РУЗы, РПУ и Промвылов
|
|
Oleg | Дата: Вторник, 29.11.2011, 14:51 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Проблема РУЗов, РПУ на реках и увеличения промышленного лова становится с каждым днем все более актуальней. Уже многие заметили, что РУЗы на реках ведут к уничтожению ресурса. Многие реки остаются незаполненными даже в рыбные года.
Какие тенденции в этом направлении происходят, в чем выиграет население нашего региона, с чем мы останемся через десять лет.
Давайте подискутируем по этому поводу и решим, ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 29.11.2011, 14:52 | Сообщение # 2 |
Admin
| У кого-нибудь есть конкретные цифры, чтобы мы смогли более подробно обсудить данную проблему?
|
|
| |
Crosby | Дата: Вторник, 29.11.2011, 15:01 | Сообщение # 3 |
Ветеран
| Quote (Oleg) У кого-нибудь есть конкретные цифры, чтобы мы смогли более подробно обсудить данную проблему? знаю,есть только проговорили,про тему РУЗов,интересная тема,будем ждать Дмитрия.
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 29.11.2011, 15:26 | Сообщение # 4 |
Admin
| Я попросил Дмитрия поделиться инфой, у него есть ФАКТЫ.
|
|
| |
simvol27 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:39 | Сообщение # 5 |
Завсегдатый
| эт цыфр нет но факт есть факт только слепой не увидет состояние реки Мелкой в смирныховском районе не часто туда удается вырваться но кто последние пару лет туда заезжал не даст соврать вырезается все о заполнении нерестилищ и разговора нет а ведь отличная река для рыбалки уже наверное была. рядом Богатая часто всетях но нужно смирныховской рыбинспекции должное отдать постоянно мониторят а Мелкую даже не ездиют там браки уже давно не появляются потому как река пустая.
сергеич
|
|
| |
Sazrius | Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:15 | Сообщение # 6 |
Постоялец
| Вот что пишут в газете:
РЫБАК САХАЛИНА, М. КРЮЧКОВА, интервью с заместителем председателя областного правительства Сергеем Карепкиным ("К единому промысловому пространству нужен особый подход"). "Конечно, хорошая идея - единое промысловое пространство: нет никаких границ, пожалуйста, ловите рыбу. Но что меня настораживает - а я сейчас говорю от лица Сахалинской области. В этом году в регионе было добыто свыше 200 тыс. тонн лососей, большая часть этого объема переработана на местных береговых предприятиях. Производство активно развивалось в тех местах, где проходит путина. Что же получается? Введя единое промысловое пространство, мы можем одним росчерком пера оставить береговые предприятия без средств к существованию. Если в 12-мильную зону придут крупнотоннажные и среднетоннажные суда и выловят всю разрешенную к освоению рыбу, что останется "москитному" флоту? И что делать малым перерабатывающим предприятиям? Закрываться? А ведь они предоставляют возможность для заработка местному населению: на тех же Курилах, на севере Сахалина людям просто больше негде работать".
Если так оно и будет, то рыба и до речек не дойдет....
ЛЮДИ! ВЫ ЖЕ ЛЮДИ! НЕ ЗАСЕ...ТЕ ПРИРОДУ !!!
|
|
| |
KAI | Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:38 | Сообщение # 7 |
Знаток
| Sazrius, Ваня ты что рыбы столько что не знаем что и делать уже и рузы ставим все равно рыбы немерено, Вон погляди на реку АЙ в этом году официальная цифра заполнения 70% заполнения. А ты тут переживаешь)))))
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Вторник, 29.11.2011, 18:59 | Сообщение # 8 |
Знаток
| РУЗы-это подрыв всей экосистемы,УВЕРЕН на все 100!что-бы не пытались "навешать на уши"-страдают звери и не только медведи,на рыбе завязана кормовая база и более мелких зверей и птиц.А так-же и обитатели самих рек и водоемов и этот год ясно показал все минусы данной системы.подход рыбы в этом году был меньше,чем в прошлый год,а по отчетам ХАПНУЛИ ее больше,за счет опустевших нерестилищ.до добра подобная практика не доведет,хотя видимо московским бонзам до этого дела нет,Сахалин же сырьевой придаток,нахлебники на шее Маскавы.остались одни маты!
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 29.11.2011, 19:39 | Сообщение # 9 |
Ветеран
| Quote (рыбакрыбака) подобная практика не доведет,хотя видимо московским бонзам до этого дела нет,Сахалин же сырьевой придаток,нахлебники на шее Маскавы.остались одни маты А при чем тут Мааасква? Решения принимаются комиссией по анадромным. Кто в комиссии из Маасквы? Все местные, все сахалинцы.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
balto | Дата: Вторник, 29.11.2011, 20:07 | Сообщение # 10 |
Постоялец
| Quote (sbs) Все местные, все сахалинцы Которые под масКвой стоят? Как им приказали так они сделали?так понимать? то бишь пешки.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 29.11.2011, 20:16 | Сообщение # 11 |
Admin
| Quote (balto) Которые под масКвой стоят? Как им приказали так они сделали?так понимать?
А кому легче станет от того, под кем они стоят? Как разница под кем?
Я на все 100% уверен, если бы весь народ всполошился и попер против этого беспредела (а беспредел по всей стране у нас), я думаю ситуация бы в корне изменилась. Подавлена воля у народа, многие забиты в углы, либо лежат на диване с пивом и смотрят Охоту и рыбалку и делать ничего не хотят.
|
|
| |
седой | Дата: Вторник, 29.11.2011, 20:18 | Сообщение # 12 |
Знаток
| Quote (Oleg) если бы весь народ всполошился и попер против этого беспредела (а беспредел по всей стране у нас), я думаю ситуация бы в корне изменилась. Подавлена воля у народа, многие забиты в углы, либо лежат на диване с пивом и смотрят Охоту и рыбалку и делать ничего не хотят. Чево то переворотом попахивает.Государственным...
УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 29.11.2011, 20:33 | Сообщение # 13 |
Admin
| Quote (седой) Чево то переворотом попахивает.Государственным...
так у нас то по другому никак )))))))))))))
|
|
| |
balto | Дата: Вторник, 29.11.2011, 20:38 | Сообщение # 14 |
Постоялец
| Quote (Oleg) А кому легче станет от того, под кем они стоят? Как разница под кем? l Да вот есть разница. ;)Это кому как. У нас в последнее время метелка чето одна и таже.А ведь есть поговорка ,что как там -новая метла по новому метет.
Олег,а что нашим надо?водка пиво есть.больше ниче и не надо. Quote (Oleg) Я на все 100% уверен, если бы весь народ всполошился и попер против этого беспредела (а беспредел по всей стране у нас), я думаю ситуация бы в корне изменилась. Подавлена воля у народа, многие забиты в углы, либо лежат на диване с пивом и смотрят Охоту и рыбалку и делать ничего не хотят точно Костя сказал,это будет революция.
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
|
|
| |
седой | Дата: Вторник, 29.11.2011, 20:58 | Сообщение # 15 |
Знаток
| Quote (Oleg) так у нас то по другому никак Задавят.В зародыше.Несмотря на демократию, и т.д...
УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |