оруди­ях, сроке и месте добычи (вылова) объек­тов любительского рыболовства», «раз­решенном для добычи (вылова) виде и объеме (весе или количестве) водных биоресурсов». Действовать такое имен­ное разрешение будет только в течение одного календарного года.

В пояснениях к поправкам отмеча­ется, что введение такого разрешения «представляется излишним, необосно­ванным, а также серьезно ограничиваю­щим права рыболовов-любителей на тер­ритории всей России».

Особое внимание уделяется добыче рыбы с использованием сетей. Нынеш­няя версия законопроекта запрещает ис­пользовать их для осуществления люби­тельского рыболовства, не учитывая при этом специфику регионов, например тех, где проживают так называемые северные народы. Для них добыча рыбы является фактически условием выживания. Для таких случаев поправки предлагают вве­дение лицензий на продажу сетей и полу­чение гражданами специальных патен­тов на осуществление рыболовства с по­мощью сетных орудий.

С позицией Олега Нилова по законо­проекту «о любительском рыболовстве» можно ознакомиться на его официаль­ном сайте www.nilov-oa.ru.

РР


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Понедельник, 27.01.2014, 14:32 | Сообщение # 1147
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Рыбаков России заставят сдавать экзамен по рыболовному минимуму

Без экзамена на реку ни ногой - не дают покоя чиновникам вольные рыболовы. Теперь от них требуют теоретической подготовки - без нее, мол, никакой рыбалки. Подтвердить знания - например, размещение запретных зон, сроки нереста и правила лова - нужно будет на специальном экзамене, после этого человеку выдадут рыболовный билет.

Николай сегодня первый раз вышел на лёд - порыбачить. Решил узнать, насколько хорош именно такой отдых. Насчёт того, что всё делает правильно, уверен почти на все сто. Кроме выбранного места - здесь, в районе КамГЭСа, рыбачить опасно - но никто за этим особо и не следит.

По инициативе учёного сообщества рыболовам-любителям готовят сюрприз. Об этом говорили на недавнем заседании в Росрыболовстве.

Как говорится в стихотворении, для настоящего рыбака удочка только нужна и река. Неправильно. Предполагается, что в обозримом будущем рыбаки должны быть готовыми к тому, чтобы продемонстрировать определённый набор навыков и знаний. Выдержав при этом настоящий экзамен. Суть вопроса - введение так называемого рыболовного билета, получить который можно будет после сдачи экзамена по рыболовному минимуму. Решений пока никаких нет - но есть мнения. В краевой федерации охотников и рыболовов отнеслись весьма скептически.

"У нас безобразия до сих пор творятся на Дальнем Востоке, что красная икра, что крабы, всё идёт непонятным чёрным налом за рубеж. Так вы наведите там порядок!", - возмущается Владимир Сенин, руководитель пермской краевой федерации охотников и рыболовов.

Рыболовный минимум - это знание законов, рыболовных правил, техники безопасности и помощи пострадавшим. В краевом подразделении Рыболовства говорят, что наверняка для кого-то будет открытием, что даже просто посидеть с удочкой нужно так, как написано.

"Правила рыболовства у нас установлены Минюстом России, и для каждого субъекта федерации есть свои изменения", - отмечает Анатолий Левицкий, старший государственный инспектор отдела Госнадзора охраны водных и биологических ресурсов по Пермскому краю Средневолжского территориального управления Росрыболовства.

Привлечение внимания к технике безопасности приветствуют в МЧС, потому что их призывы рыболовы просто пропускают мимо ушей. Беседу поддержать могут, но так и продолжают испытывать судьбу. "На ограниченном пространстве находится множество людей. Конечно же, есть опасность провалиться под лёд, вот тогда-то они точно друг другу помочь уже не смогут", - считает Юрий Губин, заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС РФ по Пермскому краю.

В чём сходятся все мнения - если билет появится, кто будет печатать, принимать экзамены, отслеживать наличие документа у рыбаков, которых по краю тысячи, по России - миллионы. Сами любители, особенно с многолетним стажем только плечами пожимают - а зачем?

"Чёрт его знает, что они там думают, трудно сказать!", - недоумевает рыбак Анатолий Бубнов.

Предложения от отраслевого и научного сообщества поступят на рассмотрение депутатов Госдумы уже весной. Тогда рыбаки смогут более предметно представить себе, что от них хотят.

ГТРК "Пермь"


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
ЕвГен1955Дата: Среда, 29.01.2014, 07:38 | Сообщение # 1148
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 492
Репутация: 68
Статус: Оффлайн
Вот за эту фразу "Правила рыболовства у нас установлены Минюстом России, и для каждого субъекта федерации есть свои изменения" Анатолия Левицкого, старшего государственного инспектора отдела Госнадзора охраны водных и биологических ресурсов по Пермскому краю Средневолжского территориального управления Росрыболовства, нужно гнать поганой метлой из рыбоохраны, потому что общеизвестно - все бассейновые Правила ваяют в ФАР, и Минюст их только РЕГИСТРИРУЕТ в реестре.

Будь всегда самим собой
 
sbsДата: Среда, 29.01.2014, 16:57 | Сообщение # 1149
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Ваш билетик!

На прошлой неделе в целом ряде СМИ, в том числе и на многих радиостанциях, активно обсуждалось предложение ввести в России на законодательном уровне рыболовный билет, который должен будет иметь каждый рыболов-любитель. При этом некоторые комментаторы утверждали, что предложение это якобы поступило от Союза рыболовов, что ни в коей мере не соответствует действительности.

О том, что с идеей всероссийского рыболовного билета выступил именно Союз рыболовов, говорил, в частности, на одной популярной радиостанции пресс-секретарь Росрыболовства Александр Савельев. И хотя он произнес при этом много лестных слов в адрес нашего Союза, мне придется во избежание недоразумений его высказывания опровергнуть, по крайней мере в той части, которая касается этого самого билета.

Должен вполне официально заявить, что Межрегиональная общественная организация "Союз рыболовов" никогда, ни раньше, ни сейчас, не выступала с предложением ввести в России рыболовный билет.

Вместе с тем, дыма без огня не бывает, и у Александра Савельева имелись некоторые основания упомянуть Союз рыболовов в контексте рыболовного билета. Загадки тут никакой нет: просто речь идет не о нашей, а о совсем другой организации.

Идею обилетить рыболовов высказал полторы недели назад директор Всероссийского института

рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Михаил Глубоковский. При этом он говорил и о некоей абстрактной общественной организации, которую он условно назвал Союзом рыболовов России. По мнению Глубоковского, введение рыболовного билета как раз и приведет в будущем к созданию такой организации. О том, что общественная организация с этим именем уже существует, директор ВНИРО, по-видимому, просто не знал. Отсюда и пошла путаница.

Но что же собой представляет рыболовный билет по версии Глубоковского? Свое предложение Михаил Глубоковский озвучил на заседании экспертного совета ВНИРО, на котором обсуждался проект закона о любительском рыболовстве и те поправки, которые следовало бы в него внести ко второму чтению в Госдуме. Одной из таких поправок и является, по мысли Глубоковского, введение всеобщего рыболовного билета.

Рыболовный билет мыслится как удостоверение рыболова, дающее ему право ловить рыбу. Для того чтобы получить такой билет, нужно будет, считает Глубоковский, сдать экзамен по "рыболовному минимуму", в который войдут знания законодательства и правил рыболовства, а также техники безопасности на воде. Это повысит ответственность рыболовов, а главное, сделает их полноправными участниками правовых отношений в сфере любительской рыбалки. В будущем рыболовный билет станет необходимым элементом для создания общероссийской общественной организации - того самого Союза рыболовов России.

Тема рыболовного билета сейчас обсуждается на форуме нашего - реального - Союза рыболовов, и хотя мнения высказываются разные, тем не менее можно говорить о том, что в качестве актуальной на текущий момент меры Союз рыболовов эту идею не поддерживает.

Мое личное мнение состоит в том, что сама по себе эта идея имеет полное право на существование, и я готов согласиться с Михаилом Глубоковским, что введение билета позволит в какой-то степени упорядочить ситуацию в любительской рыбалке. Хотя бы посчитать, наконец, сколько же у нас в стране на самом деле рыболовов.

Но насколько реальна сегодня реализация этой идеи? Здесь вопросов больше, чем ответов. Мне кажется, что этот тот случай, когда говорят, что идея опередила время. Не будем говорить о финансовой стороне дела, хотя понятно, что бесплатно получить билет не получится. Наверняка придется платить и за экзамены. Вопрос - сколько? Но еще более важный вопрос: а судьи, в смысле экзаменаторы, кто? Может быть, сотрудники теруправлений Росрыболовства? А не начать ли тогда с экзаменов для них самих? Во всяком случае, многочисленные ляпы в правилах рыболовства, вышедших из-под пера сотрудников этого ведомства, показывают, что это было бы нелишним.

Это только часть вопросов, которые возникают в связи с идей рыболовного билета. Предложение Глубоковского, скорее всего, уже направлено в Госдуму, и думаю, нам еще не раз к этой теме придется вернуться.

Алексей Цессарский, Председатель МОО "Союз рыболовов"

Газета "Рыбак Рыбака"


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Пятница, 31.01.2014, 14:05 | Сообщение # 1150
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Приказ Об утверждении правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна

Зарегистрировано в Минюсте 23 января 2014 г.

В соответствии с частью 2 статьи 43.1 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 52, ст. 5270; 2006, № 1, ст. 10; № 23, ст. 2380; № 52, ст. 5498; 2007, № I, ст. 23; № 17, ст. 1933; № 50, ст. 6246; 2008, № 49, ст. 5748; 2011, № 1, ст. 32, № 30, ст. 4590; № 48, ст. 6728, ст. 6732; № 50, ст. 7343, ст. 7351; 2013; № 27, ст.3440), подпунктом 5.2.25(51) Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. № 450 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 25, ст. 2983; № 32, ст. 3791; № 42, ст. 4825; № 46, ст. 5337; 2009, № 1, ст. 150; № 3, ст. 378; № 6, ст. 738; № 9, ст. 1119, ст. 1121; № 27, ст. 3364; № 33, ст. 4088; 2010, № 4, ст. 394; № 5, ст. 538; № 23, ст. 2833; № 26, ст. 3350; № 31, ст. 4251, ст. 4262; № 32, ст. 4330; № 40, ст. 5068; 2011, № 7, ст. 983; № 12, ст. 1652; № 14, ст. 1935; № 18, ст. 2649; № 22, ст. 3179; № 36, ст. 5154; 2012, № 28, ст. 3900; № 32, ст. 4561; № 37, ст. 5001-, 2013, № 10, ст. 1038; № 29, ст. 3969; № 33, ст.4386), приказываю:

Утвердить правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна согласно приложению.

Министр Н.В. Федоров

Скачать можно здесь: http://fishkamchatka.ru/?cont=l....onth=01

PS.
Неплохо бы разместить их на главной странице.


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Пятница, 31.01.2014, 14:07
 
ASSUSAIДата: Пятница, 31.01.2014, 17:00 | Сообщение # 1151
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1287
Репутация: 281
Статус: Оффлайн
На мой взгляд, прочел наискосок, ничего не поменялось smile

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347
 
OlegДата: Пятница, 31.01.2014, 17:35 | Сообщение # 1152
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 3412
Репутация: 814
Статус: Оффлайн
Цитата ASSUSAI ()
На мой взгляд, прочел наискосок, ничего не поменялось


Теперь сбор гребешка после шторма считается БРАКОНЬЕРСТВОМ!!! А так большинство все как есть.
 
FisherkorsДата: Пятница, 31.01.2014, 18:05 | Сообщение # 1153
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Репутация: 16
Статус: Оффлайн
А это как понимать ?
Прикрепления: 1545691.png (658.5 Kb)
 
sbsДата: Пятница, 31.01.2014, 19:22 | Сообщение # 1154
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Oleg,
Где это написано, в каком пункте?

Что касается любительской рыбалки, в подробности не вдавался, но на первый взгляд вижу запрет ловли у мостов. Раньше вроде было только у гидротехнических сооружений, а мосты таковыми не являются.


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
ASSUSAIДата: Пятница, 31.01.2014, 20:33 | Сообщение # 1155
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1287
Репутация: 281
Статус: Оффлайн
Fisherkors, если ты про сети , то это относится к орудиям лова по лицензии.

у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347
 
Поиск: