Среда, 27.11.2024, 12:31

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, 0legator, bobrees  
Новости из СМИ
sakhklausДата: Пятница, 26.02.2016, 09:19 | Сообщение # 1186
Новичок
Статус: Оффлайн
Олег, браво, поддерживаю.

ПалтусяраДата: Пятница, 26.02.2016, 09:33 | Сообщение # 1187
Завсегдатый
Олег, +100500
Так называемые Сахалинские "Научные работники" от СахНИРО давно себя дискредитировали! И как спиться людям??? Кошмары , интересно , не мучают? Тьфу! Позорники!!!! angry angry angry
Я на Сахалине всего 8 лет и то заметил огромную разницу ЧТО БЫЛО и ЧТО СТАЛО!
Может народный фронт на них натравить? Пусть искоренняют лженауку!
Обидно за некоторых ихтиологов и отдельных специалистов в том завиденьице, реально ведь работают люди на благо науки и переживают за природу Сахалина ....
Но как известно рыба гниёт с головы...

Без труда не вытащишь джипа из пруда!
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

KAIДата: Пятница, 26.02.2016, 09:35 | Сообщение # 1188
Знаток
Уважаемые товарищи рыбаки, да что Вы на него тратите время своё !!! Нам ситуация и так понятна, мы ее наблюдаем в живую!

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

sbsДата: Пятница, 26.02.2016, 09:36 | Сообщение # 1189
Ветеран
Цитата Олег ()
Я думаю, что не в том, чтобы давать радужные прогнозы по вылову рыбы. Совсем нет. На мой взгляд это разработка комплекса мер, мер даже жёстких, направленных на улучшение био-экологического (простите мне такую вольность простонародную) состояния рек, заливов, морских акваторий.

Олег, это все в принципе невозможно.
Невозможно, поскольку все эти научные работники финансируются Минсельхозом (Росрыболовством).
Соответственно - кто платит, тот и девушку танцует.
Задача Минсельхоза (Росрыболовства) - ловить, ловить и ловить. С каждым годом все больше и больше. План должен быть выполнен и перевыполнен, иначе - кирдык. Иначе ни премий, ни тринадцатой, да и место свое можно потерять.
Отсюда и задачи перед наукой ставятся соотвествующие - обосновать максимальное изъятие.
В законе конечно сказано, что основным принципом является "приоритет сохранения водных биоресурсов и их рационального использования перед использованием водных биоресурсов в качестве объекта права собственности и иных прав, согласно которому владение, пользование и распоряжение водными биоресурсами осуществляются собственниками свободно, если это не наносит ущерб окружающей среде и состоянию водных биоресурсов"
Но кушать то хочется, а работу потерять - не хочется, поэтому главное - это правильно обосновать максимальное изъятие.
Ну а если вдруг что, то ведь никаких проблем нет оправдать это "глобальными процессами, происходящими в мировом океане".
А тем кто сомневается будет заданы вопросы:
- ты кто такой?
- у тебя какое образование?
- ты ихтиолог?
Соответственно твое мнение, неуч - субъективно и ни хрена ты не понимаешь в "глобальных природных процессах". wink

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

ОлегДата: Пятница, 26.02.2016, 09:47 | Сообщение # 1190
Постоялец
Чтобы поле больше дало пшеницы, его нужно вскормить удобрениями, ну так и река, взращивающая рыбу, должна быть многоводной, без сетей, наполнена биофауной, которая, в свою очередь, питается телами рыб, в изобилии зашедшая в реки.
А если Минсельхозу виднее, как выбить рыбу в реках и заливах, значит в дело нужно впрягать депутатов и губернатора. Им, радетелям благополучия электората, и флаг в руки. (Наивный я человек angel )

e-mail: papany@bk.ru

KAIДата: Пятница, 26.02.2016, 09:56 | Сообщение # 1191
Знаток
Цитата sbs ()
ты кто такой?
- у тебя какое образование?
- ты ихтиолог?
Соответственно твое мнение, неуч - субъективно и ни хрена ты не понимаешь в "глобальных природных процессах"

Сергей в этом и вся проблема, что данные товарищи теоретики! Практика нулевая! Есть такое высказывание про теоретиков (Кто лечиться по книжке тот умрет от опечатки) !

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

sbsДата: Пятница, 26.02.2016, 10:18 | Сообщение # 1192
Ветеран
Цитата Олег ()
А если Минсельхозу виднее, как выбить рыбу в реках и заливах, значит в дело нужно впрягать депутатов и губернатора. Им, радетелям благополучия электората, и флаг в руки. (Наивный я человек )

А у них уже давно заготовлено решение этой проблемы - аквакультуру развивать надо. Во всем Мире вон Че, а у нас Че?! cry
Вот такие вот дела. sad

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

DMITRYДата: Пятница, 26.02.2016, 11:02 | Сообщение # 1193
Новичок
Здравствуйте товарищи рыбаки!
В свете последних событий о промысловом лове зубастой корюшки и гольца с 01.02.2016 г.
Поронайский район 9 км севернее реки Горянка, 11 км севернее реки Горянка (ООО «Путина-2»)
Долинский район 1 км южнее реки Анна, 1 км севернее реки Анна (ООО «Сахалинский рыбак -3»)
Корсаковский район 1 км западнее протоки озера Айруп (ЗАО «Корсаков-рыба»), 1,88 км северо-восточнее протоки озера Айруп (ООО «Айруп»), 4 км севернее протоки озера Айруп (ООО «Свободное-2001»), 5 км западнее протоки озера Айруп (ООО «Гринда»), 5,5 км севернее реки Жуковка (ООО «Аякс»)
Анивский район 4 км северо-восточнее реки Лютога (ООО «Рыбак»), 900 м западнее реки Цунай, 2 км западнее реки Сусуя, 4 км западнее реки Сусуя (ООО «Династия»), 2 км севернее реки Ольховатка (ООО «Таранай»), 2 км северо- восточнее реки Лютога, 1 км южнее реки Лютога (ОАО «Сампкоэр»), 2 км южнее реки Урюм, 4 км южнее реки Урюм (ООО "Прибрежье"), 2 км южнее реки Ульяновка (ООО «Дельта»), 1,3 км севернее реки Таранай (ООО «Ника»)

Начало добычи (вылова) 01.02.2016
Окончание до-бычи (вылова) 30.11.2016
Информация взята из сайта Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, РЕШЕНИЕ КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) АНАДРОМНЫХ ВИДОВ РЫБ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 24.02.2016

У меня лично, как рыбака любителя вызвало беспокойство данное решение росрыболовства.
В последнии годы, итак лов корюшки идет на спад, благоприятсвует этому браконьерские ловушки и сети. Лично я, на той неделе проехал от 92 км (Фирсово и на юг до залива Мордвинова) и заметил несколько раставленных сетей по всему побережью. На наважьи ловушки также попадается зубарь. Если так будет и дальше продолжаться, то наши дети вообще не будут знать, что такое рыбалка на Сахалине.
Хотелось бы узнать, есть ли смысл нам собраться, провести собрание, пригласить компетентных людей, а также пригласить Быстрова на собрание, чтобы выразить свое недовольство?

sbsДата: Пятница, 26.02.2016, 12:53 | Сообщение # 1194
Ветеран
Цитата DMITRY ()
чтобы выразить свое недовольство?

В ответ на это недовольство СахНИРО приведет данные НАУЧНЫХ исследований о численности популяции корюшки, по годам и о ее вылове, по годам.
В итоге получится, что ценный пищевой ресурс ежегодно недоосваивается, а значит просто пропадает в количестве ..... столько-то тонн.

Причем недоосваивается теперь уже в условиях практически свершившейся экономической блокады нашей страны со стороны импереалистического окружения.

Сам Президент Путин дал установку на импортозамещение, а вы хотите, помешать ловить корюшку и кормить страну?

Да Вы батенька не иначе как иностранный агент!!! angry

Вот этим все это и кончится? sad

bashkaДата: Пятница, 26.02.2016, 13:12 | Сообщение # 1195
Новичок
Прочитал две станицы, но так и не понял что пытается доказать SirFisher? Что полно рыбы? SirFisher, съездите пару раз на рыбалку, зимой или летом! И Вам всё станет ясно.

ловись РЫБКА большая, маленькая - не надо!

ПалтусяраДата: Пятница, 26.02.2016, 13:22 | Сообщение # 1196
Завсегдатый
bashka,
Цитата bashka ()
SirFisher, съездите пару раз на рыбалку, зимой или летом! И Вам всё станет ясно.

Зачем ему это??!!!
Вы ему факты "ВЫНЬ ДА ПОЛОЖ", иначе с Вами разговаривать смысла нет, не объективный и голословный популист Вы батенька... biggrin biggrin biggrin

Без труда не вытащишь джипа из пруда!
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!

bobreesДата: Пятница, 26.02.2016, 13:28 | Сообщение # 1197
Ветеран
Цитата SirFisher ()
Вопрос мой был связан с утверждениями Вашими и других форумчан:
о бездействии в вопросах сохранения ресурсов (запись 1156);

Это я так понимаю про мою запись. Бездействие налицо, ресурсы не только не сохраняются, но и приходят в упадок, а то и вовсе исчезают.
Цитата SirFisher ()
Факты?

Факты этого бездействия видны на реках. Может быть на бумаге все по-другому, но своим глазам я больше верю.

Вы же не станете оценивать работу дворника по его письменному отчету? Вы пройдетесь и посмотрите, не лежит ли где мусор, расчищены ли тропинки.

Цитата DMITRY ()
Хотелось бы узнать, есть ли смысл нам собраться, провести собрание, пригласить компетентных людей, а также пригласить Быстрова на собрание, чтобы выразить свое недовольство?

Идея интересная. Я бы принял участие в таком мероприятии. Только вот что делать если компетентные люди делегируют к нам SirFisher? И он нам компетентно объяснит что согласно бумажек мы не правы... А если потребует фактов отсутствия рыбы? Мне ему пустой холодильник показывать?

Tight lines!
Я на Ютуб
В Инсте

kelevroДата: Пятница, 26.02.2016, 13:44 | Сообщение # 1198
Новичок
Цитата bobrees ()
Идея интересная

если собрать из форумчан инициативную группу, целью которой будет мониторинг ситуации на речках, с фиксацией на фото\видео, если разработать четкий план....быть может это сработает. Писать письма от имени инициативной группы - это пусть не серьезный, но, аргумент. Только, друзья, на все нужно время. А превращать рыбалку в мониторинг не всем охота.

Бороться и искать, найти и не сдаваться!

sbsДата: Пятница, 26.02.2016, 13:56 | Сообщение # 1199
Ветеран
Цитата kelevro ()
если собрать из форумчан инициативную группу, целью которой будет мониторинг ситуации на речках, с фиксацией на фото\видео,

Даже Эковахта уже сами, в одиночку не мониторят реки, а делают это с обязательным участием специалиста имеющего ихтиологическое образование.
Поскольку если это сделаете Вы самостоятельно, то Вам опять будет предъявлено стандартное: "А вы кто, у вас какое образование, вы обучены методике учета заполнения нерестилищ производителями?". wink

LissssДата: Пятница, 26.02.2016, 17:24 | Сообщение # 1200
Постоялец
Работал я не так давно с бывшим водителем СахНиро.Страшные вещи он рассказывал вечерком за столиком в теплой компании. И о том как они драгами тралили заливы(сугубо в научных целях) и в каких количествах вывозили крабов-молюсков-и прочих научных материалов. Отсюда назревает вопрос-так кто страшнее для нашей фауны-бракаши? которые прячутся по кустам( и которых иногда гоняет все таки инспекция) Или научные сотрудники? Которые разьезжают по "командировкам" и привозят от туда "спецзаказы" и прочие "материалы" для дальнейшего "подсчета и планирования" квот на добычу и вылов морских биоресурсов,так сказать импортозамещать недостающие продукты для столов рядовых Сахалинцев?

Поиск: