Среда, 22.01.2025, 19:54
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, старый, bobrees  
Общественная организация "Союз рыболовов России"
BarbaleyДата: Пятница, 14.03.2014, 03:18 | Сообщение # 211
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
На сайте Минсельхоза с 13 по 19 МАРТА проводится процедура
интерактивного голосования (интернет-консультирования), цель которого
- сформировать Общественный Совет Федерального агентства по
рыболовству. Несмотря на то, что основная часть списка кандидатов -
рыбопромышленники, рыболовы-любители там тоже представлены. Среди
кандидатов есть также известные противники свободной и бесплатной
рыбалки, инициаторы введения всеобщей платной рыбалки и
"общественность", защищающая интересы "рыбного бизнеса".
Проголосовать можно ЗА или ПРОТИВ по каждому кандидату.

Голосуем здесь http://www.mcx.ru/documents/document/v7_show/26883.htm


Рыбалка подобна поэзии- рыболовом, как и поэтом, нужно родиться. Исаак Уолтон
 
BarbaleyДата: Пятница, 09.05.2014, 05:09 | Сообщение # 212
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Комментарии сопредседателя Союза Рыболовов Юлии Реминой к законопроекту «О любительском рыболовстве», предлагаемому Правительством для рассмотрения во втором чтении.

1. В Экспертном заключении Совета при Президенте Российской Федерации по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства (протокол №107 от 23.04.2012г.): отмечено «…принципиального решения требует вопрос о допустимости ограничения прав граждан на доступ к водным объектам общего пользования (то есть находящимся в публичной собственности)". Ни действующим законом о рыболовстве, ни проектом федерального закона «О любительском и спортивном рыболовстве» этот вопрос не решался. В соответствии со статьей 9 Конституции Российской Федерации, земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории, а в силу статьи 221 Гражданского кодекса Российской Федерации в случаях, когда в соответствии с законом, общим разрешением, данным собственником, или в соответствии с местным обычаем на определенной территории допускается сбор ягод, добыча (вылов) рыбы и других водных биологических ресурсов, сбор или добыча других общедоступных вещей животных, право собственности на соответствующие вещи приобретает лицо, осуществившее их сбор или добычу. То есть, как было указано в Заключении Совета от 27 июня 2011 года, законодательство, действовавшее на момент принятия Федерального закона от 28 декабря 2010г. №420-ФЗ, предоставляло всем и каждому право на присвоение водных биоресурсов в соответствии со сложившимися в данной местности обычаями и общим разрешением собственника (в первую очередь, публичного собственника), однако данный Федеральный закон это право ограничил».

С 2011 года, несмотря на многочисленные обещания, данные чиновниками руководителям государства, данная проблема так и не была решена.
Принятие данного проекта закона может решить возникшую проблему, только если из него будут исключены нормы, которые позволяют сохранить существующее сейчас право пользователей рыбопромысловых участков единолично решать, кому разрешить ловить, а кому - нет. Коммерсанты должны быть исключены из отношений гражданина и государства, как собственника водных биоресурсов.

2. Возвращение к системе выдачи именных разрешений рыболова федеральными органами исполнительной власти в области рыболовства (Росрыболовством) можно только приветствовать, так как только государство, как собственник ресурса, вправе им распоряжаться, однако законопроекте содержатся весьма спорные нормы, противоречащие действующему законодательству.

Например, часть 1 статьи 5 устанавливает:
"1. Оказание государственных услуг в области любительского рыболовства осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области рыболовства, в соответствии с настоящим Федеральным законом."

Выдача именного разрешения рыболова – это в чистом виде государственная услуга, соответствующая Федеральному закону от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", однако, законопроектом предлагается механизм выдачи этих разрешений некими "аккредитованными общественными объединениями" и пользователями рыбопромысловых участков, на которых водятся виды рыб, для вылова которых потребуется наличие именного разрешения («ценные виды»).

Данные нормы противоречат 210-ФЗ, так как подобных субъектов, имеющих право оказывать государственные услуги, законом не предусмотрено. Права совершать юридически значимые действия, которые облагаются государственной пошлиной, ни у общественных объединений, ни у коммерческих организаций, нет. Кроме того, подобный механизм выдачи именных разрешений рыболова означает предоставление права коммерческой организации решать: кто получит эту государственную услугу, а кто – нет, то есть будет ограничено конституционное право гражданина на доступ к государственным услугам и природным ресурсам. Реализация права граждан на любительское рыболовство не может зависеть от воли, действий или бездействий такого рода предпринимателей и не может быть связана с приобретением их услуг.

Совершенно ясен смысл данных нововведений - любым способом (в данном случае - даже противоречащим действующему законодательству) сохранить уже существующие РПУ, в первую очередь на лососевых реках. Для справки - стоимость недельного тура на такие РПУ достигает десятков тысяч евро за неделю, а путевки на лов рыбы без проживания на базе не продаются. Законопроектом эту несправедливую систему предлагается оставить до конца срока действия договоров на РПУ - то есть еще лет на двадцать!

Вывод - законопроект в очередной раз пытается передать право распоряжения федеральной собственностью коммерческим организациям, ограничивая право граждан на получение разрешения от публичного собственника водных биологических ресурсов - государства.

Предложение о передаче полномочий по выдаче именных разрешений общественным объединениям несостоятельно, во-первых, по той же причине - по закону они не могут оказывать государственные услуги. Во-вторых, для бизнеса, зачастую находящегося в "тесных дружественных отношениях" с органами власти, легко организовать общественное объединение (сейчас для этого требуется всего три человека), договориться, что только оно будет аккредитовано в регионе, и в итоге получить в полное свое распоряжение ВСЕ именные разрешения рыболовов региона! Это - не монопольное право на небольшом участке реки, это - целый регион! За такой лакомый кусок бизнес ухватится - можно не сомневаться, и ни одну общественную организацию близко не подпустит... Как грибы после дождя расплодятся по сути фиктивные общественные объединения, созданные только ради получения права выдачи именных разрешений на территории целого региона.

Кроме того, предлагаемый механизм формирования перечня водных биоресурсов, для вылова которых будет требоваться именное разрешение, позволит, например, в Астраханской области объявить того же судака видом, требующим наличия именного разрешения на вылов, и все существующие в области РПУ будут действовать до окончания срока договора.

3. Еще один вопрос по законопроекту - предлагается ввести запрет на любительское рыболовство «способом подводной охоты, за исключением осуществления подводной охоты в рамках проведения официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий."

Совершенно непонятен смысл установления такого запрета. Если такой способ лова - варварский, то почему можно проводить официальные спортивные мероприятия по подводной охоте? Как спортсменам-подводным охотникам готовиться к таким мероприятиям? Все их тренировки будут браконьерством? Почему нельзя распространить на подводных охотников те же нормы и ограничения, касающиеся рыболовов-любителей, и, если требуется, добавить иные, обоснованные с научной точки зрения, запреты на способы, места, сроки лова, количество добываемых ВБР?

4. Если закон будет принят именно в такой редакции, то многие проблемные вопросы регулирования любительского рыболовства не только не будут сняты, но еще больше обострятся. Предпринимательская деятельность на водных объектах общего пользования должна основываться на конкуренции в качестве предоставления услуг, востребованных рыболовом, а не на монопольном праве распоряжаться водоемом или его частью и, как следствие, навязыванием весьма дорогостоящих услуг в связи с отсутствием конкуренции.
 
BarbaleyДата: Вторник, 27.05.2014, 00:54 | Сообщение # 213
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
РЫБОЛОВЫ ЧИСТЯТ ВОДОЕМЫ

Татарстанское и Ярославское отделения Союза Рыболовов провели экологические турниры
по очистке водоемов от бесхозных сетей, запрещённых орудий лова рыбы и мусора

В Татарстане собрано 37 сетей общей длиной 1710 метров






В Ярославском турнире «Ветер» приняло участие 13 команд и 33 человека в составе экипажей. За отведённое турнирное время, 4 часа лова сетей из Ухры, Пачеболки впадающих в Рыбинское водохранилище, участниками было поднято 119 сетей общей протяжённостью - 5 700 метров, а также иные запрещённые орудия лова – экраны, верши, морды…





 
sbsДата: Вторник, 01.07.2014, 09:23 | Сообщение # 214
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Поздравляю Алексея Цесарского с включение в состав Совета:

Сформирован Общественный совет при Росрыболовстве

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков подписал приказ об утверждении состава Общественного совета при Росрыболовстве.

Состав Общественного совета, в который вошли 26 человек, согласован с Общественной палатой Российской Федерации. Среди них – представители отраслевых союзов и ассоциаций, общественных организаций, компаний, работающих в рыбохозяйственном комплексе Российской Федерации, научных и образовательных учреждений, СМИ, экспертных сообществ.

Согласно Положению, Общественный совет является постоянно действующим совещательно-консультативным органом. При формировании его состава Росрыболовство впервые использовало инструмент интерактивного голосования (интернет-консультирования) в целях изучения общественного мнения о кандидатах. Его результаты стали дополнительной информацией при формировании состава Совета.

http://fish.gov.ru/presscentre/news/Pages/news843.aspx

PS.
Надеюсь, что теперь у рыболовов любителей появится если не возможность влиять на принимаемые Росрыболовством решения, то хотя бы быть услышанными.
Прикрепления: 2020491.pdf (114.5 Kb)


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
BarbaleyДата: Суббота, 22.11.2014, 05:58 | Сообщение # 215
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
РЕКИ И ОЗЕРА ПОДЕЛЯТ НА ЧАСТНЫЕ РЫБОВОДНЫЕ УЧАСТКИ

Вновь под Новый Год Правительство РФ порадовало рыболовов-любителей очередным "подарком" - утверждены правила, по которым можно делить реки и озера на частные рыбоВодные участки. Для нашего утешения Росрыболовство пишет, что "при определении границ рыбоводных участков орган государственной власти должен учитывать предложения граждан, общественных объединений, юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов), муниципальных образований; заключения научных организаций". А между тем про законопроект "О любительском рыболовстве" ничего не слышно, то есть платная рыбалка на РПУ тоже сохраняется.

Постановление Правительства РФ читаем здесь
 
kmcДата: Суббота, 22.11.2014, 15:55 | Сообщение # 216
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Репутация: 297
Статус: Оффлайн
Цитата Barbaley ()
платная рыбалка на РПУ тоже сохраняется

все, надоело, буду лавить бесплатно! biggrin


Сообщение отредактировал kmc - Суббота, 22.11.2014, 16:23
 
BarbaleyДата: Пятница, 02.01.2015, 18:36 | Сообщение # 217
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
СТРАННЫЙ ПРОЕКТ НАЛОГА НА РЫБАЛКУ

8 декабря 2014 года для общественного обсуждения на Едином портале http://regulation.gov.ru был
представлен проект федерального закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской
Федерации». Он касается всех рыболовов-любителей, которые ловят так называемые "ценные" виды рыб.
Вот их список в этом проекте:



Этот список отличается от списка, представленного в проекте Закона "О любительском рыболовстве", принятом Госдумой в первом чтении - добавлен кутум и появилась строка "прочие водные биологические ресурсы" по 20 рублей за штуку.

Итак: если Вы ловите тайменя по именному разрешению, то ваши расходы следующие: 200 руб госпошлина за именное разрешение, 476 рублей за пойманного тайменя, а если в процессе охоты на тайменя Вы поймали щуку, окуня, рака, водоросли (все это водно-биологические ресурсы), то и за них придется выложить по 20 руб.

При этом проект «О внесении изменений в Налоговый кодекс" строится на ... ПРОЕКТЕ закона "О
любительском рыболовстве", то есть закон еще не принят, а Налоговый кодекс уже пытаются изменить.

Обсуждение проекта на Едином портале будет идти до 5 февраля 2015 года.
Каждый рыболов-любитель может высказать свое мнение об этом проекте и о ситуации с регулированием любительской рыбалки вообще. Вот ссылка, где можно пройти простую регистрацию и участвовать в общественном обсуждении
http://regulation.gov.ru/project....d=14922


Для справки:
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации»

Законопроектом устанавливается размер государственной пошлины за выдачу именного разрешения
рыболовства в размере 200 рублей, а также ставки сбора за каждый объект водных биологических ресурсов, добываемых (вылавливаемых) по именным разрешениям в целях любительского рыболовства.

Объектами обложения и сбором признаются объекты водных биологических ресурсов в соответствии с перечнем, установленным пунктом 5.1 ст. 333.3 настоящего Кодекса, изъятие которых из среды их обитания осуществляется на основании именного разрешения выдаваемого в целях любительского рыболовства.

Сумма сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов определяется в отношении каждого такого объекта по расчету стоимости 1 кг выпускаемой рыбы, выращенной в условиях искусственного воспроизводства. Законопроектом предусмотрено ставка сбора за водные биоресурсы за 1 штуку при учете среднего промыслового размера одного вида водного биоресурса.

Предусмотренная законопроектом ставка сбора за пользование водными биоресурсами 20 рублей за прочие водные биологические ресурсы определена по аналогии с настоящим Кодексом, в том числе для предотвращения ННН-промысла рыбаками-любителями (ННН - незаконный, несообщаемый, нерегулируемый ).

Перечень прочих водных биологических ресурсов формируется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области рыболовства по представлению субъектов Российской Федерации.Также ставка сбора за прочие водные биологические ресурсы предусмотрена статьей 333.3 Налогового кодекса Российской Федерации.

Расчет производился согласно Временной методики оценки ущерба, наносимого рыбным запасам в
результате строительства, реконструкции и расширения предприятий, сооружений и других объектов и проведения различных работ на рыбохозяйственных водоемах, утвержденной Первым заместителем Председателя Госкомприроды СССР И.И. Полетаевым 20 октября 1989 г., Первым заместителем Министра рыбного хозяйства СССР В.М. Лушниковым 18 декабря 1989 г., заместителем Министра финансов СССР З.А. Сальниковым 21 декабря 1989 г, а также с учетом коэффициента промыслового возврата определенного согласно данным научно-исследовательских организаций, находящихся в ведении Росрыболовства.

Граждане, признаваемые плательщиками названного сбора, уплачивают его сумму в виде разового и регулярных взносов.

Суммы сборов за пользование объектами водных биологических ресурсов зачисляются на счета органов федерального казначейства для их последующего распределения в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.


Рыбалка подобна поэзии- рыболовом, как и поэтом, нужно родиться. Исаак Уолтон
 
BarbaleyДата: Суббота, 17.01.2015, 18:13 | Сообщение # 218
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Экспертные мнения рыболовов из нескольких регионов России по поводу "налога не ершей" можно прочесть здесь

http://regulation.gov.ru/project...._expert

Есть еще время, чтобы рыболовы Сахалина тоже выразили свое мнение


Рыбалка подобна поэзии- рыболовом, как и поэтом, нужно родиться. Исаак Уолтон
 
sbsДата: Вторник, 20.01.2015, 10:18 | Сообщение # 219
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Barbaley,
Владимир, приветствую!
К сожалению эта дурацкая система не позволяет прерваться и потом продолжить отвечать на вопросы.
Вчера ответил на 4, но вынужден был прерваться а продолжать она не дает - не пускает больше, но я не отразил один очень важный, политический момент.

Поэтому очень прошу тех кто все же решится высказаться отразить следующее, можно дословно:

" Устанавливаемые данными поправками ставки сбора сборов за водные биоресурсы для рыболовов-любителей, которые на порядок выше аналогичных ставок сбора для рыбаков-промышленников.
Например, вылов одной горбуши промышленники платят Государству 7 рублей, а с любителей предполагается взимать 35 рублей. За одну штуку симы промышленники платят 9 рублей, а любителям она будет стоить целых 90 рублей. Кижуч для промышленников стоит 15 рублей, а для любителей обойдется в 150 рублей. По остальным видам водных биоресурсов предполагаемых к вылову по именным разрешениям рыболова картина такая же. Промышленный вылов горбуши осуществляется по «олимпийской системе», сотнями тысяч тонн, а любителям предлагается ловить ее по рыночным ценам плюс пошлина 200 рублей.
Таким образом, предусматривается оплата за еще не пойманные водные биоресурсы, но уже по рыночным ценам. Каких либо скидок для местного населения не предусматривается, эти ставки будут едины для всех и для заезжих туристов ловящих рыбу в качестве развлечения и для местного населения ловящего ее для собственного пропитания.
Данные ставки сбора это нонсенс, они не должны быть выше уже существующих для бизнеса.
Получается, что государство планирует взимать с граждан вылавливающих ВБР для собственного потребления, для еды, на порядок больше, чем за добычу аналогичных ВБР бизнесом с целью извлечения прибыли.
Таким образом государство ставит перед населением искусственный барьер не позволяющий ему самостоятельно обеспечить себя продовольствием
."

Сомневаюсь конечно, что найдутся те, кто захочет высказаться.
Причины тоже понятны: много буков, нужна регистрация, все равно они сделать так как захотят и никто нас слушать не будет и т.д. и т.п.

Но все же, если вдруг найдется доброволец - можете даже не вникать в суть поправок и т.п., но опубликуйте хотя бы написанный мною выше и взятый в кавычки текст.
Это очень важный момент, который никто еще не отметил.


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Вторник, 20.01.2015, 10:19
 
sbsДата: Понедельник, 02.02.2015, 13:20 | Сообщение # 220
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Barbaley,

Ничего особенно страшного не вижу, за исключением ставок сбора.
Ставки сбора это конечно грабеж. По другому не скажешь.

Кроме того, тут намечается еще один нонсенс: закон вступает в силу с 2016 года, а когда будут готовы правила на которые он ссылается - вопрос?
Кроме того, Росрыболовству потребуется куча внутренних инструкций и положений для оформления "индивидуальных разрешений". Когда они будут готовы - вопрос?
Учитывая скорость подготовки документов в Минсельхозе ясно, что появятся они нескоро.
Значит в 2016 году ловить "ценных" по старому уже будет нельзя, а по новому еще нельзя.
Значит в 2016 все Дальневосточные рыболовы будут браконьерами.


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
BarbaleyДата: Понедельник, 02.02.2015, 19:37 | Сообщение # 221
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Сергей, а камчатские рыболовы очень возмущены, вот что они пишут:

Теперь по новому варианту правительства- именное разрешение будет выдавать гос-во в лице СВТУ(п.12.2), как понял, на год(п.12.3.3).
Платим за ИР+сбор, за год. Ну и плюс путевку в РПУ (эта будет разовая, к гадалке не ходи). И вот теперь, вопрос- а нахрена рыбаку покупать это ИР на год, если он и сам не знает, сколько раз выберется на рыбалку?! Может 1-2 раза всего.
Не понимаю, зачем огород городить с этими именными разрешениями (ИР)?
Почему не устраивает простая до безобразия лицензия на вылов, которая была когда-то у Рыбвода? Такое ощущение, что правительство хочет теперь 2 раза поиметь- а) за ИР б) взять мзду от РПУ...
________________
Моя позиция(тезисно)- биться надо за:
1. Отмену РПУ без каких-либо исключений на всех водоемах Камчатки. (Базы со своими услугами отдельно, реки- отдельно)
2. Все водоемы Камчатки должны быть свободны и доступны для любительского рыболовства на крючковые орудия лова.
3. Сетной лов рыбы в реках полностью запретить (или резко ограничить).
4. Продолжение п.1- отменить все путевки РПУ на право вылова.
5. Именные разрешения не вводить. На лососевые- рыболовам покупать разовые лицензии у государства(СВТУ), по мере надобности.
6. Снизить ставки на лососевые (и сейчас они драконовские, в десятки раз больше, чем для промышленников).
7. Резко увеличить ответственность за браконьерство и коррупцию в рыболовстве.


Рыбалка подобна поэзии- рыболовом, как и поэтом, нужно родиться. Исаак Уолтон
 
sbsДата: Вторник, 03.02.2015, 12:41 | Сообщение # 222
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Цитата Barbaley ()
а камчатские рыболовы очень возмущены

Владимир, добрый день!

Я понимаю почему Камчадалы возмущены.
Дело в том, что обстановки у нас с ними разные.

У нас практически нет РПУ для любительской рыбалки.
У нас все РПУ промышленные, а любительская рыбалка на них организуется как вторая цель. Причем применяются эти РПУ только для ловли лососей.
Соответственно институт индивидуальных разрешений (ИР) для нас выгоден, так как позволит ловить лососей не только на РПУ, а и вне их. Разумеется если это будет отражено в последующих после утверждения закона правилах, инструкциях и регламентах Росрыболовства.
В ведомственных документах, о чем я и сказал выше.
Самое главное тут, чтобы где-то было прописано, что любитель с ИР может ловить везде, независимо от РПУ.
Как КМНС (коренные малочисленные народы севера) им ведь сейчас РПУ не нужно, они ловят где хотят.

На Камчатке же практически все реки отданы под РПУ и согласно этому закону они ими и останутся.
Соответственно для них ничего не изменится. Только кроме необходимости покупки путевки у хозяина РПУ еще добавится необходимость покупки ИР и оплаты самой рыбы согласно ставок НК.
Т.е. теперь они будут платить два раза, по крайней мере в ближайшие лет 20, пока не закончится срок действия договоров на РПУ.

То, что мы сейчас имеем, это закономерный итог лоббирования своих интересов полуостровными владельцами РПУ (Кольский и Камчатка).
У них есть деньги, у них есть юристы, они вхожи в высокие кабинеты, могут и умеют договориться, как друг с другом, так и с власть имущими.
Вот они и протолкнули этот закон, с этими поправками.
Теперь, пока не закончится срок действия их договоров, они могут чувствовать себя спокойно, а потом, как в пословице "Либо ишак сдохнет, либо падишах".
Хотя, думаю, что они активно проявят себя еще и при подготовке правил и ведомственных инструкций.
Ведь этот текст закона позволяет толковать его так как хочется, так как нужно для дела.

То, что он будет принят, в таком виде я лично уже ни сколько не сомневаюсь ибо противостоять ему просто некому.
Посмотри сколько человек высказалось в этой теме - я один. Остальным это не интересно.
Сколько человек участвовало в обсуждении этого закона на Камчатке - не думаю, что больше десятка. Правда там есть один настоящий юрист и весьма толковый в рыболовных делах человек - Игорь Никитин. Ну еще, насколько я в курсе, у них там есть бывший сотрудник Росрыболовства. Хорошая, сильная команда, если она действительно команда.
Кто еще?
Есть кто-то от Магадана, от Хабаровского края, от Приморья?
Нет никого.
Т.е. Дальнему Востоку - на этот закон наплевать.
Мы тут потом возмущаться начнем, по тихой, друг-другу, когда нас поставят перед фактом, что вот он Закон и его нужно исполнять.

Ну а в Союзе, кто, что думает?
Вроде как для Центральной России, где нет ценных этот закон, в том виде как он сейчас есть проблем не представляет, или Вы будете биться за права Дальневосточников?

Да и кстати, а что такое Союз сейчас, кого он представляет?
Татарстан, Ярославль, С-Перербург (в лице 1-го представителя) кто еще бьется с чиновниками и РПУшным лобби за свободу рыболовов-любителей?
А сами то рыболовы-любители об этом знают, знают, что кто-то о них думает и по ночам не спит?

Увы, к сожалению, мы не можем договариваться не только с властями, но и сами с собой, и на примере Союза рыболовов это прекрасно видно.
В отсутствии явного лидера Союз удалось развалить одному активному бюрократу и нескольким тролям.
Помните как это было?
Хорошее было тогда время, активный и воодушевленный всероссийским митингом народ готов был горы свернуть, но к сожалению не смог противостоять непонятно откуда вынырнувшему бюрократу Полухину.
Помните как при его молчаливом согласии несколько суперактивных тролей обрушились с грязными оскорблениями и нападками на любого, кто имел и пытался отстаивать свое мнение?
Да что там говорить, даже сайт свой не смогли сделать, не смогли договориться на какой платформе его создать. Помните выдающегося специалиста по Wiki?
А потом еще, грызня двух «юристов» Союза.
Извините, но это уже, кажется с Вашего, будучи председателем, молчаливого согласия. Тоже не смогли друг с другом договориться и прийти к единому мнению.
Именно тогда кончился Союз, именно тогда многие разумные люди предпочли уйти в сторону и не ввязываться в этот срач.

Теперь Вы опять говорите, что
Цитата Barbaley ()
биться надо за:

Кто теперь и с кем будет биться?
Ради чего?
Вы в своей деятельности ощущаете поддержку рыболовов?
Я лично нет.

Поздно уже биться, теперь мы имеем этот Закон.
Перефразируя известную поговорку скажу, что каждый рыболов имеет тот закон, который он заслуживает.

Биться за право ловить «свободно и бесплатно» все что угодно и где угодно?
Это кому надо?
Тем кто уже давно превратил рыбалку в источник дохода?
Может отбросим демагогию и посмотрим правде в глаза.
А правда такова, что даже представлять не нужно, что будет твориться на наших реках если вдруг такое осуществится на практике.
Достаточно посмотреть что творилось на реке Найба в прошлую субботу: http://sakhalinmedia.ru/news....ie.html
Было парализовано движение по Федеральной трассе и это ради корюшки.
А что будет, если можно будет свободно ловить лососей? Хоть одна рыбка сможет пройти в верховья и отнереститься?
Даже если сможет, то ее и там найдут и выловят.

Еще раз подчеркну, что это мое личное мнение, но меня этот проект закона вполне устраивает.
В нем есть все, за что бился лично я.
В нем есть институт именных разрешений (годичных) на право вылова ценных видов рыб (лососей) вне РПУ.
Как базовый, как основа, этот закон вполне жизнеспособен.
Разумеется он не идеален, а если уж совсем откровенно, то он плох.
Плох так как позволяет трактовать многие его положения так как угодно.
Поэтому, как только он вступит в силу, в него сразу начнут вносить нужные поправки и вот что в результате получится, это уже вопрос.

Вот инициализация, анализ и рассмотрение этих, будущих поправок, а также работа над составлением правил рыболовства – вот на чем сейчас нужно сосредоточиться.
Нужно этим заниматься даже не «уже сейчас», а «еще вчера» и вносить предложения, а не ждать у моря погоды.
Не ждать пока РПУушные лоббисты предложат свой вариант. Уверен, что у них он наверняка уже есть.
А у нас нет и вряд ли когда ни будь будет вариант устраивающий всех (Центр и ДВ).
Не будет потому, что договариваться друг с другом мы так и не научились.
Увы, но каждый из нас считает правым только себя, а большинству рыболовов это все совсем не интересно, они считают, что их это не касается.


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Вторник, 03.02.2015, 12:42
 
BarbaleyДата: Среда, 04.02.2015, 02:32 | Сообщение # 223
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
Сергей, да я все время борьбы вокруг закона о рыбалке удивлялся, что дальневосточники никак себя не проявляют, потом я понял, что во многих местах ситуация такая же, как у вас, и рыболовов это не задевает за живое. Значит, они отдают себя в полное распоряжение чужого дяди, который напишет для них закон. Сейчас ЦС Союза добивается, чтобы законопроект прошел сначала комитет по природопользованию, где можно попытаться его еще скорректировать, особенно в отношении лососевых районов. Поддержкой этим попыткам могли бы быть массовые обращения рыболовов этих ущемленных районов во все органы власти: к президенту, госдуме, своим депутатам, общественным советам и т.д.

Рыбалка подобна поэзии- рыболовом, как и поэтом, нужно родиться. Исаак Уолтон
 
ПитерхантДата: Среда, 04.02.2015, 10:34 | Сообщение # 224
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Здравствуйте коллеги по увлечению. Камчатка приветствует!
Зашел к вам на "огонек", узнать чем дышат собратья-дальневосточники. Почитал чутка животрепещущую тему.
Вот такие мысли родились. sbs, Вы конечно интересно написали свою позицию. Но как-то очень пессимистично в целом. У вас на форуме 15,5 тыс. человек зарегистрировано, у нас- 2 тыс. У вас мощнейшая сила. "Буйных" мало и у нас. Как впрочем и везде. Нация такая. Но зато, если "тихих" организовать- горы свернут... пример- общероссийские митинги против платной рыбалки. С этим-то спорить не будете? Вы пишете, что проблемы РПУ на Сахалине вроде нет. НО результаты вашего опроса рыбаков показывают, что 80% против РПУ. Это факт, который можно использовать в борьбе за свои права. Вы пишете, что Вас лично устраивает проект Правительства РФ, хотя до конца не знаете, как и что будет. откуда уверенность,что будет в Вашу пользу? Почему "складываете руки" из-за того, что лично Вас этот проект устраивает? А как же другие? Которых не устраивает, но они не умеют бороться за свои права, им нужен лидер... Мысль такая- если Вы чувствуете, что можете повести за собой людей- возьмите на себя эту роль. Будьте "буйным". В наше непростое время, нельзя бросать на пол-пути начатую борьбу за справедливость. Если не будем бороться- совсем затопчут. Поздно будет по кухням сопли размазывать за бутылкой водки. У нас и у вас условия одинаковые, проблемы одинаковые, дальневосточные. И нагибать раком нас будут одинаково.
Вот мы для начала работаем над организацией опроса форумчан - кто-как относится к проекту от 30.01.2015- отношение к остающимся РПУ, именным разрешениям, повышению налоговых ставок, сетному лову и т.д. Ответы форумчан- наш козырь в разговоре с властью. В нашем активе и подписи 3000 жителей края из 46 населенных пунктах (собранные всего за 2 недели в 2013г) против РПУ и платной рыбалки... будем и этот актив использовать при составлении очередного обращения в ГД и др. органы власти сейчас. Молчать нельзя. А если мы-дальневосточники еще и скоординируемся- есть шанс. Шанс он всегда есть.
Сумбурно написал... навскидку мысли.
 
sbsДата: Четверг, 05.02.2015, 09:43 | Сообщение # 225
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Цитата Питерхант ()
У вас на форуме 15,5 тыс. человек зарегистрировано, у нас- 2 тыс. У вас мощнейшая сила.

Привет Олег!
О каких 15 тыс. ты говоришь? Половина из них компьютерные боты (так как не кому их оперативно удалять), а другая половина тусуется здесь только для того, чтобы узнать где и что сейчас клюет. smile
Вообще конечно радует Ваш оптимизм.
Исходя из него, мне кажется, что вы недавно подключились к этому шоу под названием "борьба за права рыболовов". smile
Обычно каждый вновь приходящий, полон энергии и новых идей, как ему кажется.
Я в этой тусовке участвую с первого дня и могу с уверенностью сказать, что ничего нового еще никто из вновь вступающих не придумал. Все это, все эти якобы козыри, уже были и все это в итоге заканчивалось очередным пшиком и не более.
Ну а насчет буйности, тут не спорю.
Радует, что нас здесь уже трое "буйных". Правда один из нас "американьский шпиён" и в наше время ему особо побуйствовать не дадут. Ну да ладно, побуйствуем друг с другом. На троих хоть сообразить можно нормально. biggrin

Ну а насчет подписей.
Только сегодня, один из центральных лидеров нашей, как Вы говорите "борьбы за справедливость" прислал мне ссылку для подписи под обращением об отмене запрета пересечения границ водоохранной зоны: http://www.change.org/ru....etition
Так вот, эту петицию я подписывал еще в прошлом году. Ей уже девять месяцев! ДЕВЯТЬ!
За это время, во всей стране, ее подписало только 8622 человека.
Вот тебе и
Цитата Питерхант ()
наш козырь в разговоре с властью

Жалуемся друг-другу, что не пускают на лед, что штрафуют за "водоохранку", но даже просто подписать обращение об отмене этого положения, не говоря уже о каких либо других действиях никто не хочет. Причем даже в нашей среде, среди рыболовов, есть такие, что с пеной у рта доказывают, что это правильный закон и что им "не в падлу пройти пешком 100 метров"
Абсурд, но это факт.
А ты говоришь "молчать нельзя", "скоординируемся". Кто и с кем? Как говорится - "Ты да я, да мы с тобой".
Нет у нас в стране гражданского общества и похоже уже никогда не будет. У большинства абсолютная апатия и нежелание пошевелить даже пальцем. На все стандартный ответ "А что толку, они все равно сделают как хотят и от нас ничего не зависит".

Цитата Питерхант ()
Если не будем бороться- совсем затопчут.

Сдается мне, что уже затоптали. wink

Время покажет.
Но очень буду удивлен и рад, если я окажусь не прав.


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Четверг, 05.02.2015, 11:34
 
Поиск: