Понедельник, 23.12.2024, 01:44

ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JamesAD, nord, 0legator, bobrees  
Одежда и обувь.
SoarerДата: Понедельник, 25.01.2010, 09:22 | Сообщение # 121
Новичок
Статус: Оффлайн
ОТЗЫВ: Проверил на ветру костюм URSUS - тепло в нем, да, но пока ветер не сильный. На ветру продувает рукава и верхнюю часть куртки (там где комбез не достает). Ноги не мерзли но также продувалась часть выше сапог до уровня куртки.
Короче - сверху придется одевать тонкую летнюю штормовку.

+79688941457

LexxДата: Понедельник, 25.01.2010, 09:53 | Сообщение # 122
Ветеран
Quote (inspektor)
В нагрузку взял перчатки из неопрена.

а мне перчатки неопреновые не понравились!рука в них мокрая внутри,на морозе дубеют и колом встают!

Добавлено (25.01.2010, 09:53)
---------------------------------------------
Soarer,
Олег,ну что там с твоими сапогами?как тест-драйв?а то сижу на изжоге-мне надо 4 пары сапог купить!)))

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

СергеичДата: Понедельник, 25.01.2010, 10:16 | Сообщение # 123
Новичок
в магазе "Товары для здоровья" взял комплект Guahoo 380 серия за 3 000р. - это действительно вещь для рыбалки и охоты,
выводит влагу и акумулирует тепло при низкой активности,
из лич опыта - перед выходом на зимнию рыбалку три ложки меда с медвежим жиром запиваю чайком - очень согревает на долго.

"кто имеет много, тому становится по силам иметь больше" Сенека

SoarerДата: Понедельник, 25.01.2010, 10:46 | Сообщение # 124
Новичок
Quote (Lexx)
Олег,ну что там с твоими сапогами?как тест-драйв?

Да я Леха, просто не хотел сильно хвастаться shy
Короче - я в а#уе в самом положительном смысле! Нога ни разу не закоченела, был момент после 2-3 часов недвижимости, что пальцы остыли. Не замерзли, а именно остыли. Я - пошевелил - и все в поряде. Когда пройдешься, так вообще жарко становиться.

Был в них 11 часов. В машине уже только запихал руку в сапог насколько мог - чулок внутри сухой, а влага была между стенкой сапога и самим чулком. Дома сапоги полежали часа 2 - решил просушить. Вытащил чулок - он был снаружи конкретно мокрый, сапог внутри тоже. Внутрь чулка руку запихал в самый низ там где ступня находилась - влага ощущалась, т.е. 100% сухости не было. Однако это не помешало мне не замерзнуть (а я сам мерзляк конкретный). Сапоги колом не встают на морозе. Резина мягкая остается. Подошва не промерзает, холода с низу не чувствуешь как в обычной обуви.
Шипов нет, льда тоже не было поэтому на сцепление не было возможности проверить.

Сапоги мне сравнить не с чем, раньше носил 3 носка в обычную обувь - небо и земля. Так что пока торчу. smile

+79688941457

LexxДата: Понедельник, 25.01.2010, 11:04 | Сообщение # 125
Ветеран
Soarer,
а где брал и почем?можно в личку)

Можно человеку дать рыбу, и он один день будет сыт.
А можно научить его ловить рыбу, и он будет сыт всегда.
Японская пословица

SoarerДата: Понедельник, 25.01.2010, 11:22 | Сообщение # 126
Новичок
Quote (Lexx)
а где брал и почем?

Брал в магазине "И-нет":D . Детали в личке

+79688941457

ValentinovichДата: Понедельник, 25.01.2010, 11:35 | Сообщение # 127
Постоялец
Soarer, Lexx, BAFFIN DRILLING-помоему так пишется... Тонкий простой носок-и я в шоке! Нет даже никакого намёка на замерзание или какой нть дискомфорт! Цена правда... 6 рублей за пару. Для сильного мороза самото!

"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."

SoarerДата: Понедельник, 25.01.2010, 12:03 | Сообщение # 128
Новичок
Valentinovich, Искал-искал, не нашел даже описания sad Рыбацкие или для охоты?

+79688941457

KAIДата: Понедельник, 25.01.2010, 12:14 | Сообщение # 129
Знаток
На этих выходных испытал свои сапоги Норфин при морозе -30 ногам было тепло сапоги одевал на тоненький насок

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

ValentinovichДата: Понедельник, 25.01.2010, 13:33 | Сообщение # 130
Постоялец
Soarer, Сапоги для буровиков biggrin ...Раньше парился по поводу металлического подноска а щас забил. Главное тепло... прошу прощения-название немного перепутал.
http://www.baffin.com/Comersu....uct=344

"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас."

SoarerДата: Понедельник, 25.01.2010, 13:50 | Сообщение # 131
Новичок
KAI, Толя, а где -30С нашел? blink
Valentinovich, понятно - это тяжелая артилерия happy в городе цена в 2 раза выше

+79688941457

KAIДата: Понедельник, 25.01.2010, 14:01 | Сообщение # 132
Знаток
Quote (Soarer)
KAI, Толя, а где -30С нашел?

Я на выхах на Север ездил на рыбалку на своем вездеходе отчет скоро будет Олег пишит его.
Прикрепления: 9718600.jpg (205.6 Kb)

Все самые интересные путешествия начинаются после фразы "Я ЗНАЮ ДОРОГУ КОРОЧЕ!!!!"""

Сообщение отредактировал KAI - Понедельник, 25.01.2010, 14:49

ValentinovichДата: Понедельник, 25.01.2010, 14:24 | Сообщение # 133
Постоялец
Soarer, в городе у нас цена 6 руб. за пару...

KAIДата: Вторник, 26.01.2010, 13:52 | Сообщение # 134
Знаток
Вот подробное описание моих сандаликов
Norfin Blizzard. Подошва и низ обуви изготовленыы из высококачественной резины. Внутренний, вынимаемый, многослойный вкладыш, толщиной 16 мм, с двумя внутренними стельками, толщиной по 8 мм, обеспечивают максимальную термоизоляцию и повышенный комфорт. Полипропиленовый слой отводит влагу, фетровый слой удерживает тёплый воздух, фольга отражает холод, поддерживая температуру тела. Пористый внутренней слой подошвы обеспечивает дополнительную термоизоляцию, комфорт и отвод испарений и влаги от ступни. Материал Thermolite TM удерживает тепло и обеспечивает надежную термоизоляцию, а особопрочный нейлон Oxford с утеплителем улучшает её. Две отдельные, вынимаемые пористые стельки, впитывают и изолируют влагу. Трехслойная подошва повышает термоизоляцию и улучшает комфорт. Высококачественная резина подошвы обеспечивает естественную термоизоляцию, уменьшает скольжение, имеет повышенную эластичность при низких температурах и долговечность. Прочное и водонепроницаемое голенище сапога устойчиво к истиранию, имеет систему из двух лямочных застежек и затягивающуюся манжету в верхней части. Для обеспечения влагоотталкивающих свойств все швы проклеены, а верхний материал пропитан химическим составом DuPont.

inspektorДата: Вторник, 26.01.2010, 14:45 | Сообщение # 135
Постоялец
Quote (Lexx)
а мне перчатки неопреновые не понравились!
Пока тест нормальный. Посмотрим в конкретный мороз.

Костюм NOVA TOUR ( + термуха G 331: мороз и средняя активность) пока не разочаровал - ветер и снег ему пофиг. В сочетании с сильным морозом - проверить пока не получилось - из-за отсутствия таковых.

Каждый сам себе злобный буратино.

тел. 419185

Поиск: