Рыборазводные заводы
|
|
SirFisher | Дата: Четверг, 01.10.2015, 20:20 | Сообщение # 436 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| Crosby, боль Ваша мне понятна. И, что на североамериканском континенте с лососем происходило знаю, в т.ч. по подарочному варианту книги, на которую Вы дали ссылку. И еще: СахНИРО - не мой институт.
|
|
| |
ZAPADLO | Дата: Четверг, 01.10.2015, 20:25 | Сообщение # 437 |
Профи
| Цитата SirFisher ( ) Но перекапывания бугров - это не только сахалинская проблема. Такое неоднократно наблюдалось на Камчатке и в Магаданской области А по мне так никакой проблемы в этом нет, вся икра которая не улеглась в грунт будет сьедена кунджой красноперкой и другой рыбой, а значит река будет жить. Цитата SirFisher ( ) Много рыбы или полно рыбы - это понятие относительное. Для кого-то 100 рыб - много, а для кого-то и 1000 рыб - не рыба. Для меня вообще мерок нет, если рыба пошла на нерест сколько бы ее небыло это хорошо и хорошо когда ее действительно много, а когда в Лютоге плещется 100 штук то это катастрофа.
|
|
| |
Crosby | Дата: Четверг, 01.10.2015, 20:36 | Сообщение # 438 |
Ветеран
| SirFisher, ну вот,теперь вот это Ваше сообщение интересно прочесть,ни оскорблений,ни хамства! Был на Чамгу,так вот там горы рыбы,которая умерла своей смертью,естественной.Порадовало.Медведь значит хоть поест падали.И взять к примеру Поронай в соотношении рек,это типа рогатка и лютога.... Как так,нет на Поронае ни горбуши,ни кеты,ни тайменя(скорее всего)где рыба то? Я был за свою не большую жизнь на многих реках,но такого давно не видел....
|
|
| |
Buh | Дата: Четверг, 01.10.2015, 20:46 | Сообщение # 439 |
Новичок
| Цитата SirFisher ( ) перекапывание бугров при чрезмерных подходах ерунда если исходить из теории хоминга, в 2006 г. должен был быть возврат 2004, в 2004 г. горбуши в Аниве было мизер, а та что отнерестилась была смыта паводком в сентябре месяце. Северо-восток в 2006 г. курил бамбук(Смирныховский, Поронайский, Долинский р-оны ничего не поймали потому что ловить было нечего) 2007 г. рыбный Анива простой, Смирныховский р-н, залив Терпения горбуши было больше чем обычно, 2013 г. снова вся рыба на северо-востоке где и нерестилищ толком нет, ИТымь после Ныша пустая из года в год. Цитата SirFisher ( ) Японии также уловы после середины 2000-х гг. рухнули зато 2013 г. Британская Колумбия завал горбуши которой там никогда не было, эти факты как раз говорят не о перекопанных нерестовых буграх, а о стреинге горбуши, исследование проб, по крайней мере один год из трех, в Заливе Принца Уильяма (Аляска) показал что реки по всему заливу содержат более 10% заводской горбуши, следовательно и ситуация на реках где находятся заводы характеризуются аналогичной ситуацией относительно дикого лосося. Поэтому и горбуши становится все меньше и меньше, нерестилища пусты, промысловый, браконьерский, браконьерский в законе (РУЗ) пресс все сильнее. Если следовать вашей логике, нерестовые бурты излишние производители не перекапывают на юго-востоке Сахалина уже на протяжении 4 лет начиная с 2012 г., только рыбы больше не становится.
|
|
| |
SirFisher | Дата: Четверг, 01.10.2015, 21:12 | Сообщение # 440 |
Завсегдатый
| Buh, лень пока мне на все нюансы отвечать. Дела есть, отмечу, что большие подходы горбуши наблюдаются в Великобритании. Наверное, сахалинская туда пошла. Стреинг ведь.
|
|
| |
balto | Дата: Четверг, 01.10.2015, 21:25 | Сообщение # 441 |
Постоялец
| Если честно,хотите верьте хотите нет! Но я все больше убеждаюсь,что горбуша не совсем - Дура! Вот на западном побережье ее совсем уже почти нет,а потому что -вырезали Дикое поголовье!!! Рыбразводов там давно нет!И горбуша идет в большинстве там где родилась.Хотя раньше я думал,что нет у неё хоуминга,а вот оказывается есть. И думаю на Сахалине не нужны рыбразводы,нужны Хорошо охраняемые реки.Нет ничего лучше естественных нерестилищ !!!
Источник нашей мудрости-наш опыт. Источник нашего опыта-наша глупость.
Люди берегите природу,не живите одним днем!!!
|
|
| |
balto | Дата: Четверг, 01.10.2015, 21:33 | Сообщение # 442 |
Постоялец
| Да и еще маленький ньанс! Рыба боится землятресений.так вот у нас было столько военных учений,что порой уснуть то,как то не просто было,земля сотрясалась неплохо .Вот вам и Анива вообщем пустая оказалась. А чем не причина?!
|
|
| |
Crosby | Дата: Четверг, 01.10.2015, 21:35 | Сообщение # 443 |
Ветеран
| Цитата balto ( ) Рыба боится землятресений ...уйня это всё,Вадик,землетряска всегда была,рыба просто уходила на курилы или камчатку,в этом году нет ни там ни здесь,рузы всему виной,невода и дебилы научники и масса рыбопромышленников.
|
|
| |
Crosby | Дата: Четверг, 01.10.2015, 21:37 | Сообщение # 444 |
Ветеран
| ну ещё конечно,не мало важный факт,это браконьерство!раньше оно тоже было,но не в таких масштабах! тут только одно,оставить реки в покое и просто их тупо охранять,хотя бы так как нас охраняет,оберегает скорая и полиция!
|
|
| |
aggen | Дата: Четверг, 01.10.2015, 21:42 | Сообщение # 445 |
Постоялец
| Конечно горбуша идет преимущественно туда, где родилась. Может быть не именно в ту реку, тот приток, но хотя бы в тот район. Если черпать ее без разбору рузами, то она кончится именно там, где черпали. Иногда бывают сбои и она приходит туда, где ее давно не было. Анива 2006, Макаров в 2013, Поронайск. Но это скорее исключение. Факт состоит в том, что наша наука толком ничего не знает или даже не хочет знать. А преимущественно выполняет частные заказы. Имею ввиду рекомендации Сахниро, которые помогают принять "правильные" решения комиссией по анадромным. Можно хоть засыпаться ссылками, факты вещь упрямая. Темное время.
|
|
| |
SirFisher | Дата: Четверг, 01.10.2015, 21:45 | Сообщение # 446 |
Завсегдатый
| Цитата Crosby ( ) рыба просто уходила на курилы или камчатку В Англию она уходит. Или в Британскую Колумбию. На выбор. Цитата Crosby ( ) дебилы научники Вот никак Вы не можете без оскорблений. Вы, наверное, еще и в медицине хорошо разбираетесь.
|
|
| |
Crosby | Дата: Четверг, 01.10.2015, 21:45 | Сообщение # 447 |
Ветеран
| ну и собственно крайний вопрос Вам SirFisher, Вот скажите мне,объясните "кухонному работнику"почему нет рыбразводов на реках где нет ща лосося? там где без лебёдки или гтт не обойтись,почему на Набиле нет рыбы,а на Чамгу есть?почему на Чамгу медведи не подходят к столу,а на Нампи чуть не в наглую в машину залазят? Почему такую реку как Поронай выбили и уничтожили практически?Поставить может рыбразвод по сохранению щуки,чебака?Да и собственно нахрен он нужен,да? Вал,тот что был так богат тайменем и кижуком,убит наповал(ну тут бреки постарались) Про северные реки даже говорить ничего не хочу,а то и там,в недоступных местах народу больше чем у нас в воскресенье на рынке Спасибо,если ответите хоть на один из поставленных вопросов!
|
|
| |
Crosby | Дата: Четверг, 01.10.2015, 21:46 | Сообщение # 448 |
Ветеран
| Цитата SirFisher ( ) Вы, наверное, еще и в медицине хорошо разбираетесь. я в медицине большую часть жизни,что то конкретно интересует?
|
|
| |
Crosby | Дата: Четверг, 01.10.2015, 21:50 | Сообщение # 449 |
Ветеран
| Цитата SirFisher ( ) В Англию она уходит. Или в Британскую Колумбию. На выбор. нихуахуа в Англию? ну в Канаду ладно,на медведях через Читу понятно,но в Англию Вы ничо не путаете?
|
|
| |
balto | Дата: Четверг, 01.10.2015, 21:58 | Сообщение # 450 |
Постоялец
| Crosby, Виталя,вот ты у нас " ученный японна мать " !!! Слушай иди поспи,Утро вечера мудренее!
Цитата Crosby ( ) Вот скажите мне,объясните "кухонному работнику"почему нет рыбразводов на реках где нет ща лосося?
Да лишь потому что ты там все выловил. А еще лосося нет там ,где есть рыбразвод.Или когда то он там был,но нелюди-бракаши все там вырезали.
мое мнение,рыбразвод,пустая трата денег! При таком обилии рек.
|
|
| |