Понедельник, 25.11.2024, 02:06

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, 0legator, bobrees  
Новости из СМИ
CrosbyДата: Среда, 03.07.2013, 21:41 | Сообщение # 361
Ветеран
Статус: Оффлайн
Рыбак из Сиэтла поймал 200-летнего окуня

sbsДата: Четверг, 04.07.2013, 11:41 | Сообщение # 362
Ветеран
Преступление и наказание

Совет Федерации проголосовал за увеличение штрафов за загрязнение окружающей среды

За нарушение национальных законов о защите окружающей среды власти вводят смертную казнь.

РОССИЯ

Совет Федерации на заседании в среду, 26 июня, внес поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие увеличение штрафов за негативное воздействие на окружающую среду в десять и более раз.

За сброс сточных вод в водные объекты предусматривается штраф от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц (сейчас штрафы от 1,5 до 2 тысяч рублей). Предприниматели без образования юридического лица будут наказываться штрафами от 20 до 30 тысяч рублей (сейчас от 1,5 до 2 тысяч рублей), юридические лица - от 80 до 100 тысяч рублей (сейчас от 4 до 5 тысяч рублей).

Кроме того, за выброс вредных веществ в атмосферу или вредное физическое воздействие на нее без специального разрешения (имеются в виду шумовое, радиационное, тепловое и ряд других видов воздействия) предусмотрен штраф для должностных лиц в размере от 40 до 50 тысяч рублей (до сих пор действовали санкции в размере от 4 до 5 тысяч рублей), для предпринимателей без образования юридического лица - от 30 до 50 тысяч рублей (сейчас от 4 до 5 тысяч рублей), для юридических лиц - от 180 до 250 тысяч рублей (сейчас от 40 до 50 тысяч рублей).

Закон поступил на подпись президенту РФ.

КИТАЙ

По информации агентства Синь Хуа (Xinhua) со ссылкой на официальное заявление правительства Китая, власти намерены ввести "точные критерии обвинения и осуждения", плюс к этому "все силы должны быть мобилизованы для своевременного раскрытия случаев нарушения закона".

Согласно результатам глобального исследования, проведенного в 2010 году, плохой воздух в Китае стал причиной 1,2 млн смертей несовершеннолетних - это почти 40% общего количества смертей несовершеннолетних во всем мире. В марте международная Организация экономической кооперации и развития заявила, что "к 2050 году загрязнение воздуха в городах станет главной экологической причиной смертности", при этом каждый год до 3,6 млн человек будут умирать, не достигнув половой зрелости, причем преимущественно в Китае и Индии. Китайская академия экологического планирования примерно в то же время подсчитала, что ухудшение экологической ситуации в 2010 году обошлось стране в 230 млрд долларов.

На заседании Государственного совета Китая руководитель страны Си Цзиньпин заявил, что Китай не намерен жертвовать окружающей средой ради временного благополучия и роста экономики. Совет одобрил комплекс мер, направленных на борьбу с загрязнением окружающей среды. Сюда входит установка систем контроля за состоянием воздуха на территориях малых нефтеперерабатывающих заводов, предприятий, работающих на каменном угле, а также меры по ограничению дальнейшего наращивания производственных мощностей в таких отраслях, как стальная промышленность, производство алюминия, цемента и стекла. В результате к 2017 году выброс в атмосферу вредных веществ должен сократиться минимум на тридцать процентов.

Кроме того, будут введены новые критерии оценки состояния окружающей среды и воздействия на нее новых проектов в различных сферах. И если такие проекты не будут отвечать новым нормативам по охране окружающей среды, то они не будут одобрены и реализованы.

Ответственность за нарушения законов в сфере охраны природы будет усилена, вплоть до смертной казни:

"Внесение радиоактивных веществ в источники питьевой воды, загрязнение заповедников, происшествия экологического характера, жертвами которых стали более 30 человек, либо же в результате которых пришлось эвакуировать более 5 тысяч человек, будут расцениваться как преступления, карающиеся смертной казнью", - гласит новый закон страны.

Газета "Рыбак Рыбака"

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

AndrewДата: Четверг, 04.07.2013, 11:51 | Сообщение # 363
Постоялец
Цитата (sbs)
будут расцениваться как преступления, карающиеся смертной казнью", - гласит новый закон страны

смертная казнь - самый главный и реальный "тормоз" многих преступлений....

Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!

sbsДата: Вторник, 09.07.2013, 14:53 | Сообщение # 364
Ветеран
Ну что ж, поскольку в теме "Сделать сайт лучше" прозвучал следующий упрек:

Цитата (Sidor)
Сейчас только sbs-депутат и crosby мчс знают о всем! Они так думают! кроме сахривера нигде нет таких новостей? (не в обиду,но зае:)захожу и повторно новости читаю!

и хоть я там и сказал, что новостей больше не будет, но последую примеру Виталия и проведу вопрос - нужна ли эта тема и интересны ли Вам те новости, которые я здесь публикую?

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

0legatorДата: Вторник, 09.07.2013, 15:00 | Сообщение # 365
Завсегдатый
Цитата (sbs)
нужна ли эта тема и интересны ли Вам те новости, которые я здесь публикую?

Конечно же нужна.

Решить не делать что-то также важно, как и решать что-то делать.
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

wincxДата: Вторник, 09.07.2013, 15:03 | Сообщение # 366
Профи
sbs. Для примера: за компом не сижу, весь мой источник знаний - телефон (и копм покупать не собираюсь). Обьемные сайты грузит долго и тупит (поменяю тел. на более новую модель). Новости и прочее по ящику. Так вот - тема хорошая, нужная, познавательная. Не и не стоит забывать : „Повторение - мать учения” smile

«Правила создаются для того, чтобы делать из них
исключения».

MANДата: Вторник, 09.07.2013, 15:17 | Сообщение # 367
Знаток
Нечего тут обсуждать, тема нужна, читаема всеми или по крайне мере многими, ждем продолжения.

AndrewДата: Вторник, 09.07.2013, 15:20 | Сообщение # 368
Постоялец
sbs,

Борисыч, конечно нужна!
я читаю ее всегда!
даже бывает комментирую и иногда какую нибудь инфу из СМИ тож подкидываю!
Тема интересная и познавательная!
biggrin Где бы мы еще узнали про золотые яйца или про 200-х летнего окуня smile

Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!

Сообщение отредактировал Andrew - Вторник, 09.07.2013, 15:20

ЕнисейДата: Вторник, 09.07.2013, 15:33 | Сообщение # 369
Постоялец
sbs, Времени и так ни на что не хватает, тем более специально смотреть новости на разных ресурсах. А тут всегда можно посмотреть что-то интересное и познавательное. Тем более не нужно отфильтровывать лишнее. respect Сергею и всем принимающим участие в этой ветке.

kmcДата: Вторник, 09.07.2013, 15:36 | Сообщение # 370
Завсегдатый
Цитата (sbs)

лично у меня проблема со СМИ. днем как то некогда их листать, только урывками на "сахалин-курилы". домой, там два короеда с велосипедами, машинками на улицу покатать или сачками для бабочек по дому друг друга ловят. biggrin опять не до СМИ. остается только на "сахалин-курилы" как ловцы улягутся. а там и самому скоро вставать.

Сообщение отредактировал kmc - Вторник, 09.07.2013, 15:39

LangeryДата: Вторник, 09.07.2013, 15:48 | Сообщение # 371
Знаток
Цитата (sbs)

нужна, и даже иногда интересно, только нужно как-то информацию более сжато передавать со ссылкой на полный текст,
а то слишком много букв, а времени читать весь материал нет

Время на рыбалке - в счёт жизни не идет!

bobreesДата: Вторник, 09.07.2013, 15:54 | Сообщение # 372
Ветеран
Цитата (sbs)

Тема безусловно нужная. Не читать же постоянно, кто сколько горбуши на тасмана наскирдовал...

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

pegusДата: Вторник, 09.07.2013, 16:23 | Сообщение # 373
Новичок
sbs, тема нужна. я читаю. )

студентДата: Вторник, 09.07.2013, 16:30 | Сообщение # 374
Завсегдатый
Сам не очень люблю сообщения, которые характеризую как-"ниасилил, многа букаф". Однако в этой ветке периодически нахожу что-то весьма полезное. спс sbs tongue

И даже самый хреновый день, проведенный на рыбалке Будет гораздо лучше самого хорошего дня на работе!

bigv75Дата: Среда, 10.07.2013, 07:14 | Сообщение # 375
Профи
Думаю будет в тему. Документальный фильм "Дикари" 24 минуты.

ссылка http://www.youtube.com/watch?v=BG18T-jgfxA

Безопасность-превыше всего!

Поиск: