НЕТ РПУ НА РЕКАХ - Референдум
|
|
13Verst | Дата: Среда, 29.01.2014, 19:38 | Сообщение # 181 |
Постоялец
Статус: Оффлайн
| Руз, Рпу, как эту гадось не называй итог один.Получение сверхприбыли за максимально короткие сроки с наименьшими затратами, а про заморы рыбы эт так шоб обсчественность поменьше возмущалась. Сцукобить их всех пора, ремнем да розгами. Может тогда что то в головах их чугунных с медными лбами просветлеет. Итоги использования этой гадости видны по Анивскому заливу, вроде и год рыбный был а рыбы то того не было. Насрать этим Жидомассонам на то что дети потом будут слушать сказки про тучные косяки красной рыбы, которые каждый год приходили к берегам Сахалина. И рыба будет только с рыборазводных заводов. Только в нашей стране возможна Законная добыча природных ресурсов на териториях ГОСУДАРСТВЕННЫХ природных заповедников и памятников природы. Вообще на эту тему написал бы еще много чего, но боюсь как бы в нашем СВОБОДНОМ государстве не затаскали.
"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!" МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
|
|
| |
13Verst | Дата: Среда, 29.01.2014, 19:41 | Сообщение # 182 |
Постоялец
| Да и кстати по поводу Жуковки. На этой речке руз стоял уже лет пять назад.
"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!" МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
|
|
| |
BRIZZ | Дата: Среда, 29.01.2014, 19:50 | Сообщение # 183 |
Завсегдатый
| sbs, все верно, партия жуликов и воров, рыба гниет с головы, а голова где? Правильно, в Москве. Я не говорю про рядовых москвичей или сахалинцев. Я про уродов у руля, которым все мало!!! Надо собирать митинг!!!
Рыбаки знают все рыбные места. Жаль, что рыба их не знает.
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Среда, 29.01.2014, 20:50 | Сообщение # 184 |
Знаток
| sbs,Сергей-ну так что от нас требуется?Подписи,митинг?Может согласовать общие действия с "Э\Вахтой"?
|
|
| |
goblo | Дата: Среда, 29.01.2014, 20:55 | Сообщение # 185 |
Постоялец
| Понавыдумывали хрени и лепят горбатого, заморы!!! Какие нах.. заморы, тот кто это писал явно там никогда не был!!!
Рыбаки - Хорошие люди!!! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 29.01.2014, 21:21 | Сообщение # 186 |
Ветеран
| рыбакрыбака, Жень, а почему от нас должно что-то (кому-то) требоваться? Может поставим вопрос по другому - а что мы сами хотим и что мы можем предложить?
Референдум провести нам не дали. Кто забыл мы по этому поводу дошли до Верховного суда. Все суды нам однозначно дали понять, что в Конституции много чего написано, но рыба ресур принадлежащий федералам и только федеральные чиновники, совместно с нашими, имеют право решать что с ней делать. Теперь уже всем ясно, что они хотят делать - изничтожить всю дикую, в ноль, и начать разводить с нуля. Вот кто у них в почете: http://www.sakhalin.info/news/89953/ а не мы скулящие, что все пропало.
Что делать? А что мы можем сделать без денег? Может потребовать отдать ту или иную реку полностью под любительский лов. Только вот сможем мы сами навести там порядок и вести себя по хозяйски, а не как свиньи? Чем мы будем лучше чем те кто получит ее под РПУ, кто уже сейчас подал на ее завку чиновникам?
Митинг? Сколько человек на него прийдет?
Есть мысли предлагайте. У меня нет, почти нет, я в шоке от РПУ на Ланграх, Большой и Чингае.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Среда, 29.01.2014, 21:36 |
|
| |
KANDID | Дата: Среда, 29.01.2014, 21:38 | Сообщение # 187 |
Новичок
| Эти( руз)ы ставили еще в 90-ых .К примеру на Анне:Тогдашний губер Федоров,кто помнит,отдал эту реку в аренду на 15 лет,во время путины туда попасть было практически невозможно.Была охрана в лице омона,пацаны свой хлеб отрабатывали.Осенью наловить мальмы или кунджи не составляла труда.А сейчас больно смотреть ,каждый год новые хозяева гребущие все подряд и так называемые рыбаки вылавливающие молодь симы скатывающуюся в море в июне и оставляющие после себя горы мусора.Ихтиологи тогда работали прекрасно:каждую неделю приезжали и смотрели заполнение реки не дай бог если что-то нарушил,мог лишится промыслового билета.А сколько бракашей с Сокола и Березняков было поймано! Мое мнение-если ты хозяин на речке а не варяг,то и рузы уместны и природа в необиде.
|
|
| |
nord | Дата: Среда, 29.01.2014, 21:43 | Сообщение # 188 |
Ветеран
| Цитата KANDID ( ) так называемые рыбаки вылавливающие молодь симы скатывающуюся в море в июне и оставляющие после себя горы мусора.Ихтиологи тогда работали прекрасно:каждую неделю приезжали и смотрели заполнение реки не дай бог если что-то нарушил,мог лишится промыслового билета.А сколько бракашей с Сокола и Березняков было поймано! Мое мнение-если ты хозяин на речке а не варяг,то и рузы уместны и природа в необиде. - мне 40 лет. Я всю жизнь думал, что ловля лосося в реках в период нереста - браконьерство. Простой вопрос - это так или нет?
Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы. Сократ.
|
|
| |
pegus | Дата: Среда, 29.01.2014, 21:48 | Сообщение # 189 |
Новичок
| Цитата sbs ( ) Есть мысли предлагайте. Мысли есть, но в свете нашего "демократичного" законодательства эти мысли будут звучать как "подстрикание к сепаратизму и гражанскому неповиновению", за что можно схлопатать реальный срок )). В тоталитарном государстве воров и бандитов живем, господа! (эмоции однако) Можно посокрушаться, можно выйти на митинг, можно даже в суд обратиться - но результат будет один: Цитата sbs ( ) Теперь уже всем ясно, что они хотят сделать - изничтожить всю дикую, в ноль,
грустро, очень грустно ...
|
|
| |
Олег | Дата: Среда, 29.01.2014, 22:30 | Сообщение # 190 |
Постоялец
| единственный козырь, на мой взгляд, это статистика (лживая девка) об уменьшении биологической составляющей в конкретной реке за конкретный период. вопрос- а кто на это горазд?
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 30.01.2014, 08:21 | Сообщение # 191 |
Постоялец
| я вообще просто в шоке! когда же они нажрутся-то наконец, твари! Какие заморы?
Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 30.01.2014, 09:15 | Сообщение # 192 |
Ветеран
| Цитата Олег ( ) единственный козырь, на мой взгляд, это статистика (лживая девка) об уменьшении биологической составляющей в конкретной реке за конкретный период. А ты думаешь они это все без рекомендации "науки" затеяли. Наша "наука" уже давно изобрела вечный двигатель и утверждает, что чем больше ловят - тем больше рыбы, что чем больше молоди скатится из рек - тем меньше рыбы придет обратно и т.п. При этом скромно умалчивают, что раньше тот же объем ловил 1 невод, а сейчас 10. Они даже новую теорию придумали - о переодической смене продуктивных лет с нечетных на четные. Не удивлюсь если через несколько лет работы РПУ на Ланграх они скажут, что там нет естественных нерестилищ кеты.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Четверг, 30.01.2014, 09:19 |
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 30.01.2014, 09:31 | Сообщение # 193 |
Ветеран
| Цитата KANDID ( ) Мое мнение-если ты хозяин на речке а не варяг,то и рузы уместны и природа в необиде. А кто и как будет определять среди желающих получить РПУ на реке - хороший это будет хозяин или плохой? По количеству налички или потому, что папа у него был хороший?
Цитата KANDID ( ) Ихтиологи тогда работали прекрасно:каждую неделю приезжали и смотрели заполнение реки не дай бог если что-то нарушил,мог лишится промыслового билета. А сейчас РПУ покупаются на 25 лет и еще ни один ни у кого не отобрали, так как "уплочено". Вон не так давно в зал. Мордвинова ставник был 3 км вместо положенных двух и что? Вместо того, чтобы отобрать РПУ они быстренько правила поменяли и теперь можно ставить по всей длине РПУ.
|
|
| |
Andrew | Дата: Четверг, 30.01.2014, 09:37 | Сообщение # 194 |
Постоялец
| Цитата sbs ( ) Вместо того, чтобы отобрать РПУ они быстренько правила поменяли и теперь можно ставить по всей длине РПУ.
Закон, что дышло.....
Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
|
|
| |
Coller | Дата: Четверг, 30.01.2014, 10:00 | Сообщение # 195 |
Новичок
| Добрый день! Есть предложение по этому поводу. Давайте зарегистрируем на сайте "Российская общественная инициатив" (https://www.roi.ru/page/how-it-works/) инициативу против установки РПУ. Только лучше всего чтобы данная инициатива была Федеральной (необходимо 100тыс голосов). Просто сидеть на форуме и писать что установка РПУ это плохо, не вариант.
|
|
| |