Новости из СМИ
|
|
sbs | Дата: Пятница, 24.01.2014, 09:27 | Сообщение # 496 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| Крайний и путевки
Новость недели: сняли Крайнего! Рыбаки-любители на своих форумах откровенно злорадствуют, большую часть комментариев интернет-пользователей можно определить словом «глумление».
Журналисты придумывают возможные причины отставки, договорились до того, что таковыми стали стремление Крайнего сделать любительскую рыбалку платной и последовавшие за этим протесты рыбаков.
Бросьте, какие рыбаки-любители! Я бы эту версию отправил в самый конец списка причин, по которым А. Крайний мог быть снят с должности.
Забавно читать биографию бывшего главы ведомства в «Википедии». Оказывается, широкую известность господин Крайний получил в связи с протестами общественности против предложенного Росрыболовством проекта закона о рыболовстве, устанавливающего плату для рыбаков-любителей за использование водных биоресурсов.
Может, известность он и получил, только никакого отношения к путевкам и организации платных участков на реках Андрей Крайний не имел. Система РПУ прописана в Федеральном законе № 166 от 20 декабря 2004 года, в то время как А. Крайний пришел в Росрыболовство только в 2007 году.
Но когда в 2011 году рыбаки вышли на массовые митинги, Крайний лично приехал на Пушкинскую площадь на московский митинг и попросил слова. Несмотря на шумную обструкцию, устроенную ему рыбаками, там же, на митинге, он предложил организовать рабочую группу из числа обычных рыбаков для решения проблемы и объявил мораторий на проведение новых конкурсов по раздаче водоемов под РПУ. К слову, с той поры ни одного конкурса не проводилось.
С подачи Росрыболовства были расторгнуты десятки договоров с пользователями РПУ, в том числе в Татарстане, где Крайний, по сути, вернул бесплатную рыбалку на Волге и Каме.
Но у любой медали есть и оборотная сторона. Пользователи РПУ получили свои участки по закону. По закону, который, замечу, был принят задолго до Крайнего. Многие заплатили деньги в бюджет, начали строить или уже построили бизнес. С ними что делать? Сказать до свидания?
Да и с ценной рыбой проблема требует решения. Не Крайний придумал лицензии на вылов лососей. Это еще в СССР было. Но действующие законы не позволяют государству продавать лицензии напрямую рыбаку-любителю, да и ловить ценных рыб по закону можно только на РПУ.
Глава ведомства мало что мог тут изменить. Для этого нужен был новый закон, и вот уже два года его разрабатывают и все никак не разработают.
Кто-то пошутил, что управление государством надо доверить журналистам – они, дескать, лучше всех знают, как и что надо делать. Я хоть себя журналистом и не считаю, но некоторые соображения о том, как и что надо сделать с любительской рыбалкой, у меня имеются.
Я бы сделал рыбалку платной. Даже без всякого рыболовного билета. Зашел на сайт госуслуг или на сайт Росрыболовства – и купил государственную лицензию на тот срок, на который желаешь. Нет интернета – заехал в ближайшую рыбинспекцию и оплатил лицензию там.
То же и с ценными рыбами. Зашел на сайт Росрыболовства и купил именную лицензию на нужные тебе даты и на открытый для лицензионного лова участок реки.
При этом дедушек и детей я бы обижать не стал – им ничего платить не надо при условии, что ловят не больше одного килограмма в день. Более чем достаточно, чтобы разнообразить рацион питания. А если поймал больше и нет лицензии, заплатишь штраф за каждый хвост.
Соответственно и норма вылова при наличии лицензии должна быть увеличена. Только определять ее должны ученые в каждом отдельном регионе. Для культурных же рыбных хозяйств бизнесменам вполне хватит небольших прудов и обводненных карьеров.
К счастью, мне министром не быть, сотни заслуженных и незаслуженных проклятий в свой адрес не читать, и никакая «Википедия» меня не обвинит в том, что популярность я обрел после того, как решил сделать любительскую рыбалку повсеместно платной.
Ох и не завидую я Илье Шестакову, которого поставили на место Крайнего. Расстрельная должность.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
http://www.rybak-rybaka.ru/articles/100/20405/index.php
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Crosby | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 00:45 | Сообщение # 497 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4272
Статус: Оффлайн
| На Кунашире погибли... Соболезную!
|
|
| |
sbs | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 15:10 | Сообщение # 498 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| СОВЕТСКИЙ СУД - САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ!
Участницу браконьерской группы, причинившей государству ущерб в 74 миллиона рублей, приговорили к 10 месяцам лишения свободы условно
Приговором Охинского городского суда осуждена участница организованной группы, задержанной во время путины-2013 на территории Государственного природного биологического заказника областного значения "Северный", расположенного на полуострове Шмидта. Состав организованной группы включал в себя более 12 человек, расследование уголовного дела в отношении которых находится на стадии завершения.
В ходе судебного разбирательства установлено, что с середины июля до 8 августа жительница Охи в составе организованной преступной группы совместно с остальными членами группы занималась незаконным выловом рыбы горбуши на берегу реки Пильво Охинского района, в результате чего было добыто 34 670 экземпляров самок, из которой там же получено 4 096 кг 499 г икры-сырца и заготовлено 2 579 кг 200 г готовой соленой икры. Ущерб составил 73 811 112 рублей 32 копейки.
Суд назначил подсудимой наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 8 месяцев, возложив дополнительные обязанности, направленные на ее исправление. При этом судом учтено наличие обстоятельств, смягчающих наказание - наличие явки с повинной и содействие раскрытию преступления.
Кроме этого, суд удовлетворил в полном объеме исковые требования Охинского городского прокурора о взыскании суммы причиненного ущерба.
Этим же приговором подсудимая осуждена за нанесение побоев и угрозу убийством в отношении своей знакомой, совершенных за несколько дней до выезда на браконьерскую рыбалку на почве пьянства и ссоры с последней из-за ее прошлой судимости.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил, сообщили ИА Sakh.com в пресс-службе областной прокуратуры.
http://www.sakhalin.info/news/89953/
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 06.02.2014, 16:01 | Сообщение # 499 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| Росрыболовство переедет на Дальний Восток Новую прописку федеральное агентство получит в Хабаровске
Федеральное агентство по рыболовству может первым из ведомств переехать на Дальний Восток. Как сообщил «Известиям» источник, близкий к Росрыболовству, новым городом прописки для аппарата ведомства станет Хабаровск.
По данным источника, списки ведомств, которые можно было бы перевезти на Дальний Восток, формируются с лета прошлого года и Росрыболовство в эти списки включено.
Напомним, что вчера премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил рассмотреть вопрос о переводе головных офисов ряда госкомпаний и органов власти в Дальневосточный федеральный округ (ДФО). Об этом премьер сообщил полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу на совещании по вопросам развития региона. Окончательный вариант списка кандидатов на переезд должен быть подготовлен в течение месяца. Какие именно госструктуры и компании переедут, пока не сообщается. Речь идет о переводе офисов, персонала и налогооблагаемой базы. Напомним, что сейчас центральный аппарат Росрыболовства, как и многих других федеральных ведомств, располагается в Москве.
Исполнительный директор отраслевого объединения рыбоперерабатывающих предприятий «Рыбный союз» Сергей Гудков называет выбор Хабаровска в качестве города дислокации Росрыболовства странным.
— Я мог бы понять, если бы перевозили во Владивосток, там находится 2/3 добываемой рыбы страны, многие отраслевые СМИ и НИИ, — говорит Гудков.
По его мнению, переезд Росрыболовства приведет к сложностям в согласовании документов с другими ведомствами, например Министерством сельского хозяйства.
— Сейчас Минсельхоз и Росрыболовство разделяет 1,5 км пути, и при этом есть сложности с оперативным обменом документацией между двумя ведомствами. Были даже предложения по объединению их офисов, — отмечает Гудков.
В случае переезда в Хабаровск министерство и агентство будут разделять не только более 8 тыс. км, но и семь часов разницы во времени. Принятие решений и согласование документов будет как минимум задерживаться на один день, не говоря о том, что хабаровскому офису Росрыболовства придется задерживаться допоздна, чтобы поговорить с Москвой, отмечает эксперт.
— Если требовалось поднять престиж региона, то надо было сделать его инвестиционно привлекательным, тогда бы бизнес подтянулся. А не переводить в обязательном порядке центральные офисы, — считает Гудков.
Руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев говорит, что первое ведомство, которое приходит на ум в связи с готовящимся переездом, Росрыболовство.
— Это вполне логично, и, кстати сказать, давно обсуждалось. 80% рыбы добывается в России на Дальнем Востоке, там фактически сосредоточена основная часть рыбохозяйственного комплекса. Развивать его из московского особняка на Рождественском бульваре комфортно разве что с эстетической точки зрения, — уверен Савельев.
По его мнению, в плане оперативного решения задач, регулирования промысловой и экономической обстановки гораздо рациональнее работать на месте даже из соображений разницы во времени. Ведь сейчас оперативные совещания в Росрыболовстве проходят тогда, когда люди на Дальнем Востоке должны спать.
В пресс-службе самого ведомства «Известиям» не смогли оперативно прокомментировать информацию о переезде в Хабаровск.
http://izvestia.ru/news/565267#ixzz2sVzEuG1h
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
bigv75 | Дата: Четверг, 06.02.2014, 23:25 | Сообщение # 500 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2250
Статус: Оффлайн
| Цитата sbs ( ) выбор Хабаровска в качестве города дислокации Росрыболовства странным.
Давно пора, Московию разгружать от чрезмерной централизации власти, засилия ведомств и министерств. Но Хабаровск явно, не рыбное место для Росрыболовства, больше подходит Владивосток или Сахалин или .....
Безопасность-превыше всего!
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 07.02.2014, 14:16 | Сообщение # 501 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| В Росрыболовстве воодушевлены идеей Медведева об их переезде во Владивосток
Руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев в эфире «Русской службы новостей» рассказал, что на Дальний Восток переезжает весь центральный аппарат Федерального агентства по рыболовству. Он пояснил, что 80% всей добываемой в России рыбы добывается на Дальнем Востоке, поэтому решение о переводе ведомства вполне обоснованное и логичное.
По словам А. Савельева, ведомство переедет в бывшее здание университета во Владивостоке. Переезд будет мобильным, уверен он.
В Москве, по словам чиновника, останется небольшое представительство Росрыболовства.
Вопрос об источниках средств для расселения сотрудников будет решён после продажи особняка на Рождественском бульваре, в котором сейчас располагается Росрыболовство.
По словам А. Савельева, «люди воодушевлены этим мудрым решением председателя правительства».
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил рассмотреть вопрос о переводе головных офисов ряда госкомпаний и органов власти в Дальневосточный федеральный округ. Росрыболовство первым из российских ведомств переедет на Дальний Восток.
http://rusnovosti.ru/news/302706/
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 07.02.2014, 15:15 | Сообщение # 502 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| Министр рыболовства Южной Кореи отправлена в отставку из-за скандала
Министр Юн Чжин Сук, прибыв на место аварии, где из-за повреждения нефтепровода образовалось нефтяное пятно, демонстративно зажимала нос рукой и морщилась, чем вызвала бурю негодования.
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе в четверг отправила в отставку главу министерства океанов и рыболовства за "неуместное поведение" после скандала с разливом нефти на юге страны, сообщает агентство Ренхап.
Зарегистрированный в Сингапуре танкер 31 января напоролся в районе порта Есу в 455 километрах к югу от Сеула на нефтяной трубопровод, принадлежащий южнокорейской компании GS Caltex. В результате повреждений образовалось нефтяное пятно, которое растянулось на несколько сотен метров.
Министр Юн Чжин Сук, прибыв на место аварии, где собрались рыбаки, демонстративно зажимала нос рукой и морщилась, чем вызвала бурю негодования. Кроме того, министр сказала, что из-за разлива нефти наиболее пострадала нефтеперерабатывающая компания, а рыбаки — это второстепенные жертвы.
Премьер-министр страны Чон Хон Вон предложил президенту отправить Юн Чжин Сук в отставку сегодня днем, и президент приняла предложение.
Правящая партия и оппозиция одобрили решение президента. "Юн Чжин Сук должна принести искренние извинения перед рыбаками, которые страдают из-за катастрофы", — говорится в пресс-релизе пресс-секретаря правящей партии "Сэнури" Мин Хен Чжу.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140206/993498719.html#ixzz2sbeVlmdX
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Пятница, 07.02.2014, 15:16 |
|
| |
KRRaPuZof | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 18:54 | Сообщение # 503 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Оффлайн
| Не про рыбалку, но не менее интересно, на мой взгляд...
Анатолию Сердюкову присвоили звание Героя России. Еще в марте 2012
Звание Героя России Дмитрий Медведев присвоил экс-министру секретным указом еще в марте 2012 года Если уголовное дело в отношении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, возбужденное в ноябре 2013 года, дойдет до суда и будет доказана его вина по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), он вряд ли сядет за решетку. Максимальное наказание за это преступление – исправительные работы на срок до одного года. Но до этого вряд ли дойдет. Источники «НГ» в правоохранительных органах утверждают, что Анатолий Сердюков, оказывается, является Героем России и ветераном боевых действий. Обладатели высшей награды страны от уголовной ответственности не освобождаются, однако суд учитывает это как смягчающее обстоятельство.
Слухи о том, что Анатолий Сердюков, как и экс-начальник Генерального штаба Николай Макаров, является Героем России, активно циркулируют в некоторых ветеранских организациях. Утверждается, что Звездой Героя экс-министра наградил еще два года назад тогдашний глава государства Дмитрий Медведев. 20 марта 2012 года Медведев в качестве Верховного главнокомандующего присутствовал на последней для него как президента итоговой коллегии Минобороны, где и было произведено «секретное» награждение. Тогда на коллегии президент дал высокую оценку деятельности руководства Минобороны, заявив, что «реформирование Вооруженных сил практически завершено». Но в прессу просочилась информация только о награждении Макарова.
Председатель ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил «Мегапир» генерал-майор запаса Владимир Богатырев, который в свое время служил на руководящих должностях в Минобороны, считает, что Сердюков был награжден тем же указом, что и Макаров. «Этот документ, подписанный Дмитрием Медведевым, был «закрытым». И награждали их в закрытом помещении, вдали от посторонних глаз. Но определенный круг людей в Минобороны, Кремле и обществе, конечно, об этом знал, – рассказывает он. – Награждались эти люди якобы за заслуги перед Отечеством за большой вклад в вопросах реформирования и модернизации армии. Сейчас, когда многие направления этих реформ новым руководством Минобороны признаны неверными и отменены, встает вопрос, насколько правомерно было так оценивать деятельность Сердюкова и Макарова. Факт награждения этих людей Звездой Героя для многих офицеров в Минобороны уже не секрет. И все задаются вопросом: зачем это было делать?» Герой Советского Союза, председатель Союза десантников России генерал-полковник Валерий Востротин считает, что по сравнению с советским периодом звание Героя в стране во многом обесценено. Ветеран прошел горнило Афганистана, был дважды ранен, в 1979 году лично участвовал в штурме дворца Амина. Звание Героя в 80-х годах получил только «на четвертый заход». «Четыре раза на меня отправляли представление, – вспоминает генерал. – Последний раз даже дошло до Верховного Совета. Это такое сито было. Сегодня, к сожалению, смотрю: подставляют президента, дискредитируют звание Героя России, раздавая его всем подряд. Сердюков – Герой России! Это как?»
За два года до того как стать Героем, Сердюков дважды отказался подписывать представление на награждение этим званием своего подчиненного космонавта Максима Сураева, который провел на околоземной орбите полгода. Комментируя данный факт, дважды Герой Советского Союза космонавт Георгий Гречко заявил, что такие действия министра обороны незаконны. «Честно говоря, когда читаю, что сегодня творится под эгидой Министерства обороны, я не понимаю, что происходит. Иногда мне кажется, что у меня «поехала крыша», – заявлял в то время заслуженный космонавт. Трудно представить, что будет с «крышей» Георгия Гречко, когда он узнает, что Сердюков – новоявленный Герой России. Зачем и за какие заслуги это было сделано, видимо, мы узнаем не скоро.
Герой Российской Федерации
Государственная награда РФ – высшее звание, присваиваемое за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига. Герою Российской Федерации вручается знак особого отличия – медаль «Золотая Звезда». Звание Героя Российской Федерации наряду с учрежденным в 2013 году званием Героя Труда Российской Федерации относится к отдельному виду государственных наград – высшим званиям, которые в иерархии государственных наград Российской Федерации находятся на первом месте. В случае присвоения лицу звания Героя Российской Федерации и звания Героя Труда Российской Федерации на его родине на основании указа президента РФ устанавливается бронзовый бюст с соответствующей надписью. Ощее число награжденных (по состоянию на сегодняшний день) составляет более 1000 человек. Из них почти половина граждан награждены посмертно. Герои в России получают большую пенсию, имеют значительные льготы. Они освобождаются от уплаты многих налогов, платы за коммунальные услуги, имеют право без очереди получать медицинскую помощь и бесплатно передвигаться на транспорте.
Как вам, а? Молодцы Что-то даже не удивляет.
http://www.ng.ru/armies/2014-02-10/3_kartblansh.html
«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»
|
|
| |
рыбакрыбака | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 19:33 | Сообщение # 504 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1180
Статус: Оффлайн
| Что тут скажешь,рука руку моет...Одно стадо ворюг и кормушка одна-народ России.
|
|
| |
KRRaPuZof | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 21:01 | Сообщение # 505 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Оффлайн
| Кстати г-н Сердюков не "одинокий герой", из таких-же "героев" можно назвать Н. Патрушева, С. Шойгу, Р. Кадыров, Н. Макаров и еще целый ряд различных функционеров высшего ранга. Но не всё так печально, героями России в разное время становились и реальные герои, многие посмертно. А, например, генерал-лейтенант Л.Я. Рохлин за участие в Чеченской кампании был представлен к присвоению звания Героя Российской Федерации, но отказался принять это звание, заявив, что не имеет морального права получать эту награду за боевые действия на территории своей же страны. Вот такая интересная награда...
«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 13.02.2014, 13:21 | Сообщение # 506 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| Эколог пал на почве брани
Условное наказание в деле о «даче Ткачева» стало реальным
Краснодарский краевой суд оставил в силе решение о замене порядка отбывания наказания активистом Эковахты по Северному Кавказу Евгением Витишко, который в 2012 году был приговорен к трем годам условно за порчу забора вокруг базы отдыха ЗАО «Агрокомплекс», называемой активистами «дачей Ткачева». Условное наказание по жалобе УФСИН заменено на пребывание осужденного в колонии-поселении. В настоящее время он содержится под административным арестом за нецензурную брань на остановке общественного транспорта.
Вчера Евгений Витишко участвовал в заседании апелляционной коллегии крайсуда по видеотрансляции из Туапсе, где он содержится под административным арестом: третьего февраля эколога задержали на остановке общественного транспорта и поместили в спецприемник на 15 суток за нецензурную брань.
В ходе слушания в крайсуде защита господина Витишко просила отменить постановление суда первой инстанции от 20 декабря 2013 года об отмене условного осуждения. Инициатором замены условного срока Евгению Витишко на реальный выступила районная инспекция ФСИН, которая сообщила суду о «систематическом нарушении осужденным обязанностей в ходе условного отбывания наказания: ночью находиться по месту жительства, являться для регистрации в органы ФСИН по графику, уведомлять о выездах за пределы Туапсинского района».
Господин Витишко признал несколько случаев выезда в Краснодар и Сочи для участия в экологических мероприятиях, однако назвал эти факты малозначительными. «Я расцениваю свою природоохранную деятельность как совершенно необходимую»,— заявил эколог и просил оставить его на свободе.
Суд, выслушав стороны, после непродолжительного совещания вынес постановление об отказе в удовлетворении жалобы Евгения Витишко. Как пояснил „Ъ“ адвокат Александр Попков, после окончания срока административного ареста осужденный Витишко получит предписание о прибытии в колонию-поселение, куда отправится самостоятельно. Господин Попков заявил, что решение суда о порядке отбывания будет обжаловано, как и приговор по делу о «даче Ткачева», по которому Евгений Витишко получил три года условно.
41-летний Евгений Витишко работал главным геологом ООО «Черноморское управление берегозащитных и противооползневых работ». Участвует в экологических акциях с 2007 года, в том числе в кампании против строительства Туапсинского балкерного терминала и незаконной добычи песка в Анапе. В 2011 году был кандидатом в Госдуму от партии «Яблоко». Как сообщал „Ъ“, в июне 2012 года Туапсинский горсуд признал его и Сурена Газаряна виновными по ч. 2 ст. 167 УК РФ (повреждение чужого имущества). Инцидент с участием экологов произошел в ноябре 2011 года на побережье вблизи бухты Инал. Как установил суд, Газарян и Витишко нанесли надписи оскорбительного содержания на металлическое ограждение в лесу. В частности, они написали «Саня вор», «Жаба», «Это наш лес», «Это наша земля». Кроме того, они погнули несколько листов металлопрофиля.
Из приговора следует, что забор располагается вокруг базы отдыха ЗАО «Агрокомплекс», но на момент повреждения принадлежал строительной фирме, которая и была признана потерпевшей с ущербом 119 тыс. руб. Евгений Витишко отрицал свое участие в повреждении забора, а Сурен Газарян заявил, что он и другие экологи действительно нанесли надписи на забор вокруг объекта, который они называют «дачей Ткачева», чтобы привлечь внимание к строительству, для которого был незаконно захвачен участок леса и вырублены сосны, занесенные в Красную книгу. Суд, на котором он и Евгений Витишко были осуждены условно, он назвал политическим процессом.
В августе 2012 года в отношении господина Газаряна было возбуждено новое уголовное дело по ч. 1 ст. 119 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», предусматривающей до двух лет лишения свободы. В постановлении отдела МВД по Геленджику было сказано, что он «на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений» высказывал охраннику по фамилии Пирогов «угрозы убийством, замахиваясь на него камнем». 16 декабря 2012 года Сурен Газарян был объявлен СК РФ в федеральный розыск, а в июне прошлого года он получил вид на жительство в Эстонии, как лицо, «нуждающееся в международной защите».
http://kommersant.ru/doc/2406608?isSearch=True
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
KRRaPuZof | Дата: Пятница, 14.02.2014, 16:07 | Сообщение # 507 |
Завсегдатый
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Оффлайн
| Владельцев оружия ждёт переаттестация
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов требует направить таких граждан к психиатрам, об этом пишет газета «Известия».
По словам парламентария, в дальнейшем, когда законопроект пройдёт рассмотрение Законодательного собрания Санкт-Петербурга, он передаст документ коллегам из Государственной думы.
Милонов отметил, что необходимо провести большую зачистку в стране, чтобы те граждане, которые хотят иметь средства самообороны, остались с оружием, а агрессивные люди с потенциально легкой возбудимостью были лишены возможности официально владеть пистолетами и винтовками.
По мнению народного избранника, обязательным при прохождении переаттестации будет посещение психиатра, который должен сделать заключение, может тот или иной человек владеть средствами самообороны или нет.
В Санкт-Петербурге законодатель уже провёл слушания с участием специалистов и торговцев оружием и получил положительный отзыв со стороны экспертов. http://www.rusnovosti.ru/news/303801/
«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 14.02.2014, 18:52 | Сообщение # 508 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| KRRaPuZof, Эххх, их бы самих всех к психиатру отправить. Разве могут у нормальных рождаться такие мысли, что не день, то "шедевр". Может их кормят там какой дурью? Вот например очередной высер: http://top.rbc.ru/politics/12/02/2014/904814.shtml
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Pe2012 | Дата: Пятница, 14.02.2014, 19:11 | Сообщение # 509 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 163
Статус: Оффлайн
| Цитата sbs ( ) Исключение предлагается делать лишь в том случае, если нет российского аналога.
Нас не ДОхОНЯТтттттт.....
Ветер в голове, попутным не бывает.
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 14.02.2014, 19:31 | Сообщение # 510 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| Pe2012, Конечно не догонят, как того ковбоя из анекдота, который нахрен никому не нужен.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |