Вторник, 26.11.2024, 04:47

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, 0legator, bobrees  
Новости из СМИ
ZAPADLOДата: Понедельник, 27.04.2015, 10:44 | Сообщение # 751
Профи
Статус: Оффлайн
http://www.sakhalin.info/news/102007
Мне уже начинает нравится smile
Именное разрешение за 200 рублей в год и возможно хвост горбуши за 3.5 рубля сима 6 рублей это определенно шаг на встречу любителям.

Сообщение отредактировал ZAPADLO - Понедельник, 27.04.2015, 10:46

МелахДата: Понедельник, 27.04.2015, 11:34 | Сообщение # 752
Постоялец
"В именном разрешении рыболова должна быть графа, в которой рыболов должен будет по факту поимки водных биоресурсов самостоятельно отметить дату, время и фактическое количество пойманного."
Я рыдал, осознав веру разработчиков проекта закона в высокоразвитое, практически запредельное, можно сказать ангельское самосознание люда людского biggrin . Я прям умиляюсь, как чел на речке, поймав горбушу, тут же начинает бегать по речке и истерично призывать людей дать ему ручку, что бы сделать отметку в разрешении на ловлю. А звучит-то как гордо РАЗРЕШЕНИЕ половить рыбку. Весь этот закон - бред.
"крысы уже выиграли. выиграли они тогда, когда писуны были втянуты в эти обсуждения." - как всегда прав в этой жизни только один чел - Николаич. Абсолютно и полностью с ним согласен.
Сейчас этот закон - еще одна лазейка, я б сказал тоннель, брекам, т.е. для них закон. Нехрен разрешать свободную ловлю лосося до тех пор, пока не начнут работать гоорганы правопорядка, которые должны перекрыть СКУПКУ. Реализации территориальных и федеральных правил и законов нет. В устье Лютоги скоро все будет перекрыто живущими за заборами, отгородившими в Рыбацком реку от всего мира. Кто-то из наших в прошлом году звонил рыбзам, что там сети, так сети за 10 минут сняли, ночью опять выставили.

Skype shostakol
8-914-757-8648

Сообщение отредактировал Мелах - Понедельник, 27.04.2015, 11:41

МелахДата: Понедельник, 27.04.2015, 11:35 | Сообщение # 753
Постоялец
ZAPADLO, А где ты прочитал, что эти ставки утверждены??? surprised

Skype shostakol
8-914-757-8648

ZAPADLOДата: Понедельник, 27.04.2015, 12:10 | Сообщение # 754
Профи
Цитата Мелах ()
А где ты прочитал, что эти ставки утверждены???

Это на сахкоме написано, внесено такое предложение... я так понял от нашего рыбвода.
Цитата
кета — 80 руб.;
горбуша — 35 руб.;
сима — 90 руб.;
кижуч — 150 руб.;
нерка — 90 руб.;
чавыча — 160 руб.
Суммы немаленькие и сравнимые с рыночными ценами на уже выловленную и обработанную рыбу.

В то же время для осуществления промышленного рыболовства ставки сбора (за 1 тонну) согласно действующему Налоговому кодексу РФ, например, такие:

горбуша — 3500 руб.;
кета — 4000 руб.;
сима — 6000 руб.;
кижуч — 4000 руб.;
нерка — 20000 руб.;
чавыча — 6000 руб.
Как видно из сравнения действующие ставки сбора для промышленного рыболовства на порядок ниже предлагаемых ставок для рыбаков-любителей.

Предложение — снизить предлагаемые ставки сбора для любительского рыболовства до уровня, установленного для промышленного рыболовства, разделив промышленные ставки на средний вес экземпляра соответствующего вида. Любительская ставка сбора в таком случае составит: горбуша — 3,5 руб. за 1 шт.; кета — 12 руб. за 1 шт.; сима — 6 руб. за 1 шт.; кижуч — 15 руб. за 1 шт. и т. д.).

Если ставки не снизят то получается что просто тупо введут корочку.

Сообщение отредактировал ZAPADLO - Понедельник, 27.04.2015, 12:16

ZAPADLOДата: Понедельник, 27.04.2015, 12:15 | Сообщение # 755
Профи
Цитата Мелах ()
"В именном разрешении рыболова должна быть графа, в которой рыболов должен будет по факту поимки водных биоресурсов самостоятельно отметить дату, время и фактическое количество пойманного."

Да это все фигня потому как в законе сказано что по этим Разрешениям рыболова ловить можно будет только на РПУ. Так что по всей речке в поисках ручки бегать не придется, все как всегда банально, купил лицензию и ловит от этого столба и до того дерева. dry

рыбачочекрыбачокДата: Понедельник, 27.04.2015, 12:18 | Сообщение # 756
Постоялец
по аств показывали нашего врио Кожемяко и тот вроде как дал распоряжения на бесплатный вылов 3х штук лососевых на человека безплатно....

sbsДата: Понедельник, 27.04.2015, 12:19 | Сообщение # 757
Ветеран
Цитата ZAPADLO ()
Да это все фигня потому как в законе сказано что по этим Разрешениям рыболова ловить можно будет только на РПУ.

Ты сам текст читал?
Покажи мне это место - дай выдержку.

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

CrosbyДата: Понедельник, 27.04.2015, 12:20 | Сообщение # 758
Ветеран
Цитата Мелах ()
как всегда прав в этой жизни только один чел - Николаич. Абсолютно и полностью с ним согласен.

я вот смотрю,что вас человека три четыре,а горластые,прям хочется вам верить wink

ZAPADLOДата: Понедельник, 27.04.2015, 12:29 | Сообщение # 759
Профи
Цитата sbs ()
Покажи мне это место - дай выдержку.

Статья 12. Именное разрешение рыболова

1. Именное разрешение рыболова выдается:

1) федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области рыболовства:

а) физическому лицу для осуществления им любительского рыболовства видов водных биоресурсов, указанных в части 2 настоящей статьи, вне рыболовного участка;

б) физическому лицу для осуществления им любительского рыболовства с использованием орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, указанных в пункте 1 части 7 статьи 26 Федерального закона от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов";

2) юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, которые заключили договор о предоставлении рыболовного участка и которым по их заявкам федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области рыболовства, предоставляются бланки именных разрешений на добычу (вылов) видов водных биоресурсов, указанных в части 2 настоящей статьи, и (или) на добычу с использованием орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, указанных в пункте 1 части 7 статьи 26 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", для последующей выдачи таких разрешений физическим лицам на рыболовном участке в пределах объемов и (или) квот добычи (вылова) водных биоресурсов, выделенных (предоставленных) в соответствии со статьями 291 и 31 Федерального закона от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

Статья 8. Осуществление любительского рыболовства

1. Любительское рыболовство осуществляется на водных объектах:

1) общего пользования в соответствии с настоящим Федеральным законом;

2) особо охраняемых природных территорий с учетом требований законодательства об особо охраняемых природных территориях;

3) находящихся в собственности юридических лиц, физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, в соответствии с настоящим Федеральным законом и гражданским законодательством.

2. Любительское рыболовство осуществляется:

1) свободно и бесплатно с соблюдением ограничений любительского рыболовства, установленных настоящим Федеральным законом, за исключением случаев, установленных пунктами 2 и 3 настоящей части, а также пунктом 3 части 1 настоящей статьи;

2) при наличии именного разрешения рыболова:

а) на рыболовных участках, сформированных на природных водоемах для добычи (вылова) водных биоресурсов, определенных частью 2 статьи 12 настоящего Федерального закона;

б) при использовании орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, указанных в пункте 1 части 7 статьи 26 Федерального закона

от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов";

Сергей скажи может я не правильно читаю ?
По факту из этого закона следует, что теперь мы покупаем именное разрешение за 200 рублей в год, которое нам дает право ловить рыбу на Рыболовных участках которые организуют Юрики с квотами, продающие нам лицензию на количество выловленной рыбы. при этом цена за хвост остается все той же но юридическое лицом может и увеличить цену.

Сообщение отредактировал ZAPADLO - Понедельник, 27.04.2015, 12:35

sbsДата: Понедельник, 27.04.2015, 12:29 | Сообщение # 760
Ветеран
Crosby,
А не зря они все про крыс да про крыс. biggrin
Крыса она ведь любит под полом шкериться
Цитата А_Н ()
я сроду не платил деньги за рыбу. и что, мне теперь нужно письма строчить, что-бы мне дозволено было поймать рыбу за три рубля, а не за триста? да мне она и за три рубля не нужна. я также буду прятаться как вор и ловить ее бесплатно. штраф буду платить, если поймают, но платить за рыбу не стану.

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

sbsДата: Понедельник, 27.04.2015, 12:50 | Сообщение # 761
Ветеран
ZAPADLO,
Андрей, вот когда я там выше сказал, что статья ни о чем. Я именно этот случай и имел ввиду.
Раз уж вы даете в СМИ такую статью и просите высказаться, то обязательно должен быть если уж ни сам текст законопроекта, то хотя бы ссылка на него.
Третий год пошел, как это мусолится и текст уже совсем другой.
Вот здесь его можно скачать: http://government.ru/activities/16695/

А вот так теперь выглядит статья 12.
"Статья 12. Именное разрешение рыболова

1. Перечень видов водных биоресурсов, добыча (вылов) которых
осуществляется гражданами по именным разрешениям рыболова в каждом
рыбохозяйственном бассейне, утверждается Правительством Российской
Федерации по представлению высших должностных лиц субъектов Российской
Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной
власти субъектов Российской Федерации).

Указанное представление формируется с учетом ценности и видового
состава водных биоресурсов, их рыбопромыслового значения, в том числе для
обеспечения жизнедеятельности населения, сохранения водных биоресурсов.

Изменение Перечня видов водных биоресурсов, добыча (вылов) которых
осуществляется гражданами по именным разрешениям рыболова,
осуществляется в том же порядке, что и его утверждение.

2. Именное разрешение рыболова выдается гражданину федеральным
органом исполнительной власти в области рыболовства (его территориальным
органом).

3. Именное разрешение рыболова является документом строгой
отчетности, имеет учетные серию и номер.

Форма бланка именного разрешения рыболова утверждается федеральным
органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое
регулирование в области рыболовства.

В именном разрешении рыболова указываются:

1) сведения о гражданине (фамилия, имя и отчество (если имеется),
данные основного документа, удостоверяющего личность);

2) сведения об органе государственной власти, выдавшем именное
разрешение рыболова;

3) дата выдачи и срок действия (в течение календарного года) именного
разрешения рыболова;

4) разрешенные орудия, сроки и место (места) добычи (вылова) водных
биоресурсов;

5) разрешенный для добычи (вылова) вид и объем (вес или количество)
водных биоресурсов (при осуществлении любительского рыболовства в
отношении водных биоресурсов, указанных в части 1 настоящей статьи).

4. Порядок выдачи, внесения изменений и аннулирования именного
разрешения рыболова утверждается федеральным органом исполнительной
власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в
сфере рыболовства.

5. За предоставление именного разрешения рыболова уплачивается
государственная пошлина, а также уплачивается сбор за пользование объектами
водных биоресурсов в размерах и порядке, которые установлены
законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.".

Такое понятие как РПУ для организации любительской рыбалки исключено полностью!

Все это я неоднократно разжевывал в теме "Законодательство".

simvol27Дата: Понедельник, 27.04.2015, 12:54 | Сообщение # 762
Завсегдатый
идея врио губера мне нравится больше, безплатно для жителей сахалина. народа осталось скоро по пальцам можно будет пересчитать. пусть ловят где хотят, кроме заповедников и т.д и безплатно! с другой стороны спрос с бракашей как можно строже .

сергеич

ZAPADLOДата: Понедельник, 27.04.2015, 12:54 | Сообщение # 763
Профи
Цитата sbs ()
Такое понятие как РПУ для организации любительской рыбалки исключено полностью!

Все это я неоднократно разжевывал в теме "Законодательство".

Понятие вычеркнули ввели другое, что изменилось? Теперь не РПУ а РУ - рыболовный участок - то есть участок лицензионного лова.
Я здесь читал
http://www.rg.ru/2013/01/14/rybalka-site-dok.html

sbsДата: Понедельник, 27.04.2015, 13:05 | Сообщение # 764
Ветеран
Цитата simvol27 ()
идея врио губера мне нравится больше, безплатно для жителей сахалина.

Т.е. раньше ты за деньги мог ловить на РПУ для организации любительской рыбалки сколько угодно, за сколько заплатил.
А теперь, тебе губернатор предлагает на "специально выделенных участках" (что это если не РПУ?) ловить бесплатно по 3 штуки в день и это тебе больше по душе?
Ну что ж, у каждого свои вкусы. wink

sbsДата: Понедельник, 27.04.2015, 13:08 | Сообщение # 765
Ветеран
Цитата ZAPADLO ()
Понятие вычеркнули ввели другое, что изменилось? Теперь не РПУ а РУ - рыболовный участок - то есть участок лицензионного лова. Я здесь читал http://www.rg.ru/2013/01/14/rybalka-site-dok.html

Андрей, я тебе дал ссылку на последний текст, подготовленный к слушанью в Думе, а ты мне опять устаревший.
Пройди по ссылке http://government.ru/activities/16695/ и скачай.

Вот выкладываю самый последний вариант текста, который предлагается к рассмотрению во 2-м и 3-м чтении.
Все что было раньше - недействительно.
Прикрепления: ProjectZakon_30.rtf (244.4 Kb)

Поиск: