Среда, 25.12.2024, 12:30
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Рыборазводные заводы
ЕвГен1955Дата: Пятница, 18.01.2013, 16:29 | Сообщение # 361
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 492
Репутация: 68
Статус: Оффлайн
.... Новый шаг в развитии приморской аквакультуры был сделан наукой и бизнесом в конце минувшего года. На двух новых частных лососевых заводах, расположенных на реках Лидовка и Вербная, состоялась первая закладка икры кеты.Также в Приморье планируется в дальнейшем построить еще 3-4 завода. Уже сейчас в ТИНРО-Центре подготовлено два рыбоводно-биологических обоснования на строительство заводов на реках Киевка и Осиновая, что позволит увеличить вылов кеты в крае. В 2013 году также планируется произвести обследования еще и реки Туманная , об этом корр. РИА PrimaMedia сообщили в пресс-службе "ТИНРО-Центра". ... http://www.fishkamchatka.ru/?cont=l....onth=01

Будь всегда самим собой

Сообщение отредактировал ЕвГен1955 - Пятница, 18.01.2013, 16:31
 
ЕвГен1955Дата: Четверг, 31.01.2013, 03:07 | Сообщение # 362
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 492
Репутация: 68
Статус: Оффлайн
Первую в новом году партию малька каспийского лосося осетинские рыбоводы выпустили в реку Терек. Оттуда исчезающий вид ценной рыбы прямиком отправится в Каспийское море. Корреспондент "РГ" побывала в федеральном государственном бюджетном учреждении "Ардонский лососевый рыбоводный завод", единственном в стране, восполняющим популяцию лосося в Каспии. http://www.rg.ru/2013/01/29/reg-skfo/losos.html

Будь всегда самим собой
 
sbsДата: Пятница, 01.02.2013, 22:36 | Сообщение # 363
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Начальник "Сахалинрыбвода", обвиняемый в превышении полномочий, отстранен от занимаемой должности

Начальник "Сахалинрыбвода" Владимир Самарский отстранен от должности. Напомним, ущерб, причиненный его противоправными действиями оценивается почти в 10 миллионов рублей.
Сотрудники ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу выявили факты превышения должностных полномочий начальником ФГУ "Сахалинское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов".
Установлено, что он незаконно без взимания арендных платежей передал семь единиц строительной техники и автотранспортных средств в безвозмездное пользование ООО "СРЦ-Сервис", которое вело строительство гидротехнических сооружений на двух рыбоводных заводах Сахалинской области. Кроме того, на эти заводы для оказания содействия "СРЦ-Сервис" незаконно были командированы работники "Сахалинрыбвода", - говорит Виктор Ножкин, начальник межрегионального отдела ГУ МВД России по ДФО в Южно-Сахалинске.
В результате этих действий был причинен ущерб "Сахалинрыбводу" почти в 10 миллионов рублей - в виде недополученной выгоды от сдачи имущества в аренду и незаконного расходования бюджетных средств на командировочные расходы.
На основании собранных главным управлением материалов по факту превышения должностных полномочий следственное управление СК РФ по Сахалинской области в отношении начальника "Сахалинрыбвода" были возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи 286 УК РФ.
Проверяется причастность подозреваемого к совершению иных должностных преступлений, в том числе связанных с хищением бюджетных средств, выделенных в рамках федеральной целевой программы "Повышение эффективности использования и развития потенциала рыбохозяйственного комплекса с 2009 по 2012 годы" на реконструкцию рыбоводных заводов, сообщается на сайте ГУ МВД по ДФО.

ИА Sakh.com
http://www.sakhalin.info/news/80862/


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
aggenДата: Пятница, 01.02.2013, 23:29 | Сообщение # 364
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 557
Репутация: 128
Статус: Оффлайн
sbs,  Сергей, ну вот мы привыкли радоваться малому, потому что для  большего у нас не хватает чего то. Ну отстранили гражданина Самарского за дело шитое белыми нитками, хотя не такими и белыми. Но другие его дела , не подпадающие под любую статью УК,  намного хуже тех, что ему сейчас инкреминируют.
Поэтому придет другой гражданин, он будет гнуть ту же линию, просто будет намного больше разборчив в деталях, частностях.
 
sbsДата: Суббота, 02.02.2013, 00:17 | Сообщение # 365
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
aggen
А кто сказал, что мы радуемся?
Где это видно?


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
CrosbyДата: Суббота, 02.02.2013, 00:26 | Сообщение # 366
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4272
Репутация: 1257
Статус: Оффлайн
Радостного на самом деле не много,как грится "лучше не будет,а хуже куда уже"(по работе знаю)
каждый потянет своё одеяло,но всё-таки Самарского мне нравилось слушать,очень даже грамотный человек....
 
aggenДата: Суббота, 02.02.2013, 00:46 | Сообщение # 367
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 557
Репутация: 128
Статус: Оффлайн
sbs,  ну изнини, если что. Хотел сказать только, что вряд ли что поменяется  в этом ведомствстве, даже с отставкой вышеупомянутого гражданина. Это не революция, это даже не сбой в системе, это просто замена, как в конце второго тайма спартак - цска.
 
sbsДата: Суббота, 02.02.2013, 10:15 | Сообщение # 368
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Crosby,
Поддерживаю, человек действительно умный, грамотный и большой специалист, но, это человек системы и он ей честно служил.
Только вот системе на своих людей, не входящих в узкий круг высших чиновников, наплевать и она всегда может слить любого.
aggen,
Извиняться не за что, я с тобой полностью согласен.
Даже более того, думаю, что будет еще хуже.
Сейчас поставят более жесткого руководителя, который будет четко исполнять поступающие команды.

Думать и иметь собственное мнение сейчас нельзя, это чревато как минимум потерей должности.
Сейчас нужно четко и быстро исполнять команды.
Вот такие вот времена, как говорит один знаменитый ведущий. sad

Ладно, давайте не будем флудить. Факт свершился и он отражен в этой теме.
Поживем - увидим.


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Суббота, 02.02.2013, 10:16
 
sbsДата: Четверг, 14.03.2013, 15:52 | Сообщение # 369
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Эффективность работы частных рыбоводных заводов неочевидна – "Союз рыбаков Сахалина"

По мнению общественников, большинство рыбоводных заводов "приватизируют" государственный ресурс, а не приносят пользу государству

Южно-Сахалинск, 14 марта, SakhalinMedia.
Эффективность работы частных рыбоводных заводов на Сахалине неочевидна. Такое мнение в беседе с корр. РИА SakhalinMedia высказали члены некоммерческого партнерства "Союз рыбаков Сахалина". Многие участники общественной организации считают, что ощутимой пользы от рыбоводных заводов совсем немного.

-В заливе Анива ученые рекомендуют закрыть промысел для 40 сахалинских предприятий. Но планируют оставить добычу лосося на базовых реках, где стоят рыбоводные заводы. Соответственно, компаниям, у которых есть участки на реках, где стоят заводы, рыбалка будет разрешена. У нас была большая дискуссия в прошлом году на тему реальной эффективности рыбоводных заводов. К сожалению, у нас нет достоверных научных данных. Серьезные исследования, которые велись в 70-х годах, показывали, что реальный возврат малька в реку измерялся десятыми долями процента. А сейчас в прогноз заложен возврат в 5,5%. Мы считаем, что эта цифра чрезвычайно завышена. Заводам дают гораздо больше выловить, чем возвращается в реку заводской рыбы, - сообщил председатель "Союза рыбаков Сахалина" Константин Тюкавин.

По мнению общественников, компании на базовых реках рыбоводных заводов ловят в основном дикий лосось, который должен принадлежать всем рыбакам. В итоге, 40 предприятиям Анивского района ученые хотят запретить ловить ставными неводами, но оставляют промысел для двух компаний. Это несправедливо – считают рыбаки. К тому же, рыбоводные заводы, формирующие реальный промысловый возврат в реки были построены давно и за счет государства. Всего в Сахалинской области 38 рыбоводных заводов. Сейчас из 16 государственных заводов 5 находятся в аренде у частных компаний.

-Мы уже говорили о том, что процедура сдачи в аренду этих заводов была далеко непрозрачна. Себестоимость содержания завода подсчитать несложно. Стоимость одного малька просто умножается на количество выпущенной молоди. Стоимость рыбы, которую потом вылавливают на этой реке, в разы больше себестоимости. Условно говоря, вы вкладываете 1 рубль, а ресурса получаете на 10 рублей. Мы говорим о том, что рыба, которая возвращается реку – это федеральный ресурс. У нас по законодательству нет разделения на заводскую и дикую рыбу. Так почему одни должны ловить, а другие разоряться? – задается вопросом Константин Тюкавин.

Окончательные решения по организации предстоящей лососевой путины будет приняты в мае, когда пройдут траловые съемки. Во время них ученые попытаются определить размеры горбушового стада, которое подойдет к берегам Сахалина. После этого, областная комиссия по добыче анадромных видов рыб будет принимать решения о наделении квотами конкретных предприятий и об ограничениях при проведении путины.

http://sakhalinmedia.ru/news....ov.html



Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
ЕвГен1955Дата: Понедельник, 18.03.2013, 15:55 | Сообщение # 370
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 492
Репутация: 68
Статус: Оффлайн
Таранай в переводе с айнского означает «рыбная река». Площадь водосбора – 291 кв. км, длина реки – 57 км. Нерестовая площадь бассейна – в пределах 118,7 тыс. кв. м. С 1999 года на рыбоводном предприятии с одноименным названием целенаправленно формируется заводская популяция кеты. Испокон веков не переводится в Таранае рыба. И это во многом заслуга таких энтузиастов, как Владимир Романович Романчук, который здесь директорствует с 1975 года. Именно при нем воспроизводство кеты стало приоритетным, а популяция этого ценного вида лососевых была восстановлена спустя четверть века. Практически вся кета Анивского залива имеет искусственное происхождение. Да и горбушевое промысловое стадо остается стабильным. В ходе регулируемого заполнения нерестилищ в реку пропускается до 300 тыс. шт. производителей, естественные нерестилища заполняются максимально. .... http://sktufar.ru/2013/5107/#more-5107

Будь всегда самим собой
 
ЕвГен1955Дата: Вторник, 19.03.2013, 14:58 | Сообщение # 371
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 492
Репутация: 68
Статус: Оффлайн
Лососевые рыбозаводы стали прикрытием для хищнического лова на Сахалине – эксперты.

Построенные на бюджетные средства рыбоводные заводы "захватили" компании-монополисты, считает "Союз рыбаков Сахалинской области" Владивосток, 14 декабря, PrimaMedia.

Лососевые рыбоводные заводы на Сахалине стали "прикрытием" для хищнического лова анадромных рыб. При этом "доступ" к построенным на федеральные бюджетные средства предприятиям получают лишь четыре-пять компаний, монополизирующих отрасль. Такое мнение высказали участники "Союза рыбаков Сахалинской области", который 8 декабря провел внеочередной съезд в Южно-Сахалинске, сообщает корр. РИА PrimaMedia. Напомним, что в своем письме главе Минсельхоза РФ Николаю Федорову участники съезда отметили, что рыбная отрасль Сахалина и Курил оказалась в руках "избранных" компаний. Хищнический лов тихоокеанского лосося, который практикуют "рыбные короли", ставит вид на грань не только экономического, но и полного биологического уничтожения. - Запасы кеты, этот рыбопромысловый ресурс, сформирован на 70-80% за счёт средств федерального бюджета: лососевые рыбоводные заводы (ЛРЗ) построены за счёт федерального бюджета, они финансируются за счёт бюджета. Однако доступ к кете получают не более четырех-пяти крупных компаний. Считаем, что доступ к этому ресурсу должны иметь все предприятия, а не только крупные компании. Заводы и создавались для того, чтобы поддерживать всех рыбаков Сахалина, - заявил на съезде председатель совета "Союз рыбаков Сахалинской области" Константин Тюкавин. Отметим, что, как ранее сообщало РИА PrimaMedia, сегодняшняя эффективность рыбоводных заводов на Сахалине в плане искусственного воспроизводства популяции тихоокеанского лосося вызывает большие сомнения у экологов. По мнению руководителя "Экологической вахты Сахалина" Дмитрия Лисицына, по преимуществу в реки острова заходят "дикие" лососи, но отнюдь не искусственно разведенные. - В 2010 – 2011 годах в Анивском заливе в 2010 – 2011 годах были проведены работы по оценке эффективности искусственного разведения, которые показали, что для Анивского лососёвого рыбоводного завода коэффициент возврата для искусственной горбуши составил 1,6%, что в несколько раз ниже, чем официально заявляемая эффективность. При этом коэффициент возврата дикой рыбы из этой же реки составил 2,6%. Для Таранайского лососёвого рыбоводного завода коэффициент возврата 0,4% против 7% у дикой рыбы. Вот данные за 1981 – 2001 года о коэффициенте возврата дикой и заводской кеты в бассейне реки Тымь – заводская кета – 0,13%, дикая – 1,23%. Разница более чем в 10 раз. Эти данные говорят об очень низкой эффективности воспроизводства горбуши, и, к сожалению, эти данные совершенно не используются в официальной системе регулирования промысла и в управлении ресурсом лососёвых, - отметил эколог. Также, как заявил на съезде председатель совета "Союз рыбаков Сахалинской области" Константин Тюкавин, спорным вопросом остается и формирование местной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб. - Это орган, который распределяет квоты, места постановки, в него входит 24 человека, из которых четыре-пять человек представляют интересы крупных компаний, а остальные – чиновники различного уровня и ранга. Промысел кеты, выдачи квот на кету всегда был своеобразным признаком принадлежности к "клубу избранных", всегда этот вопрос был окутан тайной мрака – как квоты распределяются, кому они достаются, - отметил Тюкавин. Между тем в 2012 году по решению чиновников к промыслу кеты были допущены только те компании, которых арендуют лососевые рыбоводные заводы, - говорит председатель Долинской ассоциации рыбопромышленников Николай Лысяк. Последствия такой практики были озвучены на съезде 8 декабря рядом представителей малого и среднего бизнеса в области прибрежного рыболовства. - На всех уровнях власти говорят, что необходимо вкладывать в береговую инфраструктуру, то есть развивать береговое производство, береговую переработку. В 2011 году мы приобрели бывший колхоз "Восток" в посёлке Ноглики. Мы восстановили разрушенное хозяйство, которое нам досталось в наследство. На сегодняшний день практически построен новый цех, вложено 120 млн рублей. В планы входит приобретение судов маломерного флота. Цех рассчитан на приём 120 тонн сырца в сутки. И первую "подножку" мы получили от региональной власти. В этом году нам не выделили кету - и мы остались без этого вида промысла. Мы подавали заявки в краевую комиссию, но ответа на них так и не получили, - заявил гендиректор компании "Экарма Сахалин" Игорь Корнегруца. Корнегруца также отметил, что запрет на промысел кеты был объяснен комиссией тем, что вся кета на острове – искусственно выращенная, а потому – принадлежит владельцам рыбоводных заводов. При этом производительность рыбоводных заводов, подчеркнул гендиректор, несравненно мала по отношению к естественным нерестилищам. Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, добычу лосося на Дальнем Востоке монополизируют крупные компании, включая ЗАО "Гидрострой", 100% акций которого принадлежит сенатору от Сахалина Александру Верховскому. Участники же съезда 8 декабря подчеркивали, что вся рыбопродукция, реализуемая сейчас в торговых сетях Сахалинской области, выпускается именно средними и малыми предприятиями. Продукции же "рыбных королей" на прилавках области не видно – по мнению рыбаков, все уловы крупных компаний идут на экспорт в страны АТР. Между тем, согласно открытым источникам, рыбный бизнес владельца 100% акций ЗАО "Гидрострой" и сенатора от Сахалина Александра Верховского имеет экспортную направленность. Компании, контролируемые Верховским, вывезли из России около 70 тысяч тонн рыбопродуктов только в этом году, или 7% от общероссийского экспорта.

Источник: http://primamedia.ru/news....er.html


Будь всегда самим собой
 
sbsДата: Среда, 20.03.2013, 10:22 | Сообщение # 372
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Рыбоводные заводы отстаивают интересы на федеральном уровне

На коллегии Росрыболовства председатель Ассоциации лососевых рыбоводных заводов Сахалинской области Андрей Коваленко назвал приоритеты работы по поддержанию и развитию лососеводства – деятельности, обеспечивающей пополнение ресурсной базы промышленного рыболовства.

Эксперт неоднократно обращал внимание на то, что в рыбной отрасли региона образовался дисбаланс: общего объема рыбного сырья не хватает, для того чтобы все предприятия переработки были рентабельны. «Последние несколько лет лососевый промысел островного региона сталкивается с нехваткой ресурсной базы для достаточного обеспечения существующих рыбоперерабатывающих мощностей. На 276 предприятий, имеющих право на добычу лосося, приходится 389 компаний, ориентированных на его переработку», – рассказал председатель Ассоциации лососевых рыбоводных заводов Сахалинской области.

Возникший перекос, по словам Андрея Коваленко, послужил причиной увеличения масштабов браконьерства на нерестовых водоемах.

В прошлом году, отметил он, ситуация с общим запасом тихоокеанских лососей в ряде промысловых районов Сахалинской области усугубилась до такой степени, что государственным органам пришлось применить меры ограничения промысла, направленные на сохранение остатков диких популяций, что вызвало неоднозначную реакцию среди рыбопромышленников.

При этом ограничительные меры не коснулись районов деятельности ЛРЗ, что стало причиной нападок на рыбоводные предприятия. Между тем, обратил внимание Андрей Коваленко, подобный подход к организации промысла имеет под собой основания: промышленный возврат ЛРЗ, по данным путинного прогноза 2012 г., обеспечил 25% горбуши и 95% кеты в общем объеме добычи Сахалинской области.

Основным оружием в борьбе против рыбоводных предприятий, по словам руководителя профильной ассоциации, стало несовершенство нормативно-правовой базы в области коммерческого лососеводства. Как объяснил эксперт, при отсутствии достаточной законодательной базы частным ЛРЗ приходится работать в режиме «искусственное воспроизводство» за счет собственных средств, при этом выпущенная молодь безвозмездно переходит в собственность государства. «Возместить понесенные расходы возможно опираясь исключительно на пункт 30.16 Правил рыболовства», – рассказал председатель Ассоциации лососевых рыбоводных заводов. Напомним, что указанный пункт предусматривает возможность добычи тихоокеанских лососей за пределами рыбопромысловых участков на рыбоводных забойках и рыбоучетных заграждениях в счет промышленных объемов для предотвращения заморных явлений. Однако, как указала прокуратура РФ, это положение противоречит федеральному закону о рыболовстве и должно быть исключено.

По мнению Андрея Коваленко, в нынешних условиях, пока не предложен альтернативный механизм правового регулирования, исключение из пункта 30.16 формулировки о рыбоводных забойках и рыбоучетных заграждениях приведет к печальным последствиям. «Будут происходить массовые заморные явления вследствие бесконтрольного захода в базовые реки большого количества производителей. Кроме того, многие наши ассоцианты потеряют возможность осуществлять сбор и закладку икры с последующим выпуском малька», – рассказал представитель островного региона РИА Fishnews.ru.

Председатель профильной ассоциации обратил внимание на то, что рыбоводные предприятия играют все большую роль в поддержании стабильности лососевого промысла в Сахалинской области. «По информации ФГУП «СахНИРО», в 2013 году в половине промысловых районов островного региона основная масса промышленного возврата тихоокеанских лососей будет базироваться на производителях заводского происхождения», – заявил он.

«В сложившейся ситуации логично предположить, что государство должно оказывать всестороннюю поддержку лососевым рыбоводным заводам. Однако в 2013 году решено, до вступления в силу федерального закона «Об аквакультуре» и формирования полного пакета подзаконных актов, изменить на основании представления прокуратуры РФ пункт 30.16 Правил, лишая рыбоводные предприятия единственной возможности возмещать затраты на воспроизводство и вести работу по предотвращению ухудшения экологической обстановки в базовых водоемах ЛРЗ», – обрисовал ситуацию докладчик.

Он отметил, что такие изменения не позволят решить проблему с прокуратурой, ведь в дальнейшем надзорный орган начнет выяснять, по чьему действию или бездействию происходит ухудшение экологической обстановки на водоемах рыбохозяйственного значения.

Председатель Ассоциации лососевых рыбоводных заводов Сахалинской области назвал направления, реализация которых позволит не допустить дальнейшую дестабилизацию лососевого промысла.

Прежде всего, по мнению Андрея Коваленко, нужно предотвратить сокращение объемов выпуска молоди рыбоводными заводами, что позволит избежать уменьшения существующих объемов сырьевой базы. «Добиться этого возможно путем сохранения пункта 30.16 Правил либо его адаптации под применение исключительно для нужд лососевых рыбоводных предприятий до вступления в силу федерального закона «Об аквакультуре» и необходимого пакета подзаконных актов», – считает он. Соответствующие предложения, по словам эксперта, были направлены в Росрыболовство и Минсельхоз.

Кроме того, важно увеличить объемы естественного и искусственного воспроизводства тихоокеанских лососей. Представитель островного региона в очередной раз подчеркнул важность противодействия нелегальному промыслу. «Должна быть разработана и воплощена в жизнь программа по борьбе с браконьерством, основными задачами которой являются пресечение рынка сбыта нелегально выловленных ВБР и ужесточение меры ответственности за транспортировку и хранение сырья без документов, подтверждающих его происхождение», – убежден Андрей Коваленко.

Огромным стимулом для развития искусственного воспроизводства тихоокеанских лососей могло бы стать принятие федерального закона «Об аквакультуре», причем он обязательно должен учитывать интересы и особенности лососеводства (Ассоциация лососевых рыбоводных заводов Сахалинской области уже выдвигала предложения по доработке соответствующего законопроекта). Четкая нормативно-правовая база подтолкнула бы рыбопромышленников к переходу от идеологии потребления ресурса к созданию предприятий полного цикла, занимающихся параллельно воспроизводством, добычей и переработкой, уверен эксперт.

«Сегодня наша страна, имея 57 рыбоводных заводов и выпуская около 900 млн. экземпляров молоди тихоокеанских лососей, занимает третье место в мире по объемам искусственного воспроизводства после Япония, имеющей 378 ЛРЗ с выпуском 2 млрд. экземпляров молоди лососевых, и США с 180 рыбоводными проектами, выпускающими 1,6 млрд. экземпляров.

И наша задача не просто удерживаться в тройке лидеров, а целенаправленно осваивать ресурсы Мирового океана, которые уже сегодня позволяют увеличить объемы выпуска дополнительно на 1,5 млрд. экземпляров молоди тихоокеанских лососей, получив тем самым прибавку не менее 100 тыс. тонн к существующему объему добычи тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке», – обозначил приоритеты председатель Ассоциации лососевых рыбоводных заводов Сахалинской области.

РИА Fishnews.ru


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
ЕвГен1955Дата: Четверг, 28.03.2013, 20:47 | Сообщение # 373
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 492
Репутация: 68
Статус: Оффлайн
«Надежды на исправление ситуации мы связываем с законом «Об аквакультуре». При этом мы считаем, что существующее коммерческое лососеводство в законе должно рассматриваться только как «пастбищная аквакультура», – обратил внимание губернатор. Такой подход позволит владельцам частных рыбоводных заводов реализовать свое право собственности на промысловый возврат лососей. «В противном случае, если к коммерческому лососеводству будет применено понятие «искусственное воспроизводство», в лососеводстве и после вступления в силу закона «Об аквакультуре» сохранятся все негативные явления, действующие в настоящее время. Поскольку искусственное воспроизводство не предполагает вылова промыслового возврата и, по существу, не может являться коммерческой деятельностью, то возникновение права на вылов промыслового возврата не предусмотрено», – рассказал глава региона.
По мнению Александра Хорошавина, неопределенность в данном вопросе, создает предпосылки как для конфликтов хозяйствующих субъектов так и для коррупции, «поскольку право на вылов промыслового возврата в конечном итоге непременно будет реализовано тем или иным способом, но этот способ не будет предусмотрен законодательством». http://www.fishnews.ru/news/20831

Очень ... мудрую, хоть и ... крамольную мыслю изрёк Хорошавин. Если в укороченном виде, то получается "создает предпосылки как для конфликтов ... , так и для коррупции, «поскольку право на вылов ... в конечном итоге непременно будет реализовано тем или иным способом, но этот способ не будет предусмотрен законодательством». Фактически это - оправдание и поощрение промышленного браконьерства на реках Сахалина. wink


Будь всегда самим собой
 
ЕвГен1955Дата: Среда, 03.04.2013, 21:24 | Сообщение # 374
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 492
Репутация: 68
Статус: Оффлайн
«Рыбная отрасль развивается достаточно динамично. Не стал исключением и 2012 год. При запланированном освоении водных биологических ресурсов в объеме 650 тыс. тонн предприятиями рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области добыто 732,9 тыс. тонн и произведено рыбной и иной продукции в количестве 442,2 тыс. тонн», – привел показатели роста губернатор. Продолжает удерживать лидирующие позиции Сахалинская область и в сфере искусственного воспроизводства тихоокеанских лососей, активными темпами развивается рыбопереработка. В конце января в регионе была утверждена долгосрочная целевая программа по развитию прибрежного рыболовства и береговой инфраструктуры на 2013-2018 гг. Этот документ должен стать дополнительным стимулом для привлечения инвестиций в рыбную отрасль островного региона.

Еще один материал о рыбохозяйственном комплексе Сахалинской области посвящен ситуации в сфере лососеводства. С позиции бизнеса перспективы этой деятельности в регионе оценивает председатель Ассоциации лососевых рыбоводных заводов Сахалинской области Андрей Коваленко. Для защиты своих интересов предприятия, пополняющие запасы красной рыбы, активно используют преимущества консолидации. На сегодняшний день в состав областной ассоциации лососевых рыбоводных заводов входит большинство ЛРЗ региона. В интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства» руководитель объединения рассказал о том, какие меры необходимы для того, чтобы лососеводство укрепляло свои позиции, и какие шаги для этого намерено предпринять отраслевое сообщество. ..."

http://www.fishnews.ru/news/20871


Будь всегда самим собой
 
ЕвГен1955Дата: Четверг, 25.04.2013, 00:02 | Сообщение # 375
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 492
Репутация: 68
Статус: Оффлайн
Власти Сахалина совместно с представителями бизнеса в ближайшее время планируют построить 10 лососевых рыборазводных заводов на территории Сахалинской области, заявил на презентации Сахалинский области в Токио руководитель регионального агентства по рыболовству Павел Колотушкин.

"Объем инвестиций в строительство составит примерно 2 миллиарда рублей или 64,5 миллиона долларов. При этом в рамках вышеуказанной программы на данное мероприятие, за счет средств областного бюджета Сахалинской области предусмотрено финансирование в размере более 700 миллионов рублей", — сказал Колотушкин.

По его словам, наиболее эффективно, в том числе и с точки зрения коммерческой выгоды, строительство рыборазводных заводов для воспроизводства лососёвых видов рыб: на реках, протекающих по Тымь-Поронайской, Сусунайской и Муравьёвской низменностям (расположены на юге и центральной части Сахалина); на реках, относящихся по размеру к малым и средним, расположенных в юго-западной и восточной частях острова Сахалина;

"Это позволит выпускать ежегодно более 290 миллионов экземпляров молоди горбуши и 75 миллионов экземпляров молоди кеты, при этом обеспечив инвесторам, построившим заводы, право на изъятие ресурсов ежегодно в объёме 14,5 тысячи тонн горбуши и 3 тысячи тонн кеты", — отметил Колотушкин.

P.S. Отгадайте с трёх раз, кто скрывается под кликухой "инвестор", кто получит приоритетное право на изъятие биоресурсов, и какую ... "дольку" бабла получат с этого руководящие чиновники ФАРа. Подсказки - здесь http://club-rf.ru/news....v-tokio


Будь всегда самим собой

Сообщение отредактировал ЕвГен1955 - Четверг, 25.04.2013, 00:11
 
Поиск: