Понедельник, 23.12.2024, 06:59

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, 0legator, bobrees  
Одежда и обувь.
KAIДата: Среда, 17.03.2010, 19:47 | Сообщение # 151
Знаток
Статус: Оффлайн
заказать то оно не проблема ток самолет в 1 числах апреля который унесет меня в рыбацкий рай а про магазин спасибо забыл про него совсем

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

LexxДата: Четверг, 18.03.2010, 11:13 | Сообщение # 152
Ветеран
Crosby,
Сбоева тож знаю))))

Добавлено (18.03.2010, 11:13)
---------------------------------------------
KAI,
Толян ты не Ахтубу-ли случаем намылился

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

KAIДата: Четверг, 18.03.2010, 11:30 | Сообщение # 153
Знаток
Lexx, Не поближе собрался там уже плюсовая температура. Все закрыли тему а то флуд однако если интересно пиши в личку.

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

А_НДата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:26 | Сообщение # 154
Знаток
сейчас вот озаботился вейдерсами. есть у меня костюм, нормальный еще. ну с толстого такого а ля дермантина. для моря оставлю. по речкам не айс. нужно что-то легкое. стоит-ли заморачиваться дышащими или за глаза хватит из обычной плащевки за полторы штуки с ближайшего базара? в инете купить, в япии, или тут? дорогие или не очень? кто в чем бегает по речкам? где покупали? есть смысл усложнять вопрос?

LexxДата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:04 | Сообщение # 155
Ветеран
А_Н,
я себе заказал мембрану с США.когда приедут не знаю!а плащевку эту я еб....то есть ну ее нафиг!был и китайский вариант(2шт)но тогда я других и не видел!кстати,китайские при цене в копейки прослужили по нескольку лет!а пвх за 2000р в том году потекли на ПЕРВОЙ рыбалке!и при ходовой рыбалке ну их нах!тока мембрана!

Японская пословица

А_НДата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:08 | Сообщение # 156
Знаток
Lexx, ну текут швы я так понимаю? с дышащими такая-же фигня может быть. что заказал? почему тут не стал?

LexxДата: Понедельник, 12.04.2010, 13:49 | Сообщение # 157
Ветеран
А_Н,
потому что цена тут вам не там!)))протечь могут любые эт точно!но на ПЕРВОЙ рыбалке!!!

Добавлено (12.04.2010, 13:49)
А_Н,
"Bluestream" вейдерсы,пр-во естессно Китай.немного мешковато сидят,+по ноге впритык самый(ХЗ может так и должно быть).гарды идут в комплекте...осталось только ботинки купить и с размером не пролететь!у меня рост 177см.российский размер 50.я брал себе XL.размер ноги 41.по цене вышло около 120 баксов.

Японская пословица

забросДата: Понедельник, 12.04.2010, 15:26 | Сообщение # 158
Новичок
Quote (KAI)
На этих выходных испытал свои сапоги Норфин при морозе -30 ногам было тепло сапоги одевал на тоненький насок

Подскажите, плиз, вы в этих сапогах при минус 30 рыбачили, то есть находились в неподвижности, или активно двигались? Просто у меня есть ботинки, в которых очень тепло в движении, тоже обещают комфорт до минус 32. Но сидеть в них на рыбалке - однозначно отморозить ноги.

учусь рыбачить на сахалине

SoarerДата: Понедельник, 12.04.2010, 15:33 | Сообщение # 159
Новичок
А_Н, а неопрен тебе как? Стоять в воде в мембране по-пояс наверное не сильно тепло. Я вот посматриваю на 3,5 мм неопрен уже с сапогами - дешево и оч.сердито (~3,5т.р.) подошва только войлочная, за резиновую просят больше.

Добавлено (12.04.2010, 15:33)

Quote (заброс)
вы в этих сапогах при минус 30 рыбачили, то есть находились в неподвижности, или активно двигались
заброс, Я в Бафинах именно сидел (не при -30 конечно) но, все-равно, результат - ногам тепло. Да и комфорт был соответственно -80СНортфин и -100СБафин. В статике от заявленного комфорта нужно отнимать 20С, т.к. обычно производитель заявлет комфортную температуру при движении.

+79688941457

Сообщение отредактировал Soarer - Понедельник, 12.04.2010, 15:35

LexxДата: Понедельник, 12.04.2010, 15:47 | Сообщение # 160
Ветеран
Soarer,
в неопрене сопреешь весь!а тут тебе и простатит и ревматизм и прочая херня!неее-на здоровье низзя экономить...
заброс,
за этот сезон много обуви разной испытал!баффины и камики гуд!сижу неподвижно-тепло!НО суки такие тяжелые(((((

Японская пословица

А_НДата: Понедельник, 12.04.2010, 15:57 | Сообщение # 161
Знаток
заброс, сидел. да почти в любой обуви тепло при движении. возможно дело в резине. после рыбалки чулок и сама резина изнутри всегда были мокрые. нет отвода влаги. по хорошему-градусов 10-15 у них предел. что-то на следующий сезон буду выдумывать.

Добавлено (12.04.2010, 15:57)
Soarer, а вот не знаю. я в сафари недавно видел. ты не о нём? я просто не знаю насколько он легок и гибок. и по температурному режиму вопросы. у него толщина как у моих перчаток зимних. тепло они хорошо держат. даже становится очень жарко и начинается отвод влаги вплоть до того, что приходилось снимать, ибо были мокрые насквозь. я вообще не представляю как себя тело будет чувствовать летом. и плетение тоже вызывает вопросы. по епеням не повредится-ли оно об колючки? а под мембрану в принципе можно одеть термобельё+вторым слоем флис. короче познаний ноль. и что самое гадкое-в инете не хочется заказывать. очень велик шанс влететь с размером. одежду лучше всё-таки мерять.

LexxДата: Понедельник, 12.04.2010, 16:03 | Сообщение # 162
Ветеран
А_Н,
неопроен хорош по холоду.ранняя весна-поздняя осень.мне лично материал не айс-даже перчптки зимой неопреновые не могу носить-отвода влаги нет и руки мокрые и преют!так же и забродник.а вот мембрана думается с термухой и флисом совсем другое дело!)))вот уже зудит испытать свой!)))

Японская пословица

SoarerДата: Понедельник, 12.04.2010, 16:18 | Сообщение # 163
Новичок
Quote (А_Н)
я вообще не представляю как себя тело будет чувствовать летом

Когда тепло на улице - то в неопрене оч. жарко ходить. и конечно тяжелее чем дышащие

+79688941457

забросДата: Среда, 14.04.2010, 17:41 | Сообщение # 164
Новичок
Я как раз подумываю об обуви для зимней рыбалки на следующий сезон. Вот и примериваюсь к Норфину, благо цена небольшая. Наверное Баффин был бы лучше, но меня зимняя рыбалка не очень увлекает, поэтому не хочется выбрасывать большие деньги на обувь, которую использую два-три раза за сезон.
В общем, на ваш взгляд, Норфин для рыбалки на юге сахалина пойдет?

учусь рыбачить на сахалине

Сообщение отредактировал заброс - Среда, 14.04.2010, 17:42

sbsДата: Среда, 14.04.2010, 17:59 | Сообщение # 165
Ветеран
Quote (Soarer)
Когда тепло на улице - то в неопрене оч. жарко ходить. и конечно тяжелее чем дышащие

Как то раз на рыбалке на севере с двумя товарищами, кооторые были в неопрене, решили сократить путь, не возвращаться назад по реке, река сильно петляла, а перевалить сопочку напрямик.
Через 500 метров на товарищей в неопрене было жалко смотреть. Под конец я думал тащить обоих придется.
Так вот, кКогда дошли, продравшись через тайгу, километра 2-3, они были насквозь мокрые, хоть выжимай. biggrin

Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.

Поиск: