Доска "почета"
|
|
димас | Дата: Пятница, 14.06.2013, 12:29 | Сообщение # 121 |
Завсегдатый
Статус: Оффлайн
| titbit, ок!
если рыбачить то на полную катушку
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 14.06.2013, 12:35 | Сообщение # 122 |
Ветеран
| Цитата (titbit) ФОТАЙТЕ НОМЕРА АВТО И КИДАЙТЕ СДЕСЬ!
Зачем здесь?
Для этого есть специальная тема - "Браконьеры и любители": http://sakhriver.ru/forum/20-5-224#176544 которую периодически просматривают специально обученные люди.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Alexutzu | Дата: Пятница, 14.06.2013, 12:50 | Сообщение # 123 |
Новичок
| мне кажется что больший урон рыбу несут не браконьеры, а промысловый лов, вот с чем действительно надо бороться! P.S
Спасите рыбу от браконьеров!!!
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 14.06.2013, 12:56 | Сообщение # 124 |
Ветеран
| Alexutzu, На симу нет промыслового лова.
Истинный хозяин реки, природы - не тот, кто на на ней деньгу зарабатывает, а тот, кто готов последнее выложить, чтобы побыть с ней наедине.
|
|
| |
Alexutzu | Дата: Пятница, 14.06.2013, 12:58 | Сообщение # 125 |
Новичок
| зато она все равно попадается, да и не только она, там множество краснокнижных рыб, и стоят эти станы на каждом километре!
Спасите рыбу от браконьеров!!!
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 14.06.2013, 13:12 | Сообщение # 126 |
Ветеран
| Alexutzu, Станы ставят по окончании массового хода симы. Кроме того, станы могут уже стоять, а ставники еще нет - за 30 дней до начала промысла устанавливается только арматура ставных неводов.
|
|
| |
Gucco | Дата: Пятница, 14.06.2013, 15:25 | Сообщение # 127 |
Новичок
| Цитата (sbs) Alexutzu, Станы ставят по окончании массового хода симы. Кроме того, станы могут уже стоять, а ставники еще нет - за 30 дней до начала промысла устанавливается только арматура ставных неводов.
В среду был в Золоторыбном, невод же стоит...или поплавки - это арматура?
А по поводу браконьеров, торгующих с машин, скажу следующее. Собрался я на симу с горем попалам (семья, дети маленькие, хроническая нехватка времени), выехал в 4 ночи приехал, кидал кидал за 4 часа ничего не поймал, рядом мужик 5 штук вытащил, ну и вокурге все хоть что то тянули. Собрался и уехал с мыслью, что больше ни шагу не сделаю на симовую рыбалку. За 2 года ни одной поклевки))) Многие скажут мол руки из задницы, снасти дешевые и прочее...скажу прямо я не задрот рыбалки но представление и практику имею. Вообщем так, суть в том, что пользуясь случаем,хочу сказать отдельное спасибо добрым людям торгующим с машин, что симу в этом году я попробовал, и в прошлом году поел и в позапрошлом, и поем в будующем!!! Безусловно послабления браконьерам давать нельзя, но считаю это единственная возможность у нерыбачащего населенияа на сегодняшний день отведать симы. НЕ вижу смысла помогать делать работу, за которую я плачу зарплату этим дормоедам в виде налогов. Поддержу Alexutzu по поводу промыслового лова, согласен с ним промысловики и их покровители наносят наибольший урон!
|
|
| |
Vislya | Дата: Пятница, 14.06.2013, 15:44 | Сообщение # 128 |
Постоялец
| Gucco, Цитата отдельное спасибо добрым людям торгующим с машин Так ты говоришь спасибо браконьерам и не честным промысловикам, из-за потребительского отношения которых стало так тяжко поймать симу и другую рыбу.
Чистые берега это наша обязанность! Убирайте за собой мусор.
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 14.06.2013, 16:57 | Сообщение # 129 |
Ветеран
| Цитата (Gucco) пользуясь случаем,хочу сказать отдельное спасибо добрым людям торгующим с машин, что симу в этом году я попробовал, и в прошлом году поел и в позапрошлом, и поем в будующем!!!
А тайменя пробовал? Может тоже спасибо кому скажешь.
А Калугу тоже наверно хочешь попробовать? Так ты заранее скажи спасибо и кому ее поймать и тебе продать найдется.
Цитата (Gucco) Безусловно послабления браконьерам давать нельзя, но считаю это единственная возможность у нерыбачащего населенияа на сегодняшний день отведать симы.
Интересная логика. Сегодня симы недостаточно для организации промышленного лова, поэтому ее и не ловят в коммерческих целях. Другими словами невозможно накормить население тем, чего на всех не хватит. Если это попытаться сделать - разрешить промышленный лов, то просто будет окончательно добита существующая популяция и уже не будет даже любительской рыбалки. Неужели это не понятно? В то же время, ты благодаришь Цитата (Gucco) добрым людям торгующим с машин и говоришь, что Цитата (Gucco) послабления браконьерам давать нельзя А кто они эти "добрые люди" - это разве не браконьеры. Т.е. их надо не трогать и сказать им спасибо за то, что они ловят симу в промышленных масштабах и кормят население, при этом добивая популяцию симы? Желудок превыше всего? А когда через пару лет, эти "добрые люди", накормившие народ, уничтожат последнюю симу, ту кого будешь винить в том, что ее запретят ловить даже на удочку власти, и промышленников которым ее ловить не давали?
|
|
| |
KRRaPuZof | Дата: Пятница, 14.06.2013, 17:18 | Сообщение # 130 |
Завсегдатый
| sbs, Не обращай внимания такие всегда были и будут. Только ныть про тяжелую жизнь, нехватку чего-то и остальное говно. Забей.
«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»
|
|
| |
sbs | Дата: Пятница, 14.06.2013, 17:40 | Сообщение # 131 |
Ветеран
| KRRaPuZof, Может мне это и кажется, но таких становится все больше и больше. Посмотри вон отчет в теме "браконьеры и любители" о небольшом рейде 12 числа. И это все по центральной трассе, так сказать не съезжая с асфальта, а если съехать куда в строну?! Все есть хотят.
|
|
| |
KRRaPuZof | Дата: Пятница, 14.06.2013, 19:29 | Сообщение # 132 |
Завсегдатый
| sbs, Пока симу можно выгодно продать ее будут ловить. Большинство из супостатов плевать хотели на то, что будет завтра, а многим из них банка ягуара или флакон водяры заменяют завтра в полном объеме. Им все эти рассуждения о сохранении природы и т.д. - пустой звук. А вот покупатели - интересные персонажи, знают что так делать нельзя, но ведь хочется-же... Это как в Приморье продают китайцам части убитых амурских тигров и леопардов.
«Мы не получили землю в наследство от предков, мы одолжили ее у наших детей»
Сообщение отредактировал KRRaPuZof - Пятница, 14.06.2013, 19:35 |
|
| |
13Verst | Дата: Пятница, 14.06.2013, 19:38 | Сообщение # 133 |
Постоялец
| Цитата (sbs) Станы ставят по окончании массового хода симы В Аниве на пляже каравка стоит и ничо всё нормально никто корочками не машет и к ногтю супостатов ни прижимает.
"А кому они нужны-ДОРОГИ,ведь там где их нет живёт большой рыб!" МОЙ НОВЫЙ НАМБЕР МОБИЛ-89147518825
|
|
| |
aksay | Дата: Пятница, 14.06.2013, 19:48 | Сообщение # 134 |
Постоялец
| Цитата (Gucco) это единственная возможность у нерыбачащего населенияа на сегодняшний день отведать симы странно, а что, все прямо обязаны ее попробовать? почему в таком случае никто не сходит с ума оттого что не поел дикой утки в сезон охоты или медвежатинки, оленятинки и тд. эти продукты почему то на столе только у охотников, это стимул своего рода - иди и стреляй (только законно естественно). Цитата (KRRaPuZof) Пока симу можно выгодно продать ее будут ловить пока будет бардак на потребительском рынке, все так и останется. представьте только себе картину - в центре Берлина останавливается грузовик с которого бойкие арабы или турки начинают продавать свежую рыбу. по меньшей мере странно выглядит, правда?
Пришел, увидел, наследил и убрал за собой!!! ДЛЯ ТЕХ, КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ РАЗЪЯСНЯЮ: БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!!! УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!!!
|
|
| |
Crosby | Дата: Пятница, 14.06.2013, 21:24 | Сообщение # 135 |
Ветеран
| Вот тоже выскажу кочку врения Во первых,толку накидываться на человека и вляпывать минусы? Этот пользователь,просто доносит,то,о чём мы все прекрасно знаем и понимаем.проблема есть и это нужно признать.Все хотят и рыбку съесть и....в министерское кресло сесть! Который год говорю,что приезжают(ни только по горбуше)также сима,кета.Практически во все медицинские учреждения.Сегодня наблюдал толпу медиков,с визгом бежавшие за симой.(слушать что она с Сусуи,конечно никто не хочет)да и бог с ними.Грешным делом сегодня у мамы дома на обеде,чуть не поел этой симы.Сразу скажу что я вообще скептически отношусь,если я знаю что рыба с помойки,хоть убейте есть не буду,воняет она,нет,мне побоку.Вот такая я сволочь.
Опять же все забыли про наш Великий народ,будь то участник ВОВ,либо инвалид,либо просто человек,не имеющий машины или денег,про желание и лень-мимо. А то что сейчас нет рыбы или её мало,виноваты только мы и только мы,будь то предыдущее поколение или нынешнее.Но по статистике народа на Сахалине,вижу только плачевную ситуацию,если раньше доступ был на велосипеде или мопеде,на кройняк жигулях.То сейчас всё что хочешь.Хочешь на вертолёте тебя закинем и лови всё что хочешь,только денюшки плати.
По поводу рынка.....да куда угодно,хоть в каждую квартиру заходи-купят.
|
|
| |