Воскресенье, 24.11.2024, 23:23
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, 0legator, bobrees  
Новости из СМИ
KRRaPuZofДата: Пятница, 21.06.2013, 09:39 | Сообщение # 346
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Репутация: 60
Статус: Оффлайн
Цитата (ZAPADLO)
Элементарно, сколько выпустили малька столько производителей и заберут.

Вот это молодцы! Даже коммунисты так не делали.
sbs, Если я не ошибаюсь, заводы юга острова занимаются "воспроизводством кеты", ну по крайней мере это так называется. Теперь вся кета - понятно чья. А вот чья теперь горбуша или сима, тоже завода?



«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»
 
sbsДата: Пятница, 21.06.2013, 10:58 | Сообщение # 347
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Цитата (KRRaPuZof)
А вот чья теперь горбуша или сима, тоже завода?

А они теперь будут называться хищниками и их будут безжалостно уничтожать. angry angry angry


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
ВасиличДата: Понедельник, 24.06.2013, 16:56 | Сообщение # 348
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 866
Репутация: 120
Статус: Оффлайн
Откормим хищников Охотского моря и Тихого океана искусственно выращенным мясом за деньги народа России. Особенно обратите внимание на последний абзац, это наверное РУЗы имелись ввиду.
http://news.mail.ru/inregions/fareast/65/society/13620599/
Почти 0,5 млрд молоди лососевых выпущено в реки Сахалина. В настоящее время из 29 лососевых рыбоводных заводов (ЛРЗ) Сахалина и Курил шесть полностью закончили выпуск молоди горбуши и кеты на нагул в естественные водоемы рыбохозяйственного значения. Кроме того, девять ЛРЗ закончили выпуск какого-либо одного из выращиваемых видов тихоокеанских лососей, сообщили Иа SakhalinMedia в пресс-службе Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Общее количество выпущенной молоди составляет 492,4913 млн, в том числе: 268,9510 млн горбуши, 223,5403 млн кеты. В том числе в целях компенсации ущерба от хозяйственной деятельности предприятий в бассейн реки Найба и в реки Заветинка и Калинка выпущено 4,1005 млн шт. мальков кеты.

Мероприятия по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей выполнены на 56,9 %.

По оценке специалистов ветеринарной службы Сахалинской области физиологическое состояние молоди, обследованной непосредственно перед выпуском в водные объекты, соответствует возрастной стадии. Заболеваний, паразитоносительства, отклонений в развитии и поведении мальков не выявлено.

Молодь, еще не достигшая плановой навески, для подращивания размещена в выростных водоемах ЛРЗ: бассейнах, прудах и питомных каналах.Подращивание мальков продолжается на 31 рыбоводном предприятии.

Выпуск молоди тихоокеанских лососей предполагается ориентировочно закончить к 15-20 июля 2013 года.

Всего в текущем году, с учетом фактического количества рыбоводной продукции, расчетная величина выпуска молоди в естественные водоемы составляет не менее 760,0 млн, в том числе не менее 34,0 млн — в целях компенсации вреда, наносимого водным биоресурсам и среде их обитания в результате хозяйственной деятельности на водных объектах островного региона.


м/п

Сообщение отредактировал Василич - Понедельник, 24.06.2013, 16:59
 
sbsДата: Вторник, 25.06.2013, 09:29 | Сообщение # 349
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Закон "Об аквакультуре" даст возможность "рыбным королям" ДВ увеличить экспорт

"Протаскивание" поправок в закон "О рыболовстве", освобождающих компании прибрежного рыболовства от обязанности доставлять уловы на российский берег для дальнейшей переработки, нужно срочно останавливать, подключать общественность и СМИ, чтобы об этом услышал президент РФ Владимир Путин.

--------------------------------------------------------------------------------
Если закон вступит в силу, то "рыбные короли" Дальнего Востока смогут увеличить объемы экспорта своего бизнеса. Кроме того, его принятие приведет к очередному витку коррупции, сокращению налоговых поступлений и контрабанде в рыбной отрасли. Такое мнение в беседе с корр. РИА PrimaMedia высказал руководитель приморского регионального отделения партии "Яблоко" Николай Марковцев.

По информации сайта Госдумы РФ, 21 июня 444 депутата нижней палаты парламента проголосовали за принятие закона "Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в третьем чтении.

По мнению руководителя приморского регионального отделения партии "Яблоко" Николая Марковцева, вступление в силу этого закона даст определенные преференции рыбодобывающим компаниям "рыбных королей" Дальнего Востока и, прежде всего, будет способствовать увеличению экспорта этих компаний.

- "Протаскивание" поправок, которые поставят знак равенства между прибрежным и океаническим ловом, нужно срочно останавливать. Если общественность и СМИ будут молчать, то Совет Федерации одобрит этот закон, а президент подпишет, в этом у меня нет сомнений. Но в случае, если поднимется "шум" вокруг этих пресловутых поправок, то появится надежда на то, что президент своим волевым решением его не подпишет, либо даст команду Совету Федерации. Ведь негативные последствия вступления принимаемого закона очевидны, это, прежде всего, увеличение экспорта компаний "рыбных королей" Дальнего Востока, рост коррупции, контрабанды в рыбной отрасли и соответственно снижение налогов, - считает Николай Марковцев.

- То, что твориться сегодня в рыбной отрасли – просто страшно. Согласно статистическим данным, только при поставке рыбы в Японию Дальний Восток недополучает налогов в среднем около 1 млрд долларов ежегодно. Но не стоит забывать, что экспорт осуществляется и в другие страны АТР, и там суммы тоже достаточно внушительные. Вообще деятельность федеральных властей в рыбной отрасли просто поражает, вместо того, чтобы пытаться остановить развал, происходит обратный эффект, лоббируются интересы экспортеров, - подытожил Николай Марковцев.

primamedia.ru
http://www.fishres.ru/news/news.php?id=23106


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Вторник, 25.06.2013, 17:00 | Сообщение # 350
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Развитие марикультуры в Сахалинской области может обеспечить работой до 40 тысяч человек

Сегодня в пресс-центре Сахалинской областной думы состоялся брифинг депутата Госдумы Георгия Карлова, президента ассоциации рыбопромышленников Сахалина Александра Попова и председателя ассоциации предприятий аквакультуры Сахалинской области Галины Щукиной, посвященный принятому 21 июня Госдумой федеральному закону "Об аквакультуре (рыбоводстве) и внесение изменений в отдельные законодательные акты РФ".

Георгий Карлов рассказал о сложной предыстории этого крайне важного для будущего островов закона и о том, что он в окончательном варианте, наконец, решает принципиальный вопрос о собственности. Сейчас то, что выращено теми же рыбоводами, становится федеральной собственностью, и производители лосося для того, чтобы получить свой возврат, должны участвовать во всех процедурах по распределению федерального ресурса на общих основания.

С будущего года, после вступления закона в действие, все изменится. То есть аквакультура, а в случае нашей области - марикультура, причем, не только получает серьезный стимул к развитию.

Как сообщила Галина Щукина, в области уже давно разработан проект морского биотехнопарка, но из-за отсутствия законодательной базы он был вынужден пылиться на полке. А между тем, через десять лет после своего старта проект обеспечит 40 тысяч рабочих мест.

150 тысяч тонн гребешка в год выращивают в садках на Хоккайдо. Так вот, по мнению японских специалистов, примерно такое же количество может дать залив Анива. А помимо гребешка есть еще и трепанг, есть пользующаяся спросом во всем мире курильская устрица. Эту устрицу сейчас культивируют повсюду, но благодаря чистоте островной акватории местные, то есть непосредственно курильские моллюски наиболее востребованы.

- Все это, - подчеркнул Георгий Карлов, - яркий пример, как слаженно может работать отдельный регион страны, "пробивая" свои интересы. Ведь в этой работе объединили усилия все - члены Федерального собрания, губернатор, правительство, общественные организации, были подключены другие регионы страны. И результат получился совсем неплохим…

Впрочем, участники брифинга не скрывали, что закон несовершенен, что над ним надо работать, а для того, чтобы он начал действовать даже в нынешнем виде, правительство страны должно издать еще около 16 нормативных актов. И в этом отношении, по словам Георгия Карлова, предстоит еще серьезно поработать.

Например, не секрет, что все побережье Сахалина уже разделено на рыбопромысловые участки. А где брать участки для марикультуры? Логичным выходом видится простое изменение целевого предназначения РПУ - не только для добычи лососевых, например, но и для марикультуры - путем внесения дополнений в действующие договоры. Однако некоторые надзорные органы утверждают, что такие дополнения незаконны…

- Все это должно находиться под нашим с вами контролем, - отметил депутат Госдумы.

Кроме того, отдельной статьей в названном законе была принята норма, разрешающая в отдельных прибрежных районах (эти районы устанавливаются правительством страны по инициативе региональных властей) вести на судах переработку и перегрузку продукции.

- Наверху возобладал здравый смысл, - сказал по этому поводу Александр Попов. - Сахалинская область может взять в прибрежных водах 150 тысяч тонн водно-биологических ресурсов. Но большая часть их из-за действовавшего запрета осталась бы невостребованной, поскольку на тех же центральных Курилах просто нет мест, куда бы можно было сдать свежую рыбу на берег.

Противники данной нормы считают, что теперь из прибрежных вод будет выгребаться все, что возможно, и отправляться на экспорт.

По мнению Александра Попова, эти опасения не имеют под собой оснований.

Во-первых, любая региональная власть заинтересована в том, чтобы добавочная стоимость производилась именно на территории, чтобы была занятость и налоги в бюджет. Поэтому под разрешение на "перегруз" должны попасть только действительно безлюдные районы промысла.

А во-вторых, с экспортом не все так просто. Например, в прошлом году Китай в основном отказался от нестабильных поступлений сахалинского лосося и перешел на чилийский. В Чили его выращивают в "садках", производство стабильное - до 500 тысяч тонн в год с перспективой увеличения до 1 миллиона тонн. А с другой стороны, пробиться сахалинским рыбакам на российский рынок еще сложнее - на пути стоят десятки перекупщиков и надзирателей. Словом, здесь все диктует именно экономика.

Норма по прибрежке, в отличие от закона в целом, начнет действовать уже в эту путину.

http://www.sakhalin.info/news/84709/


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Четверг, 27.06.2013, 15:16 | Сообщение # 351
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Киты поссорили Австралию и Японию

Австралия обратились в Международный суд ООН с целью запретить Японии вести китобойный промысел у берегов Антарктиды. В свою очередь, японские власти заявили, что ведут охоту на китов не в коммерческих, а в научных целях. Более того, китобойный промысел является традицией в стране Восходящего Солнца.

Австралия обратилась с жалобой в Международный суд ООН, утверждая, что Япония нарушает Международную конвенцию о регулировании китобойного промысла, запрещающую охоту на китов в коммерческих целях. По данным австралийской стороны, речь идет о более чем десяти тысячах китов, которые были убиты с 1980 года, когда был введен мораторий, сообщает РИА Новости.

Японцы заявляют, что не нарушают Международную конвенцию по регуляции китобойного промысла от 1946 году, так как ведут охоту на китов не в коммерческих, а в научных целях. Большинство стран соблюдают это соглашение, разрешая ограниченную охоту на морских гигантов малочисленным коренным народам.

Также ряд стран добывает ограниченное количество этих млекопитающих в научных целях. Только вот масштабы "научного вылова" Страной Восходящего Солнца, например, периодически превышают годовую добычу Норвегии, страны, которая от коммерческой добычи китов не отказывалась.

Впрочем, даже японские официальные лица не скрывают фиктивности этой формулировки. В магазинах и ресторанах китовое мясо не переводится. Ранее министр рыбного хозяйства этой страны Йосимаса Хаяси заявил, что все нападки на японских китобоев – "культурная атака, предрассудок против японской культуры", пишет "Российская газета".

"В некоторых странах едят собак, в Австралии – кенгуру. Мы не едим этих животных, но не мешаем им этого делать, так как понимаем, что это их культура, традиции", – подчеркнул Хаяси.

Слушания пройдут в Гааге с 26 июня по 16 июля. Австралия просит суд "отозвать какие-либо разрешения, дозволения или лицензии", которые позволяют Японии убивать животных. Японская сторона намерена защищать свое право вести охоту, настаивая на том, что она законна. Власти Австралии надеются, что решение по данному делу будет вынесено до конца этого года.

http://www.dni.ru/polit/2013/6/26/255038.html


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
AndrewДата: Четверг, 27.06.2013, 15:33 | Сообщение # 352
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 818
Репутация: 344
Статус: Оффлайн
Цитата (sbs)
японские власти заявили, что ведут охоту на китов не в коммерческих, а в научных целях

Цитата (sbs)
В магазинах и ресторанах китовое мясо не переводится.

Цитата (sbs)
"культурная атака, предрассудок против японской культуры"


я думаю, если бы японцам разрешили ловить где хочешь и как хочешь - не то, что киты, но и морские звезды исчезли бы в океане((((( примерно тож самое происходит в нашей стране (и у нас на острове) с дикоросами и не только - экспансия КНР, эти умеют есть все(((((


Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
 
ASSUSAIДата: Четверг, 27.06.2013, 23:26 | Сообщение # 353
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1287
Репутация: 281
Статус: Оффлайн
Парламентская газета Дебаты про закон аквакультуры.
«Это закон мучительно рождался в течение 14 лет. И ещё 14 лет мы будем писать подзаконные акты. Это наш национальный позор. Мы просто можем не дожить до того времени, когда закон будет исполняться», - сказал на круглом столе в «Парламентской газете» руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

Он рассказал, что сегодня Россия производит только 140 тысяч тонн рыбы в год, тогда как Китай — 50 миллионов тонн. «Хотя в Китае закона об аквакультуре нет, тогда же как и во Вьетнаме, который является одним из лидеров по добыче рыбы. Закона нет, а производство есть», - заметил Савельев.

«А я благодарен за закон об аквакультуре. Считаю, что в этом плане сделан очень важный шаг: закон чётко поясняет, что всё, что ты вырастил, будет твоим», - сказал президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров Александр Фомин. По его словам, закон поможет развить рыболовное хозяйство. «А вообще за последние пять лет у нас вылов увеличился на 25 процентов, это серьёзный прирост», - констатировал Фомин.

«Ну есть закон, и слава Богу. Рыбак приспособится к любым правилам», - высказал мнение заместитель председателя Потребительского общества «Центр Социальных Программ» Александр Китаев. По его словам, ни один рыбак всё равно не будет придерживаться всех правил, и это нормально.

В свою очередь, Александр Савельев напомнил коллегам, что наше Охотское море - это «рыбная корзина мира». «Чем рыба севернее, тем жирнее. А чем жирнее — тем полезнее. Так что гражданам выгоднее всего есть нашу рыбу, а не норвежскую», - обратил внимание на выгодные природные условия России эксперт.


у кого крупнее рыба- у того длинней рука
8 9242888347
 
KRRaPuZofДата: Пятница, 28.06.2013, 08:09 | Сообщение # 354
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Репутация: 60
Статус: Оффлайн
Цитата (ASSUSAI)
«А вообще за последние пять лет у нас вылов увеличился на 25 процентов, это серьёзный прирост»
По сравнению с каким периодом времени? 5% в год, не смешили бы, уроды.

Цитата (ASSUSAI)
В свою очередь, Александр Савельев напомнил коллегам, что наше Охотское море - это «рыбная корзина мира».

Наверное хотел сказать, что квоты на лов в Охотском море продали кому попало, потом наверняка одумался и начал втюхивать про "повышенную жирность" biggrin



«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»


Сообщение отредактировал KRRaPuZof - Пятница, 28.06.2013, 08:15
 
AndrewДата: Пятница, 28.06.2013, 09:01 | Сообщение # 355
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 818
Репутация: 344
Статус: Оффлайн
Цитата (ASSUSAI)
обратил внимание на выгодные природные условия России


Выгодно? Кому? Ворам? или жителям России? а выгодно ли быть дойной коровой? Особенно когда конец один - скотобойня((((


Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
 
sbsДата: Пятница, 28.06.2013, 10:40 | Сообщение # 356
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Цитата (ASSUSAI)
сегодня Россия производит только 140 тысяч тонн рыбы в год, тогда как Китай — 50 миллионов тонн.

При этом Китай производит продукцию из рыбы доставленной туда из России.

Цитата (ASSUSAI)
«А вообще за последние пять лет у нас вылов увеличился на 25 процентов, это серьёзный прирост»,

Вопрос только - зачем?
Чтобы поставить в Китай.

Цитата (ASSUSAI)
заместитель председателя Потребительского общества «Центр Социальных Программ» Александр Китаев. По его словам, ни один рыбак всё равно не будет придерживаться всех правил, и это нормально.

А вот это действительно "Шикарное заявление" - т.е. рыбакам на закон наплевать, все равно будут делать так как хочется.

Цитата (ASSUSAI)
Александр Савельев напомнил коллегам, что наше Охотское море - это «рыбная корзина мира».

Интересно, а мир то тут причем?
Почему не "рыбная корзина" России?


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Пятница, 28.06.2013, 10:42
 
sbsДата: Пятница, 28.06.2013, 11:10 | Сообщение # 357
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Ну все, рыбой просто обожремся. smile

Георгий Карлов: Закон об аквакультуре поможет снизить стоимость рыбы

В пресс-центре «Парламентской газеты» проходит круглый стол «Проблемы потребительского рынка рыбы и морепродуктов в России». Член Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Георгий Карлов напомнил собравшимся о том, что в минувшую пятницу был принят закон об аквакультуре. «На днях мы ожидаем его подписания Президентом. Наконец документ даёт понятие аквакультуры и относит его к сельскому хозяйству«, - сказал депутат. По его мнению, теперь стоит надеяться лишь на „эффективное следование“ закону. »Документ даёт толчок серьёзной реализации нашей рыбы внутри страны. Он поможет расширить ассортимент предлагаемой рыбы и снизит её стоимость», - рассказал парламентарий. Он также привёл статистику: по данным Росстата, среднедушевое потребление рыбы в России составляет 16,5 кг, а Росрыболовства — 20 кг. «Наверное, истина где-то по середине. Но всё равно нам ещё далеко до Японии, где уровень потребления составляет 60 кг», - посетовал Карлов.

Председатель Союза предприятий рыбного хозяйства и аквакультуры Юрий Алашеев подчеркнул, что сегодня в стране за качество продаваемой рыбы никто не отвечает. «Росрыболовство отвечает только за вылов. А сама отрасль остаётся по факту бесхозной. Ответственных за неё нет», - сказал Алашеев. «Да, дело же не только в законе. Главное, как государство будет относиться к бизнесу, занимающемуся рыбной отраслью», - заявил руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

http://www.pnp.ru/news/detail/23687


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
CrosbyДата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:02 | Сообщение # 358
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4272
Репутация: 1257
Статус: Оффлайн
У берегов Сахалина замеченна акула.
 
sbsДата: Понедельник, 01.07.2013, 13:41 | Сообщение # 359
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Помогите спасти курильских каланов!

В Средиземном море есть остров Кипр. А в Охотском море есть остров Уруп. Первый знают все, про второй мало кто слышал. Острова эти находятся на противоположных концах Земного шара и во всем являются антиподами.

Что может их связать? Только Человек, ведомый жаждой наживы любой ценой.

Удаленный, труднодоступный и очень красивый остров Уруп расположен на Дальнем Востоке России, в южной части Большой Курильской гряды. Это дикий, почти не нарушенный человеком кусочек суши, омываемый Охотским морем и Тихим океаном. Здесь нет постоянного населения, зато есть огромные вулканы, горные озера, высоченные водопады. Это мир ревущих волн и птичьих базаров.

А еще это дом для редких, исчезающих морских млекопитающих - каланов, тюленей-антуров и сивучей. Все эти три вида занесены во все возможные Красные книги и здесь находятся важнейшие их местообитания. Не зря еще японцы называли Уруп "каланьим" островом, а в 1958 году на всей территории Урупа был создан заповедник, успешно сохранявший его природу до 2003 года.

Но здесь нашли золото. Кипрский оффшор Solway Group через компанию "Курилгео" в течении нескольких лет вел геологоразведочные работы рядом с основными скоплениями каланов и недавно объявил о начале строительства огромного горнодобывающего комплекса - гигантского открытого карьера глубиной до 80 метров (где будут постоянно идти взрывные работы), обогатительной фабрики на основе обработки золотой руды высокотоксичными химикатами - цианидами, огромных хранилищ жидких токсичных отходов, складов, электростанции, причала и многого другого.

За 10 лет геологоразведочных работ численность каланов на Урупе сократилась в 4 раза. Эксперты уверены, что полномасштабное освоение золотого месторождения их полностью уничтожит.

Проект не будет проходить экологическую экспертизу и оценку воздействия на окружающую среду - с 2007 года это в России не требуется. Беззащитные обитатели маленького островка в океане могу надеяться только на поддержку гражданского общества, т.к. государство бросило их на произвол судьбы.

Пожалуйста, помогите им! Поставьте свою подпись под электронным обращением http://www.democrator.ru/problem/11934 Расскажите друзьям, перепостите в соцсетях!

А еще на сайте кипрского инвестора проекта Solway Group указано, что из $22 млн. капитальных затрат по проекту $15 млн. обеспечивается кредитом Промсвязьбанка http://www.psbank.ru/ Этот банк имеет свою страницу на Facebook https://www.facebook.com/psbank Вы можете зайти и оставить там свои отзывы о морально-этической стороне финансирования таких вредных и безнравственных проектов.

http://www.snob.ru/profile/23393/blog/61995


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Среда, 03.07.2013, 16:46 | Сообщение # 360
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Добывать, а не покупать рыбу будут жители Сахалина в предстоящую путину

Как показал опрос, который проводился на сайте SakhalinMedia, 41% респондентов из-за высокой стоимости рыбы будут ловить ее самостоятельно

Южно-Сахалинск, 3 июля, SakhalinMedia. Добывать, а не покупать рыбу будут жители Сахалина. По данным опроса, который проводился на сайте SakhalinMedia, 61 человек или 41% голосовавших отметили, что цены у рыбодобывающих компаний слишком велики, поэтому добычей рыбы они будут заниматься самостоятельно, сообщает ИА SakhalinMedia.

Треть респондентов (33% или 49 человек), принявших участие в опросе ИА SakhalinMedia, отметили, что не собираются становиться браконьерами и согласны покупать рыбу в магазине. Еще 16% (23 человека) считают, что лучше соленой икры собственного приготовления ничего вкуснее быть не может, следовательно, эти респонденты готовы пойти на рыбалку. Столько же человек считают, что ловля рыбы - это дело принципа. Для 9% (13 человек) добыча рыбы является одним из доходов. И 7% (9 человек) говорят, что на рыбу у них аллергия, и она им абсолютно не нужна.

Большинство респондентов (41%) считают, что рыба, которую продают рыбодобывающие компании, не красная, а "золотая" и ее приобретение может "влететь в копеечку". В связи с этим, они полагают, что наилучший выход из этой ситуации - ловить рыбу самостоятельно. Кто-то предпочтет ступить на скользкий путь и заняться браконьерством, а те, кто не желает нарушать закон, приобретут лицензии на отлов рыбы.

- Сезон лова симы на Сахалине закончился 25 июня. За каждую пойманную рыбку рыболов-любитель должен был отдать 100 рублей. Обычно лицензию выписывали на пять штук, не более. Отлов рыбы велся в Анивском и Холмском районах. В пятницу, 5 июля, будут известны разрешенные объемы вылова горбуши для рыбаков-любителей. Лов горбуши будет осуществляться на Западно-Сахалинском побережье, Восточно-Сахалинской подзоне и Курильских островах. В прошлом году лицензия на отлов одной тушки горбуши стоила 25 рублей. В этом году цена останется неизменной,- сообщила корр. ИА SakhalinMedia ведущий специалист ихтиологического отдела Сахалино-Курильского ТУ Росрыболовства Татьяна Чупахина.

http://sakhalinmedia.ru/news....nu.html


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
Поиск: