Новости из СМИ
|
|
sakhklaus | Дата: Пятница, 26.02.2016, 09:19 | Сообщение # 1186 |
Новичок
Статус: Оффлайн
| Олег, браво, поддерживаю.
|
|
| |
Палтусяра | Дата: Пятница, 26.02.2016, 09:33 | Сообщение # 1187 |
Завсегдатый
| Олег, +100500 Так называемые Сахалинские "Научные работники" от СахНИРО давно себя дискредитировали! И как спиться людям??? Кошмары , интересно , не мучают? Тьфу! Позорники!!!! Я на Сахалине всего 8 лет и то заметил огромную разницу ЧТО БЫЛО и ЧТО СТАЛО! Может народный фронт на них натравить? Пусть искоренняют лженауку! Обидно за некоторых ихтиологов и отдельных специалистов в том завиденьице, реально ведь работают люди на благо науки и переживают за природу Сахалина .... Но как известно рыба гниёт с головы...
Без труда не вытащишь джипа из пруда! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
KAI | Дата: Пятница, 26.02.2016, 09:35 | Сообщение # 1188 |
Знаток
| Уважаемые товарищи рыбаки, да что Вы на него тратите время своё !!! Нам ситуация и так понятна, мы ее наблюдаем в живую!
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 26.02.2016, 09:36 | Сообщение # 1189 |
Ветеран
| Цитата Олег ( ) Я думаю, что не в том, чтобы давать радужные прогнозы по вылову рыбы. Совсем нет. На мой взгляд это разработка комплекса мер, мер даже жёстких, направленных на улучшение био-экологического (простите мне такую вольность простонародную) состояния рек, заливов, морских акваторий. Олег, это все в принципе невозможно. Невозможно, поскольку все эти научные работники финансируются Минсельхозом (Росрыболовством). Соответственно - кто платит, тот и девушку танцует. Задача Минсельхоза (Росрыболовства) - ловить, ловить и ловить. С каждым годом все больше и больше. План должен быть выполнен и перевыполнен, иначе - кирдык. Иначе ни премий, ни тринадцатой, да и место свое можно потерять. Отсюда и задачи перед наукой ставятся соотвествующие - обосновать максимальное изъятие. В законе конечно сказано, что основным принципом является "приоритет сохранения водных биоресурсов и их рационального использования перед использованием водных биоресурсов в качестве объекта права собственности и иных прав, согласно которому владение, пользование и распоряжение водными биоресурсами осуществляются собственниками свободно, если это не наносит ущерб окружающей среде и состоянию водных биоресурсов" Но кушать то хочется, а работу потерять - не хочется, поэтому главное - это правильно обосновать максимальное изъятие. Ну а если вдруг что, то ведь никаких проблем нет оправдать это "глобальными процессами, происходящими в мировом океане". А тем кто сомневается будет заданы вопросы: - ты кто такой? - у тебя какое образование? - ты ихтиолог? Соответственно твое мнение, неуч - субъективно и ни хрена ты не понимаешь в "глобальных природных процессах".
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Олег | Дата: Пятница, 26.02.2016, 09:47 | Сообщение # 1190 |
Постоялец
| Чтобы поле больше дало пшеницы, его нужно вскормить удобрениями, ну так и река, взращивающая рыбу, должна быть многоводной, без сетей, наполнена биофауной, которая, в свою очередь, питается телами рыб, в изобилии зашедшая в реки. А если Минсельхозу виднее, как выбить рыбу в реках и заливах, значит в дело нужно впрягать депутатов и губернатора. Им, радетелям благополучия электората, и флаг в руки. (Наивный я человек )
e-mail: papany@bk.ru
|
|
| |
KAI | Дата: Пятница, 26.02.2016, 09:56 | Сообщение # 1191 |
Знаток
| Цитата sbs ( ) ты кто такой? - у тебя какое образование? - ты ихтиолог? Соответственно твое мнение, неуч - субъективно и ни хрена ты не понимаешь в "глобальных природных процессах" Сергей в этом и вся проблема, что данные товарищи теоретики! Практика нулевая! Есть такое высказывание про теоретиков (Кто лечиться по книжке тот умрет от опечатки) !
Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 26.02.2016, 10:18 | Сообщение # 1192 |
Ветеран
| Цитата Олег ( ) А если Минсельхозу виднее, как выбить рыбу в реках и заливах, значит в дело нужно впрягать депутатов и губернатора. Им, радетелям благополучия электората, и флаг в руки. (Наивный я человек )
А у них уже давно заготовлено решение этой проблемы - аквакультуру развивать надо. Во всем Мире вон Че, а у нас Че?! Вот такие вот дела.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
DMITRY | Дата: Пятница, 26.02.2016, 11:02 | Сообщение # 1193 |
Новичок
| Здравствуйте товарищи рыбаки! В свете последних событий о промысловом лове зубастой корюшки и гольца с 01.02.2016 г. Поронайский район 9 км севернее реки Горянка, 11 км севернее реки Горянка (ООО «Путина-2») Долинский район 1 км южнее реки Анна, 1 км севернее реки Анна (ООО «Сахалинский рыбак -3») Корсаковский район 1 км западнее протоки озера Айруп (ЗАО «Корсаков-рыба»), 1,88 км северо-восточнее протоки озера Айруп (ООО «Айруп»), 4 км севернее протоки озера Айруп (ООО «Свободное-2001»), 5 км западнее протоки озера Айруп (ООО «Гринда»), 5,5 км севернее реки Жуковка (ООО «Аякс») Анивский район 4 км северо-восточнее реки Лютога (ООО «Рыбак»), 900 м западнее реки Цунай, 2 км западнее реки Сусуя, 4 км западнее реки Сусуя (ООО «Династия»), 2 км севернее реки Ольховатка (ООО «Таранай»), 2 км северо- восточнее реки Лютога, 1 км южнее реки Лютога (ОАО «Сампкоэр»), 2 км южнее реки Урюм, 4 км южнее реки Урюм (ООО "Прибрежье"), 2 км южнее реки Ульяновка (ООО «Дельта»), 1,3 км севернее реки Таранай (ООО «Ника»)
Начало добычи (вылова) 01.02.2016 Окончание до-бычи (вылова) 30.11.2016 Информация взята из сайта Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) АНАДРОМНЫХ ВИДОВ РЫБ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 24.02.2016
У меня лично, как рыбака любителя вызвало беспокойство данное решение росрыболовства. В последнии годы, итак лов корюшки идет на спад, благоприятсвует этому браконьерские ловушки и сети. Лично я, на той неделе проехал от 92 км (Фирсово и на юг до залива Мордвинова) и заметил несколько раставленных сетей по всему побережью. На наважьи ловушки также попадается зубарь. Если так будет и дальше продолжаться, то наши дети вообще не будут знать, что такое рыбалка на Сахалине. Хотелось бы узнать, есть ли смысл нам собраться, провести собрание, пригласить компетентных людей, а также пригласить Быстрова на собрание, чтобы выразить свое недовольство?
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 26.02.2016, 12:53 | Сообщение # 1194 |
Ветеран
| Цитата DMITRY ( ) чтобы выразить свое недовольство? В ответ на это недовольство СахНИРО приведет данные НАУЧНЫХ исследований о численности популяции корюшки, по годам и о ее вылове, по годам. В итоге получится, что ценный пищевой ресурс ежегодно недоосваивается, а значит просто пропадает в количестве ..... столько-то тонн.
Причем недоосваивается теперь уже в условиях практически свершившейся экономической блокады нашей страны со стороны импереалистического окружения.
Сам Президент Путин дал установку на импортозамещение, а вы хотите, помешать ловить корюшку и кормить страну?
Да Вы батенька не иначе как иностранный агент!!!
Вот этим все это и кончится?
|
|
| |
bashka | Дата: Пятница, 26.02.2016, 13:12 | Сообщение # 1195 |
Новичок
| Прочитал две станицы, но так и не понял что пытается доказать SirFisher? Что полно рыбы? SirFisher, съездите пару раз на рыбалку, зимой или летом! И Вам всё станет ясно.
ловись РЫБКА большая, маленькая - не надо!
|
|
| |
Палтусяра | Дата: Пятница, 26.02.2016, 13:22 | Сообщение # 1196 |
Завсегдатый
| bashka, Цитата bashka ( ) SirFisher, съездите пару раз на рыбалку, зимой или летом! И Вам всё станет ясно.
Зачем ему это??!!! Вы ему факты "ВЫНЬ ДА ПОЛОЖ", иначе с Вами разговаривать смысла нет, не объективный и голословный популист Вы батенька...
Без труда не вытащишь джипа из пруда! БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
bobrees | Дата: Пятница, 26.02.2016, 13:28 | Сообщение # 1197 |
Ветеран
| Цитата SirFisher ( ) Вопрос мой был связан с утверждениями Вашими и других форумчан: о бездействии в вопросах сохранения ресурсов (запись 1156); Это я так понимаю про мою запись. Бездействие налицо, ресурсы не только не сохраняются, но и приходят в упадок, а то и вовсе исчезают.
Цитата SirFisher ( ) Факты? Факты этого бездействия видны на реках. Может быть на бумаге все по-другому, но своим глазам я больше верю.
Вы же не станете оценивать работу дворника по его письменному отчету? Вы пройдетесь и посмотрите, не лежит ли где мусор, расчищены ли тропинки.
Цитата DMITRY ( ) Хотелось бы узнать, есть ли смысл нам собраться, провести собрание, пригласить компетентных людей, а также пригласить Быстрова на собрание, чтобы выразить свое недовольство? Идея интересная. Я бы принял участие в таком мероприятии. Только вот что делать если компетентные люди делегируют к нам SirFisher? И он нам компетентно объяснит что согласно бумажек мы не правы... А если потребует фактов отсутствия рыбы? Мне ему пустой холодильник показывать?
Tight lines! Я на Ютуб В Инсте
|
|
| |
kelevro | Дата: Пятница, 26.02.2016, 13:44 | Сообщение # 1198 |
Новичок
| Цитата bobrees ( ) Идея интересная если собрать из форумчан инициативную группу, целью которой будет мониторинг ситуации на речках, с фиксацией на фото\видео, если разработать четкий план....быть может это сработает. Писать письма от имени инициативной группы - это пусть не серьезный, но, аргумент. Только, друзья, на все нужно время. А превращать рыбалку в мониторинг не всем охота.
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 26.02.2016, 13:56 | Сообщение # 1199 |
Ветеран
| Цитата kelevro ( ) если собрать из форумчан инициативную группу, целью которой будет мониторинг ситуации на речках, с фиксацией на фото\видео, Даже Эковахта уже сами, в одиночку не мониторят реки, а делают это с обязательным участием специалиста имеющего ихтиологическое образование. Поскольку если это сделаете Вы самостоятельно, то Вам опять будет предъявлено стандартное: "А вы кто, у вас какое образование, вы обучены методике учета заполнения нерестилищ производителями?".
|
|
| |
Lissss | Дата: Пятница, 26.02.2016, 17:24 | Сообщение # 1200 |
Постоялец
| Работал я не так давно с бывшим водителем СахНиро.Страшные вещи он рассказывал вечерком за столиком в теплой компании. И о том как они драгами тралили заливы(сугубо в научных целях) и в каких количествах вывозили крабов-молюсков-и прочих научных материалов. Отсюда назревает вопрос-так кто страшнее для нашей фауны-бракаши? которые прячутся по кустам( и которых иногда гоняет все таки инспекция) Или научные сотрудники? Которые разьезжают по "командировкам" и привозят от туда "спецзаказы" и прочие "материалы" для дальнейшего "подсчета и планирования" квот на добычу и вылов морских биоресурсов,так сказать импортозамещать недостающие продукты для столов рядовых Сахалинцев?
|
|
| |