Новости из СМИ
|
|
serggg_sakh | Дата: Четверг, 25.02.2016, 19:38 | Сообщение # 1171 |
Знаток
Статус: Оффлайн
| SirFisher, Вот же ж эти сахалинцы! Не объективные, эмоциональны, подозрительные и клеветники! Ну ни как не хотят внимать приезжему эффективному специалисту, который несёт им только свет Не верят на слово выходит!
Бережно относитесь к природе и её богатствам! Убирайте за собой мусор!
|
|
| |
прапорщик | Дата: Четверг, 25.02.2016, 19:49 | Сообщение # 1172 |
Завсегдатый
| SirFisher, прочитал последнюю полемику и вспомнил вождя революции с маленькой поправкой - "Узок круг этих "чиновников"-революционеров. Страшно далеки они от народа" .
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
|
|
| |
garik-dolinsk78 | Дата: Четверг, 25.02.2016, 20:29 | Сообщение # 1173 |
Завсегдатый
| SirFisher, Вопрос для вас! Корюшка является естественной кормовой базой для многих видов рыб, в том числе и тайменя ! Ваше хвалёное САХНИРО учитывает тот факт, что уничтожают кормовую базу! Я своими глазами видел, что попадается в карвку на разнорыбицу, корюшки там не больше 10-20%
хитрила
|
|
| |
Демон | Дата: Четверг, 25.02.2016, 20:34 | Сообщение # 1174 |
Профи
| SirFisher, По бумагам наука может что и пишут Вам или Вам подобным а по факту все видно, рыбы(любую взять) за последние годы стало в РАЗЫ меньше, зубаря у нас в районе уже по пальцам можно считать сколько за зиму поймаешь, наваги года четыре небыло, куда то вся ушла???
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет - так будем жить вечно!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ " Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи." Берегите природу
|
|
| |
garik-dolinsk78 | Дата: Четверг, 25.02.2016, 20:44 | Сообщение # 1175 |
Завсегдатый
| Демон, Обсолютно верно! Бумажная наука!
хитрила
|
|
| |
kelevro | Дата: Четверг, 25.02.2016, 21:31 | Сообщение # 1176 |
Новичок
| Хоспидя, куда мы катимся.....
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
|
|
| |
kelevro | Дата: Четверг, 25.02.2016, 21:35 | Сообщение # 1177 |
Новичок
| Цитата SirFisher ( ) Вам предлагается подходить взвешено Чего взвешивать то? Нету чего взвешивать уже! Просто бы поймать и отпустить.
|
|
| |
bobrees | Дата: Четверг, 25.02.2016, 22:44 | Сообщение # 1178 |
Ветеран
| Цитата SirFisher ( ) чтобы огульно говорить о бездействии нужно быть очень в курсе событий. Но, как я понимаю, у Вас только слухи и вести из СМИ? Я, поверьте, в курсе событий и довожу вам проверенную информацию. Слухи и СМИ тоже не обхожу вниманием кстати, иногда и там интересное проскакивает.
Удивляет ваша манера общения. Вам подводят к носу факты, а вы, будучи не в состоянии их опровергнуть пытаетесь усомниться в моей правдивости и моих источниках, но делаете это очень неуклюже. Отсюда я делаю простой вывод, что вы сами, о текущем состоянии дел осведомлены весьма поверхностно.
Просто вам видимо хочется немного поскандалить со скуки. Пожалуйста, прекратите делать это здесь. Вы уже никого не обманете, всем всё про вас ясно и понятно. В прошлом году вас помнится тоже заносило пару раз, но сейчас уже чересчур...
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
SirFisher | Дата: Четверг, 25.02.2016, 22:47 | Сообщение # 1179 |
Завсегдатый
| А эмоций то! Эмоций! И рыбы - в разы! И наука - бумажная! И навага - ушла! Но все слова... Зато живая дискуссия :)
Цитата serggg_sakh ( ) SirFisher, Вот же ж эти сахалинцы! Не объективные, эмоциональны, подозрительные и клеветники! Ну ни как не хотят внимать приезжему эффективному специалисту, который несёт им только свет smile Не верят на слово выходит! Вот Вы все обидеть норовите. Зачем это Вам?
Демон, извините, у Вас в районе - это где? И про навагу. Она не только у Вас куда-то уходила. В других районах Дальнего Востока тоже 4-5 лет в некоторых, некогда богатых на навагу районах, ее не было. В этом году объявилась.
garik-dolinsk78, да, корюшка естественная пища тайменя. И не только тайменя. Но, являясь естественной пищей, она не является единственной. Он также песчанку, молодь сельди и терпугов, анчоусы и прочую мелочь и не совсем мелочь рыбную...
Сообщение отредактировал SirFisher - Четверг, 25.02.2016, 22:48 |
|
| |
SirFisher | Дата: Четверг, 25.02.2016, 23:11 | Сообщение # 1180 |
Завсегдатый
| bobrees, факты? Где они?
|
|
| |
bobrees | Дата: Четверг, 25.02.2016, 23:20 | Сообщение # 1181 |
Ветеран
| Цитата SirFisher ( ) факты? Где они? Вы шутите? Мне нотариально заверять то что река пустая?
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
kelevro | Дата: Четверг, 25.02.2016, 23:27 | Сообщение # 1182 |
Новичок
| Цитата SirFisher ( ) bobrees, факты? Где они? Какие факты вам нужны? И кто их должен подтвердить? А? Назовите этих персон! Вам говорят, что идет истребление природных ресурсов. Законно. И не законно. Не считаю нужным дискуссии на эту тему с вами, если вы не докажете обратное. С фото. С видео.
|
|
| |
SirFisher | Дата: Четверг, 25.02.2016, 23:36 | Сообщение # 1183 |
Завсегдатый
| bobrees, вот теперь начинаем переходить к понятийному аппарату чтобы говорить на одном языке. Я нигде не говорил, что реки полные и не оспаривал факт заполнения или не заполнения нерестилищ. Вопрос мой был связан с утверждениями Вашими и других форумчан: о бездействии в вопросах сохранения ресурсов (запись 1156); о приходе новых игроков в сахалинскую рыбалку (со стороны) (запись 1162); о так называемых "ученых мужах" давненько находящихся на полном хозрасчете (запись 1162); о том, что сахалинская наука карманная (запись 1164); о том, что в руководстве сахалинской науки сидят люди, замаранные по самые брови (запись 1168). Факты?
|
|
| |
Сщастливчик | Дата: Четверг, 25.02.2016, 23:47 | Сообщение # 1184 |
Завсегдатый
| Цитата garik-dolinsk78 ( ) , Вопрос для вас! Корюшка является естественной кормовой базой для многих видов рыб, в том числе и тайменя ! Я конечно извиняюсь что встрял в тему,но по опыту знаю,что таймень предпочитает колючку.Когда колючка подходит к берегу,то тай меня очень много идёт следом.При подходе других рыб массового подхода тайменя не замечал.
,Берегите природу...мать вашу.
|
|
| |
Олег | Дата: Пятница, 26.02.2016, 08:47 | Сообщение # 1185 |
Постоялец
| Цитата SirFisher ( ) факты? Где они? Я родился на Сахалине и могу говорить о снижении уловов в реках юга Сахалина. Уважаемый SirFisher, а в чём состоит основная работа научных работников-рыбников? Я думаю, что не в том, чтобы давать радужные прогнозы по вылову рыбы. Совсем нет. На мой взгляд это разработка комплекса мер, мер даже жёстких, направленных на улучшение био-экологического (простите мне такую вольность простонародную) состояния рек, заливов, морских акваторий. Назовите мне законы, запреты, обращения в суды (рекомендации научников это болтовня), которые бы ограничили и действенно работали против: 1. вырубки лесов рядом с реками на участках водосбора; 2. сброса грязных вод городов, посёлков, домов отдыха в реки, озёра, заливы; 3. вылова любой рыбы в течении года на реках для поправки "здоровья" реки и ей обитателей вплоть до бокоплавов. 4. лова тралами, уничтожающих ВСЁ -флору и фауну заливов 5 РУЗов, так вредно влияющих на весь живой мир, питающийся с реки. Сразу накидаю Вам примеры по пунктам (если вы в этом деле человек малосведущий): 1. падение уровня воды в реках 2. отсутствие или плохо работающие очистные сооружения объектов, сбрасывающие воды в Анивский залив, в озёра Тунайча, Изменчивое. Вам ли не знать о вреде сброса с рыбоперерабатывающих баз "Тунайча", Осадчего, Ликнар, в устье Пугачёвки, Базы отдыха на протоке Красноармейская от базы "Лесное озеро" (а там строится водный комплекс в дополнение к тому, что есть) и далее все базы отдыха до моста. Нигде не видел септиков, дай Бог, что они есть и работают на все 100%, в чём лично я глубоко сомневаюсь. 3. дайте рекам отдохнуть от браконьеров промышленного масштаба. 4. Рыбаки Вам скажут с каким усердием в своё время МРСки тралили Анивский залив. Но это далеко не вся акватория Сахалина и Курил. 5 РУЗы особый разговор. Думаю, что научникам, дающих "Добро" на их установку, рыбопромышленники не только спасибо говорят. Никогда не поверю в совесть добытчика рыбы, НИКОГДА. Сегодня хапнул, а завтра сбежал и плевать на этот грёбаный Сахалин. Так что, как Вы понимаете, мне есть что предъявить бестолковщине, прикрытой маской научной работы. 10 тонн бумажных отчётов научников не возродят ни одного килограмма сахалинской рыбы. Или вы своим трудом поднимаете поголовье рыбы или вы нафиг не нужны Сахалинской природе.
e-mail: papany@bk.ru
Сообщение отредактировал Олег - Пятница, 26.02.2016, 08:49 |
|
| |