Новости из СМИ
|
|
sbs | Дата: Пятница, 24.05.2013, 09:37 | Сообщение # 286 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| Дальний Восток усилит борьбу с «рыбными» преступлениями
В Главном управлении МВД России по ДФО обсудили вопросы межведомственного сотрудничества по противодействию незаконному обороту водных биоресурсов. Профильные подразделения решили усилить взаимодействие в сфере декриминализации рыбной отрасли.
О масштабах незаконного оборота ВБР свидетельствуют результаты многочисленных операций правоохранительных органов. В минувшем году только в ходе комплексной операции «Река» в Дальневосточном федеральном округе выявлено 16 преступлений и пресечено 50 административных правонарушений. Полицейские изъяли десятки орудий лова, свыше 1,2 тонны незаконно добытых осетровых, более 15 тонн рыб других видов, 128 кг икры, готовой продукции на сумму более 5,4 млн. рублей.
В первом квартале текущего года на Камчатке, Сахалине и в Приморье выявлены 14 «рыбных» преступлений. Так, на Сахалине вскрыты схемы хищения денежных средств, выделенных на реконструкцию рыбоводных заводов в рамках федеральной целевой программы.
В отношении руководителя ФГУ «Сахалинрыбвод» возбуждены 4 уголовных дела по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Установлено, что чиновник способствовал причинению ущерба федеральному бюджету на сумму около 11,6 млн. рублей в виде незаконного расходования средств и недополученной выгоды от аренды имущества.
Кроме того, руководители одного из дальневосточных теруправлений Росрыболовства проверяются на причастность к совершению должностных преступлений при документировании нарушений правил рыболовства.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе ГУ МВД по Дальневосточному федеральному округу, совещание получилось конструктивным. Его участники выслушали руководителей подразделений по противодействию экономической преступности и коррупции и обсудили проблемные вопросы. Особое внимание полицейские уделили активизации работы и более тесному межведомственному взаимодействию по декриминализации рыбной отрасли. Также планируется усилить сотрудничество в области контроля за расходованием бюджетных средств, выделяемых на развитие и модернизацию рыбохозяйственного комплекса.
Заместитель начальника ГУ МВД России по ДФО, полковник полиции Виктор Половников отметил, что основной урон интересам государства, экономике и экологии наносит крупномасштабный преступный промысел отечественных и иностранных судов в исключительной экономзоне России. «Поэтому актуальными остаются вопросы повышения эффективности межведомственного взаимодействия с территориальными подразделениями пограничной и таможенной службы», – подчеркнул представитель правоохранительных органов. По его словам, необходимо принять дополнительные меры по наработке практики документирования фактов контрабанды ВБР.
«Достижение определенных результатов в сфере декриминализации рыбохозяйственного комплекса возможно лишь при налаженном и хорошо организованном взаимодействии всех правоохранительных и контролирующих ведомств», – резюмировал замначальника дальневосточного главка.
РИА Fishnews.ru
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 29.05.2013, 11:25 | Сообщение # 287 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| Женщинам Нью-Йорка официально разрешили гулять топлесс
Нью-йоркских полицейские еще в февраля проинструктировали, что женщины, гуляющие по городу топлесс, не совершают ничего противозаконного. Однако известно об этом стало лишь после того, как в мае известная фотограф из Бронкса Холли Ван Воаст подала федеральную жалобу против властей города за ряд неправомерных задержаний.
Ван Воаст в своей жалобе перечислила десять эпизодов, имевших место в 2011-2013 гг., когда полиция арестовывала ее за демонстрацию груди в публичных местах.
Как пишет New York Times, правоохранителям четко дали понять, что арестовывать женщин из-за оголенной груди запрещается. Руководство нью-йоркской полиции разъяснило, что женщине топлесс не может быть предъявлено обвинение в "общественном разврате".
Более того, если женщина с оголенной грудью привлечет большое внимание, полицейским предписано разогнать толпу, а тех , кто не захочет удалиться - арестовать.
http://www.inquisitr.com/669834....nypd...
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 31.05.2013, 14:20 | Сообщение # 288 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| Трогательная забота о мягком месте
Говорят, что у детей, которых часто шлепали или даже стегали по мягкому место, с годами вырабатывается устойчивая привычка в минуту опасности прикрывать свою задницу. Особенно, видимо, отличались подобным отношением к растущему поколению американцы. Вспомните, ни один, пожалуй, голливудский фильм не обходится без истошного вопля главного или не главного героя: «Моя задница!». Не голову, не грудь, не чувствительный к ударам пах, в конце концов, а именно задницу почитают они самым главным органом, который надо беречь с особой тщательностью.
Когда я читаю рекомендации СахНИРО по поводу намечающихся в этом году ограничений или вообще запретов на промысел горбуши в некоторых районах области, мне почему-то кажется, что в их основе находится именно этот американский опыт прикрывать свою задницу. Что-то с каждым годом этих запретов становится всё больше и больше. Я понимаю – кета, она практически 100-процентно возвращается туда, откуда скатилась мальком. Но горбуша ведь рыба непредсказуемая, и наука наша знает это лучше всех. Поэтому ей более-менее точно удаются общие прогнозы по целому региону (по области). А вот с прогнозированием подхода в отдельные зоны и подзоны у нее большая напряженка. Эталоном здесь может служить выданный несколько лет назад прогноз по Поронайскому району, заливу Терпения. Рыбопромышленники помнят, как убедительно говорило руководство института о том, что горбуша туда не придет, и настоятельно рекомендовали рыбакам, если они не хотят понести убытки, не выставлять там невода. К счастью, рыбаки не прислушались к заверениям ученых мужей (а те не решились потребовать у комиссии по анадромным видам рыб запрещения промысла – видимо, стеснялись тогда еще), выставились на свой страх и риск и взяли рекордный урожай горбуши.
А что было бы, послушайся они отраслевую науку?
В этом году СахНИРО предложил полностью запретить промысел горбуши на юго-западном Сахалине от мыса Крильон до мыса Тык, дав только 11,6 тонн на базовых реках лососевых рыбоводных заводов для нужд рыборазведения. Мотивируя данное решение, наука считает, что в основе прогноза численности горбуши лежат данные по величине урожая покатников с нерестилищ и выпуска молоди с ЛРЗ. Ну а куда делась транзитная рыба, которая в прошлом году, например, составляла львиную долю уловов? Это что, не горбуша? И если ее не поймают профессиональные рыбаки, значительная ее часть станет добычей браконьеров. Напомню, что горбуша – рыба непредсказуемая, и куда ей кроме Хабаровского края захочется пойти на нерест, мало кому ведомо. Вряд ли в Томаринском районе ловили в основном горбушу, выпущенную с местных рыбоводных заводов. Нет. Потому что как только анадромная комиссия приостанавливала промысел в целях заполнения нерестилищ, тут же возрастали уловы у хабаровчан, и они снова и снова просили «добавки», в результате чего достигли в прошлом году небывалых ранее результатов.
Широкомасштабные эксперименты по приостановлению и запрещению промысла по непонятным многим рыбакам основаниям начались в прошлом году. То безо всяких исследований, которые не раз просили провести рыбаки и даже готовы были их оплачивать, решили, что на участке от мыса Свободный до мыса Анивы можно выловить только 3 тысячи тонн горбуши и ни граммом больше, то полностью закрыли Анивский залив.
Не знаю, насколько после отлучения от промысла местных рыбопромышленников улучшилось заполнение нерестилищ залива, но знаю, что лососевый промысел после запрета у некоторых таинственных рыбаков перешел в самую активную стадию. Сразу, как только в Анивском заливе был закрыт промысел, в Корсаковском районе, прямо напротив рыборазводного завода рыбколхоза имени Кирова на удалении от берега чуть больше двух километров появились две шхуны, которые занялись дрифтерным промыслом. Обращения в ГМИ ничего не дали, но зато возле шхун появилось постоянное «боевое охранение» в виде вельбота, принадлежащего явно военному кораблю.
Уж не для этого ли, в том числе, и затевалась вся эта эпопея с ограничениями и запретами, а вовсе не для подстраховки, как я думаю, в случае резкого расхождения прогнозов и реальности?
Запреты, принятые в этом году, вызвали шок у рыбопромышленников. Вначале они были поданы как абсолютные, но затем позиция СахНИРО немного смягчилась. По заливу Анива и южным Курилам появилось уточнение: запрет промысла до получения новых данных – всё-таки «опыт» с заливом Терпения не прошел даром. Но тогда наука и не стала настаивать на запрете промысла. И это было очень правильное решение. Новые данные по заливу Анива и южным Курилам будут получены после траловой съемки в Охотском море. Но даже если рыба и придет, вряд ли это особо обрадует местных рыбопромышленников. Потому что лосось будет некому ловить. По самым скромным подсчетам, в Корсаковском и Анивском районах остаются сейчас (то есть при полном запрете) без работы примерно пятьдесят бригад прибрежного лова. И мало надежды, что они будут сидеть и ждать, откроют в заливе помысел или нет. Они уже сейчас начинают искать работу в других районах. А если подготовятся к путине там (а подготовка – это самый сложный и трудоемкий период), то назад они уже не возвратятся.
Вряд ли оптимистично настроены и рыбаки, работавшие ранее на участке от мысаСвободный до мыса Анива: разрешенные на все фирмы 3000 тонн –это не тот объем, который может радовать.
Думаю, что, учитывая непредсказуемый характер горбуши и тот факт, что наука не может сколь-нибудь точно предсказать ее подходы в конкретные районы, было бы правильнее не запрещать полностью промысел на данных участках. На мой взгляд, разумнее было бы, высказав опасения о серьезности положения и приведя все имеющиеся резоны, предоставить самим рыбакам решать, начинать им путину или нет, сколько и где неводов выставлять – по примеру имеющегося уже опыта в заливе Терпения.
Есть, конечно, опасения, что в случае выставления неводов и отсутствия – не дай Бог! – нормальных подходов горбуши рыбаки вычерпают и те жалкие крохи, которые, например, придут в Анивский район, и нерестилища останутся незаполненными. Ну что ж, тогда они сами и будут виновны в создавшемся положении, раз не проявили должной предусмотрительности. Ведь эти крохи их не спасут. А очередного провала лососевой путины экономика рыбацких предприятий, и так поддерживаемая в основном кредитами, не выдержит, фирмы начнут массово банкротиться, и вряд ли будет много желающих купить их. Но в таком случае, после масштабного прекращения промысла, лососевые запасы залива восстановятся очень быстро. Если, естественно, в корне пресечь браконьерский промысел, в чем должны быть заинтересованы сами рыбаки.
В. КАНТЕМИРОВ. Газета «Рыбак Сахалина» № 21 от 30 мая 2013 г.
http://fishnews.ru/rubric/gazeta-ryibak-sahalina/6822
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
ASSUSAI | Дата: Суббота, 01.06.2013, 21:21 | Сообщение # 289 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1287
Статус: Оффлайн
| Рыболовство 1 июня 2013 8:27 Определены объемы вылова кеты и горбуши у берегов Сахалина и Курил Агентство по рыболовству Сахалинской области сообщает, что комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Сахалинской области с 30 мая принимает обращения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, с которыми заключены договоры о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства, на выделение объемов следующих видов анадромных рыб: - горбуши в в северо-восточном районе Восточно-Сахалинской подзоны (м. Елизаветы - м. Терпения) - до 73461 т; - горбуши на участке Восточно-Сахалинской подзоны от м. Терпения до м. Тихий - до 4862 т; - горбуши на участке Восточно-Сахалинской подзоны от м. Тихий до м. Свободный - до 43800 т; - горбуши на участке Восточно-Сахалинской подзоны от м. Свободный до м. Анива - до 3000 т; - горбуши в северо-западном промысловом районе Западно-Сахалинской подзоне (м. Тык - м. Елизаветы) - до 332 т; - кеты в северо-западном промысловом районе Западно-Сахалинской подзоне - до 1408 т; - горбуши в Южно-Курильской зоне (о. Итуруп) - до 7283 т. В обращении, направленном в адрес комиссии, указывается полное и сокращенное наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя, ИНН, наименование объекта водных биологических ресурсов, количество водных биоресурсов в тоннах и наименование промысловой зоны. К обращению прикладывается копия договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства, заверенная печатью хозяйствующего субъекта. Обращения принимаются по адресу: 693009, г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, д. 32, кабинет 111, с 9-00 до 13-00 и с 14-00 до 17-00, выходные: суббота и воскресенье.
ИА Sakh.com
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
|
|
| |
Василич | Дата: Суббота, 01.06.2013, 23:09 | Сообщение # 290 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 866
Статус: Оффлайн
| ASSUSAI, Что-то я не понял, на Сахалине уже на территории ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРИРОДНОГО ЗАКАЗНИКА "СЕВЕРНЫЙ" (полуостров Шмидта) ушлые из агенства по рыболовству Сахалинской области РПУ создали.
Уважаемый Александр Вадимович (Хорошавин), если Ваши служащие читают этот форум, проясните нам, ПОЖАЛУЙСТА, а как же нам понимать п. 3.1. документа "Положение о государственном природном заказнике регионального значения "Северный", утвержденное Постановленим Администрации Сахалинской области от 30 марта 2009 года № 110-па, в редакции Постановления Администрации Сахалинской области от 13 июля 2009 года № 262-па, в редакции Постановления правительства Сахалинской области от 27 мая 2011 года № 201. Или, что ждем, что опять прокурское реагирование сработает, или нам всем Сахалинцам теперь на Ваши постановления плевать.
www.sakhalin.ru/boomerang/images/OOPT/r%20(8).htm
м/п
Сообщение отредактировал Василич - Суббота, 01.06.2013, 23:11 |
|
| |
ASSUSAI | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 00:47 | Сообщение # 291 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1287
Статус: Оффлайн
| Василич, чес слово это не я придумал , я прочел и вам приподнес.А вот по поводу заказника видимо нужно к Д.Лисицину идти за разьяснениями или защитой.
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
Сообщение отредактировал ASSUSAI - Воскресенье, 02.06.2013, 00:47 |
|
| |
ASSUSAI | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 00:51 | Сообщение # 292 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1287
Статус: Оффлайн
| видимо когото из Сахрыбвода данная картинка угнетает и не дает покоя.
у кого крупнее рыба- у того длинней рука 8 9242888347
Сообщение отредактировал ASSUSAI - Воскресенье, 02.06.2013, 00:51 |
|
| |
Василич | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 00:53 | Сообщение # 293 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 866
Статус: Оффлайн
| ASSUSAI, Так это понятно, на такое ума только марионеткам из Росрыболовства хватит. Просто нас читают и надеюсь до губернатора эту ахинею, какой нибудь услужливый чиновник донесет. Кстати на Водопадной отродясь заморов никогда не было, это я как бывший Охинец утверждаю. Это только у САХНИРО на нужном направлении заморы родились.
м/п
Сообщение отредактировал Василич - Воскресенье, 02.06.2013, 00:58 |
|
| |
sbs | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 10:07 | Сообщение # 294 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| Василич, Ты что панику наводишь? Во первых где ты про РПУ в заказнике "Северный" прочитал? Если ты про "от мыса Тык до мыса Елизавета", то в этой зоне находятся и Рыбновск и Некрасовка. Так что этот объем на всех выделен, а не только на "Северный". В это зону попадает еще и заказник "Тундровый". Что про него не шумишь? А во вторых с чего ты взял, что в заказнике нельзя ловить рыбу? Это же заказник, а не заповедник. Родовое хозяйство "Ныврово" находится в "Северном" и аборигены испокон веков там жили и рыбачили. Когда еще и понятия РПУ не существовало. Ты бы лучше про джиперов пошумел, которые таскают там каждый год свои машины и портят и тайгу и тундру.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Воскресенье, 02.06.2013, 10:23 |
|
| |
KRRaPuZof | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 08:34 | Сообщение # 295 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Оффлайн
| Ловить тут нечего... Этим летом в России могут узаконить платную рыбалку
Проект закона о «Любительском рыболовстве» может снова оказаться причиной всенародного возмущения. Больше месяца назад депутаты Госдумы, проявив несвойственную им строптивость, вернули этот документ в правительство на доработку. Однако чиновники на критику не реагируют, по всей видимости, надеясь на то, что народные избранники одумаются и проголосуют, как надо. Положенный на доработку срок прошёл, а из правительства никакой реакции так и не последовало.
Напомним, два года назад рыбаки, возмущённые фактическим введением платной рыбалки в России вышли на улицы по всей стране. Только в Казани 26 марта 2011 года в рыбацком митинге принимало участие около трех тысяч человек. А всего акции протеста прошли тогда более чем в 50 городах. Практически сразу последовала реакция руководителей страны. Владимир Путин, загадочно улыбаясь на телекамеры, попросил главу Росрыболовства Андрея Крайнего (который в этот момент и впрямь оказался крайним) «не пугать рыбаков» платной рыбалкой. Тот естественно заверил: ни сном, мол, ни духом…
Сразу после этого был объявлен мораторий на создание так называемых рыбопромысловых участков (РПУ) – обычных, на самом деле водоёмов, которые особо приближенные к чиновникам «предприниматели» брали в аренду и на этом основании взимали с рыбаков деньги за право постоять с удочкой на берегу.
Однако всенародно - торжественное обещание Андрея Крайнего не помогло. РПУ, правда, уже под новым названием снова фигурируют в новом проекте закона.
Мало того, этот законопроект не предусматривает никаких мер для того, чтобы остановить невиданный размах браконьерства, опустошающего реки и озёра.
- Мы постоянно убеждали всех, начиная от рядовых чиновников Россельхоза до президента России, что нынешний проект закона о любительской рыбалке не решает абсолютно никаких проблем рыболовов-любителей. – Рассказывает председатель Союза рыболовов России, главный редактор газеты «Рыбак рыбака» Алексей Цессарский. - Он нацелен только на то, чтобы всеми правдами и неправдами реставрировать систему так называемых рыбопромысловых участков, на которых с рыбаков по непонятным причинам берут деньги. В новом варианте законопроекта вместо рыбопромыслового участка придумали формулу рыболовный участок. Однако, по сути, всё остаётся по-прежнему. Навели, что называется, косметику…
То есть, по-прежнему наиболее уловистые, и при этом доступные для рядовых рыболовов места могут быть взяты в аренду.
Причём у чиновников, с которыми мы общаемся, позиция, такая: закон надо принять в первом чтении и дальше дорабатывать, вносить необходимые поправки.
Но это процесс совершенно не прогнозируемый и неконтролируемый: что и как там в итоге примут… Лобби у тех, кто хотел бы протащить закон именно в нынешнем виде, достаточно сильное. Поэтому наша позиция – законопроект нельзя вносить в Госдуму в том виде, в каком он есть.
«СП»: - Какие надо внести в него принципиальные поправки?
- Вообще этот законопроект концептуально неправильный. Думаю, что с ним не делай, - его не исправишь. Для того, чтобы написать правильный закон, необходимо серьёзно изучать зарубежный опыт. А у нас не хотят этого, не ставят себе такой цели. Да, платная рыбалка в большинстве европейских стран имеет место. Но там, деньги, полученные от рыбаков идут на восстановление численности рыбы, на улучшение экологии водоёмов. Там разработаны специальные финансовые механизмы, позволяющие деньги рыбаков и компенсационные выплаты предприятий, загрязняющих окружающую среду, использовать точечно. У нас же все деньги собираются в один мешок и расходуются по усмотрению чиновников. Как нам, рыбакам-общественникам, говорили знающие люди в правительстве и Госдуме, Минфин никогда не разрешит создания никаких внебюджетных фондов.
«СП»: - То есть, сколько ни плати, рыбы в «водоёмах общего пользования» больше не станет?
- Да, вероятно так. Это один из моментов, почему такое негативное отношение к платной рыбалке у российских рыбаков-любителей. В 2011 году, когда вся эта история только заварилась, мы разработали альтернативный законопроект. Там была идея карты рыбака (фиш-карты) – на неё раз в год надо было переводить небольшую сумму. То есть мы не отметали с порога вероятность «налога на рыболова-любителя». Но там же были положения о том, что эти деньги необходимо пускать прямиком на зарыбление и очищение водоёмов. Но это дело не прошло…
«СП»: - Тем временем рыбы в наших водоёмах всё меньше и она всё мельче. Вы упомянули европейский опыт. Какая там ситуация?
- Там ситуация противоположная – рыбы всё больше и она всё крупнее. Например, в Швейцарии двухкилограммовые лещи никого не интересуют – считаются второсортной рыбой. В Цюрихе на озере в черте города ловят сигов и форель. И тут же их можно готовить и есть – рыба абсолютно здоровая. В реках Франции восстановилась численность хариуса, который в середине прошлого века практически полностью оттуда исчез. И схожая картина повсюду.
«СП»: - А каким образом удалось достигнуть таких чудо-результатов?
- Естественно, это стоило больших денег. Государства вели целенаправленную экологическую политику. При этом целевым образом используются, как те деньги, которые платят рыбаки, так и те, что платят предприятия, производящие рыболовные снасти.
«СП»: - Платная рыбалка в Европе дорогое удовольствие?
- Это дешевле, чем рыбалка в ближнем Подмосковье. Например, в Швеции за 10 крон (около 400 рублей) можно сутки ловить лососей на хорошем чистом водоёме. У нас же день рыбалки обойдётся в 2-3 тысячи рублей. Есть, конечно, и подешевле. Но там разве что карасиков с плотвичкой поймаешь.
«СП»: - Можно ли законодательно решить проблему браконьерства в России, которое приняло невиданный размах в последние годы?
- Да. Необходимо запретить свободную торговлю сетями. Об этом мы уже не раз говорили. Торговать сетями надо примерно так же, как огнестрельным оружием. То есть выдавать разрешение на продажу каждому конкретному рыбаку, который бы и отвечал за такую именную сеть.
Сейчас же сети стоят копейки. При малейшей опасности браконьеры бросают их и забывают. А так как сети сделаны из лески и не гниют, они ещё месяцами и даже годами могут оставаться в водоёмах и продолжать гробить рыбу. Это просто экологическое бедствие.
Полтора года назад было запрещено ввозить лесочные сети из-за границы. Это преподносилось, как большое природоохранное достижение. Но, во-первых, сети из того же Китая продолжают каким-то образом преодолевать таможенные барьеры и их вполне свободно можно купить на рынках. А во-вторых, уже здесь, у нас стоят заводы с импортным оборудованием по производству точно таких же сетей.
Любитель-рыболов, журналист, один из активных участников «рыбацкого протеста» в 2011 году Евгений Кавура предполагает, что новый закон о «Любительском рыболовстве» может быть принят этим летом в разгар дачно-отпускного сезона, когда рыбаков очень трудно собрать на какие-либо митинги.
- Ещё в 2011 году власти удалось внести раскол в ряды тех, кто возглавил протест рыбаков. Власть тогда очень испугалась – никто не ожидал, что столько людей выйдет на митинги. Прокуратура возбудила более 500 уголовных дел по поводу незаконного создания РПУ.
А потом увидели, что недовольство рыбаков понемногу затихает, решили переждать время и теперь, видимо, попытаются пропихнуть этот закон в нужном им виде.
«СП»: - Если так произойдёт, рыбаки выйдут снова на митинги?
- Рад бы ошибиться, но – вряд ли. Слишком много пассивности в людях. В том же 2011 году после первых выступлений, надо было продолжать давить на власть. Однако спустя пол года в ноябре на митинг в Москве собрались от силы 700 человек. «СП»: - Можно ли сегодня обуздать браконьерство?
- В России власть постоянно насаждает нам подмену понятий. Говорят о каких-то международных конвенциях, о защите экологии и т.д. В то время как надо просто наладить эффективную государственную охрану водоёмов. Хотя бы на том уровне, какой существовал в советское время.
Тогда и законодательство к браконьерам было довольно суровым. Потому и с рыбой было значительно лучше.
Сейчас же до смешного доходит: Росрыболовство вооружило своих инспекторов видеорегистраторами. Тут же там начались массовые увольнения: когда каждый твой шаг на службе фиксируется – взятку не возьмёшь. Между тем, вопрос при желании можно было бы решить в течение нескольких месяцев, если бы государство захотело. Не такие уж большие деньги нужны для того, чтобы назначить инспекторам достойные зарплаты, утвердить чёткие юридически выверенные правила любительского рыболовства.
Однако чиновникам не этого нужно. Они хотят «своим ребятам» раздать самые лучшие рыбопромысловые участки, чтобы те брали деньги ни за что. Всё это делается под предлогом борьбы с браконьерством. http://svpressa.ru/society/article/68770/
«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»
Сообщение отредактировал KRRaPuZof - Понедельник, 03.06.2013, 08:35 |
|
| |
sbs | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 09:56 | Сообщение # 296 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| Цитата (KRRaPuZof) - Рад бы ошибиться, но – вряд ли. Слишком много пассивности в людях. +100500 Посмотри что в Турции сейчас творится, а всего лишь власть решила вырубить деревья в парке.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
sbs | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 10:39 | Сообщение # 297 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| Росрыболовство в своем репертуаре - продолжает ставить знак равенства между рыболовом-любителем и браконьером. Ни разу не встречал ни одной статьи, ни одного сообщения где бы было написано, что профессиональные рыбаки что-то набраконьерили. По всей видимости в Росрыболовстве понятие браконьер ассоциируется только с любителями. Т.е. по всей видимости, в их понятии, рыболов-любитель это браконьер, который еще не пойман.
Рыбоохрана России. Браконьеров штрафуют по новым тарифам 31 мая 2013 года, пятница
Рыбаки-любители Ленобласти за хождение под мотором, использование сетей и 18 кг выловленной рыбы заплатят не менее 16 000 рублей
25 и 26 мая в ходе контрольно-надзорных мероприятий на акваториях Ладожского озера госинспектора отдела рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленобласти и представители комитета по контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области, задержали браконьеров с 18 кг живой рыбы.
В районе п. Березово, оз. Вуокса и залива Лопастной, рыбаки-любители вопреки запретам, передвигаясь на лодках под мотором, ловили лесковыми сетями плотву и щуку. По итогам рейдов составлено 8 протоколов об административных правонарушениях. У браконьеров изъято 14 запрещенных орудий лова (лесковые сети), 6 плавсредств и 3 лодочных мотора. Выловленная нарушителями рыба – 15 кг плотвы и 3,3 кг щуки, выпущена в естественную среду обитания.
Исходя из новой редакции статей 8.33 и 8.37 ч.2 КоАП Российской Федерации минимальный штраф, за данные нарушения Правил рыболовства составит 16 000 рублей.
Напомним, 19 мая 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 07.05.2013 № 91-ФЗ «О внесении изменений в статьи 8.33 и 8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях», благодаря которому существенно изменились размеры административных штрафов. Так, новая редакция статьи 8.33 КоАП Российской Федерации устанавливает, что нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан – в размере от двух до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти до пятнадцати тысяч рублей. Новая редакция части 2 статьи 8.37 КоАП Российской Федерации предусматривает наложение административного штрафа с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой: на граждан в размере от двух до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от ста до двухсот тысяч рублей.
Источник: Северо-Западное ТУ Росрыболовства http://fish.gov.ru/presscentre/news/Pages/019072.aspx
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Понедельник, 03.06.2013, 10:44 |
|
| |
KRRaPuZof | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 19:37 | Сообщение # 298 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Оффлайн
| Цитата (sbs) Т.е. по всей видимости, в их понятии, рыболов-любитель это браконьер, который еще не пойман. Несогласен, вернее немного не так: рыболов-любитель - не охваченный заботой государства непонятный персонаж. Это даже хуже чем браконьер, с браконьером все понятно: не дал денег - попал на проблемы с "законом". От рыбака-любителя гораздо больший вред, потому как непонятен он для власти, а все что непонятно - враг.
«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»
|
|
| |
KRRaPuZof | Дата: Вторник, 04.06.2013, 08:26 | Сообщение # 299 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Оффлайн
| Тема конечно не совсем "рыбная", но как сказать Не мог пройти мимо, это для того, чтобы ни у кого не было иллюзий в какой стране мы живем...
Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России
28 мая декларации о доходах и имуществе за 2012 год обнародовали руководители Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Директор ФСКН Виктор Иванов и его подчиненные многократно нарастили уровень заработков и опередили по этому показателю коллег из других силовых ведомств. Топ-20 самых состоятельных семей силовиков в итоге возглавили сразу трое наркополицейских.
В рамках исследования рассматривались следующие декларации:
— военнослужащих, федеральных государственных гражданских служащих и работников, замещающих должности Минобороны, назначение которых осуществляет президент России (в этой связи в подборку не попал, к примеру, федеральный государственный гражданский служащий Минобороны И. Л. Мороз, чья супруга в 2012-м заработала около 71 млн рублей);
— военнослужащих Главного командования Внутренних войск и сотрудников МВД номенклатуры президента России (поэтому в топ-20 не вошел, к примеру, замначальника Краснодарского университета МВД Николай Ерифа с доходом 26 млн рублей из номенклатуры министра внутренних дел);
— лиц, замещающих должности в Следственном комитете России;
— руководящего состава Генпрокуратуры;
— руководства Федеральной службы судебных приставов (это ограничение исключило из топ-20, в частности, начальника отдела управления по розыску должников ФССП Андрея Вьюнова с годовым семейным доходом под 15,6 млн рублей);
— руководства ФСКН, ФСБ, ФСО и СВР;
— лиц, замещающих военные должности в МЧС.
Большинство высокопоставленных участников декларационной кампании «при погонах» декларировало скромные суммы доходов. В двадцатку, помимо Иванова, вошли главы всего двух ведомств — министр обороны Сергей Шойгу и генпрокурор Юрий Чайка. А вот счастливые отцы топ-менеджеров госбанков и госкомпаний Михаил Фрадков (директор СВР, семейный доход за 2012 год — около 7,8 млн рублей), Александр Патрушев (ФСБ, 5,4 млн рублей) и Евгений Муров (ФСО, 6,2 млн рублей) в рейтинг не попали.
Читать до конца, кому интересно http://www.forbes.ru/sobytiy....1
Кто-нибудь еще может представить себе страну, в которой рейтинг форбс возглавляют три руководителя наркоконтроля? Наверное это Мексика или Колумбия?
«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»
Сообщение отредактировал KRRaPuZof - Вторник, 04.06.2013, 08:33 |
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 04.06.2013, 19:44 | Сообщение # 300 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| Нефтяники и чиновники убирали в минувшие выходные побережье Сахалина Сотрудники "Сахалинморнефтегаза", Росприроднадзора, чиновники Корсаковской администрации и местные жители очищали от мусора побережье возле поселка Озерского
Южно-Сахалинск, 3 июня, SakhalinMedia. В субботу, 1 июня, "Сахалинморнефтегаз" совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Сахалинской области, администрацией Корсаковского района и работниками партнёрских предприятий провели традиционную акцию "Чистый берег", сообщили РИА SakhalinMedia в пресс-службе ООО "РН-Сахалинморнефтегаз". В этом году было решено провести акцию на побережье, прилегающем к поселку Озерскому.
В уборке пляжа, помимо постоянных участников - "РН-Сахалинморнефтегаза", "РН-Востокнефтепродукта", "РН-СахалинНИПИморнефть", "РН-Учёта", "РН-Охраны" и Управления Росприроднадзора, с готовностью согласились участвовать и представители Корсаковской администрации и Корсаковского морского порта. Постарались поддержать акцию и жители Озерского, во главе с руководителем сельского поселения Леонидом Казанцевым, вышедшие на уборку береговой полосы.
- Это замечательно, что предприятия такого масштаба, как "Роснефть" всерьёз озадачены экологическими вопросами. И не только на уровне "платежей за воздействие", но и вовлекают собственных сотрудников в решение экологических проблем региона. Хотелось бы, чтобы как можно больше предприятий Сахалина и Курил присоединились к этой акции, чтобы население наше росло в нормальных, чистых, экологических условиях и хороший пример подавало нашему подрастающему поколению, то есть детям, – высказалась об этом событии мэр Корсаковского городского округа Лада Мудрова, лично принявшая участие в этом событии.
Не забыли участники акции и о том, что первое июня - День защиты детей. Многие вышли на берег целыми семьями и прекрасно отдохнули, показав детям пример бережного отношения к природе.
Руководитель компании "Грин-Коаст" из Корсакова Инга Дужкина с удовольствием поддержала инициативу нефтяников.
- Мы работаем с "Роснефтью" уже давно, и считаем, что компания очень ответственно относится к вопросам экологии. Сегодняшнее событие – яркий тому пример. А для нас – это еще одна возможность сделать наш район чище, - сказала Дужкина.
Итог акции подвёл генеральный директор ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" Сергей Дряблов.
- Мы с удовольствием принимаем участие в подобных мероприятиях. Я считаю, что мы сами несем ответственность за то, в каких условиях мы живём, что происходит вокруг нас. Большое спасибо всем кто принял участие в этом событии, - рассказал Дряблов.
Озерский берег очищали от мусора более 100 добровольцев, которые за несколько часов набрали четыре полных "КАМАЗа" мусора. http://sakhalinmedia.ru/news....na.html
Два старых холодильника сотрудники СахНИРО "выудили" из ручья в центре Южно-Сахалинска Ученые очистили участок ручья Пригородный от мусора
Южно-Сахалинск, 4 июня, SakhalinMedia. Два старых холодильника, остовы старой мебели, остатки разрушающихся гаражей, пластиковые и стеклянные бутылки и другой бытовой мусор сотрудники СахНИРО "выудили" из ручья Пригородный в центре Южно-Сахалинска, сообщается на сайте Сахалинского научно – исследовательского института.
В преддверии Международного дня очистки водоемов (первая суббота и воскресенье июня) сотрудники всех подразделений ФГУП "СахНИРО" провели расчистку ручья Пригородный, прилегающего к территории института. Ручей протекает в черте города и очень замусорен. Сотрудники института очистили довольно большой участок берегов и дна ручья, примыкающего к зданию института. К сожалению, раритетов времен Карафуто и кладов обнаружено не было, зато из русла убрали два старых холодильника, остовы старой мебели, остатки разрушающихся гаражей, множество пластиковых и стеклянных бутылок и другой бытовой мусор. Всего с относительно небольшой площади набрали полный пятитонный самосвал мусора.
В этом году сотрудники института впервые организованно приняли участие в подобной акции. Все сошлись во мнении не останавливаться на достигнутом и в дальнейшем ежегодно принимать участие в таком полезном для Южно-Сахалинска мероприятии. http://sakhalinmedia.ru/news....nt.html
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Вторник, 04.06.2013, 19:45 |
|
| |