Законодательство
|
|
sbs | Дата: Вторник, 23.07.2013, 15:58 | Сообщение # 1081 |
Ветеран
Статус: Оффлайн
| denfish, Ты тему не попутал? Может в "Новости СМИ" это перенести? Модераторы - может перенесете выше размещённое сообщение.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
Сообщение отредактировал sbs - Вторник, 23.07.2013, 15:59 |
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 23.07.2013, 16:01 | Сообщение # 1082 |
Ветеран
| Суточная норма вылова останется в законе о любительской рыбалке
Варварский подход к любительской рыбалке уже сейчас объективно заметен по среднему улову, заявил глава Росрыболовства Андрей Крайний. Поэтому необходимо регулировать вмешательство человека в экосистему реки.
АСТРАХАНЬ, 19 июл — РИА Новости. Росрыболовство будет настаивать на сохранении суточного ограничения нормы вылова в законопроекте о любительском рыболовстве, который с первого раза не был принят Госдумой и направлен на доработку, сообщил журналистам в пятницу глава ведомства Андрей Крайний.
"Мы слишком долго говорим про этот закон. По-моему, уже "заговорили" его, не помним — кто там за что борется. После рассмотрения в Госдуме этот законопроект опять вернулся на доработку. И вот в этом законопроекте есть ограничение по килограммам. И можно спорить о многом, но я не сомневаюсь, что это ограничение останется. И это правильно абсолютно. Ограничение, которое было в СССР, сейчас оно есть в США, во всех цивилизованных странах. Никому это не мешает. В сутки либо пять килограммов, либо одна штука, если она тяжелее пяти килограммов", — сказал он.
По мнению Крайнего, можно только поддержать опыт регионов, самостоятельно начавших различными способами вводить ограничения. В частности, в Астраханской области, где начато юридическое формирование крупнейшего природного парка "Волго-Ахтубинское междуречье", на территории которого будет действовать ограничение на вылов рыбы не более пяти килограммов в сутки и на вывоз с территории не более пяти килограммов на человека.
"Я приветствую такие меры. Думаю, что любой нормальный рыбак будет приветствовать. Потому что происходящее на Нижней Волге в последние годы — это невозможно. Не может река выдержать такого антропогенного давления. Два миллиона туристов приезжает в Астраханскую область. Я вижу в интернете, как они хвалятся друг другу: стоит четыре человека и штук 200 рыбы разной. Ну куда тебе столько, ты столько не съешь, продавать не пойдешь!" — возмутился глава Росрыболовства.
По его словам, варварский подход к любительской рыбалке уже сейчас объективно заметен по среднему улову. А желание завлечь и развлечь туристов, которое преследуют турбазы по берегам рек, не может ставиться выше экологической угрозы от их деятельности.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20130719/950949052.html#ixzz2ZqEIqUnF
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
sbs | Дата: Вторник, 30.07.2013, 11:12 | Сообщение # 1083 |
Ветеран
| Суд конфисковал сапоги у нижегородского рыбака-браконьера
Нижний Новгород, 29 июля - АиФ-НН. Суд вынес приговор жителю Краснобаковского района за незаконную рыбалку. Об этом сообщили в прокуратуре Нижегородской области.
Установлено, что 20 мая мужчина на реке Мича вблизи деревни Белынь Сокольского района поймал 10 рыб с помощью рыболовецкой сети. Рыбачить на этом участке реки запрещено.
Суд учел то, что подсудимый признал свою вину и добровольно возместил ущерб в размере 1300 рублей. Кроме того суд принял во внимание то, что на иждивении рыбака находятся два маленьких ребенка и назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.
Кроме того, по решению суда рыболовецкая сеть была уничтожена, а сапоги, в который мужчина совершил преступление, конфискованы в пользу государства.
http://www.aif-nn.ru/society/news/148598
|
|
| |
lukas | Дата: Вторник, 30.07.2013, 21:55 | Сообщение # 1084 |
Новичок
| Всем доброго времени суток. Мы тут как-то на работе с коллегами-рыбаками обсуждали всю эту ситуёвину с арендой рек и непусканием на них. И до чего же додумались.... Поддержите или опровергните. Надо или обязать этих арендаторов или как-то по другому, но надо, чтобы у них была возможность продавать на своих участках лицензии для лова рыбы. Пусть это стоит 500 рэ за 5 хвостов в день, но за то я могу приехать и ткнуть этой бумажкой в рожу горе-охраннику.
|
|
| |
Никитос | Дата: Вторник, 30.07.2013, 22:29 | Сообщение # 1085 |
Новичок
| по хорошему ни кому ни чего в аренду не давать и послать их куда подальше, но это только мечты а так я за что бы хотя бы так можно было гормально порыбачить и к речке подойти
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Среда, 31.07.2013, 03:10 | Сообщение # 1086 |
Профи
| Цитата (lukas) Всем доброго времени суток. Мы тут как-то на работе с коллегами-рыбаками обсуждали всю эту ситуёвину с арендой рек и непусканием на них. И до чего же додумались.... Поддержите или опровергните. Надо или обязать этих арендаторов или как-то по другому, но надо, чтобы у них была возможность продавать на своих участках лицензии для лова рыбы. Пусть это стоит 500 рэ за 5 хвостов в день, но за то я могу приехать и ткнуть этой бумажкой в рожу горе-охраннику Для владельцев РУЗов рыбаки это лишние глаза, им выгодней черпать и черпать, нежели охранять реку выдавать лицензии и пропускать больше рыбы . Закатывайте губы, РУЗ и любительская рыбалка вещи несовместимые.
Сообщение отредактировал ZAPADLO - Среда, 31.07.2013, 03:11 |
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 31.07.2013, 11:15 | Сообщение # 1087 |
Постоялец
| Цитата (ZAPADLO) Для владельцев РУЗов рыбаки это лишние глаза, им выгодней черпать и черпать, нежели охранять реку выдавать лицензии и пропускать больше рыбы . Закатывайте губы, РУЗ и любительская рыбалка вещи несовместимые
Доступно только для пользователей
Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
|
|
| |
Zheka_65 | Дата: Среда, 31.07.2013, 13:31 | Сообщение # 1088 |
Новичок
| Andrew, в прошлом году там даже забирать разрешали рыбу, только так что бы ни кто не видел. Так что есть нормальные охранники еще на этом свете.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Среда, 31.07.2013, 14:58 | Сообщение # 1089 |
Профи
| Цитата (Andrew) кстати, на Очепухе с охраной разговаривал по поводу спортивной рыбалки - сказали: ловите, если у вас правильные снасти и все по принципу ПО. Они как меня увидели сразу побежали, сказалий уйти с реки и ловить только в море.
|
|
| |
sbs | Дата: Среда, 31.07.2013, 16:56 | Сообщение # 1090 |
Ветеран
| Минсельхоз организует обсуждения законопроекта о любительском рыболовстве
До 15 августа на площадке Минсельхоза будет организовано обсуждение проекта закона о любительской рыбалке. В сентябре подобные слушания с участием общественности планируется провести в Совете Федерации и Государственной Думе.
Согласно утвержденному плану действий по продвижению проекта ФЗ № 200303-6 «О любительском рыболовстве», начиная с августа текущего года, мероприятия по обсуждению текста документа поручено организовывать Минсельхозу России.
После проведения открытых слушаний законопроекта на площадке Росрыболовства обсуждение документа должно переместиться на площадку Министерства сельского хозяйства. На этом этапе, который планируется реализовать до 15 августа, к дискуссии подключатся представители «Народного фронта».
Далее, до 5 сентября 2013 г. обсуждение законопроекта должно пройти в Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию при участии федеральных органов власти, заинтересованных организаций и общественных объединений.
К 30 сентября Минсельхозу предстоит организовать аналогичное мероприятия в Комитете Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.
Как сообщили Fishnews в министерстве, очень важно, чтобы общественность проявляла активность на всех этапах обсуждения, а также вносила свои предложения и возможные корректировки по срокам проведения указанных в плане мероприятий.
План действий по продвижению проекта ФЗ № 200303-6 «О любительском рыболовстве» размещен в прикрепленном файле.
Fishnews
|
|
| |
lukas | Дата: Среда, 31.07.2013, 22:17 | Сообщение # 1091 |
Новичок
| А вот у меня вопрос к знающим (сам-то дилетант): Вот есть берег моря. Речек рядом нет. Стоит стан и на нем все как положено: пирс, кран, кунгасы, центральный фал, уходящий в море. Под берегом ходит рыба. Могу ли я ловить с берега? Просто тут была ситуация, когда на таком вот стане рабочие сказали ловить ТОЛЬКО с берега и на пирс и тем более кунгасы не заходить. Я как раз опробовал собственную модификацию тасмана. И довольно удачно.
|
|
| |
Andrew | Дата: Среда, 31.07.2013, 22:21 | Сообщение # 1092 |
Постоялец
| Цитата (ZAPADLO) Они как меня увидели сразу побежали, сказалий уйти с реки и ловить только в море.
Доступно только для пользователей
Я за честную рыбалку и за честных рыбаков!
Сообщение отредактировал Andrew - Среда, 31.07.2013, 22:21 |
|
| |
Effa65 | Дата: Среда, 31.07.2013, 23:29 | Сообщение # 1093 |
Новичок
| lukas, да конечно можно,а по поводу пирса и кунгов конечно это ихнее...отошел маленько и все,кидай куда душе угодно
|
|
| |
sbs | Дата: Четверг, 01.08.2013, 00:08 | Сообщение # 1094 |
Ветеран
| lukas, Согласно правил, ты можешь ловить не ближе 500 метров от ставника.
|
|
| |
KRRaPuZof | Дата: Четверг, 01.08.2013, 09:55 | Сообщение # 1095 |
Завсегдатый
| Цитата (sbs) к дискуссии подключатся представители «Народного фронта». Цитата (sbs) Как сообщили Fishnews в министерстве, очень важно, чтобы общественность проявляла активность на всех этапах обсуждения, а также вносила свои предложения
«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»
|
|
| |