Воскресенье, 24.11.2024, 21:50
 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, 0legator, bobrees  
Новости из СМИ
Pasha_aleksДата: Понедельник, 17.06.2013, 15:03 | Сообщение # 316
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Репутация: 47
Статус: Оффлайн
Цитата (sbs)
Рыбаки города, создав группу «Антибрак», ежедневно патрулировали водоемы и торговые точки на предмет обнаружения браконьерских снастей и продажи браконьерски добытой рыбы

Наша мэрия организовывала бы такие конкурсы, желающих принять участие, я думаю, хватило бы. Молодцы
 
CrosbyДата: Понедельник, 17.06.2013, 19:56 | Сообщение # 317
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4272
Репутация: 1257
Статус: Оффлайн
Цитата (Pasha_aleks)
Наша мэрия организовывала бы такие конкурсы

да надо им это?сидят пузы набили икрой,как назвать бы их плохим словом wink
 
sbsДата: Понедельник, 17.06.2013, 20:25 | Сообщение # 318
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Crosby,
Ну почему, у нас тоже кое кто, кое что делает: http://www.sakhalin.info/news/84523/


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
CrosbyДата: Понедельник, 17.06.2013, 21:04 | Сообщение # 319
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4272
Репутация: 1257
Статус: Оффлайн
sbs, ну вахта это вахта smile
 
sbsДата: Вторник, 18.06.2013, 11:02 | Сообщение # 320
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Из-за "уворовывания" биоресурсов бюджеты дальневосточных регионов России недополучают 300 млрд рублей. Такие данные, передает ИТАР-ТАСС, представил министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев, выступая на "правительственном часе" в Госдуме.

--------------------------------------------------------------------------------
"Порядка 300 млрд рублей бюджеты наших территорий недополучают из-за того, что биоресуры уворовываются, лицензионные условия не выполняются, многие вопросы находятся в тени", - заявил Ишаев.

"Мы взяли таможенные данные тех стран, которые покупают у нас ресурсы, и наши таможенные пошлины. Получается до смешного. У нас покупают на 1 млрд 600 (млн) долларов больше, чем мы продаем. Там таможня показывает истинное прохождение товаров, у нас, получается, показывает половинчатое прохождение товаров", - сказал министр.

В связи с этим Ишаев предлагает "крайне жестко бороться с коррупцией", а биоресурсы продавать на электронных публичных торгах.

"Мы сейчас продаем 1 тонну биоресурсов за 1600 долларов, такую же тонну биоресурсов мы покупаем за 2600. И не факт, что мы не покупаем свою же", - озабочен министр.

Кроме того, как сообщает РИА "Новости", глава ведомства, специально созданного в мае прошлого года для развития данного региона, призвал государство разрешить Дальнему Востоку беспошлинный ввоз из-за рубежа нового высокотехнологичного оборудования, так как только это "позволит повысить в регионе производительность труда и улучшить другие экономические показатели".

По его словам, необходимо также снизить, где-то дифференцировать, а где-то и обнулить не только таможенные пошлины и сборы, но и НДПИ, налоги на прибыль, на землю, на недвижимость и многие другие налоги. Эти предложения внесены в Госдуму в виде закона о Дальнем Востоке, сообщил Ишаев.

Льготы для Дальнего Востока, подчеркнул министр, это не выдумка его ведомства, а попытка использовать мировой опыт для развития территории.

Ранее, напоминает агентство, депутаты несколько раз переносили на более поздние сроки "правительственный час" с участием главы Минвостокразвития. Первоначально планировалось провести первый отчет министра Ишаева 20 марта. Однако тогда депутаты решили, что лучше позднее пригласить министра, чтобы подробно обсудить уже принятую госпрограмму по Дальнему Востоку, которая в то время еще зарабатывалась.

Госпрограмма социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года была разработана Минвостокразвития и принята с дефицитом. Президент РФ в мае подверг критике практику утверждения необеспеченных финансированием программ. Он отметил, что из предполагаемых 3,8 триллиона рублей федеральных средств до 2025 года по госпрограмме к 2020 году Минфин подтвердил только 296 миллиардов рублей.

http://www.fishres.ru/news/news.php?id=23040


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
sbsДата: Среда, 19.06.2013, 09:25 | Сообщение # 321
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Добрались и до посылок
Интернет-торговлю хотят обложить налогами

К сентябрю 2013 года правительство должно принципиально определиться с регулированием интернет-торговли. Такое мнение высказал глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, отвечая на вопросы журналистов о том, как улучшить доставку международных посылок и бандеролей российским заказчикам.

По словам главного таможенника страны, лишь активизацией взаимодействия ФТС и "Почты России" здесь уже не обойтись. Преодолевать пиковые нагрузки все сложнее. А в сентябре, напомнил он, произойдет сезонная вспышка деловой активности, начнутся предновогодние заказы и нагрузка вновь резко возрастет. "Чтобы снять остроту вопроса, надо дать прогнозы роста этой форме почтовой торговли, оценку этого экономического явления и переместить почтовые потоки в другую плоскость. С фискальной составляющей", - сказал Бельянинов.

С импортных товаров, которые поступают в России по почте, граждане платят только пошлину. И то лишь в случае, если товар превышает по стоимости тысячу евро. Но при этом "товары по почте" не облагаются налогами - на добавленную стоимость, на прибыль. Они получают необоснованное конкурентное преимущество, а экономика теряет. Правительство и ФТС "масштабами интернет-торговли уже озадачены", признал Бельянинов. И ситуацию, считает он, надо как можно скорее законодательно отрегулировать. Правда, о каких же фискальных мерах может идти речь, пока непонятно. Не установлены критерии, к чему привязывать налогообложение - размеру посылок, их весу, с юридических или физических лиц брать налоги.

Впрочем, в любом случае решение надо принимать по согласованию с другими странами Таможенного союза. Интеграция - и особенно информационное взаимодействие - набирает темпы, отметили вчера участники 8-го заседания Объединенной коллегии таможенных служб. Они обсудили широкий круг вопросов, связанных с развитием общего таможенного контроля после выпуска товаров, уплатой пошлин и налогов, транзитом товаров. Председатель комитета таможенного контроля минфина республики Казахстан Мажит Есенбаев отметил, что надо создать равные условия торговли и налоговых ставок для всех участников внешнеэкономической деятельности.

Более развернуто ситуацию для "РГ" прокомментировал представитель казахстанского бизнес-сообщества Геннадий Шестаков. По его словам, до тех пор пока между тремя странами не произойдет сближения налоговой политики, фискальные различия будут противостоять контрабанде и демпингу товаров. "А из-за этого, к сожалению, будет терять легальный бизнес, причем всех трех стран, страдать здоровая конкуренция", - сказал он. И привел пример с перемещением по территории ТС контрабандных акцизных товаров - алкоголя, сигарет. По его словам, сегодня доля контрафактных подакцизных товаров на рынке ТС - не менее 30 процентов. По цене товара это примерно 3-4 миллиарда долларов в год для Казахстана. На прилавках эта сумма вырастает в два раза. Для российского рынка с его объемами эту цифру можно смело умножить в 10 раз, сказал Шестаков.

Во время коллегии подписано первое в рамках Таможенного союза международное соглашение о сотрудничестве между ведущими российскими, казахстанскими и белорусскими операторами рынка таможенных услуг. Оно направлено на консолидацию усилий с властью по углублению интеграционных процессов на едином экономическом пространстве, совершенствованию борьбы с нарушениями таможенных законов.

http://www.rg.ru/2013/06/13/torgovlya-site.html
Прикрепления: 8448361.jpg (32.3 Kb)


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Среда, 19.06.2013, 10:33
 
KRRaPuZofДата: Среда, 19.06.2013, 09:44 | Сообщение # 322
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Репутация: 60
Статус: Оффлайн
Цитата (sbs)
Добрались и до посылок
Интернет-торговлю хотят обложить налогами

Да этот баран просто не знает, что это такое. Обращать внимание на всякий бред нет смысла.
Раньше у этих уродов была возможность задрать пошлины и таким образом "отрегулировать", а теперь этого сделать никто не даст, они что на спиннинг с катушкой с е-байки утилизационный сбор введут, как на авто? biggrin



«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»


Сообщение отредактировал KRRaPuZof - Среда, 19.06.2013, 09:45
 
sbsДата: Среда, 19.06.2013, 10:30 | Сообщение # 323
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
Цитата (KRRaPuZof)
Обращать внимание на всякий бред нет смысла.

Вот если бы он предложил снизить какие нибудь пошлины и налоги, то тогда я бы с тобой согласился, что это бред и на него не стоит обращать внимание.
У тебя на глазах сейчас госдура принимает закон о штрафах за посещение лесов. Кто ей не даст это сделать? Какой пример еще нужен?

Со следующего года вот этого:

На Сахалине в связи с высокой пожарной опасностью введено ограничение на пребывание граждан в лесах
Согласно приказу министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области, для обеспечения пожарной безопасности с 14 июня сроком на 21 календарный день введено ограничение на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств. Ограничение касается территории всех муниципальных образований области за исключением Курильских островов.
С начала пожароопасного сезона в этом году общая площадь, пройденная огнем, составила 1212,56 га, в том числе 78,96 га - лесная. По состоянию на 19 июня на территории лесного фонда Сахалинской области действующих лесных пожаров нет.
Обращаем внимание граждан на необходимость соблюдения правил пожарной безопасности в лесу, сообщили ИА Sakh.com в пресс-службе министерства.

http://www.sakhalin.info/news/84570/

будет достаточно, чтобы штрафовать каждого пойманного в лесу на 2000 рублей: http://www.rg.ru/2013/06/10/koster.html В первом чтении уже кажется рассмотрели.

Так, что я уже ничему не удивляюсь. sad


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Среда, 19.06.2013, 10:58
 
dpДата: Среда, 19.06.2013, 10:35 | Сообщение # 324
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Апупеть, приехали... Уже и здесь душат wink
 
KRRaPuZofДата: Среда, 19.06.2013, 10:40 | Сообщение # 325
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Репутация: 60
Статус: Оффлайн
Цитата (sbs)
У тебя на глазах сейчас госдура принимает закон о штрафах за посещение лесов. Кто ей не даст это сделать? Какой пример еще нужен?

Ну не знаю, можно конечно предположить все, что угодно, у нас-же суверенная демократия, но штраф за посещение леса и налоги на посылки из-за границы - немного разные вещи, если конечно не введут штрафы за посещение Почты России biggrin
Не представляю как можно ввести какие-нибудь налоги на посылки, если таможенные пошлины ввести нельзя?



«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»


Сообщение отредактировал KRRaPuZof - Среда, 19.06.2013, 10:40
 
KRRaPuZofДата: Среда, 19.06.2013, 10:43 | Сообщение # 326
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Репутация: 60
Статус: Оффлайн
Цитата (sbs)
будет достаточно, чтобы штрафовать каждого пойманного в лесу на 2000 рублей.

Вот именно, что ключевое слово здесь "штрафовать".



«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»
 
sbsДата: Среда, 19.06.2013, 10:47 | Сообщение # 327
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
KRRaPuZof,
Не переживай, достаточно будет ввести норму обязывающую подавать декларацию на посылки и все, желание закупать за границей пропадет. smile


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
KRRaPuZofДата: Среда, 19.06.2013, 10:56 | Сообщение # 328
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Репутация: 60
Статус: Оффлайн
sbs, Ну что-же, тогда можно пожелать им всяческих успехов, здоровья и счастья, а то многие захотят вспомнить таких выдающихся деятелей добрым словом.
Пы.Сы. А фото прямо не в бровь, а в глаз! Красава вааще!



«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»


Сообщение отредактировал KRRaPuZof - Среда, 19.06.2013, 10:58
 
sbsДата: Среда, 19.06.2013, 11:03 | Сообщение # 329
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Репутация: 473
Статус: Оффлайн
KRRaPuZof,

А вот так нам почту доставляют: http://www.youtube.com/watch?v=wOe3eloICT4&feature=share


Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
 
lidenДата: Среда, 19.06.2013, 12:00 | Сообщение # 330
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 280
Репутация: 131
Статус: Оффлайн
sbs, angry А вот так нам почту доставляют:
http://www.youtube.com/watch?
v=wOe3eloICT4&feature=share, ВОТ СЦУКИ,А ПОТОМ удевляемся... почему что-то так быстро сломалось, ну и т.д. angry


на всякий случай...
89621188801
 
Поиск: