НЕТ РПУ НА РЕКАХ - Референдум
|
|
bobrees | Дата: Четверг, 06.02.2014, 17:07 | Сообщение # 256 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| Лисица, Наталья, спасибо. Это как мне думается многое упростит.
Кстати, почтовый адрес тогда вообще не указывать?
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
13Verst | Дата: Четверг, 06.02.2014, 17:43 | Сообщение # 257 |
Постоялец
| Это получается что я могу распечатать подобный текст, собрать подписи и отправить на электронку?
"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!" МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 06.02.2014, 19:46 | Сообщение # 258 |
Ветеран
| nord, Александр, надежда умирает последней. Все мы понимаем, что безполезно, но все равно пишем, а вдруг... А вдруг.... может получится только при массовости таких писем. Если их будет много, очень много. А будет их много? Вот то-то и оно.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Garsilaso | Дата: Четверг, 06.02.2014, 22:15 | Сообщение # 259 |
Завсегдатый
| bobrees, Обратный адрес надо обязательно указывать, тем более если много подписей - то адрес все равно должен быть один, в тексте письма и надо прямо сказать - просим направить ваш ответ на такой-то адрес. Иначе по закону на письмо могут и не отвечать. А обязанность ответить обязывает серьезно к нему отнестись.
nord, капля камень точит. Есть немало случаев, когда общественный резонанс приносил большие результаты. Вот самый свежий из них - буквально вчерашний. http://www.baikal-media.ru/news/society/263135/ Мы добились того, что Путин приостановил реализацию варварского антиэкологичного закона - только из-за того, что к нему пришло очень много писем со всей страны. Так что писать надо. Надо барахтаться, как та лягушка в крынке с молоком. Барахталась, сбила комочек масла и выплыла.
|
|
| |
13Verst | Дата: Пятница, 07.02.2014, 13:07 | Сообщение # 260 |
Постоялец
| Уважаемый губернатор Сахалинской области, мы нижеподписавшиеся жители Сахалина, просим вас остановить распространение заразы под названием РПУ. Которая в последнее время поразила весь юг острова и теперь начинает расползаться и на северные реки. На территории этих участков творится беспредел и беззаконие. Устанавливаются РУЗы, при помощи которых подрывается экосистема водоёма на которых они расположены. Ведь после того как эти заграждающие устройства снимают реки остаются пустыми от лосося, что в свою очередь приводит к нарушению пищевой цепочки. Ведь функция лососёвых видов рыб не только в том чтобы кучка царьков местного розлива набила свои карманы, но и в том чтобы другие виды жинвущие и приходящие в эти водоёмы вместе с лососем могли питаться и производить потомство. Так же лососем питаются многие виды Нашей островной фауны.В том числе и медведи, которые гонимые голодом из-за отсутствия рыбы вынуждены нападать на скот в деревнях. Живым примером хищнической
"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!" МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
|
|
| |
13Verst | Дата: Пятница, 07.02.2014, 13:36 | Сообщение # 261 |
Постоялец
| Извиняйте поошибке отправил не полный текст, продолжаем-: деятельности этой заразы является залив Анивский. В последние годы уловы на морских неводах снизились до минимума. В реках Анивского и Корсаковкого районов в период нереста лосося практически нет. Такими темпами так называемого хозяйствования можно придти к тому, что наши дети будут разглядывать дикий лосось в музее. Создание рыборазводных заводов на каждой речке не спасёт ситуацию. Порядок в природе создавался веками и человек не в праве решать где рыбе можно нерестится, а где нет. Мы, люди живущие на Нашем красивейшем и очень богатом дарами Острове, ещё раз про сим вас подумать о будующем, ввести запрет на содание РПУ и запретить установку РУЗов в устьевой зоне нерестовых рек. Вот выношу на суд общественности обращение к губернатору под которым будут подписываться люди. Может что добавить, может чего то убрать. Высказываемся. Разговаривал с людьми на Одопту, многие говорят печатай, подпишем. Но есть и такие кто говрит что этим ничего не измениш, а я думаю так, что чем нс будет больше тем лучше. Народная мудрость гласит:" Маленьки ручей, гору свалит!"
|
|
| |
bobrees | Дата: Пятница, 07.02.2014, 13:56 | Сообщение # 262 |
Ветеран
| Цитата 13Verst ( ) Вот выношу на суд общественности обращение к губернатору под которым будут подписываться люди. Может что добавить, может чего то убрать. Высказываемся. Хороший текст Юра. Самое главное, что он эмоциональный. Только вместо "губернатор Сахалинской области" напиши "Александр Вадимович".
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 07.02.2014, 14:18 | Сообщение # 263 |
Ветеран
| Цитата 13Verst ( ) а я думаю так, что чем нс будет больше тем лучше. Народная мудрость гласит:" Маленьки ручей, гору свалит!" +100500
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
13Verst | Дата: Пятница, 07.02.2014, 14:33 | Сообщение # 264 |
Постоялец
| Думаю можно распечатать данное обращение и кому не безрзлично собрать подписи. На работе, в общественных местах. На автомобили наклеить что нибудь типа " Мы против РПУ иРУЗов. Хватит грабить наш остров." [color=red] Ведь против запрета на праворульные машины бунтовали многие. Думаю народ потдержит и эту инициативу.
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 07.02.2014, 15:48 | Сообщение # 265 |
Ветеран
| Общественный совет по рыболовству: на 10 реках РПУ необходимы
Сегодня, 07 февраля 2014 года, на своем заседании Общественный совет при агентстве по рыболовству Сахалинской области принял решение сформировать рыбопромысловые участки для промышленного рыболовства на 10 реках Сахалинской области: Малинка (Анивский район), Шешкевича, Евстафиевка, Жуковка (Корсаковский район), Анна, Дудинка (Долинский район), Нитуй, Гребянка (Макаровский район), Нерпичья (Поронайский район), Рыбацкая (Курильский район).
Решение принято большинством голосов – "за" голосовали сотрудники агентства по рыболовству Сергей Ом, Андрей Со, Ольга Седова, входящие в состав общественного совета, а также три руководителя объединений рыбопромышленников – Анатолий Попов (Ассоциация рыбопромышленников Сахалина), Андрей Сухотин (Ассоциация рыбопромышленников Ногликского района) и Сергей Сенько (Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области). Солидарная позиция именно этих членов общественного совета определила его решение.
Против создания РПУ на реках голосовали Анатолий Кобелев (Ассоциация рыбопромышленников Анивского залива), Антонина Начеткина (Региональный совет уполномоченных представителей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области), Дмитрий Лисицын (Экологическая вахта Сахалина).
По вопросу создания РПУ на реках Большая, Чингай, Лангры, Пильво (Охинский район) мнения членов совета разделились: А. Попов, А. Сухотин, С. Сенько, А. Со проголосовали "за"; А. Кобелев, А. Начеткина, Д. Лисицын и Кирилл Проскуряков (Ассоциация лососевых рыбоводных заводов) проголосовали "против". С. Ом и О. Седова воздержались. Соответственно, решение принято не было.
Обсуждение было очень бурным, противники создания РПУ на реках приводили огромное количество аргументов. Говорили о том, что за 4 года (с 2008 по 2012 год) скат дикой молоди горбуши с рек Сахалина рухнул с 2,2 млрд. до 0,4 млрд. штук. Что только 1/5 нерестового фонда Сахалина заполняется более чем на 50%, а остальные 4/5 хронически пустуют. Что РПУ на реках "добивают" остатки диких популяций, как это происходит с кетой р. Найба. Что, согласно последнему интернет-опросу, 97% сахалинцев выступает против РПУ на реках. Что существует прекрасный опыт востока Смирныховского района, где рыбаки объединились, взяли под контроль деятельность силовых структур и отлично справляются с браконьерством без всяких РУЗов, РПУ и ЛРЗ, в результате чего там и нерестилища полны, и вылов вырос в 10 раз. Но так и не были услышаны.
Аргументация агентства по рыболовству и ассоциаций рыбопромышленников за создание речных РПУ свелась к традиционному: лососю угрожают повальные заморы, а РПУ – единственный действенный способ бороться с этой главной бедой сахалинских рек. Кроме того, хозяин РПУ будет охранять реку. Пример Найбы, где уже три года действуют целых три РПУ, а браконьерство процветает, предпочли просто проигнорировать.
Присутствующий на заседании природоохранный прокурор Евгений Фролов особо подчеркнул, что окончательное решение о формировании РПУ на реках будет принимать губернатор области Александр Хорошавин. И по закону он обязан будет учитывать на равных условиях как мнение общественного совета, выраженное на данном заседании, так и все другие предложения. А таковых поступило уже немало – пять общественных объединений области выступили категорически против создания РПУ на всех реках по списку. Против создания РПУ на долинских реках Дудинка и Анна и на корсаковских реках Евстафьевка, Жуковка и Шешкевича выступили администрации и ассоциации рыбопромышленников соответствующих районов. Даже ООО "Миг-95", регулярно ставящее РУЗ на реке Евстафьевка, в своем письме прямо просит не создавать РПУ на этой реке. Тем не менее, большинство членов общественного совета эти мнения проигнорировало. Остается надежда, что губернатор
На вопрос – каким образом в путину-2013 в маленькой реке Евстафьевка ООО "Миг-95" смогло выловить на рыбоучетном заграждении 40 тонн кеты?, - ни представители агентства по рыболовству, ни руководители рыбацких ассоциаций, ни присутствовавший на заседании представитель СахНИРО Андрей Живоглядов так и не смогли дать ответ.
Окончательное решение по созданию РПУ на реках будет принимать губернатор области Александр Хорошавин.
|
|
| |
KANDID | Дата: Пятница, 07.02.2014, 20:04 | Сообщение # 266 |
Новичок
| Вот приедет барин,барин нас рассудит.....
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 07.02.2014, 20:25 | Сообщение # 267 |
Ветеран
| KANDID, Как видишь выше, сообщение 251, к "барину" мы уже обратились.
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 07.02.2014, 22:33 | Сообщение # 268 |
Ветеран
| nord, Александр, а по твоему те кто ратует за РУЗы и РПУ не члены нашего общества? Вот он их успешно и представляет.
|
|
| |
Boatswain | Дата: Суббота, 08.02.2014, 00:12 | Сообщение # 269 |
Новичок
| 13Verst, sbs, Юра, Сергей, мне тоже текст понравился. Как думаете, может добавить пару строк о том, что растёт недовольство местного населения, и ситуация становится взрывоопасной? Честно говоря, я и сам уже с трудом сдерживаюсь, чтобы не пойти воевать с этими у....ками.
Цитата 13Verst ( ) Народная мудрость гласит:" Маленьки ручей, гору свалит!" согласен на все 100!
А что касаетсяЦитата 13Verst ( ) Но есть и такие кто говрит что этим ничего не измениш, Просто вспоминается спектакль когда у людей спросили: " Вы же видели что творится беззаконие. Что-же вы молчали?!!!" Выходит человек и говорит: " А что я мог сделать один?" За ним второй ..." А что я мог сделать один?" ....третий, четвёртый... и в результате громадная толпа скандирует: " А что я мог сделать один?"" А что я мог сделать один?"" А что я мог сделать один?"
Я убеждён, ВСЁ самое страшное в мире происходит с молчаливого попустительства БОЛЬШИНСТВА!
Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт. А можно научить его ловить рыбу и он будет целый день сидеть в лодке и пить пиво... Надпись на футболке.
Сообщение отредактировал Boatswain - Суббота, 08.02.2014, 00:20 |
|
| |
Crosby | Дата: Суббота, 08.02.2014, 00:36 | Сообщение # 270 |
Ветеран
| Цитата sbs ( ) Виталий, чем больше ты общаешься на сахкоме, тем сложнее тебя понимать. Что хотел сказать то? Сергей,да дело не в сахкоме,я от себя уже отписался вижу,что ситуация всё равно в лучшую для нас сторону меняется,из-за нашего не молчания,не хочется флудить я лучше помолчу(сори за флуд)
|
|
| |