Новости из СМИ
|
|
ZAPADLO | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 10:44 | Сообщение # 751 |
Профи
Статус: Оффлайн
| http://www.sakhalin.info/news/102007 Мне уже начинает нравится Именное разрешение за 200 рублей в год и возможно хвост горбуши за 3.5 рубля сима 6 рублей это определенно шаг на встречу любителям.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Понедельник, 27.04.2015, 10:46 |
|
| |
Мелах | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 11:34 | Сообщение # 752 |
Постоялец
| "В именном разрешении рыболова должна быть графа, в которой рыболов должен будет по факту поимки водных биоресурсов самостоятельно отметить дату, время и фактическое количество пойманного." Я рыдал, осознав веру разработчиков проекта закона в высокоразвитое, практически запредельное, можно сказать ангельское самосознание люда людского . Я прям умиляюсь, как чел на речке, поймав горбушу, тут же начинает бегать по речке и истерично призывать людей дать ему ручку, что бы сделать отметку в разрешении на ловлю. А звучит-то как гордо РАЗРЕШЕНИЕ половить рыбку. Весь этот закон - бред. "крысы уже выиграли. выиграли они тогда, когда писуны были втянуты в эти обсуждения." - как всегда прав в этой жизни только один чел - Николаич. Абсолютно и полностью с ним согласен. Сейчас этот закон - еще одна лазейка, я б сказал тоннель, брекам, т.е. для них закон. Нехрен разрешать свободную ловлю лосося до тех пор, пока не начнут работать гоорганы правопорядка, которые должны перекрыть СКУПКУ. Реализации территориальных и федеральных правил и законов нет. В устье Лютоги скоро все будет перекрыто живущими за заборами, отгородившими в Рыбацком реку от всего мира. Кто-то из наших в прошлом году звонил рыбзам, что там сети, так сети за 10 минут сняли, ночью опять выставили.
Skype shostakol 8-914-757-8648
Сообщение отредактировал Мелах - Понедельник, 27.04.2015, 11:41 |
|
| |
Мелах | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 11:35 | Сообщение # 753 |
Постоялец
| ZAPADLO, А где ты прочитал, что эти ставки утверждены???
Skype shostakol 8-914-757-8648
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 12:10 | Сообщение # 754 |
Профи
| Цитата Мелах ( ) А где ты прочитал, что эти ставки утверждены??? Это на сахкоме написано, внесено такое предложение... я так понял от нашего рыбвода. Цитата кета — 80 руб.; горбуша — 35 руб.; сима — 90 руб.; кижуч — 150 руб.; нерка — 90 руб.; чавыча — 160 руб. Суммы немаленькие и сравнимые с рыночными ценами на уже выловленную и обработанную рыбу.
В то же время для осуществления промышленного рыболовства ставки сбора (за 1 тонну) согласно действующему Налоговому кодексу РФ, например, такие:
горбуша — 3500 руб.; кета — 4000 руб.; сима — 6000 руб.; кижуч — 4000 руб.; нерка — 20000 руб.; чавыча — 6000 руб. Как видно из сравнения действующие ставки сбора для промышленного рыболовства на порядок ниже предлагаемых ставок для рыбаков-любителей.
Предложение — снизить предлагаемые ставки сбора для любительского рыболовства до уровня, установленного для промышленного рыболовства, разделив промышленные ставки на средний вес экземпляра соответствующего вида. Любительская ставка сбора в таком случае составит: горбуша — 3,5 руб. за 1 шт.; кета — 12 руб. за 1 шт.; сима — 6 руб. за 1 шт.; кижуч — 15 руб. за 1 шт. и т. д.). Если ставки не снизят то получается что просто тупо введут корочку.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Понедельник, 27.04.2015, 12:16 |
|
| |
ZAPADLO | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 12:15 | Сообщение # 755 |
Профи
| Цитата Мелах ( ) "В именном разрешении рыболова должна быть графа, в которой рыболов должен будет по факту поимки водных биоресурсов самостоятельно отметить дату, время и фактическое количество пойманного." Да это все фигня потому как в законе сказано что по этим Разрешениям рыболова ловить можно будет только на РПУ. Так что по всей речке в поисках ручки бегать не придется, все как всегда банально, купил лицензию и ловит от этого столба и до того дерева.
|
|
| |
рыбачочекрыбачок | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 12:18 | Сообщение # 756 |
Постоялец
| по аств показывали нашего врио Кожемяко и тот вроде как дал распоряжения на бесплатный вылов 3х штук лососевых на человека безплатно....
|
|
| |
sbs | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 12:19 | Сообщение # 757 |
Ветеран
| Цитата ZAPADLO ( ) Да это все фигня потому как в законе сказано что по этим Разрешениям рыболова ловить можно будет только на РПУ. Ты сам текст читал? Покажи мне это место - дай выдержку.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Crosby | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 12:20 | Сообщение # 758 |
Ветеран
| Цитата Мелах ( ) как всегда прав в этой жизни только один чел - Николаич. Абсолютно и полностью с ним согласен. я вот смотрю,что вас человека три четыре,а горластые,прям хочется вам верить
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 12:29 | Сообщение # 759 |
Профи
| Цитата sbs ( ) Покажи мне это место - дай выдержку. Статья 12. Именное разрешение рыболова
1. Именное разрешение рыболова выдается:
1) федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области рыболовства:
а) физическому лицу для осуществления им любительского рыболовства видов водных биоресурсов, указанных в части 2 настоящей статьи, вне рыболовного участка;
б) физическому лицу для осуществления им любительского рыболовства с использованием орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, указанных в пункте 1 части 7 статьи 26 Федерального закона от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов";
2) юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, которые заключили договор о предоставлении рыболовного участка и которым по их заявкам федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области рыболовства, предоставляются бланки именных разрешений на добычу (вылов) видов водных биоресурсов, указанных в части 2 настоящей статьи, и (или) на добычу с использованием орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, указанных в пункте 1 части 7 статьи 26 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", для последующей выдачи таких разрешений физическим лицам на рыболовном участке в пределах объемов и (или) квот добычи (вылова) водных биоресурсов, выделенных (предоставленных) в соответствии со статьями 291 и 31 Федерального закона от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".
Статья 8. Осуществление любительского рыболовства
1. Любительское рыболовство осуществляется на водных объектах:
1) общего пользования в соответствии с настоящим Федеральным законом;
2) особо охраняемых природных территорий с учетом требований законодательства об особо охраняемых природных территориях;
3) находящихся в собственности юридических лиц, физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, в соответствии с настоящим Федеральным законом и гражданским законодательством.
2. Любительское рыболовство осуществляется:
1) свободно и бесплатно с соблюдением ограничений любительского рыболовства, установленных настоящим Федеральным законом, за исключением случаев, установленных пунктами 2 и 3 настоящей части, а также пунктом 3 части 1 настоящей статьи;
2) при наличии именного разрешения рыболова:
а) на рыболовных участках, сформированных на природных водоемах для добычи (вылова) водных биоресурсов, определенных частью 2 статьи 12 настоящего Федерального закона;
б) при использовании орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, указанных в пункте 1 части 7 статьи 26 Федерального закона
от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов";
Сергей скажи может я не правильно читаю ? По факту из этого закона следует, что теперь мы покупаем именное разрешение за 200 рублей в год, которое нам дает право ловить рыбу на Рыболовных участках которые организуют Юрики с квотами, продающие нам лицензию на количество выловленной рыбы. при этом цена за хвост остается все той же но юридическое лицом может и увеличить цену.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Понедельник, 27.04.2015, 12:35 |
|
| |
sbs | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 12:29 | Сообщение # 760 |
Ветеран
| Crosby, А не зря они все про крыс да про крыс. Крыса она ведь любит под полом шкериться Цитата А_Н ( ) я сроду не платил деньги за рыбу. и что, мне теперь нужно письма строчить, что-бы мне дозволено было поймать рыбу за три рубля, а не за триста? да мне она и за три рубля не нужна. я также буду прятаться как вор и ловить ее бесплатно. штраф буду платить, если поймают, но платить за рыбу не стану.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
sbs | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 12:50 | Сообщение # 761 |
Ветеран
| ZAPADLO, Андрей, вот когда я там выше сказал, что статья ни о чем. Я именно этот случай и имел ввиду. Раз уж вы даете в СМИ такую статью и просите высказаться, то обязательно должен быть если уж ни сам текст законопроекта, то хотя бы ссылка на него. Третий год пошел, как это мусолится и текст уже совсем другой. Вот здесь его можно скачать: http://government.ru/activities/16695/
А вот так теперь выглядит статья 12. "Статья 12. Именное разрешение рыболова
1. Перечень видов водных биоресурсов, добыча (вылов) которых осуществляется гражданами по именным разрешениям рыболова в каждом рыбохозяйственном бассейне, утверждается Правительством Российской Федерации по представлению высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации).
Указанное представление формируется с учетом ценности и видового состава водных биоресурсов, их рыбопромыслового значения, в том числе для обеспечения жизнедеятельности населения, сохранения водных биоресурсов.
Изменение Перечня видов водных биоресурсов, добыча (вылов) которых осуществляется гражданами по именным разрешениям рыболова, осуществляется в том же порядке, что и его утверждение.
2. Именное разрешение рыболова выдается гражданину федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства (его территориальным органом).
3. Именное разрешение рыболова является документом строгой отчетности, имеет учетные серию и номер.
Форма бланка именного разрешения рыболова утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в области рыболовства.
В именном разрешении рыболова указываются:
1) сведения о гражданине (фамилия, имя и отчество (если имеется), данные основного документа, удостоверяющего личность);
2) сведения об органе государственной власти, выдавшем именное разрешение рыболова;
3) дата выдачи и срок действия (в течение календарного года) именного разрешения рыболова;
4) разрешенные орудия, сроки и место (места) добычи (вылова) водных биоресурсов;
5) разрешенный для добычи (вылова) вид и объем (вес или количество) водных биоресурсов (при осуществлении любительского рыболовства в отношении водных биоресурсов, указанных в части 1 настоящей статьи).
4. Порядок выдачи, внесения изменений и аннулирования именного разрешения рыболова утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства.
5. За предоставление именного разрешения рыболова уплачивается государственная пошлина, а также уплачивается сбор за пользование объектами водных биоресурсов в размерах и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.".
Такое понятие как РПУ для организации любительской рыбалки исключено полностью!
Все это я неоднократно разжевывал в теме "Законодательство".
|
|
| |
simvol27 | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 12:54 | Сообщение # 762 |
Завсегдатый
| идея врио губера мне нравится больше, безплатно для жителей сахалина. народа осталось скоро по пальцам можно будет пересчитать. пусть ловят где хотят, кроме заповедников и т.д и безплатно! с другой стороны спрос с бракашей как можно строже .
сергеич
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 12:54 | Сообщение # 763 |
Профи
| Цитата sbs ( ) Такое понятие как РПУ для организации любительской рыбалки исключено полностью!
Все это я неоднократно разжевывал в теме "Законодательство". Понятие вычеркнули ввели другое, что изменилось? Теперь не РПУ а РУ - рыболовный участок - то есть участок лицензионного лова. Я здесь читал http://www.rg.ru/2013/01/14/rybalka-site-dok.html
|
|
| |
sbs | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 13:05 | Сообщение # 764 |
Ветеран
| Цитата simvol27 ( ) идея врио губера мне нравится больше, безплатно для жителей сахалина. Т.е. раньше ты за деньги мог ловить на РПУ для организации любительской рыбалки сколько угодно, за сколько заплатил. А теперь, тебе губернатор предлагает на "специально выделенных участках" (что это если не РПУ?) ловить бесплатно по 3 штуки в день и это тебе больше по душе? Ну что ж, у каждого свои вкусы.
|
|
| |
sbs | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 13:08 | Сообщение # 765 |
Ветеран
| Цитата ZAPADLO ( ) Андрей, я тебе дал ссылку на последний текст, подготовленный к слушанью в Думе, а ты мне опять устаревший. Пройди по ссылке http://government.ru/activities/16695/ и скачай.
Вот выкладываю самый последний вариант текста, который предлагается к рассмотрению во 2-м и 3-м чтении. Все что было раньше - недействительно.
|
|
| |