Вторник, 26.11.2024, 02:48

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, 0legator, bobrees  
Новости из СМИ
nordДата: Понедельник, 20.04.2015, 21:17 | Сообщение # 721
Ветеран
Статус: Оффлайн
Цитата
Во время встречи снова обсуждали вопросы, связанные с браконьерством. Кожемяко сообщил, что на рыбохозяйственном совете будет рассматриваться вопрос организации спортивно-любительского рыболовства и будет определяться, сколько хвостов ежедневно может вылавливать каждый сахалинец законным способом.

взято тут: http://www.sakhalin.info/news/101829
зы: нужно запомнить и потом напомнить. cool
(сдаётся мне, что этот человек очень хочет остаться у нас губернатором .... )

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

Сообщение отредактировал nord - Понедельник, 20.04.2015, 21:25

А_НДата: Понедельник, 20.04.2015, 21:38 | Сообщение # 722
Знаток
nord, я хоть мудаг и алкоголик, но память пока на уровне "удовлетворительно". )) так вот, есть у нас т.н." союз рыбаков". ну там еще собрались самые честные и порядошные промысловики. так вот, друг их серега сбс любит копипасты копипастить про своих друзей. не далее как осенью один из этих честных и порядошных языком молол про "режим наибольшего благоприятствования для любителей". разве никто не помнит? а я-помню. и что, спросите вы? а ничего. прошлой зимой этот честный и порядошный друг всех любителей брал по двести рублей, а в эту зиму - по триста. за проезд к месту лова. видать на борьбу с проклятыми верховскими не хватало. про вопли "это моя река анна" и " я буду решать, кому тут можно ездить" я вообще молчу. это уже хрестоматийные примеры...в этом году теже самые честные и порядошные снова языком шлепают про "улучшение условий". лично мне кажется, что рыбакам-любителям будет комфортнее, если эти и подобные радетели будут подальше держаться от всего, что связано с любителями.

nordДата: Понедельник, 20.04.2015, 22:44 | Сообщение # 723
Ветеран
Цитата А_Н ()
прошлой зимой этот честный и порядошный друг всех любителей брал по двести рублей, а в эту зиму - по триста.
- а вот тут я его страшно обламываю уже как два года! Хожу пешком! biggrin biggrin
А по смыслу я о том, что новому губеру очки нужно зарабатывать - ну, чтобы выбрали его в эти самые губеры. Ну и на фоне этого он должен быть белый и пушистый в глазах всех (а особенно больших) общественных объединений. Вот тут-то и есть у него возможность совершить хороший поступок, который принесёт населению пользу.

Как много нам известно о всякой чепухе ... и ничего - о клёве рыбы.
Сократ.

А_НДата: Вторник, 21.04.2015, 10:00 | Сообщение # 724
Знаток
Цитата nord ()
Хожу пешком!
не ври. у тебя снегоход есть. ))
а вот я стабильно пару раз в сезон башляю. да мне не жалко денег как таковых. на топливо больше уходит. меня сам факт умиляет. я когда смотрю на эти совокупления всяких копипастеров с честными и порядочными промысловиками да с народным фронтом имени главного барина, то двоякие чувства посещают. толи смех, толи брезгливость. ну не верю я, хоть ты тресни, что эта компания живет нуждами и чаяниями рыбаков-любителей. да это смешно. )) и новому местному барину-не верю. аппарат государственный так устроен, что все повиснет на исполнителях. а сейчас ситуация такая-крысы суетятся за место под солнцем. кто-то за существующее, кто-то за будущее. чего только не ляпнешь при таком раскладе. по мне так-лишь-бы хуже не было. а хуже-думаю будет. я на 99% уверен, что в ближайшие годы будет хуже.

димассДата: Вторник, 21.04.2015, 10:01 | Сообщение # 725
Новичок
Вот и надо побыстрей просить хорошее у него то,чего добиваемся годами,пока он добрый и пушистый

Моя цель поймать удовольствие

МелахДата: Вторник, 21.04.2015, 10:14 | Сообщение # 726
Постоялец
Цитата
не ври. у тебя снегоход есть. ))
Так его, Лешич
Я уржался lol :lol: lol :lol: lol :lol: lol :lol: lol :lol: lol Скоро-скоро мы все увидимся на рыбалке cool

Skype shostakol
8-914-757-8648

Сообщение отредактировал Мелах - Вторник, 21.04.2015, 10:15

ФедельДата: Вторник, 21.04.2015, 14:03 | Сообщение # 727
Новичок
Рогозин-красавчик,да и местные новости вселяют оптимизм.

sbsДата: Вторник, 21.04.2015, 14:09 | Сообщение # 728
Ветеран
Суппер рыбалка

В прошлые выходные туристам на двух лодках удалось выловить общей сложностью 47 экземпляров трески более 20 килограммов, 23 трески более 25 и семь более 30 килограммов . Об этом рассказали в отчете на сайте туристической рыболовной компании «Nordic Sea Angling».

Треска – монстр
Ответственный за бронирование Джимми Андерссон рассказывает, как они привезли группу туристов-рыбаков в воды около острова Сёрэйа, расположенного около побережья Вест-Финнмарка.
- Две первых трески, которые вытащили наши гости, весили более 38 кг – самые большие из тех, что мы ловили в этом году, - рассказывает Андерссон.
- На самом деле этих двух рыб мы выпустили обратно. Было бы позором, не сохранить жизнь столь прекрасным экземплярам. Но мы их сперва взвесили на борту и, учитывая погрешность весов, они были около 38 килограммов, - рассказывает он.

Богат на рекорды
Сёрэйа вот уже многие годы является популярным местом для любителей активного отдыха. Здесь водится больше зайцев, чем в любом другом месте на земле, что и привлекает сюда множество туристов-охотников.
В море водится огромное количество рыбы. С глубин вылавливают рекордные экземпляры трески. Рекорд Норвегии – 41,7 кг.
Палтус здесь также необычно большой. Профессиональный рыбак Том Рихард Кристиансен весной 2007 года вытащил палтус весом 314 кг. со дна моря около острова Сёрэйа. Неофициально, это самый большой палтус, выловленный в стране со времен войны.

Все лучше и лучше
Джимми Андерссон из Швеции работает с рыболовным туризмом на Сёрэйа с 2005 года, он рассказывает, что этот сезон выглядит весьма авантюрным.
- Это самая лучшая рыбалка, которую мы когда либо видели здесь. Я так думаю каждый год, но этот год без условно гораздо лучше, чем предыдущие. Это просто потрясающе, - делится Андерссон.
http://norginfo.com/turism/morskaya-rybalka/2685-supper-rybalka
Прикрепления: 4269915.jpg (16.0 Kb)

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

ФедельДата: Вторник, 21.04.2015, 14:13 | Сообщение # 729
Новичок
Треска – монстр,Сергей приходилось ловить подобных ярусами

рыбакрыбакаДата: Вторник, 21.04.2015, 20:59 | Сообщение # 730
Знаток
А_Н,Алексей-это ты про Осадчего?Да,тот еще конченный пидер...Знаю не по наслышке как людей кидал на З\П,и пр.мерзости...

ДемонДата: Вторник, 21.04.2015, 21:15 | Сообщение # 731
Профи
Кожемяко сообщил, что на рыбохозяйственном совете будет рассматриваться вопрос организации спортивно-любительского рыболовства и будет определяться, сколько хвостов ежедневно может вылавливать каждый сахалинец законным способом.
Дай бог, дай бог wink

Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи."
Берегите природу

sbsДата: Четверг, 23.04.2015, 10:34 | Сообщение # 732
Ветеран
А пресса уже выдает как свершившийся факт:

Сахалинцам разрешили ловить по три лосося в день

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Каждый житель Сахалинской области с этого года получит возможность во время лососевой путины бесплатно поймать до 3 лососей в день.

Такое предложение внес временно исполняющий обязанности губернатора региона Олег Кожемяко в среду на заседании регионального рыбохозяйственного совета, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Жители региона имеют полное право бесплатно добыть для себя и своей семьи некоторое количество лососевых рыб. Скажем, до трех штук ежедневно на одного жителя области. На специально отведенных для спортивно-любительского рыболовства местах, на удочку или спиннинг. Думаю, никакого ущерба природе или бизнесу не будет", - приводит пресс-служба слова Кожемяко.

Ранее рыбаки-любители должны были покупать специальные разрешительные билеты на вылов определенного количества горбуши, в противном случае им грозила уголовная ответственность за браконьерство.

Глава региона также добавил, что коренным малочисленным народам Севера Сахалина важно предоставить возможность вылова лососевых до 100 кг на человека за путину.
Рыбхозсовет с участием рыбопромышленников региона поддержал эти инициативы.

http://www.interfax.ru/russia/437731

PS.
Если каждый день ловить по три штуки, то в итоге это больше чем у КМНС получится. Им-то всего 100 за путину. biggrin
Занимайте очередь на участки.

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Сообщение отредактировал sbs - Четверг, 23.04.2015, 10:37

bobreesДата: Четверг, 23.04.2015, 11:31 | Сообщение # 733
Ветеран
Цитата sbs ()
коренным малочисленным народам Севера Сахалина важно предоставить возможность вылова лососевых до 100 кг на человека за путину.

Интересно, можно протянуть всю зиму питаясь ста килограммами рыбы? По-моему нет.

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

sbsДата: Четверг, 23.04.2015, 11:38 | Сообщение # 734
Ветеран
bobrees,
А если еще собак кормить? wink

ZAPADLOДата: Четверг, 23.04.2015, 11:58 | Сообщение # 735
Профи
Цитата sbs ()
Если каждый день ловить по три штуки, то в итоге это больше чем у КМНС получится. Им-то всего 100 за путину.

Это получается они 100 кг поймают и потом по 3 штуки каждый день уже на удочку. biggrin Ну а вообще я за нивхов не переживаю, они всегда ловят столько сколько им нужно и даже больше.

Поиск: