Вкуснятина из рыбы.
|
|
Kober | Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 16:48 | Сообщение # 91 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1248
Статус: Оффлайн
| А мы сейчас осваиваем морского окуня разных моделей - трехполосная марулька, голубой, серый, окунь Штейндахнера и т.п., то есть все, что уже в морозилке... Вкус мяса отличный у всех, готовится легко и положительно принимает все вкусовые приправы. Рецепты, которые готовили, выложим на сайте. Что хочу сказать, - если для копчения или талы, то морозить обязательно. Мясо в основном чистое, немного есть в брюшке. Самое сложное - правильно разделать, потому что реберные кости не простые, а сдвоенные, как рогатка, и самое вкусное можно извлечь только уже из готового продукта. Очень просто - растительное масло, чеснок, соль, перец, прованские травы - это маринад на полчаса. Потом свежий укроп сверху, и в духовку в фольге на 30 минут при 180С. Чтобы не греть духовку, можно на сковородке гриль, на среднем огне, час. К окуню хорошо грибы жареные, или отварную картошечку. Эххх, прошу к столу - вскипело!!!
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
sbs | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 10:26 | Сообщение # 92 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| bobrees, На вкус и цвет - товарищей нет. В принципе, против предлагаемых поправок - не возражаю. Сам иногда так делаю. Просто в этом случае сама рыба не просаливается, соль не внутри рыбы, а снаружи. Как бы просто в масле. Поэтому и вкус совсем другой.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
sbs | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 10:28 | Сообщение # 93 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| Цитата Kober ( ) растительное масло, чеснок, соль, перец, прованские травы - это маринад на полчаса. Потом свежий укроп сверху Андрей, с таким количеством приправ от вкуса самой рыбы то, хоть что-то остается?
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Kober | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 12:23 | Сообщение # 94 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 1248
Статус: Оффлайн
| sbs, В первый раз так и получилось, теперь норму знаю - всего по чуть чуть... На три фелюшки три веточки укропа, три зубчика чеснока, щепотку трав, соль и перец по настроению... Вчера делал - ели даже те, кто слово рыба не признает...
+7924 181 2849. Можно бесконечно долго идти по берегу Сахалина, и всегда с одной стороны будет море... 海岸線に沿ってどこまで歩いて行っても、常に一方の側に海が見えます。 http://www.toneto.ucoz.ru
|
|
| |
sakhtravels | Дата: Суббота, 01.07.2017, 19:38 | Сообщение # 95 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Статус: Оффлайн
| чо-та тема про кулинарию совсем заглохла, последнее сообщение из прошлого года... У меня вопрос. Зимой наморозил пару кило тунайчёвской селёдки. Месяц назад попробовал засолить - невкусно, ибо она не жировая. Сейчас попробовал замариновать(сельдь, лук, уксус, растительное масло). Это уже больше понравилось, но.... может, не совсем правильно замариновал? У кого есть рецепты по сельдь-тунайча? Я не про жарить-варить-тушить и т.д. - я про блюда из сырой тунайча-селёдки
"Если вы вдруг заметили, что находитесь на стороне большинства - это верный признак, что пора меняться". Марк Твен.
|
|
| |
sbs | Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 16:27 | Сообщение # 96 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| sakhtravels, Выброси ее.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
seRgant7 | Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 19:58 | Сообщение # 97 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Статус: Оффлайн
| Цитата sbs ( ) Выброси ее.
Не-не-не! Выбрасывать не нужно! Если селедка не "заржавела", то она оченна вкуснА, при ПРАВИЛЬНОМ приготовлении. Ну типа: "Не люблю я кошек! - Фигня, ты просто не умеешь их готовить!"
Далее многобуков, падонкам - не читать! Если чё, я пердупердил! ;-)
Картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она была выше картошки примерно на сантиметр, и поставьте на огонь. Воду немного подсолите, чуть больше половины чайной ложки соли. Варите 20-30 минут, когда картофель можно будет легко проткнуть вилкой. Слейте воду и промойте картошку холодной водой, остудите её. Пока готовиться картофель, подготовим сельдь, т.е. разделываем на филе. Косточки постарайтесь удалить все. Иногда, для «вкусноты», филе можно приготовить заранее, замариновать накануне, маринад из масла (в идеале – оливковое), соевого соуса, сахара и чуть-чуть уксуса (лучше – винного). Очистите картошку от шкурки и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметров. Форму хорошо смажьте маслом и посыпьте сухарями дно и бока формы. Выложите половину картофеля на дно формы. Филе рыбы нарежьте примерно напополам каждую (ну если у вас монстры, хотя монстры селёдки в Тунайче не часты, можно резать на три части). Выложите кусочки сельди на слой из картофеля, немного посолите и поперчите её (это если вы её предварительно не мариновали!). Выложите на слой рыбы еще один слой картофеля, оставшуюся половину. Растопите сливочное масло и полейте им запеканку. Смешайте яйца с молоком, добавьте немного соли и перца по вкусу. Полейте яично-молочной смесью картофельно-рыбную запеканку. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Поставьте запеканку на средний уровень в разогретую духовку и запекайте примерно 45 минут. Запеканка должна подрумяниться, покрыться золотистой корочкой. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей постоять минут десять-пятнадцать После этого нарежьте картофельную запеканку с сельдью на кусочки и ... наслаждайтесь.
Ну и немного занимательных фактов, из интернета, если что – я не виноватый!
«Внимание! Приведённые ниже данные касаются не солёной сельди, а свежей или хотя бы вымоченной. 1. Нежирная сельдь (селедка нежирная) (по сравнению с жирной) содержит в большем количестве витаминов B2 и PP. В ней присутствует также больше белка. 2. Нежирную сельдь можно вводить в пищевой рацион при избыточном весе, так как в ней содержится меньше калорий, чем в сельди жирной. 3. Нежирную сельдь (селедка нежирная) рекомендуется употреблять в пищу при следующих заболеваниях и факторах: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; хронический энтерит, сопровождающийся поносом; хронический колит, сопровождающийся поносом; избыточный вес; острые заболевания; обострение хронических заболеваний кишечника, сопровождающихся поносом; повышенный уровень холестерина; атеросклероз; остеоартрит; артрит; инсульт; ишемическая болезнь сердца; депрессия; нервные расстройства; плохая работа головного мозга; псориаз; пожилой возраст; проблемы со зрением; ревматоидный артрит; нарушение мозгового кровообращения; простатит; ослабленный иммунитет.» (с)-тырнета.
Если 3 пункт хоть на половину правдив, тунайчёвская селёдка не рыба - она ЛЕКАРСТВО!
В этом мире много психов, Каждый пятый - это псих! Говори со мною Т-И-Х-О, Вдруг и я один из них... ____________________ Кто знает - не говорит; кто говорит - не знает!
|
|
| |
sbs | Дата: Понедельник, 03.07.2017, 09:29 | Сообщение # 98 |
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 4654
Статус: Оффлайн
| Цитата seRgant7 ( ) Если 3 пункт хоть на половину правдив, тунайчёвская селёдка не рыба - она ЛЕКАРСТВО! Реклама - двигатель прогресса. И способ сбыть любое Г...
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Gritun | Дата: Пятница, 29.09.2017, 06:08 | Сообщение # 99 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Оффлайн
| Делюсь недавно опробованным рецептом.
Кальмары в сметанном соусе
КАЛЬМАРЫ 4 штуки СМЕТАНА 2 столовые ложки ПШЕНИЧНАЯ МУКА 1 столовая ложка СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 1,5 столовые ложки СОЛЬ по вкусу ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу
1. Кальмаров рочистить от внутренностей. 2. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2–3, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. 3. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. 4. Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут), периодически перемешивая. 5. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпарится. 6. Посыпаем все мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжарится (секунд 10–20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. 7. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить еще с минуту. Выключить печь.
|
|
| |
Gritun | Дата: Суббота, 30.09.2017, 07:21 | Сообщение # 100 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Оффлайн
| Очень актуальный рецепт, если кабачков много уродилось ) Рыба в кабачке
Хек (можно взять другую морскую рыбу или филе рыбы) – 800 г Кабачки средние – 2 шт. Чеснок – 4-5 зубков Кетчуп помидорный – 6 ст. ложек Сыр твердый – 50 г Рыбный бульон (из рыбных косточек и обрезков) или вода – 150 мл Приправа для рыбы - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Зелень петрушки и укропа - по вкусу Мука - для панировки Растительное масло - для жарки и смазывания Листья салата - для украшения
Рыбу почистить, порезать на куски, вынуть косточки. Полученное филе посолить, поперчить и приправить. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле. Кабачки вымыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см. Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки одним слоем. Смазать кабачки маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Кабачки не надо запекать. Они должны только размягчиться. Каждый ломтик кабачка смазываем кетчупом и посыпаем давленым чесноком. На край ломтика кладем кусочек жареной рыбы и закручиваем рулетом. Скалываем рулеты зубочистками. Готовые рулеты выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазываем немного кетчупом. Выливаем посоленный по вкусу рыбный бульон, сваренный из косточек и обрезков хека. Если нет бульона, то добавляем подсоленную воду. Посыпаем тертым сыром и ставим кабачки с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовые рулеты посыпаем рубленой зеленью. Выкладываем рыбу в кабачке на тарелку на салатные листья. Не забываем вынуть зубочистки. Приятного аппетита!
|
|
| |
Gritun | Дата: Суббота, 30.09.2017, 07:23 | Сообщение # 101 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Оффлайн
| Рыба "по-гречески"
Рыба (любое филе белой рыбы, морской или речной) - 900 г Помидоры - 600 г Чеснок - 2 больших зубчика (16 г) Майонез (я смешала майонез со сметаной) - 200 г Сыр твердый - 150 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное (для смазывания формы) - 1-2 ст.л.
Готовим заливку для рыбы: помидоры нарезаем небольшими кубиками, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок - на мелкой или выдавливаем через пресс, добавляем майонез. Перемешиваем. Филе рыбы нарезаем кусочками, солим и перчим. Выкладываем в смазанную маслом форму или в противень. Выкладываем на рыбу помидорную заливку. И ставим рыбу "по-гречески" в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут (время запекания зависит от особенностей вашей духовки). Достаем из духовки готовую рыбу "по-гречески". Приятного Аппетита!
|
|
| |
Klimchuk | Дата: Вторник, 12.12.2017, 18:06 | Сообщение # 102 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Оффлайн
| Предлагаю рецепт приготовления скумбрии в духовке кусочками. Я использовала скумбрию охлаждённую, если будете готовить замороженную рыбку, то её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Скумбрия, запечённая в духовке кусочками, с добавлением лука и пикантного маринада, получается очень нежной и вкусной. Рекомендую!
Для приготовления скумбрии, запеченной в духовке кусочками, нам потребуется: скумбрия - 3 шт.; лук репчатый - 2-3 шт.; кетчуп - 2 ст. л.; майонез - 2 ст. л.; соль - 1 ч. л. Подготовить продукты. Скумбрию промыть под проточной водой, отрезать голову и хвост, удалить внутренности. Нарезать скумбрию на кусочки. Я разрезала каждую рыбку на 5 кусочков. Добавить к рыбе соль, кетчуп и майонез.Аккуратно перемешать кусочки скумбрии, чтобы они полностью покрылись майонезом и кетчупом. В таком виде оставить рыбу на 1 час. Лук очистить и нарезать кольцами. Кусочки рыбы выложить в жаропрочную форму, между кусочками рыбки выложить лук. На дно формы налить немного воды. Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут. Подавать скумбрию, запеченную в духовке кусочками, лучше в горячем виде с любым гарниром. Очень вкусная рыбка получается, всем советую!
|
|
| |
Klimchuk | Дата: Вторник, 12.12.2017, 18:08 | Сообщение # 103 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Оффлайн
| Горбуша в сметанном соусе Горбуша в сметанном соусе, запеченная в духовке, получается очень вкусной. Вы можете использовать кусочки горбуши с косточкой или разделать ее на филе. Я даю количество ингредиентов на 400 грамм рыбы, а вы увеличивайте их по своему усмотрению.
Для приготовления горбуши в сметанном соусе вам потребуется: 400 г горбуши (у меня 4 небольших кусочка); соль, перец молотый; 80 г сыра. Для сметанного соуса: 1 стакан теплой воды (или чуть больше); 2 ст. л. сметаны; 1 ч. л. муки; щепотка сахара; соль, перец - по вкусу; зелень для подачи. Горбушу нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Сметану перемешать с мукой, солью, сахаром и перцем. Залить теплой водой, тщательно размешать и сметанный соус готов. Выложить горбушу в форму, залить сметанным соусом, сверху натереть сыр. Соус должен покрыть рыбу, если нет - добавить. Поставить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200-220 градусов. Достать готовую рыбу, немного остудить. Выложить на тарелку с любимым гарниром. Посыпать зеленью. Вкусная горбуша, запеченная в духовке в сметанном соусе, обязательно вам понравится.
|
|
| |
Klimchuk | Дата: Вторник, 12.12.2017, 18:10 | Сообщение # 104 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Оффлайн
| и еще судак готовим часто вот судак по польски
Сваренная в бульоне с добавлением белого вина, рыба получается очень мягкой и ароматной. Нежный яично-сливочный соус прекрасно дополняет вкус судака.
Для приготовления судака по-польски понадобится: 2 филе судака (около 400 г); 1 луковица; 1 морковь; 100 мл белого вина; 1-2 лавровых листа; соль - по вкусу; зерна горчицы, черный и душистый перцы - по несколько зерен. Для соуса: 3 вареных яйца; 80 г сливочного масла; соль, черный молотый перец - по вкусу; 3 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени (укроп и петрушка). Филе судака разморозить и вымыть, лук и морковь очистить. Морковь и лук нарезать произвольно, добавить лавровый лист, зерна горчицы и перцы, залить 0,5 литром воды. Довести до кипения, посолить. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут. Затем добавить в бульон вино и варить еще 5 минут. У меня было сухое полусладкое вино, вы можете добавить любое белое вино на свой вкус. Филе судака поместить в сотейник, залить приготовленным процеженным бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут. Пока варится рыба, можно приготовить соус. Яйца должны быть отварены заранее. Если вы используете крупные яйца С0, для указанного количества рыбы будет достаточно двух. Зелень необходимо вымыть и обсушить. Сливочное масло растопить, снять пену. Яйца и зелень нарубить мелко. Соединить смесь яиц и зелени с маслом, перемешать. Посолить и поперчить яично-сливочный соус по вкусу. Филе судака выложить на тарелки, добавить яично-сливочный соус и подавать. Вкусный и нежный судак по-польски готов.
|
|
| |
Smith | Дата: Среда, 13.12.2017, 00:27 | Сообщение # 105 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 589
Статус: Оффлайн
| Klimchuk, http://rutxt.ru/node/12707 http://rutxt.ru/node/7882 http://rutxt.ru/node/10819 Можно было ссылок накидать, чего уж там. Жаль только судака у нас нет.
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем! Мой Инстаграм
|
|
| |